箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

いたずらマリーさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

いたずらマリーさん [20代/女性] 2013年09月14日 01:33:07

料理もお部屋もサービスも…。
特にこれが良い!と、言うものは有りませんでした。
箱根でこの値段だしなぁ…と、言う感じです。
ただ、従業員の方はどなたも感じが良かったと思います。
小さな子供が居たので家族風呂を借りたのですが、塩素が強く、長く入らせていたく有りませんでした。値段はお手頃でしたが、これではかりたくないです。
1度泊まればいいかなぁ…と言う思いです。

2013年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年10月03日 21:57:11

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ただ、全体的にあまりご満足頂けなかったようですね。大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

ご利用下さる皆様が気持ち良くお過ごし頂けるようなホテル目指して、スタッフ一同頑張っていきますので、もし機会がございましたらお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月07日 21:40:56

全体的には満足していますが、部屋が暑くて子どもたちが文句を言ってました。というのも、エアコンの位置が、玄関寄りにあり、ハリを隔てて部屋があるので、涼しい空気が来ませんでした。今年の夏は特別暑かったせいもあるかもしれませんが、そのせいで高い評価はできません。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年09月27日 20:56:16

せっかくご来館下さったのに、お部屋で不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。仰る通り、エアコンの位置など検討しなければならないのですが、現状すぐには難しく、ご不便をおかけしております。今後改築する際は、効率の良い配置で設置する予定です。

これに懲りることなく、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年08月15日 22:19:42

ポイント10倍に惹かれて宿泊しました。食事は普通のバイキングで可もなく不可もなくっていう感じでした。風呂もゆっくり楽しめるほど広くて種類もたくさんあるっていう感じではありませんでした。

2013年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年09月06日 14:35:09

可は無かったようですが、不可も無かったようですので、取り敢えず安心しました。
これからは、「可」がもっと沢山増えるように努めて参りますので、また機会がございましたらご利用下さい。

投稿者さん 2013年04月15日 22:05:01

家族で利用しました。強羅駅前の好立地。
でも少々ホテルの大きさは狭く感じました。
第2、第3と敷地外に駐車場がありましたが、案内が看板のみで
ホテルの方が全くいない状態。
ほかにチェックインする人の車が2台、3台と次々に来て、出るのが大変でした。
1人でも誘導係がいてもよかったのかなと思います。(怒っている方もいました)
食事時間はチェックインの順番で決まっていたらしく、19時~。
18時~の食事時間を見計らって、お風呂に行ったら混んでなく入れました。
バイキングはローストビーフを次々と切り分けている様子。美味しくいただきました。
ただ、割と早めの時間にローストビーフも下げられてしまい、切れ端のようなものが後から出てきたのはちょっとがっかり。
せっかく美味しかったのに・・・
フロントでは子供たちに夜市のことをいろいろと話してくださったり、とても感じの良い対応をしていただきました。

2013年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年05月15日 21:26:16

駐車場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、案内表示の看板を各駐車場に設置してあります。以前にも他のお客様から「看板の表示が見にくい」とのご指摘を頂いたため、出来る限り明確な案内に替えたのですが、まだ分かり辛かったようですね。大変申し訳ございません。
誘導係については今後検討して参ります。

ローストビーフの味を気に入って頂けて光栄でございます。ただ、実演コーナーが終了した後は、小さめのサイズが混じってお出しした物もあったようで、大変失礼致しました。
調理担当者にその旨を伝え、ある程度一定のサイズの物を提供するように指導致します。

週末のイベント「夜市」でお子様が悦んで頂けて光栄です。輪投げ・射的・そしてお土産物の特別割引! フロントが賑わう2時間でございます。

箱根にお越しの際は是非またご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月15日 17:29:48

立地が良く、何かと便利でした。スタッフの方々もとても親切で、好印象でした。部屋は、値段からしたらこんなもんなのかと思いましたが、いくら喫煙可の部屋とはいえ、あまりにもタバコ臭く、カラオケ屋の部屋並みでビックリしました。いままで数えきれないほどのホテルに泊まりましたが、ここまで臭い部屋はなかったかもしれません。料理も、特記することがないくらい平凡な感じです。
値段重視の家族連れとか、学生同士の旅行などになら良いかも。隣の部屋が若い子たちで、深夜2過ぎまで大騒ぎでうるさかったです。温泉はとても良いお湯で、はだの調子が良くなりました。

2013年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年05月09日 16:37:02

お部屋では、タバコの臭いがかなり強く不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙室は、ご利用になる殆どのお客様がタバコを召し上がっております。清掃中は窓を開け換気をしているのですが、どうしても臭いが取りきれない場合もございます。
出来る限り臭いが消えるように今後対策を考えて参ります。
夜もゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで大変心苦しい限りです。

ただ、立地や温泉、スタッフの応対などには満足頂けて安心致しました。お肌の調子も良くなったようで、大変光栄でございます。
当ホテルの泉質は「ナトリウム-塩化物泉」でございまして、神経痛や関節痛、冷え性などの一般的な効能の他に、切り傷・やけどなど皮膚疾患にも効き目があるようです。
お客様のお肌との相性が非常に良かったのかもしれませんね。

また箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月11日 14:39:43

5歳の娘と夫と三人で利用しました。

ホテルの場所はわかりやすく、外観はかわいかったです。

夕方、貸切風呂を予約しましたが、お湯に長い髪の毛の塊が浮いており気持ち悪かったです。また、貸切風呂にはトイレがなく、娘が途中でトイレを訴えたので結局20分ほどしか入れませんでした。

お部屋はとても広いとは言えず、洗面所にはカビがありました。窓の付近は埃だらけで、いつ掃除をしたのか・・という感じ。壁にはなぜかシワだらけのコスモスの写真が飾られていました・・。額に入れる台紙に貼るとき失敗したのでしょうか。

夕飯のバイキングは品数が少なく、「8時にはお料理を下げ始めます」との事でしたが、メインを謳っているローストビーフは7時半前にしまい始め、あとは昨日の残りなのか既に切ってあるものを容器から出して並べていました。

大浴場は、外国人のグループが上がった直後で、洗い場はめちゃくちゃ。脱衣所は床に長い髪の毛が散乱しておりとても使えませんでした。これは朝までそのままでした。本当に清掃しているのでしょうか。

「7大特典」のプランにしましたが、その中のアメニティのいくつかは大浴場に同じものがあったり、あまり特別感はありませんでした。特典の部屋に備え付けられた機械(加湿器?美顔機?)も取扱説明書も説明もなく、使い方も効用も、全くわかりませんでした。

全体的に衛生面が気になるホテルでした。
安かったので仕方ない部分もあるかもしれませんがリピートはありません。

従業員の方の接客は良かったです。

2013年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年05月07日 21:05:17

箱根に数多くあるホテルの中から、折角私共ホテルをお選び下さったのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。期待にお応え出来ず、私共も残念でなりません。

部屋・大浴場の清掃に関して、各セクションの責任者にお客様のご指摘を伝え、今後徹底した指導を行なっていくよう注意を促しました。

今回のプランの特典の一つ「ナノケア(ナイトスチーマー)」は、ナノイーイオンを含んだスチームを顔に当てることで、肌のハリや潤いを保つ美顔器でございます。
こちらの説明が不十分で本当に申し訳ございませんでした。

貸切風呂のトイレは、入口通路の突き当たりに設置しております。ただ、入口付近は少々薄暗いためでしょうか、「化粧室」の表示が分かり辛かったかもしれません。

夕食のローストビーフは、その場で切り分けて提供しておりますが、クローズの時間が近くなると実演コーナーも下げさせて頂いております。

但し、その後お出しするローストビーフはキッチンで切り分けてお持ちする物であり、前日の残り物ではございませんので、その点につきましては何卒ご了解下さい。

至らない点が多く不愉快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ホテルの外観とスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様の優しさを感じました。心よりお礼申し上げます。

お忙しい中、貴重なご指摘をありがとうございました。

フロント  小林

かずでらこさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2013年04月03日 10:22:00

強羅駅そばですが、電車の音も気になりません。
風呂は露天風呂も有りまあお勧めです。
食事はバイキングなので、ほどほどです。

2013年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月17日 19:40:25

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変光栄でございます。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント  小林

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪お一人さまステイ一人旅【平日限定プラン】
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月13日 21:33:09

禁煙の部屋が空いてなく、喫煙の部屋にしましたが、さほどタバコ臭は、気になりませんでした。バイキングの料理もおいしく頂きました。

2013年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月03日 17:29:10

喫煙室は煙草の臭いが多少は残っておりますが、お客様にはあまり支障が無かったようで安心しました。
もし気になる場合、当日禁煙室に空きがあれば変更可能ですので、お申し付け下さい。

料理もご満足頂けて光栄です。宜しければまたご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

HSS1346さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

HSS1346さん [40代/男性] 2013年03月01日 15:22:00

少し 遅めのチェックインでしたが 食事も取れて 体を休める事が出来ました。

2013年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月03日 16:29:57

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで大変光栄でございます。

投稿者さん 2013年01月10日 15:04:18

1月8日に宿泊しました。 強羅駅のすぐ隣りでケーブルカーやロープウェイに乗るのにとっても便利でした。 フロントの方もとても親切で観光案内を詳しくしてくださいました。 また、部屋を禁煙と喫煙 2人なのに4人部屋と間違えて予約してしまいましたが、嫌な顔をせず快く変更をして頂き本当にありがとうございました。ただ少し残念だったのはお料理がどれもしょっぱく バイキングでしたが何度も取りにいきたくなるものがありませんでした。 あと男湯にも洗顔石鹸があると良かったのになぁと思います。館内全体的に少し寒かった気がしました。あ

2013年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年01月22日 21:12:35

立地条件やスタッフの応対についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかし、バイキングの味付けで残念な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を参考にさせて頂き、見直せることは改善していきたいと考えております。

また箱根を観光される際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2012年11月26日 12:15:09

嫁と2歳の娘の三人で一泊しました。電話で貸切風呂と夕食の時間を予約できたのでよかったです。部屋は広いとは言えませんでしたが、シンプルで綺麗でした。娘は風呂嫌いで心配でしたが、電車の走る音が聞こえる貸切風呂に母親とゆっくり入る事ができて、満足しました。バイキングは全体的に味が濃かったです。朝食は果物がもう少しあれば良かったと思います。CPが高いので娘が小さい内に、また利用したいと思います。

2012年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年12月19日 21:30:27

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

貸切風呂のご予約は、宿泊日当日の朝8時からお電話にて、もしくはご来館の際フロントにて、承っております。土曜日などは大変混んでおりますので、お風呂の利用時間との兼ね合い上、同時に夕食時間の予約も承る場合がございます。

お子様が貸切風呂でゆっくりお楽しみ頂けたようで安心しました。登山電車がすぐ側を通っており、その音を聴きながらの入浴は確かに風情あるものです♪~

バイキングの味が濃かったようで申し訳ございませんでした。メニューについては検討を重ねていきますので、また機会がございましたらご来館下さいませ。

投稿者さん 2012年11月21日 18:50:15

初めての箱根へ母親と行きました。駅から徒歩5分以内で行けて好立地でした。
チェックイン時間前に着いてしまったので、荷物をフロントへ預ける際も嫌な顔1つせず快く預かって頂けました。
チェックイン後、部屋へ行き窓を開けたのですが、ドアノブ(?)が固くて閉めることが出来ませんでした。フロントへ連絡し、係の方が見た後、すぐに別の部屋を用意して頂きました。新しい部屋でも同じように閉まりが悪かったのですが、そのまま宿泊しました。
部屋では、コンセントの場所が悪く、数も少なかったため、携帯電話などの充電を床でする羽目になりました。これは改善すべき点だと思いました。
その他温泉も静かでゆっくり入ることが出来ましたし、食事のバイキングもバラエティ豊かで良かったです。

2012年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年12月19日 20:15:13

お母様と初めての箱根の旅行に当ホテルをお選び下さり、大変嬉しく思います。
ロープウェイと海賊船、芦ノ湖畔の紅葉はいかがだったでしょうか?

チェックイン前に(チェックアウト後も)観光されるお客様が身軽に楽しんで頂ける様、お荷物をフロントにてお預かりしておりますので、お気軽にお声をかけて下さい。もちろん、嫌な顔など致しませんよ!快くお受けしております!

お部屋の窓の不具合については、大変ご迷惑をお掛け致しました。開閉がスムーズに行なえない事がしばしばあり、部品の交換などを定期的に行なっている現状です。
コンセントの場所や数など、将来的な改築の際には、検討しなければならないのですが、現状すぐには難しく、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月17日 15:29:53

とにかく料理が塩辛かったです。楽しみにしていたカニですが、ありえないくらいの塩分で、ほとんど食べられず。。。他の料理もイマイチでした。(ローストビーフも硬くて美味しくありません)他の宿の話で恐縮ですが、バイキングなら近所のリ・カーヴの方が美味しいです。その他のサービス、設備等は普通という感じでした。
良かった所は、車を自分で出し入れ出来たところ。風呂上がりにマッサージ機が使えたことです。

2012年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年12月11日 17:20:17

楽しみにして下さっていたカニ及びバイキングの料理がお口に合わなかったようで申し訳ございません。大変心苦しく存じます。

大浴場とロビーは、フロント同様地下1階にございます。ロビーには各種マッサージ機が設置してありますのでお気軽にご利用下さい。お風呂上りは特に効果有り、です!

フロント  小林

可愛い二娘のパパさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

可愛い二娘のパパさん [40代/男性] 2012年11月10日 23:04:49

小さな子供2人と嫁の母と5人で宿泊しました。
まず部屋はビジネスホテルっぽくベッドが並んでいるのみで畳部分などなく、荷物の置き場に困ってしまいました。テレビも小型のもので、結構狭く感じました。
夕飯のバイキングはクチコミを信じてローストビーフと蟹を楽しみにしていたのですが、ローストビーフは固くてかみ切れずほとんど残してしまったし、カニもたくさん取ったのですが、殻がとても硬く割れず食べにくくて、もう少し食べやすいように切り込みを深く入れるなど工夫してほしかったです。
正直、夕飯のバイキングに期待していただけに、ちょっとガッカリでした。
朝食の方が 幾分マシでしたが、いつもホテルバイキングに期待して宿を選ぶ私たちにとって、今回はかなり残念な結果でした。
やはり 宿はコストも大事ですが、食事は重要と感じました。
良かった点では、立地条件が強羅駅真ん前で最高でした。早めに着いたため車を停めて強羅駅周辺を散策したのは良かったです。
夜 小さいながら、縁日の射的の催しがあり、子供が喜んでいました。
お土産コーナーも品数は充実していたと思います。

2012年10月

YAMA8205さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

YAMA8205さん [30代/女性] 2012年09月30日 23:17:06

9月終わりに2泊しました。幸い天候にも恵まれて箱根観光を楽しむことが出来ました。
こちらのホテルは強羅駅前であること、一泊2食付きで一人客を受け付けてくれていることから選びました。強羅駅下車して踏切渡った目の前にあり、方向音痴の私でも無事に到着出来ました。箱根フリーパスを利用しての観光だったので、ケーブルカーや施設めぐりバスなどを利用するのに、本当に都合の良い場所にあるホテルでした。
お部屋は、ツインのお部屋を女ひとりで利用したので満足ですが、男性ふたりだと狭いのではないかと思いす。
お風呂は利用者が少なそうな時間を選んで入ったので、ひとりでゆったり浸かることが出来ました。5、6人入ったら狭く感じると思います。
お食事はバイキングなので、自分の食べたいものを好きなように食べられたので良かったです。ただ、もう少し料理の品数が多いと嬉しく思います。
また箱根で一人旅をすることがあれば利用したいと思います。

2012年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年10月12日 14:43:43

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスにご連泊下さいまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません・・・

当ホテルは強羅駅前にございますので、お客様の仰るとおり観光には非常に便利でございます。

お一人様のご宿泊はお受け致しておりますが、当ホテルはシングルルームのご用意がございませんので、ツインルームをシングル利用でお使い頂いております。
平日限定のプランでございますので御承知下さい。

大浴場には、11ヶ所にシャワーを設置しております。男女それぞれに室内風呂と露天風呂をご用意してございます。満室を頂いている日の、時間帯によっては混み合い、ご迷惑をお掛けするかもしれません。

今回はのんびりとお寛ぎ頂けたようで大変光栄でございます。

また箱根にお越しの際は是非ともご利用下さいませ。お待ち致しております♪

【ツイン 【禁煙】】

ぐちお 君さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ぐちお 君さん [40代/男性] 2012年09月06日 07:59:41

値段を考えると致し方ないかもしれませんが,ビジネスホテルに大浴場・貸切風呂(加水,加温,循環;かけ流しでないことに注意)がついたという印象で,温泉を期待するならやめた方がいいかも.

以下に不満点・良かった点を書きます.

<不満点>
 1.使えるタオルが部屋にあるものだけなのはどうかと.
 2.貸切風呂の湯船のお湯に汚れが浮いていた(湯船の上層のお湯も循環した方がいいかと).
 3.電車が部屋から見えるのがウリの部屋だったが外からも丸見え?(何か対策をした方がいいかも).

<良かった点>
 1.食事が美味しかった(細かく区分けされたプレート皿が良かった).
 2.コストパフォーマンス.
 3.立地(駅から近い).

最後に,貸切風呂の値段について.
本サイトの予約時・部屋の案内には「30分480円」とあったが,実際は「45分700円」だった.特に不満はないが,早々に修正された方がいいと思う.

2012年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月08日 17:59:14

色々なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご不便をお掛けしたり不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ一同で検討し、お客様に満足頂けるようなホテル目指して、日々努力して参ります。

ご指摘を頂いた貸切風呂の値段については、既に修正しておりますのでご了承下さいませ。

箱根にお越しの際はご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月22日 14:33:08

家族旅行で、お世話になりました。到着が、夜になり夕食ギリギリになってしまったんですが、快く対応して頂きました。が、フロントでは、夜市のような催し物をしていて、フロントのかたがみなさんそちらに対応していて、チェックインにひどく時間がかかりました。場所も、フロントの目の前ではなく、少しずらすなどの工夫をお願いしたいです。子供には、嬉しいサービスですね。
お食事は、おいしくいただきました。が、準備中のものや混んでいて列を作る物など、どうにかならないのかなと思いました。
お風呂は、脱衣場も狭く温泉にきたって感じは、ないですね。化粧水なども、空のままおいてあるものもあり少しガッカリしました。
従業員さんは、みなさんとても親切で気持ちのいいステイになりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月05日 16:02:46

ご家族での箱根旅行はいかがだったでしょうか?

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し非常に恐縮でございます。

お客様が到着された時は、輪投げや射的などの夜市を開催中でございました。ゲームの種類が多かったためスペースを費やしておりましたが、お客様の仰るとおりチェックインの方にご不便をおかけしましたので、その後検討し、スペースを縮小するなどの改善を致しました。
ご指摘ありがとうございます。

お食事時や入浴中の混雑でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。化粧水の残量のチェックも欠けてしまい、ご不便をお掛け致しました。
これからはそのようなことがないよう、心がけて参ります。味はお口に合ったようで安心しました。

ご宿泊される皆様に快適に過ごして頂けるように努めて参りますので、また機会がございましたらご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

みーママさん2413さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

みーママさん2413さん [40代/女性] 2012年08月15日 18:01:46

強羅駅はすぐの為に観光の拠点にするにはとても便利です(^-^) フロントはB1にありチェクINを先にする事をおすすめします。 エレベーターが一機の為に 朝夕飯等重なる時間帯はなかなかなか乗れない時もありました。 食事はバイキングで種類は少な目です。切らさないようにスタッフの方も対応していましたよ。金額的には 仕方ないとおもいましたがローストビーフの出し方をもう少し高級感にすればよいのに、せっかく美味しのにアピールしても良いとおもいましたよ☆お風呂は広々としていました。露天風呂も風が気持ち良く長く入ってしまいました。貸し切り風呂は写真で見るよりも広く プランで前予約をしていたのでとてもスムーズに入る事ができました。踏み切りが近い為に早朝に踏み切りの音で目をさましました。 音を気にする方は駐車場側をおすすめします。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月03日 17:53:21

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

当ホテルは強羅駅前にあり、観光には確かに便利な場所にございます。駅から近いので、チェックインの午後3時より前のお時間でも結構ですのでお立ち寄り下さい。手荷物などお預かり致します。

レストランと客室を繋ぐエレベーターは一機しかございませんので、ご利用になるお客様が集中する時間帯は混み合い、皆様にご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。

今回は「5大特典付きプラン」をお選び下さったので、貸切風呂は先行予約を承れました。ご満足頂けて光栄です♪

踏み切りの音が睡眠を妨げてしまったようですね・・。心苦しいです。申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、予約時に「線路側でないお部屋希望」と記載下されば、出来る限りご希望に添えるようにご用意させて頂きますのでご了承下さい。

またのご来館お待ち致しております。

フロント  小林

コンシ最高さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

コンシ最高さん [40代/男性] 2012年02月08日 14:23:35

子ども連れで泊まるホテルとしては部屋もお風呂も狭くてちょっと大変でした。
でも駅からのアクセスや買い物には便利でした。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月04日 15:21:29

12月25日から2日間連泊しました。
今回地ビールやラムネなど特典が多数ついたプランだった為、コストパフォーマンス的には満足かなぁと。
【客室】
レビューにも書いてあった通り、確かにベッドが硬い。古い建物にしては、とても綺麗に掃除されており、清潔面で関心しました。朝焼けを見れてとても素敵でした。
私の部屋からは電車の音は聞こえませんでした。部屋によるんでしょうね。
暖房をつけないと寒いので、つけたまま寝たら思いっきり風邪を引いてしまいました。

【温泉】
貸切温泉と大浴場両方利用しました。
大浴場はいたって普通。貸切温泉も情緒がなく物足りない感じでした。
温泉の水質も物足りなく感じました。

【食事】
連泊するとさすがにバイキングも飽きますが、味もそこそこ悪くないし、色々食べれて良かったです。
朝ごはんも充実していました。風邪を引いたので、おかゆが嬉しかったです。

【立地】
駅前なのでもう少し栄えているかと期待していましたが、駅前は何もなくて残念。
ちょっと坂を上がったところにある有料の公園にふらっと入りましたが、意外に素敵で楽しめました。

2011年12月