軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月12日 20:17:14

今回は、友人の家に遊びに行ったついでに宿泊しました。モニタープランなので、とてもお手頃な値段での宿泊だったのであまり期待はしてませんでしたが、お部屋が結構広く、温泉の広さも満足できるものだったので、いい意味で意外でした。これでこの値段なら、素泊まりでもお釣りがきます。子供も大喜びでした。お食事は、品数は豊富ですが、正直に言うとあまり美味しくはなかったです。でも付いているだけありがたいかもしれませんが。でも、立地と環境は良いので、食事はあまりこだわらなければいいところだと思います。従業員さんも親切でした。

2010年06月
【2名洋室 (禁煙)】

博多美人1996さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

博多美人1996さん [30代/女性] 2010年06月01日 08:49:57

小学生の子供二人と夫婦で30日に宿泊しました。
日曜の宿泊ということで満室でもなく、食事、風呂とも込み合うことなくよかったです。
2号館でしたが、駐車場も目の前で大浴場もすぐ近く、食堂もきれいな中庭を通っていくだけで不便は感じませんでした。ちょっと部屋に入ったときに湿気を感じました。タオル干しがなかったのと荷物を置くスペースがなかったのが不便でした。洋室なので床に直置きはしたくないです。食事は可もなく不可もなく値段相応でしょうか。値段を考えると妥当でした。パンが美味しかったです。レストラン、中庭、ロビーの雰囲気がとてもよかったです。子供たちは中庭で花や虫を探して喜んでいました。フロントの方が皆感じのよい方ばかりで、それだけでホテルに対するイメージが良くなります。自由に飲める珈琲やパズル、雑誌もありくつろげました。お風呂も適温で上がったところに冷水や絵本もあり、よかったです。値段から言ってまったく期待していませんでしたが、アメニティも充実していましたし、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月08日 21:01:08

5月4日に宿泊させていただきました。

フロントの方の対応も感じが良く、部屋も大浴場も綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。
ひとつ気になったのが、食事です。低価格のホテルなので料理の種類などはこんなものだろうと納得できましたが、ごはんの炊き方が硬くて食べづらかったです。今後、水加減など工夫いただきたいと思います。

【1泊2食】みんなで楽しいイチゴ狩りプラン♪

投稿者さん 2010年04月10日 16:29:27

車利用には立地がよい。部屋は思ったより、広かった。食事は
リーズナムなので。贅沢は言えないけれど、夕食は当たり前のメニューで、お洒落心がなさすぎる。飾り付けなどちょっとした工夫で美味しそうにみえるから、研究してみてください。朝食も平凡。よその安いホテルでも、もう少しましです。軽井沢という土地柄、素敵なビュフェにしてください。スタッフは皆さん感じよかったです。

2010年04月
【2名洋室 (喫煙)】

投稿者さん 2010年03月24日 23:43:29

お部屋のお風呂も温泉で、少し浸かっただけでもポカポカと温まり、朝までよく眠れました。大浴場も同じくいい温泉で朝から入りました。

2010年03月
軽井沢ホテルパイプのけむり 2010年03月30日 22:43:32

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館のお風呂は、鉄分豊富な井戸水(鉱泉)を加温して使用しております。温泉登録をしておりませんので温泉とは申し上げられませんが、しっかりと成分分析をした結果、温泉と同等の成分が含まれておりました。大浴場には更に、「北投石」というラジウムを発する天然石を入れておりますので、ラジウム浴をお楽しみいただけます。1日の旅の疲れを健康促進の湯で癒していただき、翌日のご観光がより素晴らしい思い出となりますようにと願っております。

お忙しい中、ご意見・ご感想を頂きありがとうございました。これからもお客様にご満足頂けますよう、設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉本 康博

【2号館フォースルーム(禁煙)】

mana0308さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

mana0308さん [20代/女性] 2010年03月22日 15:46:09

大人4名、乳幼児2名で利用しました。

子供が落ちないように、ベッドをくっつけて寝ました。

お部屋は狭いですが寝るだけでしたら十分かと思います。

暖房を消して寝ましたが朝まで暑いくらいポカポカでした。

大浴場は普通です。

朝食バイキングはもう少し種類があると楽しめると思います。

【1泊朝食付】朝はおなかいっぱいバイキングプラン♪
2号館フォースルーム(禁煙)

2010年03月
軽井沢ホテルパイプのけむり 2010年03月30日 21:57:49

この度は、数あるホテルの中から軽井沢ホテルパイプのけむりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました朝食バイキングにつきましては、お召し上がり頂く全てのお客様が楽しめますように品数とメニュー構成を検討いたします。

これからも安心価格で納得の品質をご提供出来るようスタッフ一同心掛けて参る所存でございますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉本 康博

投稿者さん 2009年12月22日 14:43:03

家族5人でお手軽価格で泊まることができました。フロントや食堂の対応もおおらかで気取りが無く、家族旅行の宿として満足の行くものでした。

2009年12月
軽井沢ホテルパイプのけむり 2010年01月02日 09:53:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊が、お客様にとって
満足いただけたとのこと、私共スタッフに
とって大変嬉しい限りでございます。

パイプのけむりは、リーズナブルな価格で
気軽に宿泊いただけるホテルを目指しております。

また軽井沢へお越しの際に、パイプのけむりを
ご利用いただけること、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

冬の軽井沢【1泊朝食付き】朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2009年10月04日 17:40:39

空いている時期だったせいか、2人だったのに4人部屋だっのが、とても満足でした。部屋もそれほど古さを感じないし、とてもきれいでした。
過剰なサービスをせず、セルフサービスにできるところはセルフにという努力でこの値段設定ができるのだなと思いました。これを是とする人はたくさんいると思います。
連泊プランだったのですが、翌日の食事が半分ほど同じメニューだったので、ちょっと残念でした。それから、もう少し手作り感のある食事が欲しかった。種類も少なめだったし、フルーツでもあると良かったのですが・・・
でもこのお値段なのだから、まずまず満足でした。
お風呂に限らず水道水の匂いがちょっと気になりましたが、温泉成分が含まれているということが、書かれていたので納得しました。
フロントを通らず、部屋の方から直接駐車場に行けるというのが、とても便利でした。
近くにスーパーとコンビニがあり、部屋でのおつまみなど買いに行けたのも良かったです。
素泊まりプランなどもあれば、もっといいのではと思いました。いやいや、もともと素泊まりぐらいの値段なので、この料金で食事がつくということはすごいと思います。その点では非常に満足です。

2009年10月
軽井沢ホテルパイプのけむり 2009年10月10日 18:45:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

通常は外廊下の1号館ツインルームの
お部屋でのご用意となりますが、10月に入り
気温も下がってまいりましたので、お客様が
ご宿泊いただいた日は平日だったこともあり、
2号館4名様用のお部屋に空きがあったため
こちらで変更させていただきました。

また、お部屋の外にある給茶機や浴衣、
また朝食、夕食のバイキングといった
お客様によるセルフサービスにご理解を
いただけたこと大変嬉しい限りでございます。
ただ今後は、セルフサービスだけでやっていく
ことも難しくなっていきますので、検討課題では
あると感じております。

また、お食事のバイキング料理に関しましては、
サラダ、漬物、前菜物は毎日の通常メニューと
なりまして、肉料理、魚料理、フライ料理、煮物
などは日替わりとなっております。
手作り感のある料理、種類、フルーツとのお客様
の声に関しましては、貴重なご意見をいただけた
ことを真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて
いただきます。

また、素泊まりプランもございますので連泊
いただいて、もし1日外食を希望するといった
場合でも、当日の変更も可能ですのでお気軽にお申し付けいただければと思います。
ホテルの近くにも飲食店はございますのでフロント
にてご案内させていただきます。

今回いただいたお客様のお声は私共従業員にとって
大変励みになりました。
もっとたくさんのお客様に喜んでご利用いただける
ホテルを目指し、今後とも努力してまいりたいと
思います。

またもし軽井沢へお越しの際は、ぜひご利用いただけること、スタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付7000円以下】♪連泊すればさらにお得に♪【2名様でも1泊5400円から】
【ツインルーム(禁煙)】

タイガー5346さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

タイガー5346さん [30代/男性] 2015年07月31日 18:16:40

毎年、夏に泊まっています。
毎回困るのが2泊するんですが朝ごはん、夕ご飯がほとんど変わらず二日目が辛いです。
何度も言っているんですが食事は改善されません。食事の内容は良いのですが2回連続は辛いので外に食事に行くことをお勧めします。
近くにはツルヤ、ローソンがありますが他は食事する場合はありません。
佐久へ行けばたくさんありますのでお勧めです。

【2泊4食付】お得な連泊プラン♪

投稿者さん 2010年09月14日 21:25:48

9月10日に宿泊しました。フロントの方の対応もよく、この金額で温泉もあり快適でした。ただ、料金を考えれば仕方ないことかと思いますが、食事のバイキングはいまいちでデザートなどもほとんどなかったのが残念でした。ただ、小さい子供連れだったので、子供にとってはよかったようです。

あとは、部屋に小さな冷蔵庫でもあればより便利とも思いました。

また軽井沢に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

【1泊2食付】☆部屋数限定☆モニタープラン♪
【2名洋室 (禁煙)】

らん0440さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

らん0440さん [60代/女性] 2024年05月23日 11:15:16

5/22に突然宿泊しました!
お風呂が最高でした
給湯室でお茶取れるのは良かったです
もう少し、自由に取れるアミニティあればいいかなと思いました。
駐車場も広くて使いやすかったです
また泊まりたいです
次は夕食食べてみたい

2024年05月
【素泊まり】北投石の湯でゆったり、気軽にのんびり宿泊プラン!!

投稿者さん 2021年03月09日 00:11:23

ゲレンデシーズンに。
大浴場がお気に入りです

2021年02月
【素泊まり】2泊以上がお得!【連泊プラン】
【4名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

カムカム0206さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

カムカム0206さん [50代/男性] 2020年02月15日 20:46:32

大浴場がいつでも入られるのがとてもよかったです。
ただテレビがBSが見られないのが残念でした。

【素泊まり 最大25%OFF】スキーにもビジネスにも! 室数限定のお得プラン♪【ネット予約限定】

投稿者さん 2019年10月29日 14:42:57

とてとよかったです。
今回、◯野リゾートの教会で友人が結婚式をするため、安価なホテルを探していて見つけました。
お値段以上のクオリティに感心しました。

近くにコンビニやスーパー(お土産が買えるツルヤです)があり、立地もよいです。(中軽井沢から歩くと2-30分くらいでしょうか。全然歩けます。)
電子レンジや給湯器、セルフで使える湯飲みやポットもあり、素泊まりでも十分です。
温泉も十分楽しめました。

今度はレストランも使ってみたいな、なんて思いました。

【4名 洋室 (禁煙) ☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2019年03月27日 00:51:58

大浴場のお湯がとても良かったです。機会があればまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年10月12日 19:52:44

素泊まりなので食事は評価できなかったです。
コンビニが近い

【素泊り】ビジネス&リゾート!!シングルステイプラン♪【平日&ネット限定25%OFF】

投稿者さん 2016年10月28日 00:39:12

部屋はワンルームのアパートのようで、一見ホテルと思いませんでした。でも部屋は、広めだし、大浴場は、夜と朝ゆっくりと入浴できました。

【素泊まり】ネット予約限定!!【直前割プラン♪】
【2名 洋室(喫煙可能) ☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2015年10月13日 11:27:42

こちらのお湯はいいので、何度も利用しています。
初めて三人で利用したのですが、エレベーターなしの三階は辛かったです。
それから時期的なんのなのか、とても小さいお子さんが多く、お風呂にゆっくり使っていられませんでした。
仕方ないですけれどね。

【4名 洋室 (禁煙)】

yuu-golf72さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

yuu-golf72さん [40代/男性] 2014年08月16日 00:19:18

接客応対が素晴らしかったです。気持ちよく宿泊させて頂きました。廊下が外にあるため、夜、虫がドア付近に集まり少し辛かったですが、構造上、仕方ありませんね。虫の苦手な方は覚悟した方が良いと思います。

投稿者さん 2012年11月13日 09:09:13

お値段と部屋のクオリティが釣り合ってます。

2012年09月
【秋得】【紅葉】【素泊まり】北投石の湯でゆったり、気軽にのんびり宿泊プラン♪
【2名洋室 (喫煙可能)】