投稿者さん 2017年01月27日 20:07:40

到着時の、コーヒーが暖かくて和みました。翌朝の朝食も値段から想像していた以上のもので満足。鮭の切り身は並みの旅館より立派でした。サバも選べるようなのでつぎはそちらにチャレンジしてみたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年01月28日 01:35:54

ウェルカムサービスのコーヒーが気に入って頂けたようで
嬉しい限りでございます。

ロビーにございますバナナ、飴、コーヒーのウェルカムサービスは24時間お召し上がり頂けます。
チェックアウトの朝の眠気覚ましなどにもどうぞご利用下さいませ。

また、朝食にもご満足頂けて何よりでございます。
是非、またいらした際にはサバもお召し上がり頂ければと思います。

また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

左沢線さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

左沢線さん [20代/男性] 2016年12月30日 08:39:39

友人が急遽宿泊するという事でと近くに配室してくれないかと相談した所、隣部屋に配室していただけました。

そして久々に宿泊しましたが、エレベーターが新しくなっており、他の常連客と思しき方もエレベーターが新しくなっている事に気づいていました。
エレベーターが新しくなり、清潔感がましていい感じになったと思います!

3月から東京に引越し、宿泊する機会が減りますが、何かの機会に宿泊させて頂きたいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年12月30日 09:20:30

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントの対応をお褒め頂いて、大変光栄でございます。今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。

エレベーターにつきましてもお褒め頂き、嬉しい限りでございます。

草加近郊に御用の際にはいつでも当館に足をお運び頂ければ大変嬉しく思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 渡辺 幸樹

【学生旅応援】 卒業旅行・春休み・夏休み・冬休み・就職活動などに使える素泊まり学割プラン

投稿者さん 2016年12月29日 14:13:01

綺麗でいい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年12月29日 17:54:47

清潔さにご評価賜った事、誠に嬉しく思います。
快適なお部屋を目指し、日々努力して参りますので今後もHOTEL HOUSENを宜しくお願い致します。

フロント 渡辺 幸樹

禁煙のお客様ご優待割引 シングル5700円♪

投稿者さん 2016年10月03日 15:45:58

朝食ハーフバイキングな感じで
味 量 価格以上です
フロントスタッフの応対もナイス
是非また利用したいです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年10月04日 03:33:40

当館の朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。

当館内にございます食事処である「居食屋 朋泉」ではリーズナブルな価格で豊富なメニューを取り揃えております。

次回ご来館頂いた際には夜の部もご利用頂ければ幸いでございます。

お客様にご満足して頂けることは、私どもにとって大変光栄でございます。。
いつご来館頂いてもこのように思って頂けるよう、誠心誠意努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました

フロント 島根 悠旗

【恋人と仲良く朝食プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天スーパーポイント2倍!
【【禁煙セミダブルアクアチタンベッド】 195×125センチ】

投稿者さん 2016年09月17日 00:43:17

二度目の利用です。
ベッドタウンの駅にホテルがあるため、チェックイン及びアウト後も電車移動の際は混むことを覚悟しないといけませんが、それ以外はコスパに優れ、何もいうことはありません。
次回もお世話になろうと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年09月17日 01:35:37

当館のお値段をお褒め頂き、誠に光栄でございます。皆様に御満足頂ける低料金、好条件のご宿泊の為に、日々努力しております。

また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 渡辺 幸樹

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール
【【禁煙】ツインルームBタイプ】

みー坊0135さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

みー坊0135さん [50代/男性] 2016年09月13日 19:04:02

ゆっくり眠れ時間に余裕。
チェックアウトの際も慌てなくて良いので嬉しいサービスですね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年09月14日 02:16:58

仕事のご都合によっては出る時間が遅い方も多くいらっしゃる事かと思います。
そういった方には大変便利なプランでございます。
当館には他にもたくさんのプランをご用意しております。
機会がございましたら、その他のプランもお試し頂ければと思います。

フロント主任 田川 晃一

【レイトチェックアウトプラン】 ゆったり・のんびり チェックアウトは12時です!
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

みー坊0135さん [50代/男性] 2016年09月13日 19:00:10

狭さもさほど感じないし低価格は大変うれしい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年09月14日 02:02:45

「ちょっと狭め」という文言で販売を行っているプランですが
お客様のようにあまり狭くは感じないと仰る方もおり
価格も安い為、大変人気のプランでございます。
お客様にも気に入って頂けたようで幸いでございます。

近隣に御用の際には、是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年08月28日 07:27:37

仕事で1泊利用しました。
1アクセス:草加駅から徒歩5分ほど。都心へのアクセスも良く、下手に都内に泊まるよりむしろ便利かも。
2施設:さすがに古さは感じる。エレベーターも1つしかない。内階段でもあれば近くのフロアーの移動は便利だろうに。大浴場はとても気持ちがよかった。
3室内:室内の古さはいたしかたないが、綺麗に掃除されており、アメニティも必要十分。長期滞在用か、コンロや流しがあるのがユニーク。
4食事:特筆もの。2食付きだったが、夕食にはドリンクもついていた。冷えたビールとおいしいてんぷら定食に大満足。和定食の朝食もボリュームたっぷり。自由に食べられるバナナやコーヒーなど、これでもか、というサービスぶり。
5結論:コストパーフォーマンスが高く、機会があればぜひまた利用したい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年08月28日 09:10:31

お客様の仰る通り、当館のございます草加は都心へのアクセスに大変優れており、多くの方に喜ばれております。

次に、客室の清掃状態やアメニティについても良いご評価を頂く事ができ、嬉しい限りでございます。
客室にございますミニキッチンは仰るように
長期滞在者向けに備えておりまして
食器類や調理器具のお貸出しもございます。

加えて、当館内レストランの食事についてもご満足頂けて、何よりでございます。
バナナやコーヒー、飴といったウェルカムサービスについては24時間ご用意しておりますので
お好きな際にご自由にお持ちくださいませ。

最後にエレベーターについては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館には内階段はございませんが、
混雑時には非常階段を開放してそちらをご利用頂いております。
お時間を取らせてしまい、恐縮ではございますが
ご了承頂ければと思います。

また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
また、その際に館内レストランにも足をお運び頂けるのであれば、幸いでございます。

フロント主任 田川 晃一

【朝食・夕食2食付きプラン】 充実の朝食+メニューの中から選べる夕食
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

左沢線さん [20代/男性] 2016年06月24日 23:32:08

就職のために2連泊させていただきました。

初日、泊まった部屋のバスルームの電気が切れてました(笑)
以前もスイッチの接触が悪く、電気がつかないこともありましたが許容の範囲内ですし慣れっこです(笑)

他のホテル(大手)よりスタッフの笑顔が良く、ホテルの規模ではなく人柄だなあ・・・と実感したところでした。

お風呂も気持ちいいですが、最後に入るので皮脂や髪の毛が浮いていて、手桶のようなもので、すくって綺麗にして入ってます。

居食屋さんもおいしいメニューがいっぱいあって飽きが来ませんね~。

余談ですが、朝に屋上のニーノに再び会ってきましたが、手招きすると素直に来ますね~。
腕や足にすりすりされましたが、スーツだったので毛がついちゃいました(笑)

2016年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年06月25日 02:31:37

客室の電気の件、大浴場の髪の毛の件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。

このニ件に関しましてはお客様のお言葉をフロントスタッフ、清掃スタッフに伝達させて頂き、再発の防止に努めて参ります。

その一方で、当館のスタッフの対応や、レストランなど様々な点でお褒め頂き、誠に光栄でございます。

それと、屋上のニーノと遊んでいただいてありがとうございます。お客様の就職活動が無事成功されることを心よりお祈りしております。

投稿者さん 2016年06月04日 07:52:37

朝食とお風呂が気に入って2回目の利用です。
大浴場では刺青の方と一緒になってしまい少し驚きました。ルール違反ではないので苦情は言いませんが、決して気持ちの良いものではなく早々に出てしまいました。
他は全く問題なく快適に過ごせました。特にフロントの女性スタッフの元気で明るい笑顔は素敵でした。
で、3週間後の予約をしたかったのですが、空きがないということで残念です。
人気があるんですね。

2016年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年06月04日 09:36:34

2回目のご利用、誠にありがとうございます。

前回、気に入って頂けたご朝食はいかがでしたでしょうか。
当館のボリュームのある朝食をお召し上がり頂き、元気な一日を過ごして頂けたのであれば嬉しい限りでございます。

現時点ではお客様のご希望のお日にちは満室のようですが
キャンセルが出た際には、サイト上で再販売が行なわれます。
大変お手数でございますが、日をおいてご確認頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

左沢線さん [20代/男性] 2016年06月01日 14:34:11

毎度お世話になっております。

今回は別プランで宿泊させて頂きました。

大浴場を比較的早めの時間帯で入りましたが・・・あがる際にドッと入浴の方がいらっしゃいました。
タイミングがずれると混んでいて入れない事があるので、私は深夜か初めあたりの時間帯で入る事をおすすめします。

屋上のニーノに何回か会いに行きましたが、結構人懐っこく、動くとあちらもついて来るくらい人懐っこいですね(笑)

6月8日にまた就活で宿泊させて頂きます!

2016年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年06月01日 17:04:44

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰られる通り、当館男性用大浴場は開始16時あたりか0時近くが比較的空いておりますので快適にご入浴頂けるのではないかと存じます。ご不便をお掛け致しますが空いているのを見計らってご利用頂ければと存じます。

屋上のニーノと遊んでいただいてありがとうございます。気まぐれなので会えない事もございますが、会えた時は是非また遊んでやって頂ければニーノも喜ぶのではないかと存じます。

フロント係 係長 石田 祐規

【ビジネスマン応援プラン】 ★クオカード3000★
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

BlueAnexさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

BlueAnexさん [40代/男性] 2016年05月12日 20:15:12

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。
駅から近くて便利にもかかわらず、表通りからやや入った場所にありましたので静かでした。
ホテルのすぐ近くに100円ローソンがあり、また駅前なので飲食店には全く困りません。

フロントの皆さまの応対が丁寧で大変好感が持てました。
部屋は思ったよりも広く、お風呂には入浴剤や整髪料などがセットされていてアメニティはお値段にしてはかなり充実していると思います。

一番良かったと思えたのは朝食です。バイキング形式ではありませんが、おかずは真面目に?調理されたとても美味しいものでした。カレーもいただくことができましたが、よくあるルーだけでのカレーではなく大き目のジャガイモがしっかり入った本格的なものでした。
朝食はかなりおススメです。

残念な点は、エアコンのスイッチを入れたら埃が盛大に噴き出してきたことです。フィルターは汚れていなかったようですが…
とはいえ、空気清浄機がありましたので問題にはなりませんでした。

機会があればぜひ宿泊したいです。

2016年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年05月13日 02:03:21

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の立地やレストラン、フロントの対応など、様々な点でお褒め頂き、誠に光栄でございます。

特にご朝食に関しましては気に入って頂けて何よりでございました。
お客様が元気にご出発されたことかと思うと嬉しく思います。

お客様の仰られる通り、当館は駅から近く周辺にも多くの飲食店などがございます。フロントにて周辺地図を配布しておりますのでお気軽にご活用くださいませ。

その一方で、エアコンの清掃の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃に関しましてはお客様のお言葉をフロントスタッフ、清掃スタッフに伝達させて頂き、清掃の徹底、再発の防止に努めて参ります。

また近隣に御用がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

フロント 渡辺 幸樹

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大25%オフ
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

左沢線さん [20代/男性] 2016年04月27日 12:49:45

何度も泊まらせてもらってます。
スタッフの明るさが良いですね~!
居食屋朋泉さんのうな重はかなり美味しかったです!
夕食付きのプランはやっぱり便利ですね~!

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年04月28日 01:02:47

当館スタッフの対応にお褒め頂き、誠に光栄でございます。
スタッフの明るさが少しでもお客様の安心したご宿泊に繋がれば幸いでございます。

居食屋朋泉にもお褒め頂き誠に嬉しく思います。
自慢のお食事で今後も寛ぎと満足を感じて頂けたらと思います。

またご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

栗キャラ大好きさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

栗キャラ大好きさん [30代/男性] 2016年04月14日 19:44:53

客室が広くて綺麗で、ベッドも寝心地が良くて大満足。夕食も手頃な値段で味も美味しかった。外出せずに食べられるので、楽でした。大浴場は、悪くはないのですが、海浜幕張のアパホテルの露天風呂のイメージがあったためか、少しガッカリ。期待し過ぎたのでしょう。全体としては満足で、また泊まりたいです。

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年04月15日 05:00:34

客室について「大満足」とのご評価を賜る事が出来て、大変光栄でございます。
旅の疲れを癒して頂けたのであれば、何よりでございます。

また、館内の食事処である「居食屋朋泉」についても、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「居食屋朋泉」はお客様の仰るようにお手頃な価格で、豊富なメニューを取り揃えております。
またご来館頂いた際には、「居食屋朋泉」にも足をお運び頂ければ幸いでございます。

一方、大浴場についてはご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
大浴場というには少々狭く感じられるかもしれませんが
ユニットバスとは違って足を伸ばしてご入浴出来る点は多くの方に喜ばれております。
それに加えて、男性用大浴場である「朋泉の湯」は人工温泉の為、様々な効能がございます。
イメージとは異なったようではございますが、こちらについてもまたご来館の際には是非、ご利用頂ければと思います。

フロント主任 田川 晃一

【現金特価 ポイント5倍】 アンケートにお答え頂くと最大20%割引 早い者勝ち1日3室限定プラン。
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

左沢線さん [20代/男性] 2016年04月02日 22:32:32

2日前に泊まりまして急きょ宿泊の予定ができたので知らなかったプランで予約しましたが・・・。
ベッドに入ったらすぐにぐっすりでした(笑)

疲れてたのかベッドが良かったのか分かりませんが、かなり寝心地が良かったです!

朝食も毎度毎度おいしいです!
ただ、口を吹くティッシュやナプキンが欲しいですね・・・(;^ω^)

東京への直通電車もあり、目の前にはコンビニがあり、ホテル内には温泉や食事処がある!おまけに安い!!
もう、申し分ないですね!

これからしばらくは東京に行く際の定宿として利用させていただきます!
8月12日~3泊イベント参加の為に予約させていただきました!
これからもよろしくおねがいします!

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年04月03日 04:41:47

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館ではセミダブルルームには、ファイテン社製セミダブルアクアチタンベッドを備え付けております。
こちらのベッドはとても寝心地が良いようで、多くの方より喜ばれております。
ゆっくりお休み頂けたのであれば、嬉しい限りでございます。

食事処に関するご意見を頂き、ありがとうございます。
すぐにご要望にお応えする事は難しいかもしれませんが
お客様に快適な食事処をご提供できるように、検討して参ります。

非常に高いご評価を賜り、光栄でございます。
これからもお客様のご評価を裏切る事のないよう、努めて参りますので
今後もHOTEL HOUSENを宜しくお願い致します。

【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

左沢線さん [20代/男性] 2016年03月31日 03:08:22

東京ドームでのライブ前泊の為に宿泊させて頂きました。

初めて居酒屋朋泉を利用しましたが、刺身定食と串カツは美味しかったです!

お風呂は時間帯のせいなのか、混んでいました。あと風呂の扉が壊れかけていました。

隣りからのいびきも聞こえてきたりもしましたが・・・いつも優しい対応をしていただきありがたく思っております!

4月1日から急用でまた宿泊させて頂きます!

どうぞよろしくお願い致します!

2016年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年03月31日 06:42:54

そして、「居食屋朋泉」のご利用、誠にありがとうございます。
当館の食事に御満足頂けたであれば何よりでございます。

次に男性用大浴場についてですが、仰るように
お時間によっては混み合う事もございます。
なかなか空いた時間を見極める事は難しい事かと思いますが
ユニットバスと違い、足を伸ばしてゆったりとご入浴できるので
またお越し頂いた際にも、是非ご利用頂き
旅の疲れを癒して頂ければと思います。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

あやぱぱ1000さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

あやぱぱ1000さん [50代/男性] 2016年01月10日 01:11:59

古いウィークリーマンション風の建物ですが、ロビーや部屋の掃除が行き届いているので清潔感があります。翌日は朝早くの出発のためホテルの朝食が利用できなかったこともあり、フロントで24H無料サービスのバナナとコーヒーが大変ありがたかったです。また、今回は利用しませんでしたが、ホテル内の居酒屋もリーズナブルでメニューも充実しているようです。
ただ、駐車場は思った以上に狭いですね。コンパクトカーの駐車には少々手こずりました。何台か分でよいので大型車用のスペースを設けてはいかがでしょう?
でも、総合的にはコストパフォーマンスに優れた大変良い宿だと思います。また利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年01月10日 02:50:37

当館の清掃状態についてお褒め頂き、ありがとうございます。

バナナ・コーヒー・飴などの無料サービスはいつでもご用意しておりますので
どうぞお好きな時にお召し上がりくださいませ。

また、館内の食事処である「居食屋 朋泉」はお客様の仰る通り、リーズナブルでメニューも充実しております。今回のご宿泊ではご利用なさらなかったようですが
またお越しになる機会がございましたら、ご夕食もお召し上がり頂ければ、幸いでございます。

その一方で駐車場についてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当館駐車場は構造上、少々停めづらい事かと思います。
建物1F駐車場の他にも屋外駐車場や、提携ではございませんが価格帯の近いコインパーキングのご案内も行っておりますので
フロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

フロント主任 田川 晃一

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大24%オフ
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

あやぱぱ1000さん [50代/男性] 2016年01月10日 01:11:32

スタッフの対応が素晴らしい。チェックイン時に翌日の目的地までの道順を聞いたら、すぐネットで調べて主要な交差点やICをプリントアウトしてくれました。常時このような対応してもらえるのかはわかりませんが、シティホテルのコンシェルジュ並みの心配りに感心しました。フロントだけでなく、エレベータや廊下で会ったスタッフの笑顔も素敵でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年01月10日 02:43:01

「スタッフの対応が素晴らしい」とのお褒めの言葉を賜る事ができ、大変光栄でございます。

お客様が何かお困りであれば、出来得る限りのご対応をさせて頂いております。
旅の疲れを癒し、気持ち良くお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

これかもお客様のお言葉を裏切る事のないよう、努めて参りますので
また機会がございましたら、当館へお越し頂ければと思います。

【 喫煙ツイン ご家族やご夫婦、ビジネスに最適です♪】

投稿者さん 2016年01月04日 17:46:05

フロント前に有るコーヒーとバナナが
自由に24時間利用できるのが
嬉しかったです。
朝食も和定食にカレー、サンドイッチ、ヨーグルト、サラダなどの
バイキングが有り満腹しました。
是非また利用したいです。

2016年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年01月05日 09:48:30

多くのお客様よりご好評頂いておりますウェルカムサービス、お客様にもご満足頂けて何よりでございます。
当館自慢の朝食もお褒め頂き、元気にご出発されたかと思うと笑顔がこぼれてまいります。

今後もお近くへご用の際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

投稿者さん 2015年12月18日 22:14:22

3部屋4名で利用させていただいた。朝食がとても美味しかった。大浴場も気持ち良かった。スタッフの応対にも満足している。
部屋と駐車場の狭さが少々残念で評価は5に近い4とさせていただいた。来月も同じメンバーで草加方面での宿泊予定があり、他ホテルも含め検討した結果、全員一致で「飯が美味い」が決め手となり、再び予約を入れさせていただいた。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年12月19日 01:42:31

様々な面でお褒めの言葉を賜り、誠に光栄でございます。
お客様が元気にご出発されたことかと思うと嬉しく思います。

次回のご予約を入れて頂いて誠に嬉しく思います。
次のご宿泊でもお客様がご満足頂ける様、精一杯努めさせて頂きます。