投稿者さん 2011年05月01日 17:44:32

地方のビジネスホテルでレディースプランは珍しいと思い、泊まってみました。設備的にはビジネスホテルそのもので、宿泊客もほとんど男性のようですが、レディースプランのアメニティ等も揃えてあって、女性客にも気配りされていると思いました。従業員の方達もみな明るく丁寧でした。(特にレストランのサービスの女性の方が感じがよかったです。)ただ、「レディースフロア」と謳っていますが、実際は廊下の奥の一角に女性専用客室が数室ある形です。通常レディースフロアといえばその階の全室が女性専用だと思いますが、廊下に男性客がいたので不思議に思ってフロントに問い合わせたら上記のようになっているとのことでした。その点が少し誤解を招きそうだなと思いました。全体的には、清潔で無駄がなく、満足のいくホテルだと思います。

2011年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年05月02日 08:36:48

満足のいくご宿泊だったようで何よりでございました。従業員一同大変嬉しく思います。

レディースプラン・レディースフロアに関しまして貴重なご意見・ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。これからも女性のお客様から愛されるホテルとなります様、このご投稿から少しでも多くお客様へ還元出来たらと存じます。

また草加に御用向きの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 石田 祐規

女性のお客様専用 【禁煙】 レディースセット+豪華朝夕食2食付き♪
【【禁煙】女性のお客様専用 セミダブルレディースルーム】

VIPESTさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

VIPESTさん [20代/男性] 2011年04月30日 17:26:22

ホテルマンは親切でした。
部屋は、荷物をおくと少し狭かったですが、1泊なら問題ありません。
サービスも普通によいと思います。
浴場は、10人程度が限界の広さですが、部屋のフロよりは◎。
夕食はホテルのお店から選びました。
刺身定食は、刺身がほぼなく×。てんぷら定食は、具たくさんで◎。ほかはわかりません。朝食は、焼き魚+αが多くて◎。

2011年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年05月01日 09:32:10

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
また、◎をたくさん頂けましたこと大変光栄に思います。

次回お越し頂いた際にはすべて◎を頂けます様努めて参りたいと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 宇田川 蘭

【1泊2食付7000円以下】メニューの中から選べる夕食プラン♪【期間限定ポイント10倍チャンス】
【【 禁煙ツイン 】 ご家族やカップル、ビジネスに最適です♪】

投稿者さん 2011年04月27日 22:10:57

駅近くなので、付近にさまざまな居酒屋があり、選べて良かったです。
やはり駐車場は狭かったですね。
近くのコインパーキングの方が安いのも気になりました。
バストイレは、抜群に綺麗ですね。
フトンもふかふかで、においもしなかったし。
コスパは最高です。

2011年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年04月28日 07:52:00

当ホテルは草加駅から徒歩3分の好立地な場所にございますのでコンビニや居酒屋さんなどが近くにあり多くのお客様よりお喜びのお声を頂いております。

この度はお客様よりお褒めのお言葉をたくさん頂きまして大変嬉しい限りでございます。

ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 宇田川 蘭

早期割引・更にポイント2倍!前日までのご予約はお得な割引料金♪ タイムセール 倍
【ツイン【ご家族やご夫婦、ビジネスでもどうぞ!】】

美佳ちゃんのパパさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

美佳ちゃんのパパさん [40代/男性] 2011年04月26日 08:33:26

東京の大学に出ている子供がテニスの試合で獨協大学へ行くと言う事で近くのホテルを探して止まりました。ホテルで大浴場があるのは、とても良かったです。子供は電車に乗って来たがすぐに解ったって言ってたし、地方から来た僕らは、駐車場があり便利でした。外に食事に出かけましたが駅が近いのでいろんなお店があり便利でした。
しとつ寝る布団が軽すぎるのが気になった。

シングル&ツインルーム 2部屋セット 禁煙トリプルルーム

2011年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年04月27日 09:18:00

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場を「良かった」と仰って頂けて大変光栄に思います。

駅から近い好立地ですので駅近辺には多くの飲食店がありますが、次回ご来館の際には是非、当ホテルのレストランでお食事を召し上がり頂けますと光栄でございます。
料理長が腕によりをかけた料理を取り揃えてお待ちしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 田川 晃一

【シングル&ツインルーム 2部屋セット 禁煙トリプルルーム】

亀吉7488さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

亀吉7488さん [50代/男性] 2011年04月25日 19:00:29

フロントでのバナナやコーヒーお茶のサービスは、
とても良かったです。

2011年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年04月26日 07:39:08

今回はドリンク付きのプランをご利用頂きましてありがとうございます。他にもビジネスマンに一押しのプランをいくつかご用意してございますので用途に応じてご活用頂ければと存じます。

またウェルカムサービスのコーヒーとバナナも気に入って頂けたようで何よりでございました。

次回のこちらへのご出張の際も当ホテルをご利用頂ければと存じます。また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 石田 祐規

【 ポイント2倍還元】 ビジネスマン一押し!! 出張応援プラン♪
【シングル 【男性用大浴場完備】】

マル19870405さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

マル19870405さん [20代/女性] 2011年03月12日 11:00:31

地震の影響で電車が止まってしまったので、急遽、宿泊させていただきました。
駅からは近く、部屋も綺麗でした。予定より、チェックインの時間がオーバーしてしまったのに、親切にして下さいました。お世話になりました。ありがとうございました。

3月11日限定販売!!見つけた方は超ラッキー☆

2011年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年03月13日 07:50:36

当ホテルをお褒め頂きましてありがとうございます。この度の地震でお怪我はございませんでしたでしょうか?
是非また出張の際や草加にお越しになった時には当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

【3月11日限定販売!!見つけた方は超ラッキー☆】

投稿者さん 2011年03月06日 00:59:10

この値段だったらかなりのリピート率になるかと思います。
朝食もおいしいし、よいホテルですね。

2011年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年03月07日 05:20:39

HOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。

料金に関しましては多くのお客様よりお喜びのお声を頂いております。
また、ビジネスマンのお客様にはクオカードなど特典の付いたプランもございますので、目を通して頂けたらと存じます。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございました。

またのご来館お待ちしております。

フロント 宇田川 蘭

【 朝食付き先得15 リーズナブル 】 15日前までの早期予約はとってもお得!【最低価格保証】

投稿者さん 2011年03月06日 00:57:40

料金も安く、部屋もきれい。朝食のメニューが豊富で
おいしいしとてもよかったです。
元草加市民ですが、灯台元暗しでした。

2011年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年03月07日 05:14:06

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルは住宅地・商店街などに挟まれておりますので立地としては良いのですが、見た感じがマンションの様ですのでパッと見ホテルだと思う方も少なくはありません。
ですが、この度は元草加市民のお客様にご利用頂きまして光栄に思います。

ぜひまたのご利用お待ちしております。

【シングル 【男性用大浴場完備】】

orthrosさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

orthrosさん [40代/男性] 2011年03月05日 14:59:34

1月25・26日に連泊致しました。
駅からも遠くなく立地的にも問題ありません。
ホテル前に、コンビにも有りました。

2011年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年03月06日 04:49:20

ご利用ありがとうございます。

仰る通り当館は立地に恵まれた環境でございます。ご連泊のお客様には便利な目の前のコンビニはもちろん、お食事をする所、お酒を嗜む所など沢山ございます。
また、協力店を始めご紹介出来るお店もいくつかございますので、次回ご来館の折にはフロントまでお尋ね頂ければと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 松嶋修

期間限定!何とポイント2倍!! ☆大好評おかわり自由!もりもり朝食付プラン♪☆
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

らっきょ13さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

らっきょ13さん [40代/男性] 2011年03月03日 19:09:26

フロントの女の子の接客対応が良かった。

2011年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年03月04日 08:11:57

お客様より接客対応が良かったとのお言葉を頂きました事を大変光栄に思います。

これからも多くのお客様がご快適にお泊り頂けます様従業員一同笑顔絶やさず努めて参りたいと思います。

ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】 セミダブルルームゆったりプラン
【セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ 17平米】

nahoayukiさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

nahoayukiさん [40代/男性] 2011年03月03日 09:19:37

駐車場が狭いです。食事は美味しかったです。

2011年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年03月03日 10:50:27

「美味しかった」とお褒め頂いてありがとうございます。次回ご利用の際にも当ホテルのレストランを是非ご利用下さいませ。朝食だけでなく夕食でも多くの美味しいお料理やお酒を取り揃えてございます。朝食・夕食付きのプランもございますので合わせて次回ご利用の際のご参考にして頂ければと存じます

フロント 佐々木 ひろ子

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

nahoayukiさん [40代/男性] 2011年03月03日 09:18:26

車使用でしたので、写真とはイメージが全く違い戸惑いました。駐車場が狭い事、宿泊者が多い割にはエレベータが1台、しかも狭い事が気になる位です。あとは良かったです。

2011年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年03月03日 10:42:52

駐車場では大変ご不便お掛け致しました。もし駐車しにくい場合にはお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。出来る限りのお手伝いをさせて頂きたいと存じます。

いくつかご満足頂けなかった点がある中で「良かった」と言って頂けた事は何よりでございます。至らぬ点は改善できるように、またはサービス等で補えていけたらと考えております。また近くにお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント  石田 祐規

投稿者さん 2011年02月27日 13:42:29

総合的にはお得で満足でした。
ただ湯船にお湯をためるのにじかんがかかり、エアコンに利きが弱く寒かったのです。

2011年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年02月28日 08:35:52

エアコンの調子が悪く、お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認・改善の処置をさせて頂きます。勝手ではございますが、これに懲りず、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 石田 祐規

【レイトチェックアウト】 ゆったりのんびり。チェックアウトは12時です!

投稿者さん 2011年02月25日 17:29:30

部屋にズボンプレッサーが置いてありましたが・・・電源を入れても使えなかったです。

2011年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年02月25日 21:11:31

お部屋に不備がありました様で誠に申し訳ございませんでした。至急、お部屋の方を確認致しました所、正常に作動致しました。次回は、問題無くご使用頂けますのでご安心くださいませ。

その他、気になる点がなく、ゆっくりお泊り頂けたのであれば幸いでございます。

また機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石田 祐規

冬得タイムセール とってもお得なセミダブル仲良しカップルプラン♪
【禁煙 セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

ワンワン1970さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ワンワン1970さん [40代/男性] 2011年02月22日 23:43:53

フロントの女性の方の対応もよく、喫煙部屋で予約されていたところ、禁煙にしていただき、ありがとうございました。
立地条件も駅に近く、便利ですので、東京方面の出張時にはまた利用させていただこうと思います。

2011年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年02月24日 08:46:27

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きありがとうございます。
気持ち良くご利用頂けたようで何よりでございました。
お客様に仰って頂いた通り、当ホテルは駅、コンビニ、商店街など徒歩5分以内にあります好立地にございます。また、お土産などをたくさん買われても、フロントにて宅急便も承っております。
出張でのご利用との事でしたので、重い荷物をお持ちになる様な事がございましたら是非ご利用くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 藤咲明子

投稿者さん 2011年02月21日 13:53:34

初めての利用でした。実は近所に住んでおり、今回は自宅工事のために宿泊しました。
チェックインが遅かったため、貸し切り風呂が予約いっぱい…女性に部屋のお風呂は辛いです。女性の大浴場があれば…
ウエルカムサービスのバナナとコーヒーが嬉しかったです。和みました。
食事なしだったので持ち込みをしたのですが、レンジがわからず冷たい食事を済ませたあと、エレベーターを利用した際にエレベーター表示でレンジがあるとわかりました。室内の館内案内にもレンジの表記があれば良かったです。
いろいろ書きましたが、近所の方に「どうだった?」と聞かれおすすめしました。コストパフォーマンスとアメニティが素晴らしく、また工事の際は利用したいです。

タイムセール【ポイント10倍&TVカード付き】ダブルベットで広々ゆったりカップルプラン♪
ダブルルーム ☆ベットサイズ140×195cm

2011年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年02月22日 17:04:39

ご利用ありがとうございます。

ご自宅の工事は無事に終わりましたでしょうか?

ご近所の方にお泊り頂くことは中々ございませんので当館にとりましては良い機会となりました。

更にはご近所の方にお勧めをして頂いたようで、とても嬉しく思っております。
この場をお借り致しまして心よりお礼申し上げます。

また電子レンジのご案内につきましては大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

当然私達には電子レンジがどこにあるかは分かっていることでございます。

しかし初めてのお客様にはきちんとご案内をしなくては分からなくて当然のことでございます。

ここでお客様の目線で考えられない様ではホテルとして失格でございます。

当館にはお客様用の電子レンジは2台ご用意しておりますので、今後お客様が持ち込まれた食事を温かくお召し上がり頂けるように改善したいと思います。

早速、各部屋の案内を見直し近日中に差し替えるように致します。

尚、当館はご近所の方々でございましたら食事処だけのご利用も大歓迎でございます。
宿泊者価格でとても格安で提供していますので是非ご利用頂ければ幸いと存じます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 飯田和也

【ダブルルーム ☆ベットサイズ140×195cm】

投稿者さん 2011年02月20日 13:53:24

女性用アメニティプレゼントが嬉しかったです。
ただ、クレンジング、洗顔料と化粧水のセットだったので、乳液かクリームがあるとさらによいかと。

2011年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年02月20日 21:06:31

女性用アメニティのプレゼントがお喜び頂けて大変嬉しく思います。
『乳液かクリームがあるとさらによい』との貴重なご意見を頂きありがとうございます。検討をさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 藤咲明子

あ~ほ~ねんさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

あ~ほ~ねんさん [40代/男性] 2011年02月18日 17:43:25

交通の便もよく、しかもリーズナブルで
大浴場も備わり、くつろぐことが出来ました。
次回も又お世話になろうと思います。

2011年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年02月19日 04:09:19

良いご評価を頂きましてありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、駅も近く、お仕事やご旅行の際は大変便利な立地でございます。東京や近郊に御用の際には是非また当館をご利用下さいませ。

またお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

【シングル 【男性用大浴場完備】】

つかま8173さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

つかま8173さん [40代/男性] 2011年02月15日 23:55:07

長期滞在の方が多いらしく、設備等が使いやすくてよかったです。
今回家族で宿泊しましたが、駅にも近くロケーションは非常に良かったです。
駐車場に柱があるため、駐車場の入庫に若干戸惑いましたが、出庫はスムーズにできました。
朝ご飯は、サイドメニューもありよかったです。

2011年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年02月17日 10:18:52

お客様にご満足して頂けました様で何よりでございます。また従業員一同大変嬉しく思います。

駐車場に関しまして苦労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

フロント 宇田川 蘭

【【 禁煙ツイン 】 ビジネスやカップル・ご夫婦でどうぞ♪】

投稿者さん 2011年02月15日 23:18:46

チェックアウトが12時ということで利用しました。おかげさまでとてもゆっくりと過ごすことができました。サービスやアメニティについても申し分ないです。次回は是非レストランで食事も楽しみたいと思います。

2011年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年02月16日 09:21:18

お客様がご宿泊頂いた「セミダブル仲良しカップルプラン♪」大変人気が高いプランで多くのお客様にご利用頂いております。次回もお連れ様とご一緒に同じプランで当館へ遊びに来て頂ければ幸いでございます。料理長をはじめ、従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 ひろ子