投稿者さん 2023年03月01日 11:53:18

シングルの8階の部屋でしたがとても快適でした。今回の部屋はユニットバスの配管からの臭いはありませんでした。食事は併設の食堂のワンコイン500円弁当の生姜焼きとサバ塩焼き弁当を楽しみにしていましたが、日曜日と第二・第四月曜日は食堂が休みで両日共に食べられなかった事が心残りです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年03月01日 18:28:51

前回、宿泊時には配管の臭いでご迷惑をおかけしてしまったようですが、
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

今回のご宿泊ではせっかく楽しみにして頂いたにも関わらず、
レストランが定休日だった為、お弁当をお召し上がり頂く事が出来なかったようで、
私共としても大変残念な気持ちでいっぱいでございます。
またお越し頂いた際に、レストランが営業しておりましたら是非お召し上がり下さいませ。

日曜から泊まってお得!!出張前乗り2連泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年03月01日 11:49:06

当日にシングルからツインにグレードアップしてくれたが寝るだけでしたので感動まではなりませんでした。ユニットバスの配管からの臭いが少し気にはなりました。食事は併設の食堂のワンコイン500円弁当が美味しく感激しました。唐揚げ弁当に白飯大盛り無料は良かったです。他に生姜焼き弁当とサバ塩焼き弁当があり次回の楽しみにと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年03月01日 18:21:45

ユニットバスの配管の臭いが残っていたようで、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
清掃、点検の際に事前に気が付き、対処できるように、臭いに注意して業務を行って参ります。

一方、食事処の弁当を気に入って頂けたようで嬉しい限りでございます。
レストランの営業日であればご提供しておりますので
またお越し頂く機会がございましたら、その際にも是非お召し上がり下さいませ。

田川 晃一

【冬春旅セール】【スタンダードに宿泊!】 食事なし素泊りプラン
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

yumiknjさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

yumiknjさん [50代/女性] 2023年02月12日 11:17:09

駅から近く、買い物に便利でした。コスパは良かったです。
食堂は利用しなかったのですが、美味しそうでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年02月12日 23:02:42

お客様の仰られる通り、当館は東武スカイツリーライン草加駅より徒歩5分ほどの場所にございますので交通の便も良く、また駅前には多くの飲食店やデパートがございます。散策の際はフロントにて周辺地図をご用意しておりますのでどうぞご活用下さいませ。

当館レストランである「居食屋 朋泉」では定番の定食をはじめ各種アルコール類やおつまみなど多様にご用意しております。
次回ご来館の際には是非、居食屋朋泉をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

★【訳あり超破格!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。
【【禁煙】ツインルームBタイプ】

T.A.5427さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

T.A.5427さん [50代/男性] 2023年02月12日 07:23:24

大浴場が良かったです。駅からも近いので常宿にしたいと思います

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年02月12日 22:54:42

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

大浴場が良かったとお褒め頂き、ありがとうございます。当館の大浴場は人工温泉ですので疲労回復等の効能がございます。旅の疲れを癒して頂き、ご出発されたのであればスタッフ一同、大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。末永くご利用頂けるようサービス向上に今後とも努めて参ります。

フロントマネージャー 石田 祐規

【早期割引予約】楽天ポイント2倍!3日前までのご予約はお得な割引料金です。
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

hagakure.004さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

hagakure.004さん [50代/男性] 2023年02月09日 17:39:31

2月7日に宿泊
駅から至近で室内からの眺めも良く
フロントさんの接遇も満足いくものでした。

大浴場が設備不良の為に時短営業で入浴出来なかった事
隣室のかなり大きな鼾が聞こえて気になった事
の2点が少々残念でしたが
トータル的にはコスパの高い使い勝手の良いホテルだと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年02月09日 19:35:26

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

フロントの接客にご満足頂き、ありがとうございます。今後ともより良いサービス向上に努めて参りたいと存じます。

大浴場の設備不良やお部屋の設備でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。次回ご来館の際には是非大浴場にてお寛ぎ下さいませ。

また草加近郊に御用の際にはまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月30日 17:08:47

料金が安いので仕方がないと思いますが
設備は大分老朽化が進んでいます。
しかしながらコスパは良いです。
温泉は嬉しかったですね。
朝食も満足でした。
料金を抑えて気軽に利用するには最適です。
また機会があればお世話になります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年01月30日 22:27:45

お客様の仰るように決して新しいホテルというわけではございませんが、お越し頂く皆様が少しでも気持ちよくお過ごし頂けます様、努めております。

2階にございます男性用大浴場についても満足して頂けたようで何よりでございます。またご来館頂く機会がございましたら、その際にも是非、男性用大浴場をご利用下さいませ。

またお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう当館スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロントチーフ 渡辺 幸樹

投稿者さん 2023年01月26日 21:57:58

ぐっすり眠れました。
スタッフさんが感じ良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年01月27日 01:22:18

ゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごし頂ける様、今後とも接客・サービス向上に努めて参りたいと存じます。

フロントマネージャー 石田 祐規

【女性限定】【お部屋タイプおまかせ】 お仕事を頑張る女性様へ!!平日5室限定格安プラン!

投稿者さん 2023年01月24日 16:48:58

部屋のエアコンの蓋が無かったかったり、サイドテーブルの何か取れているとか、古い1Rを改造してホテルにした感じだけど、受付やサービスが老舗の旅館みたいな雰囲気で素敵だと思う。工場団地が近いので、男性の出張で泊まっているのか、比較的男性が多いが受付や掃除の方に女性フロアや女性専用のコインランドリーの部屋など、女性が泊まりやすいような気遣いや貸切風呂もマッサージチェアも有難いサービスでした。サービスでカバーしているホテルです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年01月24日 18:38:01

客室に不備でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至急ご利用頂いた客室を確認して修繕致します。

その一方で、受付での対応やサービスについてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
女性用貸し切りジャグジーやマッサージチェアを気に入って頂けたのであれば嬉しい限りでございます。
これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年01月23日 22:21:14

禁煙の部屋にも関わらず、タバコの匂いがする部屋でした。わざわざ禁煙を指定して割増料金なのに残念です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年01月24日 08:43:21

お部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご滞在中にお困り事がございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。出来る限り善処させて頂きたく存じます。

誠に勝手ではございますが、これに懲りずまたご来館頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

MasaMikeさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

MasaMikeさん [30代/男性] 2023年01月16日 19:07:35

駅近で利便性が良く、無料のコーヒーやバナナもありがたかったです。
脱衣所が少し残念でしたが、大浴場も満足でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年01月16日 23:02:27

この度はHOTEL HOUSEN草加をご利用頂きましてありがとうございます。

当館のウェルカムサービスはご滞在中はいつでもご利用頂けるサービスでございます。朝食の代わりとしても是非ご利用下さいませ。

大浴場も満足だとお褒め頂き、ありがとうございます。ご旅行の疲れを癒して頂ければ大変嬉しく思います。

フロントマネージャー 石田 祐規

【禁煙シングル&ツインルーム 2部屋セット トリプルルーム】

投稿者さん 2023年01月08日 22:49:27

朝食がとても美味しいです
値段を考えると非常に評価は高いと思います

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年01月09日 01:01:22

この度はHOTELHOUSEN草加をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

居食屋朋泉をご利用いただきましてありがとうございます。
ご好評をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
居食屋朋泉は夜の部も営業しておりますので次回ご来館された際は是非ご利用下さいませ。

当館の価格設定につきましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
また近隣にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年01月08日 11:18:53

部屋のボディソープがプッシュしたら戻らない。もう少し良いプッシュボトルにしてほしい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年01月08日 18:20:58

お部屋のボディソープのボトルの件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急に改善を図って参ります。

またお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

エル0606さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

エル0606さん [70代/女性] 2023年01月03日 15:56:47

12月31から2泊しましたが
足が悪くて階段を苦労しているのにエレベーターがある事も教えてもらえずチェックアウトしてから他の方が荷物が大変だと訴えておられてエレベーターの存在を知り便乗させて貰いました。
もう少し対応を考えるべきです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年01月03日 19:31:43

この度はHOTEL HOUSEN草加をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターの件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館エレベーターは防犯上2階までしか下がらず1階までは基本的に下がらないように設定させていただいております。
大きい荷物や階段の上り下りにご苦労されるお客様はフロントへお伝えいただければエレベーターが1階まで降りるように設定を変更させていただいております。
当館フロントスタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

この様なお声をいただいたのにも関わらず誠に勝手ではございますが、また草加近隣にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

中山 将

【ファミリープラン】【添い寝無料】ツインルーム&シングルルームのセット 禁煙室限定

kate-nさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

kate-nさん [40代/男性] 2022年12月26日 17:26:11

旅行支援が適用になったので、利用しました。
通常の価格よりだいぶ安く泊まれたので良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年12月27日 02:41:33

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

旅行支援適用でのご利用ありがとうございました。
当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

また近隣にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【スタンダードに宿泊!】 食事なし素泊りプラン
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

kororon007さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

kororon007さん [50代/男性] 2022年12月24日 20:25:55

草加駅から歩いて10分位のホテル。
ワンルームマンションを改装したような内装。

フロントが2階で大きなキャリーバッグなんか持ってたら面倒臭い。

部屋はミニキッチン、ユニットバス、セミダブルくらいの大きめベット、個別エアコン、空気清浄機、冷蔵庫、金庫など基本は揃ってる。部屋のメイン照明はヒモで引っ張る懐かしの蛍光灯(スイッチもある)
部屋の鍵も懐かしのTHE鍵!カードじゃない。

風呂はユニットバスで狭い、身長185cmの私は湯船に浸かるとか無理。
ただのシャワールームやね。
トイレはウォシュレットですが、暖房便座が壊れてるのか?冷たくてビックリ。

でも値段なりでいいかと思う。
なんせ草加駅周辺はホテルが少なく選択肢があまり無いから...

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年12月24日 21:54:20

この度はHOTEL HOUESNをご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋には一通りの備品、アメニティが備わっております。
急きょご宿泊しなければならなくなり、何も持っていらっしゃらなくても
特に大きな不便なくご宿泊頂けます。

お部屋のユニットバスが狭いようであれば、当館には男性専用の大浴場がございます。営業時間が16:00~25:00の為、いつでもご利用頂けるわけではございませんが
足を伸ばして湯に浸かる事が出来るのでもし機会がございましたら、ご利用下さいませ。

また、トイレはウォシュレットですが、便座が暖まるタイプのものではございません。驚かせてしまったようで申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

田川 晃一

【ポイント10倍プラン】楽天スーパーポイントは色々つかえてとってもお得【貯まる使える】
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

おだんご5656さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

おだんご5656さん [50代/男性] 2022年12月20日 18:07:58

駐車場がちょっと狭かったです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年12月20日 23:50:11

今回、お客様がご予約頂いたプランは当館自慢の朝食をコンパクトにお弁当に致しました。
感染症が気になる方やあまり多く召し上がらない方にお勧めのプランとなっております。
通常の朝食付プランのご用意もございますのでお客様のニーズに合わせてお選び下さいませ。

フロントマネージャー 石田 祐規

【コロナに負けるな!】 お部屋で楽しむ♪朝食弁当付きプラン!
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

知也2799さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

知也2799さん [50代/男性] 2022年12月18日 19:16:57

418号室
ユニッバスの換気扇音がドローンが飛んでるくらいうるさかった!
空気清浄機の加湿機能が故障していた(タンク給水しても減水の赤い表示点滅で一向にでタンク内の水位が変わらなかった)

無料サービスのバナナと新聞・コーヒーはよかった!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年12月18日 20:10:44

お部屋の設備でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急にお部屋の確認・メンテナンスをさせて頂きました。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるお部屋作りを目指して参りたいと存じます。
また、もしご滞在中に何かお困り事がございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

当館のウェルカムサービスであるコーヒー・バナナを良かったとお褒め頂き、ありがとうございます。多くのお客様にご好評頂いているサービスでご滞在中はいつでもご利用頂けます。どうぞお気軽にご活用下さいませ。

フロントマネージャー 石田 祐規

【ダブルベッドカップルプラン】楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウトプラン
【 喫煙ダブルルーム ☆ベッドサイズ140×195cm】

あきちゃん07064532さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

あきちゃん07064532さん [60代/男性] 2022年12月12日 19:57:41

草加出張の際の定宿にさせていただいております。リーズナブルなかかくで、朝食がしっかり食べられるので、いつもここにお世話になっています。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年12月13日 03:30:55

当館の朝食はボリューム満点で多くのお客様に喜ばれております。
お客様にも気に入って頂けたのであれば、嬉しい限りでございます。
またお越し頂いた際にも、是非当館の朝食をお召し上がりくださいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、お待ちしております。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2022年12月07日 10:55:18

12時チェックアウトプランだったので朝はゆっくり出来て良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年12月07日 18:23:30

12時チェックアウトで出発までゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございました。
お客様がご予約頂いたプランは通常チェックアウトが10時のところ、予め2時間分の延長込のプランとなっており、通常延長されるよりお得になっております。
夜遅くまで用事があり、朝はゆっくりされたい方にオススメのプランです。
他にも様々なプランをご用意しておりますのでどうぞお客様のご予定にあったプランをお選び下さいませ。

フロントマネージャー 石田 祐規

【セミダブル仲良しカップルプラン】 12時チェックアウトでのんびりステイ
【【禁煙セミダブルアクアチタンベッド】 120×195cm】

投稿者さん 2022年12月07日 10:51:08

駅から徒歩数分で便利です。
男性限定ですが、大浴場があってゆっくりお風呂に浸かることが出来て良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年12月07日 18:16:39

当館は草加駅から徒歩5分ほどの場所にございますので電車でのアクセスも大変便利な立地でございます。レジャー観光だけでなく、出張の際にも是非、当館をご活用くださいませ。

当館の大浴場は男性のお客様専用となっております。お部屋のユニットバスより広く、お寛ぎ頂けますのでご宿泊の際にはゆっくり湯に浸かり、かじかんだ身体を温めて頂ければと存じます。