軽井沢ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 19:39:51

出入りが自由にでき、駐車場にも近くて、
お風呂も近くてとても便利なお宿でした。
お値段もお手頃で、長期滞在には便利です。
バイキングも美味しかったです。

2010年03月
【1泊朝食付】朝はおなかいっぱいバイキングプラン♪
【2号館ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年05月05日 15:46:27

料金が非常にリーズナブルでよかったです.イチゴ狩りもついていて娘は満足です.また,フロントの対応も良かったと思います.サービスについては,良い意味で省力化がされていて,料金を安くするための企業努力がよくわかりました.ただし,ベットの安定性が良くなく,倒れそうになりました.この点については,なんとかしていただけると良いかと思います.

【1泊2食】みんなで楽しいイチゴ狩りプラン♪

投稿者さん 2010年05月05日 10:13:39

GW前半に宿泊しましたが、かなり大勢の宿泊客がいました。しかし、駐車場や食堂などとても広く、混雑した感じはありません。
まず、チェックイン時のフロントでの対応はとても良く、丁寧でした。お菓子やコーヒーがいただけます。部屋は洋室でベットだったのですが、我が家(4歳以下3名)の場合は、和室の方があっていたようです。部屋自体は、清潔感があって良かったと思います。お風呂は宿の規模を考えると、ちょっと小さいかなと思います。食事は、夜・朝ともにバイキングでしたが、品数も味も十分で美味しくいただけました。
総合的には、やはり値段の割にはとても充実しており、軽井沢に遊びに来る際はまた利用したい宿だと感じました。

投稿者さん 2010年05月03日 21:20:05

部屋も広く、干渉されない自由さがあります。食事はバイキングですが、品数も多く、満腹になります。味は普通ですが合格レベルです。徒歩数分に大型スーパーもあり、買い出しにも便利。ちょっと軽井沢中心部からは離れていますが、車なら全く問題無し。この宿泊代であれば、十分な満足度でした。ただ、だからなのか、子連れのファミリ-が多く、チビッ子が騒ぐこともあり、静かな高原ホテルのイメージでは無いですので(笑)。

【1泊2食付】朝・夕ともバイキング料理でおなかい~ぱいプラン♪

投稿者さん 2010年05月03日 14:19:54

5月1日に宿泊しました。GW中にもかかわらず、お値打ちに宿泊出来てよかったです。食事は、お値段のわりに満足でした。お部屋は、小綺麗で嫌な臭いもなくよかったです。
また軽井沢へ行く機会があれば、利用したいと思うホテルでした。

【1泊2食付 】GWは休みをずらしてお得に宿泊!お子様半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2010年05月02日 17:10:30

近隣の観光スポット(アウトレットなど)に近く、浅間山もバッチリ見えてよかったです。値段相当の立地場所、食事かなとおもいました。
小さい子を連れた家族が多かったので、我が家族も気兼ねなく過ごすことができました。

投稿者さん 2010年05月02日 14:23:23

すごく格安で泊まることが出来てよかったです。ご飯はバイキング形式でお腹いっぱい食べれました。ただご飯がかなりパサパサでがっかり。バイキングでも美味しいご飯を提供してほしい。 接客はすごくよかったです!

投稿者さん 2010年05月02日 11:55:01

4月30日に1泊しました。
お部屋はとても清潔で広く(4人部屋でした)、朝食、夕食のバイキングも不満無く、大変楽しみながら美味しく頂けました。
部屋に軽井沢のお土産のお菓子の試食がお茶請けに置かれてあるお心遣いが嬉しかったです。
テレビが古いブラウン管タイプのこじんまりした物でした。

夕食のバイキングですが、デザートがアイスクリーム、シャーベット、ババロア、ゼリーと種類が充実しており、小さいお子様にはとても喜ばれるのではと思いました。
胡麻のババロアがとても美味しかったです。
主なおかずは、所謂ファミレスのメニューのような雰囲気でしたが、唐揚げ、チキンのロースト、パスタ、うどん、カレー等、大人も子供も十分堪能出来るものでした。
宿泊のお値段の安さからすると、種類もお味も十分だったと思います。

ただ一つ残念に思ったのがホテルの規模に対して、お風呂が(脱衣場、洗い場、浴槽共)多少こじんまりしていたかなぁと言う事です。
とにかく小さいお子様連れのご家族が多い印象でしたので、私自身は混雑を避けるために食事の前の夕方早い時間に入浴しました。

それ以外はこんなにリーズナブルなお値段で気持ち良く宿泊出来て、大変満足出来るホテルでした。
また軽井沢に行く機会があればぜひ利用したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2010年04月30日 15:15:36

会社の視察旅行の一環として手配させていただきました。
宿泊した者に聞きましたところ、「とてもゆっくり出来た」と言っておりました。
是非また利用させていただきたいと思います。

【1泊2食付】☆お一人さまステイ☆
【お部屋おまかせ】

笹巻きだんごさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

笹巻きだんごさん [50代/男性] 2010年04月25日 20:55:55

4月24日に宿泊致しました。夕食、朝食が付いて大変リーズナブルな料金で満足しました。食事はスタッフの対応も良く美味しく戴きました。特に朝食のパンはもちもち感があり美味しかったです。お風呂は北投石の効果でぽかぽかに温まり、疲れも吹っ飛びました。また、利用させて戴こうと思います。

投稿者さん 2010年04月22日 20:25:17

宿泊代金から考えると大変満足しています。

残念だったのは、
国道に一番近い部屋だったので、
夜中でも車の音や振動が気になりました。
また、平日の利用客が少ない日に宿泊したのですが、
隣の部屋の音が気になりました。
他の同タイプの部屋も空室の様でしたので、
例えば国道から離れた部屋から埋めていくとか、
一部屋づつ空けて埋めていくといかがでしょうか?
休日だとそうはいかないと思いますが、
利用客が少ない日は良い対策だと思いますよ。

投稿者さん 2010年04月20日 22:02:12

金額を考えるとすばらしいです。また、2名部屋で予約しましたが、4名部屋に案内され、感謝です。テレビがおおきければ文句がありません。

投稿者さん 2010年04月14日 21:15:57

2名洋室の予約でしたが、空いていたせいか4名用の部屋に宿泊でした。部屋の割にテレビが小さく上の方に設置されていたので画面に出ている字が小さくて読めませんでした。
浴衣を着て鏡で見たら、ちょうどおしりの部分が破れていて慌てて違う浴衣に着替えました。
夕食バイキングメニューは、もう少しメインメニューが欲しいところです。鶏もものローストは塩加減がよく美味しかったですよ。朝食バイキングメニューはご飯食の人にはお味噌汁でいいのですがパン食の人にもスープがあると良いと思います。
ベッドに横になると・・・微妙な揺れを感じたのですが、それは浅間山の影響でしょうか?
一泊2食付きでこの価格、滅多にないと思います。またそちらの方面に行くことがあったら、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年04月11日 21:26:44

買い物を楽しみたかったので、宿泊コストをおさえ、家族三人でこちらに宿泊しました。
部屋、お風呂、食事、設備など…値段を考えると満足です。
従業員のみなさんが、気さくな方たちで、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2010年04月11日 05:04:23

幼児を連れての初めての家族旅行でした。予算を安く抑えたのでホテルにもあまり期待しないでいましたが金額以上のサービスを受けさせていただいたと思います。
とてもうれしかったのがホテルの方のご厚意でお風呂を貸し切りにして家族風呂にして入れたこと。子供も喜んで長く入りお風呂での楽しい思い出もできました。
レストランも中庭を通って行き落ち着いた雰囲気の中でゆったりいただきました。バイキングなので好きな物を食べられ子供もそれぞれが好きなものを食べていて楽しかったです。特にチキンの丸焼きがおいしく子供にも大人のビールにも合う味でおいしかったです。デザートの品数が多くアイスが2種類ケーキが2種類ありどれもおいしくゆずのシャーベットとティラミスとレアチーズがおいしかったです。
子供のかわいい浴衣も貸してもらい子供もまた行きたいと言っています。

投稿者さん 2010年04月10日 16:29:27

車利用には立地がよい。部屋は思ったより、広かった。食事は
リーズナムなので。贅沢は言えないけれど、夕食は当たり前のメニューで、お洒落心がなさすぎる。飾り付けなどちょっとした工夫で美味しそうにみえるから、研究してみてください。朝食も平凡。よその安いホテルでも、もう少しましです。軽井沢という土地柄、素敵なビュフェにしてください。スタッフは皆さん感じよかったです。

【2名洋室 (喫煙)】

orogukiさんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

orogukiさん [30代/女性] 2010年04月08日 23:13:08

日曜日宿泊でした。春休みだからか人が多勝ったですが、落ち着いた雰囲気でよかったです。夕食はたくさん品目がありびっくりしました。そしてとてもおいしかったです。特に丸鶏はいい焼き加減でおいしくてびっくり!こんなリーズナブルに泊まって申し訳ないくらい料理に力が入っていてすごかったです。うちは夫の出張中母子4人でいきましたが、本当にいいところでした。近くに大きなスーパーがあり、お土産や地場産のものも見られてよかったです。スキー場にも近く便利でした。子どもたちはまた行きたいといっています。ありがとうございました。

2010年03月
【1泊2食付 】春休みお子様半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2010年04月07日 23:43:15

今回の旅行は子供から大人までたくさんいて、到着時間が午前についてしまいわがままを聞いて頂きとても親切な対応をして頂きました。次回もまた宿泊させて頂きたいです。

2010年04月
【1泊2食+お酒飲み放題付】食べ放題・飲み放題でおなか満腹プラン♪

投稿者さん 2010年03月30日 14:34:55

土曜に宿泊しても値段が安く、対応も親切で部屋もお風呂もきれいで大変満足でした。

【1泊2食付】☆軽井沢春THEバーゲン☆ツイン限定プラン!

2010年03月
軽井沢ホテルパイプのけむり 2010年03月30日 23:24:49

この度は軽井沢ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。また、多数のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様のお言葉に甘んじる事無く、これからも社員一同、サービス業に邁進して参いる所存でございます。

只今、インターネットからのご予約限定でさまざまなお得なプランを販売しております。お客様のご観光を少しでもサポートできましたら幸いでございます。

お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉本 康博

【1泊2食付】☆軽井沢春THEバーゲン☆ツイン限定プラン!

wh0986さんの 軽井沢ホテルパイプのけむり のクチコミ

wh0986さん [30代/男性] 2010年03月29日 17:47:51

春休みの土日に急遽一泊する予定になり値段の安さで決めました。正直あまり期待はしていませんでしたがチェックインするなりフロントの方の対応が気持ちよくみなさん非常にいいかたばかりでした。食事はバイキングでしたがそれほど種類が多いわけではないですが朝、夜ともに満足しました。味の方も良かったです。部屋もとても暖かく綺麗でした。
ただ朝お風呂に入ったときにシャワーがでなくて苦労しました。対応はして頂きましたが入ってるうちに出ることはなく少々困りましたが滅多にないことだったと思うので仕方ないと思います。全体的に評価させていただくならお値段のわりに非常に良かったと思います。子供たちも特にバイキングは喜んでいましたし家族の誰一人愚痴をこぼすことなくひと安心でした。とにかくお値段のわりにはとてもお得なホテルだと思います。また機会があれば利用させて頂きます。お世話になりました。

2010年03月
軽井沢ホテルパイプのけむり 2010年03月30日 23:11:40

この度は軽井沢ホテルパイプのけむりをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。また、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。これからも社員一同、お客様のお言葉に甘んじる事無く、サービス業に邁進して参いる所存でございます。

お風呂のシャワーにつきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。今後このようなことが無いよう一層細部にわたる設備点検を行なって参ります。深くお詫び申し上げます。

先月末から、ご夕食時のレストランにおいてアルコール各種飲み放題をお一人様90分1500円で販売開始いたしました。大変ご好評を頂いております。是非ご利用下さい。

これからも安心価格で納得の品質をご提供出来るようスタッフ一同心掛けて参る所存でございますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉本 康博

【1泊2食付 】春休みお子様半額ファミリープラン♪