箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月01日 15:45:05

価格を低く抑えると,こうなるのかという見本のようです。決定的な不満はないのですが,リピータにはならないと思います。その理由を箇条書きします。
1.かなり気になる音が,ずっとする。電車が走る音だけではなく,ずっとモーターが回っているような音がする。エアコンや冷蔵庫かとも思ったが,登山電車に関連する音のようだった。また,上の階や隣の部屋と思われるが,子どもが飛び跳ねている音がした。一昔前の安アパートのようであった。
2.ナイトテーブルがないだけではなく,時計がない。夜にトイレに行くための「常夜灯」的なものもない。時計は激安のビジネスホテルでさえも付いている。
3.ビュッフェ(バイキング)スタイルの食事は,特にまずいというわけではないが,箱根に泊まるという意味がどこにあるのだろうか。朝食にかまぼこと干物があって,小田原が近いということに気がついたが,夕食の「目玉メニュー」はローストビーフなのかもしれないが,箱根のホテルとしての特徴はない。
4.温泉の湯船から外を見ると,ビニール=ホースやコンクリートの壁が目に入る。豪華な庭を造れとはいえないが,もう少し雰囲気のある工夫はできないのだろうか。露天風呂も,一工夫ほしい気がした。
5.玄関が1階,フロントが地下1階というのも釈然としない。よく見ると,フロント脇のロビーなどにアンティークの家具などが置かれているが,「手を触れないでください」という注意書きがむなしく,十分に生かし切れていない。
 以上,決定的な不満がないのだが,箱根は交通の便が良いだけに,また泊まろうという魅力に乏しい。不満ばかりのようですが,少しでも良くなって欲しいと思って苦言を述べました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年09月03日 01:59:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多用中にもかかわらず貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様からのご意見・ご感想につきましては、ひとつひとつ検討させて頂きます。ご滞在中は幾度のご不満をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。

私どもパイプのけむりは安心できる価格で安心できる品質をお客様との安心できる信頼関係のもとにご提供できるよう努力してまいります。

またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント部 杉本 康博

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪一人旅プラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月13日 16:10:47

温泉なのに何故かカルキの臭いがしました。
食事は、美味しく頂けたのですが、朝食の時間帯が7時半から9時迄と、1時間半しかないため、常に長蛇の列で、お変わりしたくても、又あの行列に並び直しかぁと思ったら、イヤになり、お変わりするのを止めてしまいました。
ゴルフをする設定では、とても利用出来ないと思いました。
もう少し早い時間から食事をとれる様にして頂けたらと思います。
立地的には、強羅駅の目の前でとても良い所です。
車で行ったのですが、今度は電車で行きたいと思いました。

2009年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年07月14日 16:49:50

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、有り難いご投稿まで頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。

ご指摘頂きました温泉のカルキ臭ですが、当館の温泉は湯温・衛生面においてお客様に安心してご利用頂くためにも「加水・加温・循環ろ過」を致しております。毎年、温泉成分調査を行っておりナトリウム塩化物泉の良質な温泉と評価を頂いておりますのでご安心ください。

ご朝食時の行列につきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。レストラン開店時間を早めるといった方法も含めまして行列が出来ないようなバイキング台の配置等、検討させていただきます。

毎日、「今日より明日」の精神でお客様をお迎えしております。お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント部 杉本 康博

優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付
【ツイン】

katsujingさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

katsujingさん [40代/男性] 2013年02月14日 09:27:40

旅館というより、ビジネスホテル
旅館のつもりで予約したので、がっかりしました。

2013年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年03月29日 17:35:45

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様の期待に沿えず失望させてしまったようですね・・・。

「旅館というより・・・」
当館に和風のイメージをお持ちだったのでしょうか?
至り尽くせりの行き届いたサービスでしょうか?

ん~、捉え方は様々ですが、
パイプのけむりは、・・・「ホテル」です。
ご理解頂ければと存じます。

フロント  小林

投稿者さん 2011年09月20日 10:49:06

駅に近く立地は最高、部屋の窓から登山電車が見れてこれもよかった

【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【幼児添寝お子様無料】
【トリプル 【禁煙】】