箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

ケイコoct18さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ケイコoct18さん [30代/女性] 2014年09月21日 21:58:46

1歳児が居るため、貸し切り露天風呂はありがたかったです。

2階の部屋でしたが、窓から電車が良く見えて、子供が喜んでいました。

ファミリーにおすすめです。

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月13日 20:16:41

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

小さなお子様がご一緒の場合は、家族風呂(貸切風呂)が良いですよね。
今回のプランのように、貸切風呂が特典としてお付けしてある場合は、ご希望のご利用時間を先行予約で承れます。
但し、ご予約の受付順に伺っておりますので、ご希望のお時間にご用意出来ない場合もございますのでご了承下さい。

画像を送って頂きありがとうございました~!
お部屋からの景色と、反対方向から見た線路と建物の写真ですね。
おかげさまで、電車が見えるお部屋は、これ程までに線路に面しているという事が一目瞭然です!

電車がお好きで、当ホテルの宿泊を考えて下さっている方には、とても分かりやすい参考写真ですね♪ ありがとうございます。

また箱根にお越しの際はお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月21日 17:07:32

今回2度目の宿泊でした。
スタッフの方の対応等、申し分ありません。
1つだけ欲を言うと、客室や貸切り風呂にも、湯上がり後のスキンケア用品が常備されていると嬉しいです(大浴場で使わせて頂きました)。
又機会がありましたら利用したいと思います。

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月11日 20:01:14

2度目のご宿泊とのこと、嬉しい限りでございます^o^ 気に入って頂けて光栄です!
大浴場以外のアメニティーについては、今後検討させて頂きます。

また箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

pinkmarchenさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

pinkmarchenさん [20代/女性] 2014年09月17日 19:59:03

とにかく立地が良かったです。
駅前にあることはもちろんですが、車で3分程で彫刻の森美術館、
10分程でロープウェイのある早雲山、
そこから下る途中、間もない距離にユネッサンがありました。
お手頃な価格なので、もう一泊しようか悩んだほどでした。
建物は古そうでしたが部屋やお風呂は隅々まで清掃されているようで清潔感も満点でした。
行きたい場所がまだ残っていたので次回箱根に行く時はまたこちらを利用したいです。

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月09日 20:32:26

はい。お客様がおっしゃる通り、とにかく立地は良いです!
お車で移動しても近距離に観光施設がございますし、公共交通機関をご利用になる場合でも当ホテルの目の前に駅やバス停がございますので、非常に便利です。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで大変光栄です。

新築オープンして、今年の4月で10年目となりました。
皆様の温かいお言葉が、私共の心の支えでございます。
これからも皆様に、より一層ご満足頂けるホテル目指して頑張って参ります。

是非またご利用下さい。お待ち致しております。

ご投稿ありがとうございます。
フロント  小林

黒猫ファンさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

黒猫ファンさん [50代/男性] 2014年08月30日 10:57:04

人気のある宿でなかなか空きがありませんが、強羅の日に空きがでたので思い切って泊まってみました。雨ないし霧がてていたのですが、奇跡的に晴れた所に花火が綺麗に上がりました。ホテル玄関前からよく見えました。また来たいとおもいます。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月02日 17:59:40

強羅のお祭り(大文字焼き)は、毎年8月16日に行われます。

今年は、夕方から雨が降り出し、霧で大文字山は視界から消え、花火大会は決行されるのだろうか?という不安の声が辺りに広がり始めた頃…
開始の合図の信号雷が上がり、その途端ウソのように周りの霧が晴れ、大文字焼きを見事に観ることが出来ました。
お客様のおっしゃる通り、「奇跡」でしたネ…!

是非来年もお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月20日 22:54:13

家族3人で利用しました。
フロントの方は、とても親切丁寧でした。
子供が小さいので、朝・夕食ともにバイキングを選んだのは正解でした。
夕食のローストビーフが美味しかったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月20日 20:36:11

返信が遅くなりごめんなさい。

ご要望のバイキングにお応え出来て大変光栄です。ご満足頂けて嬉しい限りでございます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキングでお腹パンパン大満足♪
【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2014年07月31日 22:41:31

今回、高校時代からの友人と二人旅行で利用させていただきました。
口コミなどをみて、少々不安な点もありましたが、

強羅駅からすぐの場所でとても便利でした。
チェックイン前だったにも関わらず
快く荷物も預かってくださり、
箱根は初めてですか?と聞いてきてくれて
ご丁寧に地図を渡してくれて、とても助かりました。

お部屋も特に問題ありませんでしたが、
ユニットバスのカーテンが少し黒ずんでいて気になりました。

その他は特に問題なく
宿泊を終えることが出来ました。

フロントの方も、みなさん良い方ばかりでした。

貸切露天風呂は、鍵付きで安心して入浴することが出来ました。
脱衣所がお風呂から見えるので、
貴重品などを持って行っても大丈夫だったかもな
と思いましたが、お風呂のすぐ前に鍵付きロッカーもあり
安心でした。

食事は朝・夕ともにバイキングでしたが
和洋中と揃っていて、とてもうれしかったです。

補充もされており良かったです。

7月末の平日でしたが、小さなお子さん連れのファミリーも居て
食堂はガヤガヤしていましたが、
ファミレス程度の感じで特に気になりませんでした。

館内は、BGMが流れていてゆったりとした雰囲気です。

電車の音が気になる
エアコンの効きがいまいち
といったいた書き込みが以前のものでありましたが

部屋の位置の関係もあったのか
私の部屋からは電車の音は得に気になりませんでした。

エアコンも効いていたように思います。

お部屋と浴槽には
シャンプー・コンディショナー・石鹸
歯ブラシ・タオル(大・小)・ドライヤーがありました。

特典のアメニティの中に
メイク落とし・化粧水・乳液なども入っていて
助かりました♪

また機会があったら、利用したいです。

素敵な旅のお手伝いをありがとうございました★

2014年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月15日 16:54:23

返信が遅くなりごめんなさい。

高校時代のご友人とご宿泊頂いたんですね。仲良しで良いですね♪^o^

当ホテルは駅前で便利な場所にございます。お荷物もお預かり致しますので、チェックイン前でも結構です、お立ち寄り下さい。
また、フロントにて、お得な前売り券を販売しておりますので、ご希望の方はお声かけして下さいね。

お食事も貸切風呂もご満足頂けて嬉しい限りでございます。
今回の宿泊プランの特典にもお悦び下さり大変光栄です。
「7大特典付プラン」は、特に女性の方にお得だと思います♪

また箱根にお越しの際は、是非ご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

erin1819さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

erin1819さん [20代/女性] 2014年05月23日 19:45:03

This is my 3rd time to hakone ,and this hotel is very suprise us,there is good location,near by the Goro station just 1 minte,delcious and varied food, the hotel staff are friendly,and easy to talk in english,the hotspring is awesome,the guest room is comfortable and clean,but its more better to provide wifi in the room,anyway this hotel gave us a wonderful memory,we'll be back soon !!

2014年05月
【早得☆28 2食付】早期予約で15%OFF+ポイント5倍【ネット予約限定プラン】
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月24日 22:26:52

概ね満足です。
駅から見えるくらい近いので、宿泊翌日も移動が楽でした。
部屋も予想より広かったし、アメニティも過去に宿泊したどの施設よりも充実していました。

ただ、バイキング料理のローストビーフが固かった。
噛みきれませんでした。

それ以外は良かったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年06月10日 14:51:51

返信が遅くなり、ごめんなさい。

滞在中はご満足頂けたようで大変光栄です。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月15日 17:22:44

館内、温泉とても良かったです。バイキングは期待してたほどの種類がなくちょっと残念でした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年05月22日 16:00:36

館内の雰囲気や温泉にご満足頂けて光栄でございます。
ただ、バイキングは期待ハズレだったようで申し訳ございません。種類については、調理担当者と検討して参ります。

またのご利用お待ち致しております。
フロント  小林

【2食付】バイキングとローストビーフ満腹【1/6~3/20 カニ食べ放題復活開催決定】
【フォース 【喫煙】】

sasapoohさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

sasapoohさん [20代/男性] 2014年03月06日 09:44:12

駅から近く非常に分かりやすい場所にありました。学生男3人で利用しましたが、トリプルの部屋があること、夕食のバイキングが充実していることが決め手でした。このサービスでこの価格は学生にとってかなり魅力的だと思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年05月16日 15:37:33

返信が遅くなり、ごめんなさい。

当ホテルは駅前にございますので、見つけやすいと思います。
春休み期間の学割プランでお得なご利用でしたね。ご満足頂けて光栄です。

また学割プラン(笑)でお越し下さい。お待ち致しております。

ご投稿ありがとういございました。

投稿者さん 2014年02月26日 03:44:59

台湾から本月7~9日に宿泊しました。大雪の週末時箱根に訪で,フロントのみなさまお世話になりました。
駅から近くて便利、食事が本当おいしい、風呂もいい感じ,コスト・パフォマンスは満点。
もしまたチャンスがある(いい天気の季節に思います...),またパイプのけむりを選ぶよ!

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年05月16日 13:49:29

返信が遅くなり、ごめんなさい。

台湾から雪の中ご来館下さりありがとうございます!
満足頂き嬉しいです!
またいい季節に、待ってるよ~~!

フロント  小林

ヒロ7571さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ヒロ7571さん [30代/男性] 2014年02月13日 23:31:46

強羅駅からすぐそばなので,大変便利です。また,夕食はバイキング形式で,カニやローストビーフを存分に食べられ,デザートも豊富です。また,箱根登山鉄道が露天風呂から見られるという所も良かったと思います。部屋によっては,箱根登山鉄道が上から見下ろせるのではないかと思いますので,電車マニアの人と,お腹一杯美味しい料理を食べたい人,温泉に長く浸かりたい人には絶対オススメです。

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年04月30日 19:18:46

返信が遅くなり、ごめんなさい。

バイキングにご満足頂けたようで光栄でございます。
地下1階にある男性大浴場の上方に線路が通っておりまして、露天風呂では時間によって箱根登山鉄道が通り過ぎる情景を眺めることが出来ます。一瞬ですけどね(笑)
線路側のお部屋でしたら、もっと近くではっきりと観ることが出来ますよ。そうですね、電車マニアの人にはたまらないかも!!

また箱根にお越しの際はご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪お一人さまステイ一人旅【平日限定プラン】
【ツイン 【喫煙】】

もんじゃら7987さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

もんじゃら7987さん [20代/女性] 2014年02月13日 17:26:06

2/11.12で利用させていただきました。
ご飯もおいしく、部屋も風呂もよかったです。
ですが、夕食バイキングのカレーが甘すぎです。
いくら子供が多くきてるからってあんなに甘くされると困る。

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年04月24日 16:14:28

返信が遅くなり、ごめんなさい。

部屋も風呂もご満足頂けたようで大変光栄でございます。しかし、カレーの味がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。お客様の好みでなかったことが非常に残念です。お客様方のお好みも様々であり、調整はなかなか難しいところではありますが、調理担当者に甘さを再度検討するよう指導致しました。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

【ツイン 【喫煙】】

チョウサンサンさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

チョウサンサンさん [60代/男性] 2014年02月04日 16:29:15

温泉は良質で温度も高めで最高でした。ただ残念だったのは、部屋のベッドの枕もとでトイレを流す音が聞こえるのは困ったものでした。温泉と食事が良好であったので仕方ないかなと思いました。

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年04月21日 21:30:34

返信が遅くなり、ごめんなさい。

温泉の温度と泉質にご満足頂けて嬉しい限りでございます。
しかしながら、トイレの洗浄の音で睡眠を妨げてしまい大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

リョウ1122さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

リョウ1122さん [40代/男性] 2014年02月03日 16:33:56

強羅駅から近く観光には非常に便利な場所です。
フロントの対応は何故か不慣れな感じなのが少し気になりましたが、特に問題もなく概ね満足です。
食事のバイキングは特別に美味しいわけではないですが、かなりの種類があり楽しめました。お安い金額設定なので充分かと思います。
貸切風呂を借りましたが、小さいながらも非常に良い感じでゆっくりする事ができました。
駅から近く多少踏切の音や電車の音がしましたが、特にそれは気になりませんでした。
ただ何故か時々、「ドッス~ン!」とかなりの音と振動がするのが少し気になりました。
他の部屋の窓の開閉の音?とも思ったのですが、それにしては回数が多すぎでした。
一体、何の音だったのでしょう?未だに気になります。

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年04月21日 17:27:32

返信が遅くなり、ごめんなさい。

貸切風呂は確かにそんなに大きくありませんが、2~3名様のご利用であればゆっくりお入り頂けると思います。
バイキングの種類にもご満足頂けて光栄です。

ただ、大きな音と振動でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
せっかくの箱根の旅が台無しになってしまったのではないかと、非常に心が痛みました。
その後同じような現象が起きていないことから、原因を解明出来ないままでおります。大変申し訳ございません。

また機会がございましたら、是非ご利用下さい。お待ち致しております。

フロント 小林

ただしこ123さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ただしこ123さん [30代/女性] 2014年01月29日 20:42:36

強羅の駅前でわかりやすかったです。事前の確認で、問合わせをしましたが対応も良かったです。お風呂は無色透明で、静かでゆっくりくつろげました。
食事は2食ともバイキングでしたが、品数・味共に満足しました。
特に、夕食で出ていた蟹汁は優しい味で何度もおかわりをしました。
相方も喜んでくれたので、良かったです。
金額もお手ごろなので、次回は季節を変えて行ってみたいです♪

2014年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年04月08日 17:41:19

当ホテルは駅前ですので非常に便利でございます。
食事・温泉にご満足頂けて嬉しく思います。
カニの味噌汁はお好きですか?お口に合ったみたいですね♪

返信が遅くなってしまいましたが、箱根は現在桜が満開、そろそろ新緑の季節を迎えます。
また素敵な人とご一緒に、箱根の旅をいかがでしょうか?・・・

またのご来館お待ちしております。

【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月15日 20:34:49

食事のバイキングがおすすめです。
特にお子様のいるご家族に
オカズ等の種類も豊富ですが、デザート用にソフトクリームのマシンがあります。
自由に盛り付けできますので、オリジナルのパフェが楽しめます

投稿者さん 2014年01月09日 18:35:58

貸し切り露天風呂は、洗い場もとても寒かったけど良いお湯でした。 大浴場にあったアメニティと同じものが貸し切り風呂にも設置されてるといいのではないでしょうか。 スタッフの方が特典を忘れたり、チェックインの際鍵をくれないなど落ち着かない点も多々ありました。

2014年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年02月04日 17:41:56

この度は箱根強羅パイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

特典にお付けした貸切風呂にご満足頂けて光栄でございます。
アメニティーに関しては、今後検討して参ります。
チェックイン時、不手際があり大変申し訳ございませんでした。お客様へきちんとした応対が出来る様スタッフに指導して参ります。

フロント  小林

いちごとメロンさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

いちごとメロンさん [40代/女性] 2014年01月03日 11:15:18

12月7日に家族で利用しました。

久しぶりの家族での、温泉旅行でゆっくりできました。温泉はとてもよかったです。

食事も2食ともバイキングというのが魅力で予約しました、期待通り大変満足できました。

部屋の乾燥が気になり、フロントで加湿器をお借りできたので、夜もぐっすり眠れました。

また、泊まりたいと娘が大変喜んでいました。

2013年12月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月31日 20:13:17

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び下さり大変光栄でございます。
お久しぶりのご家族旅行、ゆっくりして頂けたようですね。

温泉・食事など、ご希望に添えて嬉しい限りです。
加湿器の貸し出しを行なっております。ご希望の方はフロントにお申し付け下さい。

箱根にお越しの際は、是非またご家族と一緒にお越し下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月28日 18:24:07

もう一度行きたいです。食事は美味しい、サービス良、料金も安い最高です。し楽しい旅行ができました。

2013年12月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月24日 15:18:56

ご満足頂けて光栄でございます。
「もう一度行きたい」という嬉しいお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、また箱根にお越しの際はお立ち寄り下さい。