箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月31日 20:03:25

夕食バイキングはかなり残念でした。お子様には喜ばれる内容かもしれませんが・・・。また、お部屋自体は清潔かつシンプルで良かったのですが、とにかく隣の子供連れがバタバタ大騒ぎしていて、とてもくつろげませんでした。オンシーズンのため料金も決してお安くなかったのに、高いお金を払ってストレスを感じに行ったような旅行でした。いくら混んでいる時期とは言っても、子連れや団体客など賑やかなグループと、カップルや夫婦旅行など静かな旅行を楽しみに来ている客とは、フロアを分けるなり部屋を離すなりの気遣いをすべきではないかと思います。今回の宿泊では、支払ったお金に見合う満足が得られなかったです。接客態度、貸切風呂サービス、ロビー調度品のセンスなど、良い点も沢山ある宿ですので今後の頑張りに期待します。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月21日 22:47:39

強羅駅の目の前で立地はとても便利でした。お部屋も少しせまいながらも綺麗でした。お食事はカニ食べ放題、ローストビーフはとても美味しくいただきました!あとはファミレスのような内容で少し残念に思いました。

2011年11月

ユウ3305さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ユウ3305さん [50代/男性] 2011年11月02日 14:16:02

強羅駅の近くで、とてもよい場所だなと思います。
部屋の雰囲気もレストランの感じも、少しレトロな感じで落ち着いていてとてもよかったです。(照明のカサはとてもかわいいと思いました)
部屋に貴重品収納がなかったので、持ち歩かなくてはいけないので、それだけは不便でした。
あとバイキングの種類がすこし足りないような気がしました。

2011年10月
【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【幼児添寝お子様無料】
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2011年03月16日 16:26:39

お部屋の壁が薄いのか、普通に話しているだけでも「静かにしてください」と注意されてしまいました。ごめんなさい。

2011年02月
優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付!

投稿者さん 2011年02月14日 19:12:10

立地は申し分なし。風呂はやや狭い。食事はまあま、但し、刺身の種類が少ない(カツオのたたき$甘えび)のが難点。室内にコンセントが無く、ドライヤーや、携帯の充電には、TVのコンセントをはずして実施した。

2011年02月
優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付!

投稿者さん 2010年11月27日 12:22:57

登山鉄道から見える立地で、大湧谷や仙石原、ロープウェイで芦ノ湖方面に行くには大変良い立地でしたが、うっかり喫煙ルームにしてしまったら廊下も部屋も臭いが気になって・・・。
子連れや嫌煙家はやはりしっかり禁煙ルーム指定で宿泊するべきだと思いました。

食事は駅前とはいえ周囲に何も無いので夕飯お願いしましたが、正直値段分かな、というお味でした。もうちょっとなんとかならないかなあという。朝食もついていましたが、これもうーん・・・という感想です。

22時までチェックイン可♪のんびり観光&温泉☆朝食付
【ツイン】

☆米久のソーセージおじさん☆さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

☆米久のソーセージおじさん☆さん [20代/女性] 2010年11月20日 15:03:29

これで3回目の利用になります。

喫煙OKの部屋なのでしょうがないと思いますが、備え付けのバスタオルがとってもタバコ臭いです。おまけにごわごわ感があります。
香りのある柔軟剤やらファブリーズやらでいくらでも方法はあると思いますよ。浴衣は匂わなかったんで。
お風呂あがりって一番タオルの匂いに敏感ですし。
バイキングの方ですが、蟹のおかげで他のメニューが若干少なくなっていたような気がします。レストランは以前より、配置替えで動線がぐちゃぐちゃになってしまっていて他のお客さんとぶつかってしまう感がありました。
食事中に従業員の方が、子供が落としてしまったお箸にすぐに気づき、新しいお箸を持ってきてくれたのは、当たり前の行為ですが、とてもうれしく思いました。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月25日 18:10:11

チェックイン前に荷物を預かってもらうときや、疲れて帰ってきたとき、駅からのあの近さには、本当に助かりました。箱根でこのお値段もうれしいです。
ただ、バイキングのローストビーフには少々参りました。かたくて噛みきれません。お代わり自由ですが、かなり余ってましたし、あれなら、お一人一皿でもいいので、もう少しいいお肉にしたほうがうれしいのでは???
お風呂は広くはありませんが、満室での宿泊でもそれほど混んではいませんでした。
線路わきであるが故の音については、眠りの浅い人にはキツイかも。子供はグースカ熟睡していましたが、終電後も1時(?)くらいになぜか警報機の音がしてびっくりしました。

【トリプル【禁煙】】

zezzy73さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

zezzy73さん [30代/女性] 2010年07月03日 23:02:48

箱根でひとりで泊まれる宿がなかなかないなか、こちらのプランは助かりました。
宿は強羅駅目の前で、たいへん便利です。
食事はバイキング。味はまぁまぁですが品数は多いので年齢問わず楽しめそうです。
朝食も品数があるので満足できます。
また部屋はこぎれいではありますが、ユニットバスに換気扇がないので
洗濯したものの乾燥ができず、不便でした。また湿気のあるにおいも気になりました。
また廊下が変なにおいがするのが気になります。タバコの臭いでしょうか?
温泉は良かったです。小さめですが露天もあります。
シャワーも8つくらいあるので、ゆっくり洗い場も使えます。
ヘアドライヤーは部屋に備えつきでないので、フロントで貸してもらえますよ。

2010年06月
【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪一人旅プラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月27日 20:05:11

夕飯はバイキングでしたがほとんど手作りのものがなく(冷食?レトルト?)がっかりしました。特に揚げ物は最悪でした。炒め物などは味が濃い目でした。ローストビーフも特に混雑していないのにすでに切り分けてお皿に並べてあり、いつから出ていたのかわからないほどでした。1時間ぐらい取りに来なくてもカバーもせずにほったらかしでした。甘エビもにごった水の中にジャブジャブ沈んでいて、ものすごくまずかったです。
ジュースも1種類しかなく、子供連れには残念でした。水饅頭?みたいなものもカピカピに乾いていました。
朝食は前日の夕飯で期待していなかった分食べられました。

2010年06月
【フォース【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月21日 11:30:29

強羅駅が目の前で立地は良かった。ただ、クリーニング後のタオルが部屋に置きっぱなしになってたり、今時ブラウン管の小さいテレビ…しかも画像は乱れ気味…。ベッドは硬く布団はペラペラで空調はダイヤル式の上まったく温度変化がない。
食事はそれなりだった。
周辺の価格設定から比べたら安いけど、安いなりと覚悟していけば満足は出来るかも。

2010年04月
【1日4組◆平日限定】カップル、ご夫婦にオススメ!お得な貸切風呂付きプラン☆
【●ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月17日 18:01:03

特に可も無く不可もなく普通のホテルだと思います。強羅公園に近く、散策するには都合がよかったです。

2010年03月
【フォース【禁煙】 ~3月まで】

投稿者さん 2009年11月21日 08:50:08

電車がすぐ脇を通るので窓を開けづらい反面、電車好きの子供にとっては面白い体験だったようです。
朝食のスクランブルエッグがパサパサしていて残念でした。たまたまそのような質感になってしまったのかわかりませんが、改善を望みます。

2009年11月
【トリプル【禁煙】】

ななこ17さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ななこ17さん [50代/女性] 2009年10月27日 17:15:09

先日は大変お世話になりました。

食事内容が豊富でしっかり食べ、大変満足しました。

またフロントの女性の方の対応がとても親切で助かりました。

箱根湯本まで荷物を運んでいただけるサービスがあったので手ぶらで散策出来て本当に助かりました。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月24日 01:50:32

10/21宿泊しました。お世話になりました。フロント、食事、お風呂は良かったのですが、
ただ一点だけがどうにも不満なのが、部屋の様子は至ってよかったのですが、
就寝時より、換気口?の振動音が部屋中とどろき、結局その騒音が気になり
一睡も出来なくなり、睡眠不足がたたり、せっかくの1日が散々でした。
朝のお風呂で宿泊者全員が気になったとおっしゃっていたので、私だけの過剰反応ではなかったことを確認しました。リピターの方も多く、どうやらリニュウアルしてからのようです?寝る前と朝食後には音がしていなかったようですが?ホテルの方はご存知なのでしょうか?各係りの方のサービスはとても気持ちも良く良かった分、残念でなりません。一度確認されることをお勧めします。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月22日 11:50:54

チェックインが夕方6時を過ぎてしまいましたが、快く応対をして頂けました。写真で想定はしていましたが、お部屋の広さは必要最低限。クローゼット・金庫・証明の照度調整等もなく設備も必要最低限でした。
とはいえ、バイキングでの夕食と朝食が付いて1万円を下回る価格はとても魅力があります。料理を取りに行った時お皿がなく、お皿をお持ち頂き料理を選ぶ際に料理がなくなっているものがあったのが残念です。
又、建物の構造上が主な原因だと思われますが、隣室の宿泊者が飛び跳ねたり、壁を叩いたりする騒音が夜12時頃になっても続いていたことがとても気になり、スタッフの方に相談させて頂いた処、別の部屋をご案内して頂いたおかげでやっと就寝できるようになりました。
夜ほんの少しだけ強羅公園まで散策致しましたが、勾配の多いところなので良い運動になりました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年08月30日 23:50:31

この度は、数あるホテルの中から強羅ホテルパイプのけむりプラスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事の際、私どもの不手際からご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いようスタッフの人員を再検討し、お皿などの備品は全て必要数あるか早速確認を致します。

ご滞在中にお部屋の移動をして頂くようなご無礼お許しください。騒音につきましては、改築を要する為即日の対策が困難でございます。夜間にぎやかなお客様に対しましてはお静かに願うようお声を掛けさせて頂き、応じて頂けない場合は毅然とした対応を致しております。私どもは全てのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルをご提供してまいりますので何卒ご理解の程お願い致します。

【フォース】

投稿者さん 2009年07月29日 12:41:12

7月の夏休み中にいきました。お風呂はすいている時間帯なのか貸し切り状態で得した気分でした。お湯もきれいでした。(4時半頃)ただ脱衣場の備品が,くしだと思いますが前の方が使ったままでもうかごの中には有りませんでした。これからみんな段々と入る時間になるのに・・・・手が回らないのであれば初めから置かない方がましです。バイキングにはチーズのスフレの1口ケーキがありました。こどもも多いいのでチョコのケーキが有ると良いと思いました。部屋の中は緑色の10CMぐらいのお菓子などの袋をとじる針金が床に堂々と落ちていました。なんで目につかないのか不思議でした。他はOKでした。色々なお手頃価格のホテルに泊まりましたが,ちょっと下の方のランクかな・・・・1つでもこれが良かったと思える物がなっかたです。

2009年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年07月31日 19:08:23

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず私どもの至らない点により不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

脱衣場の備品につきましては、巡回を多くするなど改善をいたします。
お部屋に針金が落ちていた事につきましては今後このような事が無いよう、清掃スタッフに十分注意をすると共に清掃作業のチェック過程を今一度確認致します。誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。お客様に「これが良かった」と仰って頂ける様に今後とも努力してまいります。またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【フォース【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月26日 10:56:16

駅から側で立地が良い、バイキングがあること、露天風呂もある等で決めました。部屋はこじんまりとしていていましたが、清掃も行き届いていて嫌な感じはありませんでした。ただ、トイレのウォッシュレットが古く、座ると自動的にスイッチが入るのは良いのですが音が凄い大きくて、上の階の流す音が夜中に何度も聞こえてうるさかったです。子供連れでしたが、夜中は真っ暗となり危なかったのでフットランプやドア付近に小さい明かりが欲しいです。バイキングは、いろいろな種類があったので子供は好きなものが選べて良かったです。スープ(クラムチャウダー)がもう少し温かかったら更に満足でした。露天風呂は掃除が行き届いていて髪の毛等、気になることはありませんでした。各部屋で、エアコンの調節が出来るのは有り難いですね。部屋に小さめの石鹸を置いておいてほしいです。荷物の預かりも快く引き受けて下さり天候が悪かったので有り難かったです。

2009年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年07月28日 20:15:19

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ウォシュレットの音につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。調査を行い改善策の検討を致します。

フットランプ等の小さな明かりにつきましても、お客様の仰る通りでございます。設置に向け検討致します。

ご夕食ではスープの温度が適温ではなかったとのこと、誠に申し訳ございません。バイキングの温度管理につきまして今一度、調理部と共に調査・検討致します。

お忙しい中、ご意見・ご感想を頂きありがとうございました。これからもお客様にご満足頂けますよう、設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 23:40:55

5/8(金)一泊しました。一人旅だったのでシングルユースで。
駅から30秒くらいでしょうか、とても分かりやすく便利な場所です。
ちょっと可愛い感じの内装で、アットホームな印象でした。
料金からすれば文句は言えないのでしょうが、夕食・朝食バイキングの内容が非常に残念でした。
もう少し何とかなるのではないかと思いますが、いかがでしょうか。
その他としては、ベッドマットはスプリングを直に感じられるクオリティ。
価格重視の方には良いと思いますが、ゆっくり贅沢に過ごしたいカップルや
ファミリー向けにはあんまり…

禁煙シングルユース

2009年05月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年05月11日 20:31:03

せっかくご利用いただいたにもかかわらずご満足いただけなかったご様子で誠に残念でございます。

お食事につきましては、「まだまだ努力が足りない」と感じる次第でございます。温かいものは温かいまま冷たいものは冷たいうちにお召し上がり頂くご提供方法の検討、納得のいく厳選した食材の仕入れ、当館でしか味わえないオリジナルメニュー商品開発、ご利用頂く全てのお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。

ベッドマットのクオリティにつきましては、高級ベッドの導入と申し上げたいところではございますが、コスト面で即検討とは言い難い問題でございます。ご理解くださいませ。しかしながら快適な空間と時間をご提供するのが私共ホテルの使命と考えております。当ホテルの本部には商品部がございます。お客様の納得のいく品質のベッドやその他快適なリゾートライフを演出する備品類をグローバルな視点で今まで以上に探すよう企業努力として取り組んで参ります。

毎日、「今日より明日」の精神でお客様をお迎えしております。お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルユース】

投稿者さん 2024年02月27日 15:05:11

2月下旬に宿泊しました。駅から近く駐車場があり色々行ける点が良かった。その他は値段相応で普通な感じ。ビジネスホテルの様な感じ。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2024年02月27日 19:18:47

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスへお越し頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント係 金子