軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

ゼロ川さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ゼロ川さん [30代/男性] 2010年05月31日 23:28:03

[立地]
中軽井沢駅から割と近く、地図があればまず迷うことはありません。
徒歩で行ける範囲に、スーパー「ツルヤ」やコンビニ「セーブオン」があり、良い立地でした。

[部屋]
夫婦+1歳半の息子の3人で宿泊しましたが、4人部屋でした。
特に凝った設備がある訳でもなく、窓から見える景色も平凡ですが、ゆったり過ごすことができました。
テレビは小さいアナログテレビで、冷蔵庫はありません。
寒い日の宿泊でしたので、冷蔵庫がないのは気になりませんでしたが、夏場は要注意かもです。

[料理]
朝晩のバイキングですが、品数豊富とまでは言いませんが、十分な種類がありました。
メニュー的にも、幅広い年齢に受けるものが用意されていたように思います。
ドリンクバー付きなのは、嬉しかったです。
うちの息子は卵アレルギーがあるため、料理のアレルギー表示があったら良かったな、と思います。
(ホテルグリーンプラザ軽井沢にも宿泊しましたが、すべての料理にアレルギー表示がありました。)

[風呂]
大浴場というほど大きいものではありませんでしたが、ゆっくり浸かることができました。掃除も行き届いており、綺麗でした。

[対応]
まったく不満点はありませんでした。大変丁寧でした。
フロント前の売店に売っていた乾燥梅干しが美味しかったので、帰る時に買おうと思っていたら売り切れていました。
在庫切れとのことで、諦めて帰ろうとしたところ、試食用のサンプル品を袋に詰めて渡してくれました。
おかげで良いお土産になり、非常に気分良く帰ることができました。

[価格]
総合的に考えると安いです。

[その他]
前払い制かつカードは利用不可なので、チェックイン時に宿泊代が現金で必要です。
また、食堂に行く際や1号館から大浴場に行く際は、外を通る必要があるため、冬場は寒そうです。

以上、また機会があれば宿泊したいと思える内容でした。

【2名洋室 (禁煙)】

kkusakusaさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

kkusakusaさん [30代/女性] 2010年05月30日 22:13:42

5月22日に宿泊させていだたきました。

場所も国道から近く、すぐにわかりましたし、いい立地条件でした♪

部屋は、2人で泊まったのですが、なぜか4人部屋でしたが、そのぶん広く使わせてもらえましたし、リフォームもしてあるようでしたし、清掃もゆきとどいて、とてもきれいなお部屋でした。
 ただ、TVが小さいのは仕方ないと思うのですが、画像が荒れていて、ずっとみれるものではありませんでした。これから地デジになるから、TVが変わるのかもしれないですが、ちょっとひどいかな…

お風呂も、思っていたよりも広く、女性用ですが、洗い場も8人分ありましたし、余裕を持って使用できました(^◇^)

食事についてはちょっと…品数は多く、バイキングとしてはよかったのですが…既製品、パック詰めの食品が多い印象でした。味は悪くはないのですが、レトルト感があって、とても残念でした。ジュースの飲み放題券もいただいてうれしかったのですが、氷の補充をしてもらえなかったり…
 お客が多い日だったようで、係の方が、お皿の片づけ等、キビキビと対応して案内等をしていたのはよかったです。

補充の件でですが、お風呂の前に冷水があり、お風呂あがりには大変うれしかったのですが、2度目にみたときにはコップがなくなってしまっていました。

軽井沢という立地条件で、これだけ安く泊まれたのには大変満足しました。食事の味にはちょっと…でしたが、内容的には満足でしたし、お部屋や、対応の点ではとても満足のいくものでした。楽しいお休みを過ごすことができて、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月29日 16:14:27

平日に宿泊しました。食事の時間が決まっているので慌ただしくなりましたがデザートもあるし大満足です。チェックインの際フロントの隣でコーヒーもサービスで飲めました。自動販売機の値段も高くなく普通の値段で良かったです。部屋は大人2人と添い寝の子供2人で狭く感じましたが値段を考えたら、しょうがないと思いました。

投稿者さん 2010年05月29日 00:28:34

5月の土曜日に家族で宿泊しました。土曜日に1泊2食付でこのお値段は安いですね。
大浴場もあって満足でした。
ただ、建物の造りが良くないのか、周囲の声や音が聞こえてくるので、その点が残念でした。

【3、4名洋室 (禁煙)】

rikaパワーさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

rikaパワーさん [30代/女性] 2010年05月28日 21:37:52

家族連れにはとても良いです!もう何度も利用しています。お値段もお手頃です。あとお部屋に冷蔵庫があれば完璧!また利用すると思います。

【1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪

投稿者さん 2010年05月27日 21:11:08

5月に利用をしました。週末なのに食事つきでこの価格はとってもお安くてよかったです。
宿泊したお部屋は3階建ての3階の一番奥でした。
エレベーターはなく、階段で荷物を運ぶのがちょっと大変でした。
お部屋は、つくりは古いですが広くてよかったです。
食事は、炭水化物系が多くうどんにピラフにグラタンなどが主でした。シュウマイなどもあったのですがちょっといまいちな感じです。
施設自体は、広く駐車場もたくさんあるので
食事なしで泊まるのにはよいかと思います。

【2名洋室 (禁煙)】

ニコン末2439さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ニコン末2439さん [60代/男性] 2010年05月24日 21:10:49

フロントの対応等すべて満足、食事の内容も価格からすると大変良く気持ちのよい旅ができました。

【2名洋室 (喫煙)】

ゆうたろう1979さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ゆうたろう1979さん [30代/男性] 2010年05月23日 20:00:57

軽井沢ハーフマラソンに参加する為に5月22日に宿泊させていただきました。

カーナビを参考に行ったので迷わず到着。
部屋はお世辞にも綺麗!とは言えまえんがそれなりの部屋でした。

お風呂は露天風呂がないのが残念・・・。
時間帯によっては混み合ってしまいますが満足。
要望としてはお風呂の中に時計が欲しいのと効能が書いてあると良かったです。

朝晩のバイキングは子供は大満足。
家族連れには大変ありがたいサービスです。
親としても美味しく頂きました。

23日にマラソンがあるからか普段の朝食時間が7時~9時のところ6時~9時と時間が早くしてくれたのかな?のサービスがありがたかったです。

同様にお風呂の時間も朝6時~と通常より1時間早く入れるようにしてくれた?みたいなのでありがたかったです。

また機会があれば是非、泊りに行きたい宿です。

投稿者さん 2010年05月21日 23:47:10

5月19日に宿泊。ツインの部屋を一人で使用し広々としていました。大浴場もあり、バイキングもおいしい。徒歩6分にスーパー「ツルヤ」があり大満足でした。
機会があれば、また宿泊したいホテルです。

【1泊2食付】☆お一人さまステイ☆
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年05月20日 20:23:01

あまりに安かったので期待はしていなかったのですが、とても良かったです!
掃除は行き届いているし、食事もチキンやグラタンの他にアイスもあって満足&美味しかったです☆☆☆
ただ「浴衣はパブリックスペースにあります」と書いてありながら置いてなかったり、フロントにきいたら「ベッドの上にあります」と言われたもののベッドの上にもなく、不手際が気になりました。また浴衣にはおる丹前もなく、外通路を通らないと食堂にいけないことを考えると冬は寒すぎると思います。
でも全体的に大満足です♪次回は友人と利用するつもりですのでお願いします☆

【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
2名洋室 (禁煙)

【2名洋室 (禁煙)】

ななすのうさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ななすのうさん [30代/女性] 2010年05月20日 08:50:24

始めての利用でした。  かなりお安かったので正直期待していませんでしたがフロントの方の対応も良かったですし、お風呂もキレイで良かったです。
ただ食事があまり種類がなく全体的に若い人向きな感じでした。。
お部屋も寝るには充分でしたのでトータルで考えると満足いくものでした! また機会があれば宿泊したいです。

【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
3、4名洋室 (禁煙)

投稿者さん 2010年05月17日 13:54:45

中心部からはやや離れていますが、車で移動でしたので、特に困りませんでした。近くの道は暗いですが、迷わずたどり着けました。
PC上間違って喫煙ルームを予約してしまっていたのですが、幸い空き室があったとの事で、嫌な顔ひとつせず禁煙ルームに変えていただきありがたかったです。

お部屋は、年代を感じさせますが、お値段などを考えると広くてお手ごろでは?と思います。
食事は、もう一工夫あるとより嬉しいですが、これまた、平均的だと思います。
お手ごろ価格で簡単に朝食もとりたいという方には、よいと思います。

【1泊朝食付】夕食時間を気にせずゆっくりショッピング♪
【2名洋室 (喫煙)】

みことのパパさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

みことのパパさん [50代/男性] 2010年05月15日 11:14:42

姪っ子の結婚式に参加する為、4月23日と24日の2泊しました。

2日間とも飲み放題・食べ放題コースを予約していたのですが、2日目は結婚披露宴で
飲みすぎて目覚めた時には食事時間は終了しており、地ビールを楽しみにしていたので
とても残念でした。

でも近くにコンビニがありそこで調達できたのでマー良いか!

お風呂が非常に熱く子供達には不評でしたが、25日の朝風呂は適温で好評でした。以上

2010年04月
【1泊2食+お酒飲み放題付】食べ放題・飲み放題でおなか満腹プラン♪

投稿者さん 2010年05月10日 16:54:22

家族3人で宿泊、この値段にしては大満足。特に各係りの方が親切。観光したい道順なども詳しく教えてくれた。妻も小4の息子もバイキングにも満足。ご飯がいまいちだがおかずは十分。この値段ならまた来たい。

【3、4名洋室 (禁煙)】

ぴよけんwooさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

ぴよけんwooさん [30代/女性] 2010年05月10日 12:09:12

以前から気になっていた宿泊施設でした。
今回、モニタープランで、かなり低価格で宿泊しましたが、
正直、安いのであまり期待せずにいました。
しかし、立地も良く、お部屋も広く、お風呂も綺麗で、何より、
バイキングの食事がとても美味しかったです!
家族全員大満足で、旅行自体が良い思い出になった様に思います。
又、是非、利用したいです。

投稿者さん 2010年05月09日 00:56:13

まず、チェックインから気持ちよかったです。そして何よりお風呂の気持ちよかったこと!温熱効果も然ることながら、お肌しっとりスベスベ…普段はすぐに乾燥するため化粧水へダッシュしないとパリパリにつっぱってしまいますが、その必要なかったぐらいです。(女性にしかわからないかも)シャワーブースに置いてあった、アロエ塩でボディマッサージしましたが、これも最高でした。
 価格を抑えつつ、快適なサービスを提供しようというスタッフの皆様の努力や工夫が色々なシーンで感じられて好感が持てました。ロビーに置いてある手作りの観光ガイドやグルメガイドは、雑誌や新聞の切り抜きやホテルからの地図がジャンル別・施設毎ファイリングされていて大変参考になりましたし、見るだけで観光してまわったような気になるほど充実していました。
 強いて希望するとしたらお部屋の照明がもう少し明るい方が良かった事と、野沢菜やさしみこんにゃく等、美味しい食材をもっと前面に出すような献立の見直しをされたらいいのではないかと思います。その為に品数が減っても素材が良ければ充分だと思います。
 野鳥の声が効果音で流れているかと思う位…静かでした。

投稿者さん 2010年05月08日 21:01:08

5月4日に宿泊させていただきました。

フロントの方の対応も感じが良く、部屋も大浴場も綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。
ひとつ気になったのが、食事です。低価格のホテルなので料理の種類などはこんなものだろうと納得できましたが、ごはんの炊き方が硬くて食べづらかったです。今後、水加減など工夫いただきたいと思います。

【1泊2食】みんなで楽しいイチゴ狩りプラン♪
【3、4名洋室 (禁煙)】

チャッピーandチョコさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

チャッピーandチョコさん [30代/女性] 2010年05月07日 14:57:12

あの金額で2食つきですので、コストパフォーマンスは良いです。平日だったので比較的空いていましたが、隣の部屋の声がかなり聞こえたのが気になりました。空いているときには一部屋空けるなどの配慮があればなお良いかと思います。ベッドの下にものを落としてしまい動かしたのですが、きれいに掃除されていて良かったです。

【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
2名洋室 (喫煙)

投稿者さん 2010年05月07日 03:22:58

GW中だったのでレストランが混雑していましたが、他はとくに不便を感じませんでした
宿泊代のほかにお土産も安いのは良いですね

軽井沢ホテルパイプのけむり 2013年04月02日 22:00:11

この度は軽井沢ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

レストランはGWということもあり、混雑で御迷惑をおかけいたしました。今後はお時間を分ける等してスムーズにお客様にお食事をして頂けるよう努力致します。

お土産に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
またお土産品も季節により随時入れ替えを行っておりますのでお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。

お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

ユーザー画面には、ページにより

【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

投稿者さん 2010年05月06日 12:02:59

ゴールデンウイークに家族で利用させていただきました。
立地条件も良く、近くに大型スーパーもあり地元の野菜、おみやげ等購入しました。
朝・晩のバイキング食も、お値段の割には充実していましたが、地元の特産品などが、あれば尚結構だったかとおもいます。
夏にまた利用させていただきます。