白樺湖ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白樺湖ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月17日 15:39:20

この値段で食べ飲み放題付きはかなりお得!
部屋はレイクビューのわりに湖が気持ち見える程度でしかないですが、狭すぎずキレイで好印象。

食事がまぁよくあるメニューのバイキングですが、ひとつひとつ普通に美味しかったので、満足です。

残念なのが、お風呂が汚いのと、ぬるいのと、アニメティが少な過ぎるところでしょうか…

でも、コストを考えれば納得いく範囲です。

【1泊夕食付】早朝出発もOK♪朝寝坊もOK♪プラン【飲み放題付】

投稿者さん 2017年07月04日 08:03:15

梅雨に宿泊したので空いてました。満足度は普通です。
アルコール飲み放題でコスパは最高ですが。
食事は高めのものはありません。夕食で一品でいいから おいしい!ってものが欲しいです。できたてのカットステーキや十勝豚丼風の焼肉とか。おいしいがないと満足度は普通になります。500円アップしてもおいしいは欲しいです。
朝食は普通のビジネスホテルくらいですが、味噌汁が夕食と全く同じなのは残念でした。
部屋は清潔で広め。ベッドはまずまず。小さいテレビが140cmくらいの棚の上にあり、その下にごみ箱がありました。ゴミを捨てるときに頭をぶつけてたんこぶができました。テレビは壁掛けがよいと思います。
お風呂は露天風呂があり温泉ではなさそうですがまずまずです。
ホテルの規模の割に エレベーター1台、大浴場は大きくなく、食堂は小さめなので混雑時は大変そうだと思いました。

★1泊2食付バイキング♪当館スタンダードプラン★【飲み放題付】

投稿者さん 2017年05月11日 22:48:35

値段の割に良かった方だと思います。

投稿者さん 2016年09月25日 16:21:14

泊まるだけならokです!

リーズナブルに泊まれる★素泊まりプラン★
【湖側ツイン】

9696kokoroさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

9696kokoroさん [110代/男性] 2016年08月14日 10:52:08

値段の割には まあまあ よかったです。

サ-ビスは よかったです。

せっかく外は涼しいのに、 窓を開けると エアコン室外機の騒音が 激しかったのが残念でした。

投稿者さん 2016年08月08日 12:35:00

30代の家族です
レビューが多かったので選びましたが部屋が土足禁止ではなかったのにショックでした。
もし土足禁止だとしても仕切りもないので解りません。

その他料理お風呂は家族には良いとおもいます。
外観、中は少し古さを感じました
宿泊にお金をかけたくない人はオススメですが
宿泊も旅行の1つだとお考えの方は個人的にはもう少しお金を出すかなって感じです。

店員さんなどの対応も良かったのですが
土足なのが気がかりでした。

【夕食・朝食付】2泊以上がお得!!部屋タイプ・期間限定【夏休み連泊プラン】♪
【湖側ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月06日 21:45:11

2食付でこの値段なら文句ありませんが
①部屋の空調の設定がH,M,Lの3段階切替で温度設定が出来ない
②1階のロビーでしかwifi受信できないのが残念
③生ビールが冷えてない

2016年02月
【1泊2食付】☆お一人さまステイ☆

投稿者さん 2015年08月23日 20:22:44

良かった点

・安い
・夕食でソフトクリームがトッピングして食べ放題

不満な点

・部屋に時計が無い
・歯磨き粉の味が変(なんか変でした・・)
・照明が暗い
・洗面器の下が外れている(壊れていた?直していない)
・バイキングの食事が値段相応(食べたいと思うおかずが無い)

投稿者さん 2015年08月19日 21:55:58

よく研究されたホテルだと思います。
コストに見合うサービスは何か、その中で利益をいかに確保するか、という事を考えていると思います。
部屋や風呂、バイキングの内容、全てコストと釣り合っているものと感心しました。

【湖側フォース】

とっきー777さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

とっきー777さん [40代/男性] 2015年08月18日 10:05:44

家族旅行で初めて利用しました。
料金が安い分、大きな不満は無いです。
ただ、チェックイン時に対応された方が機械的で愛想が無かった事が残念です。

【山側トリプル】

投稿者さん 2015年08月14日 22:02:30

湖が見えるお部屋に宿泊しました
チャイルドルームが完備されていて飽きる事はありませんでしたがお風呂が温泉では無かったような
薬の臭いが臭かったです
23時でお風呂が終了しちゃうのは残念
食事はバイキングで当たり障り無く美味しく頂きました
クレジットカードが使えないチェックインした時に現金支払いなので要注意です
ファミリーランド券セットプランだったのでお得はお得なプランでした(笑)
でも次は無いかな~

白樺リゾート池の平ファミリーランドフリーパス券付!1泊2食バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年01月28日 17:55:33

3回目の宿泊でしたが、以前と同じく概ね満足しています。

ただ、今回は以前よりも残念に思うところが数点ありました。

夕食のバイキングですが、補充が遅く空になってしまっている料理が複数ありました。
ある程度減ったら補充しておいてもらいたいです。
スタッフの動きが緩慢な部分があったのと宿泊者の前でのスタッフ同士の会話はもっと丁寧な言葉使いを心がけてください。

浴場にひげそりがなかったので置いて欲しい。その他の綿棒やティッシュも補充しておいてほしい。

子供用浴衣が有料になっていた。持って帰ってしまう人が多いとのことで、そういった対応も仕方ないのかと思いますが、デポジットにできないか検討して欲しいと思います。

チェックアウト後に部屋に子供が忘れ物をしてしまったのですが、電話をしたところ、清掃の際にそういった物はなかったとの返答でした。
すでに次の方がチェックインされているので中を探すことは出来ません、とのことでそれは仕方ないことですが、ベッドの枕元に置いていた物で、おそらく隙間に落ちてしまったかベッドの下に入ってしまったのだと思いますが、清掃やベッドメイクの際に気づかないでしょうか。
私が実際チェックインした後にベッドの下に子供用のスリッパがあったのでそこまではきちんと清掃をされていないのかと思います。
忘れ物をしたこちらに落ち度がありますが、そのあたりのチェック、清掃をもっとしっかりとやって頂きたいと思います。
翌日に私が指摘したあたりに忘れ物があり着払いで送って頂きましたが、もう少し別の対応がとれないものかと思います。
最初に電話をした際に「そういったものはありませんでした」ということだけで話しが終わり、帰りに立ち寄って話しをして、ベッド廻りを翌日探しますとのことだったので、もし指摘をしなければそのままにされていた可能性もあるのかと思うと、最初に電話に出た方の対応ももう少しこちらの気持ちも考えて対応して貰いたいと思います。
今までとても良かっただけに残念に感じました。
ただ料金的には安いので、対応もそれなりの部分があるのかなと今回思いました。

2015年01月
当館で1番広いお部屋にご宿泊♪1泊2食付バイキングプラン!
【湖側フォース(禁煙)32平米】

投稿者さん 2015年01月01日 20:39:19

毎冬スキーの際、利用させていただいています。値段とサービスのバランスを考えればある程度の評価はできますが、夕食バイキングの素材が年々落ちていくのは非常に残念です。また子供の浴衣を500円で有償化するのであれば申し込み確認時に明記すべきと思います。部屋に無料で置いてあったお菓子も無くしたり、フロントもレストランもスタッフ陣は頑張っているだけにサービスレベルの低下によるコストダウンが非常に残念に感じました。

2014年12月
【山側フォース(禁煙)】

りゅう6251さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

りゅう6251さん [40代/男性] 2014年10月13日 14:13:16

湖畔沿いで景色は最高 部屋はハンドタオルがなく不敏でした 歯みがき粉も一回分しかなく古いのか中味が固まって最悪でした

2014年10月
【夏得】リーズナブルに泊まれる★素泊まりプラン★
【湖側ツイン】

MyplanMaxさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

MyplanMaxさん [40代/男性] 2014年09月28日 10:07:58

夏休みに家族4人で利用しました。
あいにくの天気(台風)でしたが、夜には雨も小降りになって 間近で迫力ある花火大会も観賞できました。
21時頃から 倒木による停電になってしまい、子供たちも不安になっていましたが
翌日の朝食も遅れる事なく美味しくいただきました。
バイキング形式の食事は子供たちは大満足でしたが、席と席の間が狭く 他の宿泊客の子供たちが走り回るので 自分は落ち着いて食事が取れませんでした。
家族連れが多くて賑やかな ホテルという印象でしたが、逆に 落ち着きたい方には向いていないかな。

【春得】★1泊2食付バイキング♪当館スタンダードプラン★
【山側フォース】

ishibashi0604さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

ishibashi0604さん [40代/男性] 2014年09月09日 17:28:38

10泊11日の国内旅行の8日目に宿泊いたしました。個人的な基準であえて順位をつけるとしたら上位には入りませんが、今回の旅で2番目にコストの安い宿で、そのコストから考えると、期待以上の宿でした。

<よかった点>
・ バイキングの食事が思ったよりも品数が多く、デザートもしっかりしていました。また、ビール等の飲み物も効率的に注文できる仕組みになっており、コストを下げるための工夫がいろいろなところに見えました。
・ 長く旅をしている身としては、コインランドリーがあるのが非常にありがたかったです。
・ 湖側の部屋にしたのですが、景色は本当にすばらしかったです。
・ 娯楽室があり、オセロなど自由にできるのはよかったです。

<少し残念だった点>
・ 駐車場からロビーまで、階段しかないので大きな荷物を持って上がるのは少し苦労しました。2階に直接アクセスできる駐車場もあったのでしょうか?

【セール】【早得30 1泊2食】早期予約で5%OFF【夏得】プラン♪

投稿者さん 2014年08月17日 23:17:06

家族で宿泊しましたが手狭でした。
食事も至って普通です。
価格とおりでしたので不満はありません。

【夏得】★1泊2食付バイキング♪当館スタンダードプラン★

投稿者さん 2014年07月22日 22:37:00

幼児1名の家族で利用させていただきました。 総評して、安いだけのホテルです。
子供連れの宿泊客が多い中で、正面玄関に喫煙所があり、第一印象から、たばこ臭いのはどうでしょう? 受付時に、宿泊客全員の氏名を記入させる割には、受付に荷物置き場がない。長いこと受付にいるのであれば、荷物の管理はどうするの?  部屋は、スキー場のホテルといった感じです。山側のフォースベッドでしたが、テレビが高い位置にあるため、子供が見づらい、テレビリモコンがきかない。 椅子は義理で置いてある2脚と、小物を置けない小さいテーブルが一つ。 洗面所にドライヤー用のコンセントが無いのは、女性には不便です。女性の化粧用に、椅子と、小さくても鏡があると、喜ばれます。 お風呂は、塩素臭のする消毒された良いお湯でした。 食事は、朝夕共に定番のバイキング料理です。
近隣観光施設との共存で、観光施設での割引特典などがもっと充実すると、安いだけのホテルから、多少なりとも得られる物があるかと察します。

2014年07月
【夏得】★1泊2食付バイキング♪当館スタンダードプラン★
【山側フォース(禁煙)】

ドライブ旅行2014さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

ドライブ旅行2014さん [60代/男性] 2014年06月26日 17:42:50

景色・眺望が良かった。
また、内風呂は広くて解放感があり、露天風呂も良かった。
宿泊客は一ケタと少なかったですが、美味しい豚の角煮や食べなかったですがケーキやソフトクリームの用意されたバイキングに恐縮しました。

2014年06月
【春得】部屋タイプ限定!ポイント10倍!1泊2食付バイキングプラン♪
【山側ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月22日 19:30:52

よかったです。

2014年06月
【夏得】部屋タイプ限定!ポイント10倍!1泊2食付バイキングプラン♪