yna0992さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

yna0992さん [30代/男性] 2024年05月10日 12:50:23

周辺地域でもかなり安いです。立地も申し分ないのですが、玄関だけいい雰囲気、建物や設備は古いです。
棚の取手も外れてビスもない。
古いだけならよかったのですが、部屋のカビはどうにかしてほしいとこ。
滞在していて体調不良起こし、喉もやられました。
今回ワケアリの部屋を借りたのですが、部屋が狭いとの記載が書いてあるものの部屋自体は広いです。ただ、フロがめちゃくちゃ狭い。。
また、延長コード持ち込み必須です。
コンセントが、ない。
浴槽内に座ろうとすると、肩が入らない幅です。。
シャンプーもあまりよろしくなく、泡立ちにくい・汚れを落とせてる感はなく、連泊の最後の方でニキビも。。
シャンプー持ち込んだ方がいいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2024年05月10日 14:49:34

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館は最寄り駅の草加駅から徒歩数分の立地にありアクセスも良く、多くのお客様からご好評をいただいております。

お部屋の備品並びに清掃面につきましてはご不便ご迷惑をおかけし大変申しわけございませんでした。早急に改善を図って参ります。

お部屋のお風呂が狭い・コンセントの箇所が少ない件につきましても大変ご不便をおかけいたしました。当館では男性用大浴場を営業しておりますのでそちらも是非ご利用いただければ幸いでございます。コンセント箇所についてはお部屋備え付けの延長コードの他にフロントでも延長コード電源タップを貸し出ししておりますので是非ご活用下さいませ。

これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう当館スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また近隣にお越しの際是非当館をご利用くださいませ。

フロント 中山 将

★【訳あり超破格!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。
【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

masauchiさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

masauchiさん [50代/男性] 2020年03月16日 11:46:57

予約段階で貸切風呂が使用可能かお願いしたいです。女性がいる場合は予約して支払い済になって現地でもう予約いっぱいですと言われても非常に困るのはみなさんと思います。正直そこが使えないと言われたら価格ほどの価値がないと思ったので予約しなかったので。あと10時チェックアウトはもっとわかりやすく表示していてほしい。通常11時の中で宿泊者も勘違いすると思います。

2020年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年03月16日 20:21:56

女性向け貸切ジャグジーの予約は当日のチェックイン後のみとなります。
ご案内が分かり辛かったようで申し訳ございませんでした。
清掃の都合上、一日7枠となっておりまして、特に土曜日は早い時間で予約がいっぱいになってしまう事がございます。ご予約ができない場合には申し訳ございませんが、お部屋のユニットバスをご利用下さいませ。

また、オンラインカード決済利用の方のみとはなりますが、事前にジャグジーの予約ができるツインルームのプランもございますので
もし、またご利用頂ける機会があるのであればそちらをご利用頂ければと思います。

当館は通常チェックアウトが10時でございます。
ホテルによっては10時であったり、11時であったりと異なる部分ではございますので、チェックイン時に改めてアナウンスをすべきであった事か思います。申し訳ございませんでした。

このようなお声を頂いたにも関わらず勝手ではございますが、また機会があればご利用頂けたら幸いでございます。

田川 晃一

【【禁煙ツイン】 ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

投稿者さん 2019年08月23日 17:28:12

施設が古いのは仕方ないが、せめて部屋の掃除はきっちりしてほしい(ベッドの髪の毛はダメです)掛け布団が重かった。
フロントのカウンターに小さいゴキブリがいて残念でした。
朝食は満足でした。サンドイッチやカレー良かったです。
牛乳とヨーグルトがあればもっと良かった。
バナナと飴もありがとう。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年08月24日 01:57:00

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後このような事が無い様に清掃担当に伝え、改善に努めて参ります。

その一方で、当館自慢の朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
料理長やレストランスタッフに伝え、日々の業務の励みとさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、また草加近郊に御用がございましたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロント 渡辺 幸樹

【恋人と仲良く朝食プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天スーパーポイント2倍!
【【禁煙セミダブルアクアチタンベッド】 120×195cm】

投稿者さん 2019年08月07日 11:21:24

古い感じではあるが、フロントの対応も良く、宿泊施設としてはかなりましな部類のビジネスだと思います。
バナナ、コーヒー、のど飴等の無料配布も気持ちの良いサービスで、客をモテナス気持ちが心地良い表れていると思います。
館内のレストランも味・質・値段共に高評価!
実にお勧めのビジネスホテルだと思慮します。
ただし宿泊客のマナーは最悪!
ホテルが宿泊客用に設置して下さっているPCを長時間独占している者。
浴場では私がシャワーで体を洗っている間に入ってきた客4名、その総てが掛け湯だけで湯船にドボン。
怖くって湯船を使えませんでした。
夜中、人の迷惑を顧みず廊下で言い争いをしている客。
値段が値段なだけに仕方ないのかもしれませんが、ホテル自体は高評価なのに実に残念な施設だと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年08月07日 21:37:00

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

多くの点でお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様に評価頂いた部分を損なわず、さらにより良くしていくために精進して参ります。

一方で厳しいご指摘も頂戴し、大変心苦しく思います。
フロントでも見回りを増やし、目に余る場合には注意喚起を徹底して参りたいと思います。
全てのご宿泊者様に気持ちよくご利用頂き、ご満足頂ける宿泊を提供出来る様、鋭意努力して参ります。
残念というお言葉を胸に、改善に向かって取り組んで参りますので、またの機会を頂けましたら幸いでございます。

フロントチーフ 栗原章史

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール

投稿者さん 2018年12月23日 21:45:27

エアコンが動かないのでフロントに電話をした所、すぐには動かないとの返答でしたが10分たっても動かないと話すと迷惑そうに部屋を変更するしかないとの事でした。部屋は変更して頂きましたがお詫びの一言もないのでがっかりしました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年12月24日 01:02:36

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンの不具合でお客様にご移動をお願いしなければならない立場であるにも関わらず
謝罪の言葉がなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事が起こらぬように設備の点検を入念に行なって参ります。
また、万が一、部屋の不備などでご移動して頂く際には、ご迷惑やご不快な思いをさせてしまう事がないよう
丁寧な対応を心掛けて参ります。

このようなお声を頂いたにも関わらず、勝手ではございますが
また近隣にお越しの際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

田川 晃一

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引!
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

kikuei13さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

kikuei13さん [60代/男性] 2018年05月21日 16:45:11

料金も安価で立地、食事、ホテルの雰囲気そして受付の方の応対も笑顔で親切丁寧、十分満足しています。また男性だけですが温泉浴場がありこの点も気に入り予約しました。
ただ部屋に入って非常にびっくり、今晩眠れるかなーと大変心配するほどのベットサイズでした。もともとセミダブルということでベットの狭さは覚悟していたのですが、通常のホテルのシングルベットの大きさでした。ホテル側としては「恋人と仲良く…」ということで察しなさい、ということなのでしょうか?「少々あるいはかなりベットは狭いですよ」と一言注意があれば敬遠するサイズでした。案の定、夫婦二人ではあまり熟睡ができず、翌朝体のあちこちが痛かったのは事実でした。この点が残念でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年05月21日 21:55:26

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、ありがとうございます。

まずはじめにベッドについてですが、満足して頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
当館でセミダブルルームに備え付けているセミダブルベッドのサイズは、一般的な120cm×195cmでございます。
しかしながら、狭く感じられたようであれば
当館には上記のサイズのセミダブルベッドが2つを備え付けているツインルームか、140cm×195cmのダブルベッドを備え付けているダブルルームをご検討下さいませ。

その一方で、立地や食事、フロントの応対についてはお褒め頂く事ができ、幸いでございます。

また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント アシスタントマネージャー 田川 晃一

【【禁煙セミダブルアクアチタンベッド】 195×125センチ】

投稿者さん 2018年05月13日 16:06:20

05月05日~05月07日、2泊させてもらいました。ウエルカムバナナやコーヒーを頂きました。小腹が空いてる時に助かります。ホテルの近くにオリジン弁当があったりイトーヨーカ堂さんがあったりと食事には困りません。ただ宿泊する際に清掃は要らないので、お部屋の廊下にタオルとアメニティグッズを置いて欲しいと頼んで居るのですが、フロントの方と掃除をしている方の連絡が連結していないのが、たまに一人用しか用意してくださらなかったり、チェックインを済ませ、部屋に通されて中に入ってタオルやアメニティグッズが一人用しかないある場合もあって、フロントに出向いて一人分しかないと伝えなくてはいけならないので、そこは少し面倒かなと。あとチェックアウトが早い人が出たあとに掃除をするのは、お仕事で仕方ないのですが朝方の7時台から掃除をしてうるさくされると正直眠れず、やむなく起きるざるを得ないのが悲しいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年05月14日 01:08:44

HOTEL HOUSENをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

当館のウェルカムサービスであるバナナとコーヒーの無料サービスを気に入って頂き、ありがとうございます。滞在中はいつでもご利用頂けますのでお気軽にご利用下さいませ。
また、お客様の仰られる通り、草加駅に近い為、駅前には多く飲食店やデパートなどお店が沢山ございます。お食事の際だけでなく、旅行へ持ってくるのを忘れてしまった際などでも買い揃える事が可能です。フロントにて周辺地図もご用意しておりますので散策の際にはご活用下さいませ。

一方でご滞在中にご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ございませんでした。客室係へ注意喚起し、お客様のお手間を取らせない様、努めて参りたいと存じます。また、万が一また不備等ございましたら気兼ねなく内線で構いませんのでご連絡下さいませ。出来る限り善処させて頂きたく存じます。
また朝方の清掃の件も誠に申し訳ございませんでした。全く音を出さない事は難しいですが、こちらも客室係と相談して改善できるよう努めて参りたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

【土・日限定・先得7】 ★ 限定5室早い者勝ち!2連泊カップルプラン ★
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

taka86207さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

taka86207さん [50代/男性] 2013年12月22日 19:14:01

共同温泉に刺青の人がいました。

2013年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年12月24日 02:01:14

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

お客様には不安な思いを抱かせる事となってしまい、この度は大変申し訳ございませんでした。当館大浴場は刺青の入った方や泥酔の方のご入浴はご遠慮頂いておりますが、今後このような事がないよう、大浴場の見回りを増やし、対応して参りたいと存じます。

誠に勝手ではございますがまたご来館頂ければ幸いでございます。

フロント 石田 祐規

【朝食・夕食2食付きプラン】 充実の朝食+メニューの中から選べる夕食
【【 禁煙ツイン 】 ご家族やカップル、ビジネスに最適です♪】

投稿者さん 2023年11月01日 07:57:36

ジャグジー風呂の利用説明されたスタッフさんの目つきがこわかった
丁寧な言葉だけど、機嫌が悪いのはマスクごしでも分かる。

部屋が暗かった。
コインランドリーを利用の際はフロントに鍵をかりにいかないといけないのが面倒
清掃不要、などのドアにはりつけるマグネットみたいなのがない
周辺地域が自分には合わなかった
朝食が変わり映えしないからあきた

宿泊料金は安い
バナナや飴、コーヒーセルフサービスは良かった

相性問題ですね、快適ではなかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年11月01日 17:41:31

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

スタッフの目つきが怖かったとの事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
気持ちを入れ替え笑顔のある接客を心がけて参りたいと存じます。

清掃に関しては特別なプランを除き、基本的には清掃を行います。もし清掃不要の場合はお手数ですがフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
また、清掃の入らないエコプランというプランのご用意もございます。お客様のニーズに合わせてご予約頂ければと存じます。

当館の朝食は和定食のご案内となります。小鉢などは日替わりとなっておりますが、滞在が長期になりますとお客様の仰る通り、飽きてしまうかもしれません。
素泊まりプランでも朝食券をご購入頂く事でお召し上がり頂けますので宿泊期間が長い場合には食べたい分だけ別途ご購入頂くのも良いかと存じます。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、これに懲りずまたご来館頂ければ幸いでございます。

フロントマネージャー 石田 祐規

女性のお客様専用 禁煙☆DHCアメニティ&コラーゲンパック☆栄養バランスバッチリの朝食付き♪
【【禁煙】女性のお客様専用 セミダブルレディースルーム】

投稿者さん 2022年04月15日 21:54:03

トラベルで紹介されている写真などからでは、とうてい理解できるものではありませんでした。
残念です。

駐車場は実に駐車しにくいものでした(幾度も切り返しながら駐車しましたが)。
駐車場には、処理されていないゴミのたまり場がありました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年04月16日 01:53:48

写真と違うとの事でお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。随時、古くなった設備、備品については改装、交換をしておりますが、それでも追いつかない点がある事かと思います。今後も日々、設備のアップデートを図るとともに、接客対応やサービス面でもそういった点を補えるようにサービス向上に努めて参ります。

また、駐車場についてもご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。屋内駐車場にはホテルを支える柱がいくつかあり、駐車しにくくなっております。満車の場合、もしくは停めづらい場所しか残っていない場合はお近くのコインパーキングをご案内させて頂きますので、何卒、ご理解ご協力の程お願い致します。

このようなお声を頂いたにも関わらず、誠に勝手ではございますが、また近隣に御用の際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ 渡辺 幸樹

【コロナに負けるな!】 お部屋で楽しむ♪朝食弁当付きプラン!

投稿者さん 2021年12月30日 16:04:18

長期出張で、利用していましたが、洗面所の蛇口が破損しているらしく、水が止まりにくい状態でした。部屋の掃除も雑な時と丁寧な時がありました。アメニティも補充されていたりされていなかったりと・・・ベットとスタンドの間はホコリがかなり溜まっていました。
食事処も、休みなら「休み」と、しっかり表示してもらいたい。開店時間も一緒に掲示してあると、開店しているのかいないのかわかりません。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年01月01日 16:59:55

長期のご滞在をして頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の設備や清掃面で滞在中に大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の確認と修繕をさせて頂き、清掃スタッフへの注意喚起を致しました。
また、当館レストランのご案内が分かりにくく、申し訳ございませんでした。当館レストランは日曜日、第2・4月曜日を定休日とさせて頂いております。ご不便をお掛け致しますが何卒宜しくお願い致します。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参りたいと存じます。
これに懲りず、また当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロントマネージャー 石田 祐規

【朝食付き!訳あり超破格】でもお部屋はちょっと狭めです。

投稿者さん 2019年01月04日 12:43:37

昨年の12月29日から、今年の1月3日までの5泊を予約をしました、チェックインしに行ったら、フロントの人から何らプラン名の説明もなく、ただ宿泊代を請求され、私が朝食券とかないんですがと尋ねたらようやく朝食券を出してきて、ビデオデッキをお借りしたいと言ったら、めんどくさそうに出してきて、鍵の準備ができるまでお待ちくださいと言われて待っていても、一向に用意する気もなく、後からくるひとは次々と鍵を渡していき、忘れてるのかもと思いフロントの人に鍵まだもらってないんですけどと言ったら、あわてて用意してくれて、しかも部屋にはくスリッパも忘れてアメニティグッズも忘れられて散々でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年01月04日 19:03:36

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変多くのご指摘を頂戴し、反省しきりでございます。
まず何より最初の印象を左右するフロントの接客にご不快な思いを抱かれてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
担当者がどのような状況でもそういった印象を与えてしまってはご不満は当然のことと思います。
担当したスタッフのみならず、全スタッフが襟を正し、お客様に安心と快適をご提供出来る様努力して参ります。
今回のお言葉でどれだけフロントという立場が大切であるかという事を改めて自覚し、業務に励んで参ります。
この様なご宿泊となってしまった事を心よりお詫び申し上げると共に、勝手なお言葉ではございますが挽回の機会を頂戴すべく、機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロントチーフ 栗原章史

【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 120×195cm】

投稿者さん 2014年11月08日 00:41:54

喫煙シングルでした
部屋は、椅子がタバコで穴だらけ100均のクッションでも置いて工夫があれば良かったと思います。部屋内の水回りは大変綺麗でした。
フロントスタッフは親切で感じの良い方でした。

大浴場を期待して宿泊しましたが…最悪。見回りしてないみたいで『桶(お湯が入ってる)、イス、シャンプーボトル(倒れてる)、ゴミ箱(一部倒れてる)、使用済みカミソリ(その辺に多数放置)』こんなに散乱してる大浴場初めて見ました。余りの散乱っぷりに片付けてしまいました。利用客のモラルもありますが管理が行き届いてなさ過ぎ!浴槽は綺麗で良かったです。朝から入浴出来たら尚いいと思います。リラクゼーションルーム24時間利用出来たらいいと思います。
駅近ですが草加で駐車場1泊\1080…出すなら都内に宿泊を考える。立地的に微妙な金額ですね。宿泊者としては…せめて\500円ワンコインか\600位なら不満は出ないかな…この辺なら無料でいいだろ…と思います。駐車場代かかるなら、もう少し郊外に足を伸ばせば良かったと考えてしまう。
車で伺う際にわかりづらいので目立つ看板があればいいと思います。

2014年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年11月08日 05:30:59

お部屋の設備においての不備、大変申し訳ございませんでした。至急確認し、このような事が起きないように徹底させて頂きたく思っております。

大浴場に関しまして、こちらの管理不行き届きによりお客様にご不快な思いをさせてしまっただけでなくお手を煩わせてしまった事、大変申し訳ございません。
私自身見回りが少なく、怠慢であったと反省しております。
すぐに大浴場の管理を見直し、状態維持に努めさせて頂きたく思います。
最悪というお言葉を改善出来るよう尽力しますので、何卒お許しいただけたらと思います。
また、朝のご入浴に関しましては設備維持の関係上現在の時間に定めさせて頂いております。
リラクゼーションルームに関しましても同じく現在の時間で定めさせて頂いております。
お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

駐車場に関しましては駅前という立地ということもありますが、当館駐車場は先着順のご案内ということもあり、遅くご到着されたお客様との公平性を保つため近隣コインパーキング料金のお値段とさほど変わらない料金で頂戴しております。お客様にもご不満、ご意見があるかと存じますが、何卒ご理解頂ければと思います。
また、近隣コインパーキングはお客様の個人精算にはなってしまいますが、お時間帯によっては当館よりお安くなる場合がございます。
フロントにお問い合わせ頂ければそちらのご案内もさせていただきますので、何卒よろしくお願い致します。

この度は様々な面でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

このようなご意見を頂戴し大変勝手ではございますが、またお近くへご用の際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。

フロント 栗原章史

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

はる526さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

はる526さん [40代/男性] 2012年10月28日 22:50:10

夫婦で宿泊の為カップルプランということで予約したのに、部屋着もタオル、歯ブラシ等アメニティ類も一人分しかなかった。チェックアウト時にその件を申し上げると申し訳ございませんの一言で終わりでした。

2012年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年10月29日 13:43:42

今回カップルプランでお申込みを頂いたにもかかわらず、この様な不手際で終日ご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。

本来はこの様な事はあってはならないことではございます。
しかしながら、この様な失態がございましたら、フロントまでご連絡を頂けましたら幸いでございます。迅速にご対処をさせて頂きます。

勝手ではございますが、これに懲りずまたご宿泊頂ければと存じます。

フロント 宇田川 蘭

【セミダブル仲良しカップルプラン】 12時チェックアウトでのんびりステイ【秋得】
【禁煙 セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

投稿者さん 2012年10月04日 11:13:09

名前からは想像できないくらいホテルが古い。また駐車場が入れにくく、付近の駐車場へ案内されて雨のため困った。

2012年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年10月04日 12:22:17

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの外観やお部屋、駐車場の写真やご案内はHPにも記載させて頂いておりますが、ご説明などが不十分だったようで申し訳ございません。
再度見直し、より分かりやすいご案内が出来る様努めて参りたいと思います。

勝手ではございますが、またお近くへお立ち寄りの際はご来館頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 藤咲明子

【現金特価 ポイント5倍】 アンケートにお答え頂くと最大20%割引 早い者勝ち1日3室限定プラン。
【シングル 【男性用大浴場完備】】

投稿者さん 2011年08月04日 21:59:36

駅から近いのが良かったです。
ジャグジーが利用できなかったのが残念です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年08月05日 02:59:17

立地はご満足頂けたようで何よりでございました。

貸切りジャグジー風呂がご利用頂けなかったとの事、申し訳ございませんでした。
営業時間は15:00~22:00となっておりまして、最終のご予約は9時までとなっております。遅い時間にチェックインされたお客様にはご利用頂けない事がスタッフと致しましても大変心苦しいのですが、管理などの問題で現在の営業時間を延ばすことが出来なくなっております。ご理解頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 藤咲明子

女性のお客様専用 【禁煙】 レディースセット+充実の朝食付き♪
【【禁煙】女性のお客様専用 セミダブルレディースルーム】

ひはたさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ひはたさん [40代/男性] 2010年06月30日 07:27:04

ビジネス向けに部屋を改装されたのでしょうか?綺麗になっていますが無駄な部分が多いように感じました。ミニキッチンも必要ないと思います。大きい絵画も必要ないと思いました。その分、クローゼット部分を大きくしていただいた方が良いです。鏡も洗面所にしかありませんし、時計もありません。オートロックでもないので外出時には気をつけなければいけません(オートロックに慣れてしまっている為)。大浴場を利用せず部屋風呂を利用しましたが、お湯と水が別になっているので、温度調整が難しいです。設備上改善が難しい箇所もありますが率直な気持です。偉そうに書いてすみませんでした。お世話になりました。

2010年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年07月01日 13:37:24

ご利用ありがとうございます。

ミニキッチンにつきましては当館にご宿泊の中期・長期滞在のお客様、ご家族やカップルのお客様に便利だとお喜び頂いている設備でございます。
オートロックはこれからの検討課題とさせていただきたく存じます。

近日中に3階にマッサージチェア等を置いたリラクゼーションルーム、また8月中旬から大風呂の改装工事を行う予定でございます。
機会がございました時は是非、ご利用下さいませ。

本日は沢山の貴重なご意見をありがとうございました。

次回のご利用も従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 松嶋修

期間限定!何とポイント2倍!! ☆大好評おかわり自由!もりもり朝食付プラン♪☆
【シングル 【男性用大浴場完備】】

投稿者さん 2010年06月08日 11:15:18

チェックイン時に喫煙と禁煙を間違えられて喫煙ルームに案内された。フロントでの確認ヨロシク! 部屋に時計がないのも不満。

2010年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年06月09日 09:35:54

いつもご利用ありがとうございます。

この度は禁煙、喫煙のお部屋につきましてはチェックイン時には必ずお客様に確認する事になっておりますが、不手際にて間違えてお部屋をご案内してしまいましたこと、大変申し訳ありません。
今後同じ事が無い様に従業員一同務めて参ります。

時計はフロントにて貸出しがございますので、ご利用の場合はお手数ですがお申し付けください。

お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 加藤美紀

投稿者さん 2022年11月07日 14:18:58

子どもの試合のため、前泊をせざるを得ない状況で
草加駅付近でホテルを探す必要があり 他のホテルが満室だったため利用しました

古いのは分かっていましたし、だいたいの口コミを読んで覚悟していましたが
ホテルの歯ブラシは再利用されている様子。前の宿泊客が開封したものがそのまま使いまわされていました。
持ち歩いていた歯ブラシを使用したので歯磨きはできましたが コロナ対策としてはどうなのでしょう?気持ち悪いのでよく確認はしていませんが もしかしたら誰かが使っていたものが置かれていたのかとおもうと気分は悪いです。浴室にはわたしたち以外の髪の毛が落ちており、ベッドのマットとシーツの間にも髪の毛が挟まっていて 気持ち悪いです。
朝のお弁当の券は二人宿泊なのに一枚しかもらえず、説明しても食堂の女性は「私に言ってもわからないからフロントに聞いてくださいってば」の一点張りで、朝から気分の悪い思いをすることになります。
子ども連れの方にはオススメしません。 不潔ですし
壁も薄く、となりの音も良く聞こえます。
深夜に部屋に戻る方の声で何度も起こされます。次回草加付近でホテルを探す必要がある場合があっても絶対に利用はしないと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年11月07日 19:00:24

度重なるお部屋の不備や案内違いが起こってしまった事、スタッフ一同、深く反省するとともにお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
コロナ禍において他のお客様の痕跡が残ってしまっていたことはお客様の仰られる通り、大変気分の悪いことであり、危険なことであったと存じます。
客室係へ厳重に注意喚起させて頂き、再発防止に努めて参りたいと存じます。

食事券をチェックイン時、フロントにてお渡し忘れていたことが原因でご不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
2重で確認をしておりましたが、再度、運用方法を見直し、再発防止に努めて参りたいと存じます。

レストランスタッフのご案内の仕方にも改善すべき点があったのではないかと反省しております。
接客を今一度改め、丁寧で分かりやすいご案内を心がけて参りたいと存じます。

お部屋の設備においてもご不便をお掛けしております。すぐに改善させて頂く事は難しいですが、次回改修の際の優先事項とさせて頂きます。
引き続き、ご不便をお掛けしてしまう点もございますが、何卒、ご容赦頂ければ幸いでございます。

ご滞在中になにかお困り事がございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

フロントマネージャー 石田 祐規

【 喫煙ツイン ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

フィンレーさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

フィンレーさん [50代/男性] 2022年11月06日 15:00:20

フロントの方がたいへん親切でありがたかったです。2階のお風呂も良かったです。
ただ夜中騒いでいる宿泊客がおられ、2時ごろまで女性の甲高い声が響き渡って寝られなかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年11月06日 17:47:15

フロントの対応についてお褒めの言葉を賜る事が出来て、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
これからもお客様より頂いた良いご評価を裏切ることのないよう、丁寧な対応を心がけて参ります。
また、2階にございます男性用大浴場についても満足して頂けたようで何よりでございます。
またご来館頂く機会がございましたら、その際にも是非、男性用大浴場をご利用下さいませ。

一方で、夜中の騒音でゆっくりお休み頂く事ができなかったようで、申し訳ございませんでした。
夜分あまりにひどいようであれば、フロントまでご相談頂ければ、出来得る限り対応させて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。