投稿者さん 2022年12月03日 11:27:06

駐車場が狭かった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年12月03日 19:54:01

駐車場についてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。大きな車でお越しの方もいらっしゃるので、日によって、又はお時間によっては駐車しづらい事もございます。満車の場合、もしくは停めづらい場所しか残っていない場合はお近くのコインパーキングをご案内させて頂きますので、何卒、ご理解ご協力の程お願い致します。

このようなお声を頂いたにも関わらず、誠に勝手ではございますが、また近隣に御用の際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ 渡辺 幸樹

★【訳あり超破格!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。

投稿者さん 2022年11月29日 21:35:12

駅からそう遠くなく便利。また利用させていただきます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年11月29日 22:58:38

当館は駅から近い立地ですので、様々な店舗が立ち並んでおり、買い物、食事に大変便利でございます。
お客様にもその点を気に入って頂けたようで何よりでございます。

また近隣に御用の際には是非当館をご利用くださいませ。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

サンママ1970さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

サンママ1970さん [50代/女性] 2022年11月28日 11:22:10

子供の受験の前泊で泊まりました。
禁煙ルームのツインが無くて、この部屋に泊まりましたが5階がレディースフロアで部屋には加湿もできる空気清浄機とルームフレッシュナーもあり、カーテンを閉める時以外はタバコの匂いは気になりませんでした。ユニットバスで浴槽は狭いので太い人はシャワー浴びる時、シャワーカーテンが体にまとわりつきます。それ以外はこの値段なら満足の部屋でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年11月28日 18:27:49

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
乾燥する季節となって参りましたので備え付けの加湿器でしっかり加湿し、風邪など引かぬようどうぞご自愛下さいませ。

お部屋のユニットバスではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
男性のお客様には大浴場、女性のお客様には予約制の貸し切りジャグジー風呂の施設がございます。お部屋の風呂よりゆったりとお寛ぎ頂けますので是非、ご活用下さいませ。

受験が良い結果となります様、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

【喫煙ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2022年11月12日 19:52:47

初めて利用させて頂きましたが、まず駐車場がとめにくく、立地は良いとは思いますが看板がわかりずらかったです。お部屋も、前日宿泊した方のレシートやUSBの壊れたケースがおいてあったり、シャンプーにファンデーションが付いていたりと清掃がとても雑(清掃しましたの札が2枚あり)気持ちが悪かったので、部屋の移動を希望し、案内されお部屋は、禁煙室の表示がされていましたが、部屋に入るとタバコの匂いがぷんぷんでした。再度部屋を変えて頂きましたが、今後利用する事は有りません。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年11月13日 08:37:50

お部屋の清掃の不備でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
身の縮む思いでご投稿を拝読致しました。
お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋作りを今一度考え直し、改善に努めて参りたいと存じます。

誠に勝手ではございますが、これに懲りずまたご来館頂ければ幸いでございます。

フロントマネージャー 石田 祐規

【禁煙シングル&ツインルーム 2部屋セット トリプルルーム】

投稿者さん 2022年11月07日 14:18:58

子どもの試合のため、前泊をせざるを得ない状況で
草加駅付近でホテルを探す必要があり 他のホテルが満室だったため利用しました

古いのは分かっていましたし、だいたいの口コミを読んで覚悟していましたが
ホテルの歯ブラシは再利用されている様子。前の宿泊客が開封したものがそのまま使いまわされていました。
持ち歩いていた歯ブラシを使用したので歯磨きはできましたが コロナ対策としてはどうなのでしょう?気持ち悪いのでよく確認はしていませんが もしかしたら誰かが使っていたものが置かれていたのかとおもうと気分は悪いです。浴室にはわたしたち以外の髪の毛が落ちており、ベッドのマットとシーツの間にも髪の毛が挟まっていて 気持ち悪いです。
朝のお弁当の券は二人宿泊なのに一枚しかもらえず、説明しても食堂の女性は「私に言ってもわからないからフロントに聞いてくださいってば」の一点張りで、朝から気分の悪い思いをすることになります。
子ども連れの方にはオススメしません。 不潔ですし
壁も薄く、となりの音も良く聞こえます。
深夜に部屋に戻る方の声で何度も起こされます。次回草加付近でホテルを探す必要がある場合があっても絶対に利用はしないと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年11月07日 19:00:24

度重なるお部屋の不備や案内違いが起こってしまった事、スタッフ一同、深く反省するとともにお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
コロナ禍において他のお客様の痕跡が残ってしまっていたことはお客様の仰られる通り、大変気分の悪いことであり、危険なことであったと存じます。
客室係へ厳重に注意喚起させて頂き、再発防止に努めて参りたいと存じます。

食事券をチェックイン時、フロントにてお渡し忘れていたことが原因でご不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
2重で確認をしておりましたが、再度、運用方法を見直し、再発防止に努めて参りたいと存じます。

レストランスタッフのご案内の仕方にも改善すべき点があったのではないかと反省しております。
接客を今一度改め、丁寧で分かりやすいご案内を心がけて参りたいと存じます。

お部屋の設備においてもご不便をお掛けしております。すぐに改善させて頂く事は難しいですが、次回改修の際の優先事項とさせて頂きます。
引き続き、ご不便をお掛けしてしまう点もございますが、何卒、ご容赦頂ければ幸いでございます。

ご滞在中になにかお困り事がございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

フロントマネージャー 石田 祐規

【コロナに負けるな!】 お部屋で楽しむ♪朝食弁当付きプラン!
【 喫煙ツイン ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

フィンレーさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

フィンレーさん [50代/男性] 2022年11月06日 15:00:20

フロントの方がたいへん親切でありがたかったです。2階のお風呂も良かったです。
ただ夜中騒いでいる宿泊客がおられ、2時ごろまで女性の甲高い声が響き渡って寝られなかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年11月06日 17:47:15

フロントの対応についてお褒めの言葉を賜る事が出来て、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
これからもお客様より頂いた良いご評価を裏切ることのないよう、丁寧な対応を心がけて参ります。
また、2階にございます男性用大浴場についても満足して頂けたようで何よりでございます。
またご来館頂く機会がございましたら、その際にも是非、男性用大浴場をご利用下さいませ。

一方で、夜中の騒音でゆっくりお休み頂く事ができなかったようで、申し訳ございませんでした。
夜分あまりにひどいようであれば、フロントまでご相談頂ければ、出来得る限り対応させて頂きます。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

よし216さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

よし216さん [30代/男性] 2022年10月28日 21:48:10

価格が安いのが魅力です。安いですがホテルが汚いことなどは無く十分満足です。アメニティが充実してたら尚良いと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年10月29日 00:34:29

価格設定並びに当館客室に満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
アメニティの件につきましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

またお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう当館スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 中山 将

【早期割引予約】楽天ポイント2倍!3日前までのご予約はお得な割引料金です。
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

21noさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

21noさん [30代/男性] 2022年10月24日 11:45:46

部屋に電子レンジがあったらよかった。コロナ対策?なのかチェックインの時設備などの利用方法が全くないのは残念。サービス品などもあったのかもしれないけどよく分からないまま手探りで利用しました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年10月24日 17:57:21

電子レンジは客室には備え付けておりませんが、ロビーに共用のものを1台置いております。
お手数ではございますが、そちらをご利用下さいませ。

また、設備案内が至らず、大変申し訳ございませんでした。
ウェルカムサービスのバナナ、コーヒーや男性用の大浴場、マッサージチェアのあるリラクゼーションルームなどがございます。
またお越し頂く機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

田川 晃一

【スーパー先得30】 30日前までのご予約は優待割引!

投稿者さん 2022年10月17日 21:12:15

法事とGoTo開始が重なり空きがなく両親の替わりに予約しました。送迎してすべて確認しましたが、申し訳なくなりました。直接の利用以外は使いません。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年10月18日 02:08:49

ご期待に沿う事が出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。

もし、ご滞在中にお困り事等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。出来る限りの善処をさせて頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、これに懲りず、また当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ツインルームBタイプ】

アントルメママさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

アントルメママさん [60代/女性] 2022年10月12日 10:30:33

ウエルカムドリンクでコーヒーのサービスが嬉しいです。女性にはパックのプレゼントもありました。マッサージ機が無料で使えるので旅の疲れもとれてとても良かったです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年10月12日 23:58:17

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のロビーにございますバナナ、コーヒー、飴などのウェルカムサービスは多くの方に喜ばれているサービスでございます。お客様にも満足して頂けているようで嬉しい限りでございます。24時間いつでもお召し上がり頂けるようにご用意しておりますので、お好きなときにお持ち下さいませ。

お客様にこれからもご利用し続けて頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 20:01:40

この立地でこのお値段大満足です。駐車場は停めにくかったですが何よりスタッフの方が感じがよくて気持ち良かったです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年10月10日 22:02:29

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして

立地や価格については満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。

駐車場はやや狭い造りとなっております。
停めにくくご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

従業員の対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けて何よりでございます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月07日 19:12:44

草加に行くときはいつも宿泊しています。アップグレードしていただきありがとうございました。また泊まります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年10月07日 21:15:28

ご予約頂いた部屋タイプが満室の際、アップグレードしてご案内させて頂く事がございます。

草加にお越しの際にはまた是非、当館にお越し下さいませ。

【スタンダードに宿泊!】 食事なし素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月07日 15:37:31

テーブルの下に前回宿泊された方の脱ぎ散らかした靴下が落ちてました。

次、宿泊する事は無いでしょう。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年10月07日 18:20:49

客室清掃の不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じことが起こらぬように客室清掃係には指導し、注意深く清掃、点検を行って参ります。

このようなお声を頂いたにも関わらず、勝手ではございますが
また機会がございましたら当館へお越し頂ければ幸いでございます。

【スタンダードに宿泊!】 食事なし素泊りプラン
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

生涯虎命31さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

生涯虎命31さん [60代/男性] 2022年10月04日 14:15:31

建物は若干古いですが、部屋は清潔です。歯ブラシとブラシのみで、髭剃りがないのが不便でした。
朝食は、和食で美味しかったです。食後のヨーグルト、バナナ、コーヒーもあり満足です。食堂の従業員の方も親切でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年10月04日 23:27:50

お客様の仰るように決して新しいホテルというわけではございませんが、お越し頂く皆様が少しでも気持ちよくお過ごし頂けます様、努めております。お部屋は清潔とお褒め頂き何よりでございます。

また、当館のレストランをお褒め頂きありがとう
ございます。レストラン「居食屋 朋泉」はリーズナブルでボリューム満点の朝食を揃えてございます。次回ご来館の際は是非夜の部もご利用下さいませ。

最後に、カミソリに関しましては今年の4月から部屋置きではなく、2階フロントでのお渡しへ変更しております。説明不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。次回ご宿泊の際は何かご不明点等ございましたらフロントへお気軽にお問い合わせくださいませ。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

すにゅっぴぃさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

すにゅっぴぃさん [50代/男性] 2022年10月03日 06:57:28

草加は、唯一の大浴場付き駅前ビジネスホテルです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年10月03日 21:46:48

当館の男性用大浴場は多くのお客様に気に入って頂いております。
お客様にも喜んで頂けたのであれば、嬉しい限りでございます。

また近隣に御用の際には是非、当館へお越し下さいませ。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

Ma07230817さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

Ma07230817さん [50代/男性] 2022年10月02日 11:27:05

部屋は長期滞在可能なタイプで狭めと言ってますが十分な環境です。若干の古さは感じますが仕事で使う分には問題なし。大浴場もありますので入浴も快適

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年10月02日 18:35:50

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましては満足いただけました様で大変嬉しく思います。また気持ちよくお過ごし頂けます様当館スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

大浴場をご利用いただきましてありがとうございます。
当館大浴場は多くのお客様にご好評をいただいております。またご来館される際には是非ご利用下さいませ。

また近隣にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2022年09月21日 21:28:44

今回2回目の利用でした。
正面玄関のイメージ写真よりは、建物も内装も古いのですが
その中で何とかお客様に満足してもらおうという努力が所々に感じました。

例えば接客もすごく丁寧です。
お風呂も気持ちよく利用できます。
コインランドリーは洗剤を自由に使えます。
部屋は古いがその中でも、気持ちよく寝ることができました。

そして、朝の弁当を部屋で頂きましたが、きっと冷たくて食堂でそのまま渡されると思っていましたが
熱々のご飯をよそって頂き、お味噌汁も暖かく、鮭も焼きたてでめっちゃ美味しかったです。

なんか、お母さんの朝ごはんを思い出しました。

なんか、真心のこもった暖かーい感じのビジネスホテルでした。

また、絶対に利用させて頂きます。

スタッフの方も大変だと思いますが、その真心が嬉しくて
安心して休めました。
有難うございます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年09月22日 01:44:34

お客様の仰るように決して最新の設備というわけではございませんが、お越し頂く皆様が少しでも気持ちよくお過ごし頂けます様、努めております。安心してお休み頂けたようで何よりでございます。

フロントの接客対応についても丁寧とお褒めの言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。

また、男性用大浴場をご利用頂けたようで嬉しい限りでございます。また次回、ご来館頂く機会がございましたら、仕事の疲れを大浴場で癒して頂ければ幸いでございます。

最後に、当館のレストランの朝食弁当をお褒め頂きありがとうございます。レストラン「居食屋 朋泉」はリーズナブルで美味しい料理を多数揃えてございます。次回ご来館の際は是非夜の部もご利用下さいませ。

また近隣に御用の際には是非、当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年09月05日 11:56:00

2回目の利用で9月3日に宿泊しました。
近くにスーパー、ドラッグストア、コンビニ、ケンタッキーなどがあり便利です。
接客も丁寧です。
男性専用の大浴場と、他に家族風呂があり、浴槽にはジャグジーが付いているので、子供は泡風呂にして楽しみました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年09月05日 18:27:47

いつもHOTEL HOUSENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館は最寄り駅の草加駅から歩いて数分の立地にある為、飲食店やスーパーを始め様々な店舗が立ち並んでおります。
また、フロントに周辺案相マップをご用意しておりますので是非ご活用下さいませ。

当館ジャグジー風呂をご利用いただきましてありがとうございます。
お子様のお客様には満足いただけました様で当館スタッフ一同大変嬉しく思います。
予約制のジャグジー風呂は多くのお客様からご好評をいただいております。
また当館にお越しの際は是非ジャグジー風呂をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年08月09日 17:44:06

入口が少しわかり辛いです。写真の入口はメイン道路の反対側でした。
でもそれを補ってあまりある各種サービスは素晴らしいです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年08月09日 19:06:07

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館入口につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お車等で来られた際、掲載されている入口写真とは外観が異なる為、スムーズにご来館いただけなかった事誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

当館のサービスをお褒めいただき誠に光栄でございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

にこちゃん08171349さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

にこちゃん08171349さん [60代/男性] 2022年08月03日 21:27:42

掃除が全然駄目!テーブルの上や引き出し内に髪の毛が残ってて気持ち悪い。
風呂のお湯を抜いたら、排水口から逆流し、バスルーム無いが3センチ冠水。出るのに一苦労。最悪のコストパーフォーマンス。二度と泊まりませんし、お勧めはしません!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年08月03日 23:45:03

客室の清掃、メンテナンスが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室清掃係に清掃後の点検を注意深く行うように指導致します。

また、ご滞在中に何かお困り事がございましたらフロントまでご相談頂ければ、出来得る限りのご対応をさせて頂いております。

この度はご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】