箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

デラサガさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

デラサガさん [40代/男性] 2013年12月23日 22:10:30

12月20日(金)から1泊させて頂きました。
以下、宿泊しての良い点、悪い点を記載させて頂きます。
【良い点】
☆この宿は、強羅駅のすぐ近くにあります。ご存知の方も多いと思いますが、強羅駅周辺はアップダウンの激しい土地柄ですので、鉄道やバスを利用する場合には相当便利に感じました(付け加えて申し上げれば、今回小雪がちらつくような天候だったのですが、近いという事が大変有難かったです)。
 更に強羅駅は箱根登山鉄道とケーブルカーの駅になっていますので、ここをベースとした観光を行おうと考えている方にとってはとても良い立地であると思います。
☆フロアに清潔な共同トイレがあります。部屋のトイレはユニットバス・トイレとなっていますので、一緒に宿泊される方に気兼ねしてしまう場合にはそちらを利用する事ができます。
☆大浴場に露天風呂が併設されております。平日の夜の宿泊という事もあるかと思いますが、どちらも十分な広さと清潔感がありました。
☆有料ですが、貸切露天風呂のサービスもあります。
☆夕食、朝食ともバイキング方式(食べ放題方式)ですので、値段や量を気にせずに食べる事ができます。
【気になる点】
★部屋は、洋式のいわゆるビジネスホテルですので、「温泉宿」的なものを期待される方には向いていないかもしれません。
★同じくビジネスホテルの造りですので、若干、周囲の部屋の音が気になる事があるかもしれません。
★強羅駅至近ですが、立地は箱根登山鉄道の線路の真横に建てられていますので、本数は少ないですが電車の音が気になる方には向いていないかもしれません。
★食事が食堂でのバイキング方式ですので、「風呂上りにお部屋で食事を」とお考えの方には向いていないかもしれません。
以上です。
★土曜日のチェックアウトはAM10時でしたので、休日の朝としては少々慌ただしく感じました。
 立地場所は箱根観光の基点としては最高と思います。ですので、ここを利用される場合には、是非事前に観光ガイド等で「予習」をされる事をお勧めします。特に公共交通機関を利用して観光される場合には強くお勧めします(私はなぜか現地で、公共交通機関(バス会社、バス停、鉄道会社、船舶)の全てが網羅されたパンフレットを見つける事ができませんでしたので、少々苦労しました)。

2013年12月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月21日 20:45:21

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
重ねて、詳しいご感想にお礼申し上げます。

全てお客様の仰るとおりでございます。
良い点も沢山挙げて下さり大変光栄です。
立地条件(駅近)やバイキング方式については、確かに捉え方によっては、プラスでありマイナスでもあります。
あとは、ご利用になるお客様方が、それをどのように判断して下さるか・・ということではないでしょか?

数ある宿泊施設の中から皆様の諸条件に1番合った宿を見つけて頂ければ幸いです。
それが当ホテルであれば、私共にはこの上ない悦びでございます。

フロント  小林

ep82naさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ep82naさん [40代/男性] 2013年12月03日 13:13:15

宿泊施設名の[プラス]の意味が理解出来ます。
夫婦で、利用させてい頂きましたが、大変満足出来ました。立地条件、食事、お風呂と料金を考えると、かなりの企業努力をしてるのではと、思われます。従業員の、対応も親切でした。チェックアウト後も、駐車場に車を置かせてもらったのは大変助かりました。ありがとうございます。改善点としては、部屋に置いてある時計の秒針音が少し気になりました。また、利用させてい頂きたいと、思います。

2013年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月10日 19:16:18

チェックイン前でも、チェックアウト後でも、電車でお越しの方のお荷物やお車をお預かりしておりますので、ご希望の方はお気軽にお声をかけて下さい。

スタッフの応対や食事などにお客様がご満足頂けたこと、そしてお褒めの言葉を頂戴したことが大変嬉しく思います。

お客様のご要望にお応え出来なかった時や不快な思いをお掛けしてしまった時など、私共の気分も落ちる場合もございますが、このお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参りますので、今後もよろしくお願いします。

またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月29日 18:18:25

強羅駅の目の前で立地条件は最高!チェックイン前に荷物の預かりをお願いしたのですが、快く対応していただきました。食事は、夕食、朝食大変おいしく頂きました。宿泊には関係ないのですが、2日目に大涌谷、芦ノ湖方面に行く予定でしたが、天候が悪くロープウエイが運休してしまい、楽しみにしていた観光ができなく大変残念でした。今度行く時も、ぜひ利用させていただきます。

2013年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月09日 20:51:26

当ホテルは強羅駅前にございますので観光には非常に便利です。
駅からほんのちょっとだけ足を伸ばしてお立ち寄り下されば、お荷物をお預かり出来ますので、お気軽にフロントまでお越し下さい。

楽しみにされていたロープウェイが運休だったとのこと、残念でしたね・・・。
次回は、天候に恵まれた箱根観光になることを祈っております♪
その際は是非当ホテルをご利用下さい。

フロント  小林

【2食付】夕食は40種類のバイキングとローストビーフ食べ放題でお腹パンパン大満足!
【ツイン 【禁煙】】

peru3927さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

peru3927さん [40代/女性] 2013年11月15日 22:06:58

こちらの我儘なお願いにも気持ち良く対応してくれてフロントスタッフの方の対応、素晴らしかったです。お食事も満足のいくものでしたし、設備等にも小さな気配りが随所に感じられました。ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

2013年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月07日 15:08:28

滞在中はご満足頂けて光栄でございます。出来る限りではありますが、お客様のご要望にお応えしたいとスタッフ一同考えておりますので、お気軽にお声かけ下さい。

是非またご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

夕食はバイキングとローストビーフ食べ放題でお腹パンパン大満足!
【フォース 【喫煙】】

DT1984さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

DT1984さん [20代/男性] 2013年10月28日 17:32:00

大浴場、貸し切りの露店風呂などがあり大変楽しめました。
夕食、朝食ともにバイキングでそちらも同様に楽しめました。

2013年10月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年12月14日 21:23:54

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は楽しんで頂けて大変光栄でございます。また箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2013年10月02日 17:37:11

家族貸し切り風呂、ローストビーフに蟹のバイキング子供も大喜びで最高でした。

2013年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年11月25日 18:54:53

お食事やプランの特典にお付けした貸切風呂など、喜んで頂けて嬉しい限りです。

是非またご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

greenphilさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

greenphilさん [60代/男性] 2013年09月18日 16:56:17

快適な旅ができました。ありがとうございました。

2013年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年10月24日 18:34:45

箱根の旅の思い出作りにお手伝い出来たようで大変嬉しい限りです!
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月13日 15:48:48

来年出産予定の為、最後の夫婦二人旅でお世話になりました!チェックイン後にお風呂に入りましたが貸し切り状態でゆっくり入れました!温度も丁度よく気持ち良かった!
夕食のバイキングはどれも美味しかった!ローストビーフも満足です!ヒレカツか柔らかくて沢山食べちゃいました!朝バイキングもバランスが良く、漬物が美味しかったです!お土産に購入しました!
フロントの方の対応も良く今度は子供を連れて行きたいと思いました♪

2013年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年10月03日 15:55:38

滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心致しました。お食事もお口に合ったようで光栄でございます。
沢山召し上がって頂けたので、お腹の中の赤ちゃんもきっと・・・♪^o^v

次回は是非お子様とご一緒にお越し下さい。お待ち致しております!

投稿者さん 2013年09月11日 17:32:25

9月9日に宿泊。子供が露天風呂とても気に入ってました。
総合的に大変満足しましたが一つだけ残念な点がありました。
禁煙ルームを予約したのですが洗面ルームのダクトからタバコ臭が
かなりしてきました。

2013年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年10月02日 19:47:47

露天風呂など満足して頂けて光栄でございます。
ただ、洗面ルームの臭いで不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。建物の構造の関係だと思われますが、臭いの原因を現在調査中です。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

yuji1218069さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

yuji1218069さん [10才未満/男性] 2013年08月16日 20:53:51

夏休み家族4人で利用させていただきました。
チェックインの時に施設内の案内を丁寧にしていただきありがとうございました。
チェックイン後、ロビーにて輪投げをしているとの事でしたので子供と一緒に行ってきました。
かなりの手作り風な感じでしたが近距離からのわなげでしたので見事おもちゃgetでした。
家族風呂や朝夕食のバイキングもとても満足できる内容です。部屋からも近くでレトロな電車が走ってました。近隣の宿よりリーズナブルでしたので箱根に来ることがあればまた利用したいです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年09月11日 16:31:58

昨年から行なっておりました週末のイベント「夜市」を、今年の夏休み期間から再開致しました。イベント内容は一部縮小しましたが、輪投げがお子様に大変好評です!
それと同時に「お土産品20%オフ」のタイムセールを行なっていますので、売店も大変賑わいます。

滞在中はご満足頂けて光栄です。
また箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。

フロント  小林

ブラボーダンボールさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ブラボーダンボールさん [40代/女性] 2013年08月07日 10:33:18

強羅駅の目の前なので、とっても便利でした。お風呂もきれいで露天にもゆっくり入れました。お部屋がやや狭で、バイキングも若干物足りない感じもしますが、このお値段でしたら充分だと思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年09月06日 14:03:41

当ホテルは強羅駅前にあり、立地条件の良さが一番の売りでございます。
お風呂でゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。

また箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

baby-gさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

baby-gさん [30代/女性] 2013年08月03日 18:03:22

出かけてホテルに戻るときに、指定された時間に遅れる旨をあらかじめ電話したのだが
引継ぎがなされておらず、携帯電話に電話がきてしまったのは残念。

ユニットバス/トイレの洗面器の栓の鎖の根元に小さな虫がわいていたのは
衛生的に好ましくないと思いました。

貸し切り風呂は4人家族の利用としては広々ゆったり利用でき、
夕食・朝食のバイキングはメニューが豊富でどれも美味しくいただきました。
(ローストビーフとてもおいしかったです!!)
従業員さんも親切で、大変満足のいく宿泊でした。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年08月27日 17:31:39

貸切風呂・食事においてご満足頂けたようで光栄でございます。
しかしながら、ユニットバスに虫がいたため不愉快な思いをお掛けしてしまいました。申し訳ございません。
また、お客様からせっかくご連絡を頂いていたにも関わらず、スタッフ間の引継ぎミスによりお電話してしまったこと、深くお詫び申し上げます。

至らぬ事がありながらも、高評価をつけて下さったこと、そして「機会があればまた利用したい」というお言葉を頂戴し感激しております。

皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を是非お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月23日 11:00:05

箱根という場所でお値段もとても安いので 安かろう、悪かろうというイメージでしたが、部屋も清潔でバイキングもとても満足です。 立地条件もよく、お風呂もぬるめでゆっくりはいれました この価格を維持するのも大変だと思いますが、従業員さんはじめ このホテルのポリシーはすばらしいと思います またぜひ 利用したいと思いますので
レベルを維持して続けて頂けることを期待します

2013年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年07月30日 21:16:16

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。沢山のお褒めの言葉も頂戴し恐縮でございます。
そのお言葉に甘んじることなく、これからも皆様にご満足頂けるように精進して参りますので、また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月20日 20:27:43

この度、初めてパイプのけむりに行きました。フロントはB1で、そこで女性のスタッフが丁寧に対応してくれました。
部屋は4名1室で少し狭めです。
荷物を直置きしたくない人には不便かもしれません。
お風呂では内風呂は少し熱め(たいてい内風呂は熱め)で露天風呂は丁度良いお湯加減でした。浴槽内も銀イオン?の効果でヌメリもなかったです♪
私が行った日は空いていたのでゆっくり入れましたが、客室数の割にはお風呂は小さめかな?と感じました。
夕食時にお冷やを取りに行こうとしたら、、なんとそこには無料ソフトドリンク飲み放題!驚きました!だからと言ってがぶがぶ飲む訳ではありませんが、今まで行った他の温泉ホテルではどこも有料だったので、このサービスはとても有り難かったです。朝食時も飲めました☆
春巻も炒飯も美味しくて大変満足出来ました♪

2013年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年07月30日 20:53:27

お部屋にはクローゼットは無く、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

温泉の温度がお好みに合ったようで嬉しいです♪
当ホテルは源泉かけ流しではございませんので、消毒はきちんと行なっております。
皆様に安心して入浴頂けるように、レジオネラ属菌ダブル殺菌法(塩素系薬剤+銀イオン)を用いております。
2種類を併用することにより、殺菌効果が上がり、且つ身体への安全性も高まるのです。

ソフトドリンクは以前は有料でしたが、お気軽に召し上がって頂ける様に現在はフリードリンクとして提供させて頂いております。
喜んで下さって感激でございます!

バイキングの写真掲載、嬉しいですね~^o^ ありがとうございます。

フロント  小林

yoiko9313さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

yoiko9313さん [40代/男性] 2013年07月13日 11:53:05

箱根=高い と思っていた宿ですが
貸し切り風呂もあり 大変満足です。

強羅の駅から踏切渡りすぐですので立地もよく
夕食 朝食とも バイキングで品数も豊富 とてもおいしかったです。

ただ やはり 貸し切り風呂の予約が当日朝8時からというのは
当日 そちらに向かう者として電車の中から電話をかけなければならず
すごく厳しいです。せめて予約時か前日に出来ませんか

また アンケートにも書きましたが 部屋のあかりが
何もしていないのに一晩3回程度 消えました。

こちらに ある程度 電気の知識がありましたので
入り口に本来なら鍵を刺しておくスイッチの不良とわかり対処できましたが
知識がなければ パニックになると思います。

本来ビジネスホテルなどでよくある キースイッチ一括の制御スイッチですが
使わないのであればふつうのスイッチに戻した方がいいと思います。

他は とても満足で 箱根にやっと泊まれる宿が見つけられうれしい限りです。
また よらせていただきます。 ありがとうございました。

2013年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年07月29日 21:33:07

ご満足頂けたようで大変光栄でございます。
当ホテルは強羅駅前に在るため、皆様には観光に便利と定評を頂いております。

貸切風呂の予約の件ですが、yoiko9313様の仰るとおり、通常は当日の朝からお受けしておりまして、お客様のスケジュールによってはご不便をお掛けする場合があるかもしれません。
もし時間的に当日のお電話が難しいようであれば、「貸切風呂の先行予約」を特典としてお付けしているプランがございますので、そちらをお奨め致します。

お部屋の灯りが何度も消えてしまったとのこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。仰るとおり、スイッチの接触不良と思われます。

確かに、設置してあるキースイッチは現在は使用しておりません。しかしながら、現状すぐに電気システムを変える事は難しく、将来改築するチャンスがありましたら検討して参ります。
貴重なご意見をどうもありがとうございます。

「箱根にやっと泊まれる宿が見つけられうれしい限りです。」・・・ こちらこそ、最高のお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます♪^O^
是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年07月09日 07:53:38

7/6から1泊しましたが、ホテルの方皆様とても親切でした。
プランにない、男性用浴衣を貸して頂けたり、子供の浴衣まで用意して頂けました。
食事もメニュー豊富でお腹いっぱいになりました。
プランで頂けるお風呂上がりのラムネは最高です!
箱根に来たら、また泊まりに行きます。

2013年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年07月25日 18:27:30

滞在中はご満足頂けたようで大変光栄でございます。
今回は「6大特典つきプラン」でしたね。貸切風呂の他に、様々な絵柄をご用意した色浴衣と足袋ソックス、女性用のアメニティーセットに、牛乳またはラムネ交換券などを特典としてお付けしたプランでございます。

お風呂上りのラムネをお気に召して頂き嬉しい限りです!傾ける度にビンの中で「カチ~ン」と鳴り響くラムネは、夏の風情を感じさせてくれますよね・・・♪

また箱根にお越しの際は是非ご利用下さいね。お待ち致しております。

フロント  小林

maxpuchi168さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

maxpuchi168さん [30代/女性] 2013年06月28日 18:52:32

旦那様の連休が取れたので、電車利用で紫陽花観光の為利用しました。

強羅への宿泊は何度か経験しているのですが、コチラのお宿は過度なサービスもなく、お得に泊まれるので満足感が高かったです。

ECOノークリーニング→タオル、浴衣の交換以外はお掃除なしというプランを利用しました。二泊でしたが、部屋は清潔でしたし、特に不便を感じませんでした。
足りないアメニティ(くし、シャワーキャップなど)は、カウンター横にあったので、チェックイン時にいただきました。

お部屋→禁煙ルームはさっぱりしていて快適でした。バス、トイレも清潔。
ちょっとだけ難を言えばクローゼットスペースがないので、着替えや荷物、買いすぎちゃったお土産を置くスペースがない。それ以外は快適☆

お風呂→15時~0時まで、6時~10時までお風呂に入れます。
貸し切り露天も有料であるとの事でしたが、普通のお風呂も十分堪能しました。
女性風呂も内風呂と、4~5人は入れそうな外風呂とあって、混雑しそうな時間を避けてゆったり入れました。
脱衣スペースに置いてあった試供品も便利に使わせていただきました☆
美白ジェル買っちゃった。

食事→部屋番号を伝えて、ご飯を食べるシステムです。
朝、夕食ともバイキング形式で品数も多く美味しく頂きました。
強羅近辺は夜しまるのが早くて、コンビニやご飯屋さんを探すのも一苦労。
なので、夕食があるお宿はありがたいです。ローストビーフも美味しかった☆

シンプルに宿泊だけ望む方でしたら十分満足出来るお宿だと思います。
ホテルの隅々に、スタッフのかたのユーモアを感じられてとても居心地が良かったです。

また、強羅近辺に行く時は利用したいと思います。

2013年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年07月23日 21:41:47

登山電車の車窓から眺める紫陽花はいかがだったでしょうか?

数ある強羅のホテルの中から、今回は当ホテルを選んで下さり光栄でございます。
プランの内容始め、色々な視点からのご感想を詳しく表現して頂きありがとうございます。
お風呂はゆっくり浸かって頂けたようですし、食事の味もお口に合い、快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく存じます。

ただ、お部屋にクローゼットが無くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。現状のスペースでは設けることは厳しいのですが、将来的な改築の際には検討させて頂きます。

フロント  小林

モモ・サクラ7043さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

モモ・サクラ7043さん [70代/男性] 2013年06月19日 22:57:09

6月9日、母と二人で宿泊。
バイキングは二人分運ぶので大変でしたが、美味しくいただきました。
貸切風呂があり、年寄りも安心して利用できました。
大変喜んでおりました。
洗面所への段差が大きく心配でした。

2013年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年07月18日 16:10:22

料理の味にご満足頂けて大変光栄でございます。

お客様の仰るとおり、大浴場の利用が心配なお年寄りの方には、段差が無くこじんまりとした貸切風呂がお薦めでございます。
但し、お部屋の中の洗面所に上がる段差は確かに大きいので、ご希望の際は踏み台を貸し出し致します。お気軽にお声をかけて下さい。

また箱根にお越しの際はご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

【2食付+シルバー割引】60歳以上のご年配の方限定♪【平日限定プラン】
【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2013年06月11日 08:48:57

都内の喧騒を離れ、のんびりした時を過ごそうと箱根に参りました。
食事、温泉とも大変満足の行く内容でした。
家族連れも多く、将来また家族で再訪したいなと思う宿です。

2013年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年07月10日 15:07:04

全ての流れが早い都会とは違い、ひっそりと木々が呼吸する箱根は、まるで時間が止まってしまったかのよう・・・。
いつかまた、そんな箱根で癒しタイムを過ごされることがございましたら、是非またお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月19日 21:03:36

昨年に続き2回目の利用でしたが、変わらずリーズナブルな価格で必要充分なサービスを提供いただきました。今回は天気にも恵まれ、快適な旅行となりました。

2013年05月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年06月14日 15:48:01

数あるホテルの中から、昨年同様私共のホテルをお選び下さり非常に光栄でございます。
お客様の素敵な箱根の旅に、次回もお力添え出来れば♪・・・と思いますので、是非またご利用下さい。ご来館を心よりお待ち致しております。