箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

なお6962さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

なお6962さん [40代/男性] 2012年04月18日 08:00:16

3月29日30日に連泊しました。
都内から車でいきました。駐車場は広く大変使いやすかったです。また、二泊三日の真ん中の日は旧街道を散策したので、電車、バスを利用しての一日でしたが、駅から1分くらいでとても便利でした。
食事は夜はメニューの入れ替えがあり連泊しても変化がありよかったです。
部屋はやはり値段通りであまりいいものではありません。お風呂はなぜか、宿泊客のわりにすいていて利用しやすかったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年04月18日 17:00:02

この度は、強羅ホテルパイプのけむりプラスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

身に余るご感想、大変嬉しく思います。

当ホテルは、ご投稿の通り箱根登山鉄道終点、強羅駅前にございます。駅からも見える立地ですので、チェックイン前の駐車場のご利用や、荷物のお預かりももちろん無料でさせていただいております。
今後もこの利便性の良さをご利用いただけましたら、幸いです。

また、夕食のメニューに関しましても、今後さらに、ご連泊のお客様にも満足いただけますようメニューの工夫や、季節感のある献立も取り入れましたものにさせていただく所存でございます。

お部屋に関しましては、リーズナブルで、できるだけ快適な環境を提供させていただくべく、鋭意努力させていただいております。
ご指摘がございましたら、何でも構いません、申し付け下さい。

これからもお客様に快適なご滞在を提供し、よりご満足頂けるよう精進して参ります。
お客様に又お会いできます日を楽しみにしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

tanaさっちゃんさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

tanaさっちゃんさん [30代/女性] 2012年04月03日 10:24:17

バイキングの食事は おいしかったです。
メニューも多く、楽しめました。
連泊したのですが、朝夕食共に 連日メニューが同じだったのが残念でした。
レストランのスタッフは 感じが良く、他のテーブルで子どもが、子ども椅子から落ちそうになり、大きな音が立ったとき
素早く来て「お怪我はありませんでしたか?」と一言目。嫌な顔せず、テーブル下の掃除をしているのを見て、良く教育されているなと感心しました。

子供用の浴衣も 用意されていて荷物が少なくて済み、子連れにはありがたかったです。

ただ とにかく部屋が狭かった。
ツインに泊まりましたが、ビジネスホテル並み。
通路なんてほとんど無く、荷物を置くクローゼットも無いので、荷物の置き場や、広げるのに不便。トイレのドアを開けたら壁にスレスレの狭さ。

この値段なら仕方ないのかなとも思いますが…次回は考えます。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年04月11日 20:37:49

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。

メニューにつきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。一部は料理を変えてお出ししているのですが、どうしても毎日重なるメニューがいくつかあり、連日ご利用頂いたお客様には残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい限りでございます。
これからは、バリエーションを増やす等の工夫を凝らし、連泊される方々にもご満足頂けるよう努めて参ります。

お子様の浴衣は、130センチと100センチのサイズをフロントにてご用意させて頂いております。

部屋の広さにはご満足頂けず申し訳ございませんでした。スペースの限界もございますので大変心苦しいのですが、お客様に悦んで頂けるようなサービス面での向上を心がけて参ります。

また機会がございましたら、是非箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスへお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年02月22日 02:52:15

のんびりとした時間を過ごせました

ただ一つ気になった点が(これは各自のマナー意識なので、苦情ではありません)

女湯の脱衣場や洗い場で大声で、はしゃいでる人がおり、残念でした

子供ではなくいい歳をした女性なのでガッカリでした

2012年02月

ちゅうれれさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ちゅうれれさん [40代/女性] 2012年01月09日 17:28:50

部屋に電話がかかってきて「前金制なので貸し切り風呂の料金・入湯税を払ってくれ」と言われたが、チェックインの時何も言われなかったのにこちらが払わないような感じのいい方だったし宿側の説明不足なのに謝りの言葉の一つもなく不愉快になった。

部屋のトイレの便座に血がついていた。

料金が安かったので「こんなものかな」という感じ。

お風呂でおちょこは子供が喜んでいたが、次は泊まらない。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月04日 15:21:29

12月25日から2日間連泊しました。
今回地ビールやラムネなど特典が多数ついたプランだった為、コストパフォーマンス的には満足かなぁと。
【客室】
レビューにも書いてあった通り、確かにベッドが硬い。古い建物にしては、とても綺麗に掃除されており、清潔面で関心しました。朝焼けを見れてとても素敵でした。
私の部屋からは電車の音は聞こえませんでした。部屋によるんでしょうね。
暖房をつけないと寒いので、つけたまま寝たら思いっきり風邪を引いてしまいました。

【温泉】
貸切温泉と大浴場両方利用しました。
大浴場はいたって普通。貸切温泉も情緒がなく物足りない感じでした。
温泉の水質も物足りなく感じました。

【食事】
連泊するとさすがにバイキングも飽きますが、味もそこそこ悪くないし、色々食べれて良かったです。
朝ごはんも充実していました。風邪を引いたので、おかゆが嬉しかったです。

【立地】
駅前なのでもう少し栄えているかと期待していましたが、駅前は何もなくて残念。
ちょっと坂を上がったところにある有料の公園にふらっと入りましたが、意外に素敵で楽しめました。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月16日 09:11:38

子供がまだ一歳4ヶ月でしたので、ビジネスホテルという感覚で、温泉情緒はあまり無かったのですが、食事がビュッフェで、また、家族風呂があり気兼ねなく温泉に入れて助かりました。
たくさん荷物があったのですが、玄関とフロントが階が違い、さらには手伝っていただけなかったのが残念でした。

2011年10月

旅慣れ人さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

旅慣れ人さん [60代/男性] 2011年09月16日 17:16:26

強羅駅から近く立地条件は良く、朝夕のバイキングもそれなりに良かったです。
しかし、さすが16㎡の部屋は狭く、ベッドも小さくクッションもそれなりでした。
若い人には問題ないと思いますが、部屋でゆっくり寛ぎたい人にはちょっと辛い感じは拭えないと思います。

むむむムカデさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

むむむムカデさん [30代/女性] 2011年08月23日 17:19:08

このお値段で問題ないとおもいます。
あちこち旅行に行ってるので、同じぐらいの料金でもう一度泊まりたい!と、思う宿に出会うこともありますが、ここはお値段なりです。
可もなく不可もなく、問題ありません。
強羅駅からすぐなので、立地だけ考えたらお安いかと思います。

温泉はあれ?って思ってしまいました。
別の強羅旅館に泊まった時はもっとまとわりつくようなヌルっとしたお湯だったのですが、ここはサラサラで普通のお湯に感じました。
部屋が狭かったので、温泉に期待したのですが、ちょっと残念でした。

朝夕ともにバイキング、夕食はソフトクリームを自分で作ったり子供は喜んでいました。
小さいお子さん連れファミリーにはいいと思います。
バイキングの内容はそれなりですが、子供達が喜んでいればいいかなぁって感じです。

投稿者さん 2011年08月21日 11:40:31

8月15日より一泊しました。
子どももバイキングが楽しかったみたいです。

投稿者さん 2011年08月15日 14:58:54

8月13日から友達と一泊しました。たくさん旅館やホテルかあるなかで、こちらに決めた理由は、なんといっても『朝夕食べ放題』!でした。
ホテル事態は年季を感じましたが、スタッフの方はとても親切だったしご飯も満足できたし、何よりお値段がやすかったので良かったかな~と思いました。
残念だったのは、お風呂で、露天風呂は囲いが多すぎて景色が見えず露天風呂とは言えない感じでした。

【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【幼児添寝お子様無料】
【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2011年08月15日 14:56:29

バイキングが 充実してました ♪

ツイン 【喫煙】

【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2011年02月08日 19:33:11

価格に対してお得な宿だと思います。強羅駅徒歩3分、ホテルの目の前に箱根観光バスのバス停があるため、宿泊した翌朝は8時45分出発で色々な観光スポットを巡れました。夕・朝のバイキングは品揃え豊富で美味しく、温泉風呂はゆったりしていて気持ちよかったです。唯一気になるのがお部屋のベッドで、とても硬く、ぐっすり眠れませんでした。あとは全て満足でしたので、この点だけとても残念です。

2011年02月
優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付!
【ツイン【禁煙】】

miyabi★1128さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

miyabi★1128さん [30代/女性] 2011年01月30日 20:26:05

1月8日に宿泊しました。三連休なのに料金がお得で、しかも田村銀かつ亭の優先予約がついていたので、迷わず決めました。
駅の目の前という立地条件もよかったです。
食事もビッフェスタイルでしたが、メニュー豊富でとっても満足でした。

今回、喫煙のお部屋を予約したのですが、たばこの匂いが部屋に染み付いていて
タバコを吸う私でさえもちょっと気持ち悪くなりました。
今まで泊って、こういうのは初めてでちょっと。
なので、次回泊る機会があるときには禁煙の部屋にしようと思いました。
それから苦情ではないのですが、夜寒くて何度も目が覚めました。
暖房つけっぱなしは体に悪いと思い、切って寝たのですが、掛け布団が薄すぎて
本当に辛かったです。
後日、一緒に旅行に行った友人と2人、見事に風邪をひきました。
受付に電話すれば掛け布団は貸してもらえたのでしょうか?
聞けばよかったと後悔しました。

スタッフの対応はとても感じがよく、好感が持てました。
トータル的には料金の割りにとてもよかったと思います。

2011年01月
『田むら銀かつ亭』コラボ企画!【昼食優先予約権&豆乳プリン付】
【ツイン】

投稿者さん 2010年11月14日 19:40:53

夕食・朝食ともにおいしいバイキングでした。種類も豊富でしたし、無くなるそばから次々に追加をしていただけたので、気持ちよく食べることができました。
お風呂はあまり熱くないので、私にとっては少しもの足りなかったのが少し残念でした。
お部屋はきれいで、気持ちよく利用できました。

2010年11月
【トリプル【禁煙】】

みうとなのはのママさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

みうとなのはのママさん [20代/女性] 2010年09月29日 12:02:13

朝、夜のバイキングは種類も多く、ローストビーフも食べられてお値段のわりに良かったと思います。
貸切風呂があるので、小さな子供がいる家族連れには嬉しかったです。けれど、30分しか時間が無いので、焦りながらのお風呂でゆったりは出来なかったです。
フロントの方がとても親切で、子供に話しかけてくれたのも嬉しかったです。

投稿者さん 2010年09月06日 21:12:36

今回はじめて宿泊いたしました。ビジネスホテルを感じさせる部屋ですが、きれいに清掃され、良い感じを受けました。ただ、宿泊者のモラルの問題なのか部屋の構造なのか、廊下での話し声が聞こえたり、両隣の部屋や上の物音が響いたりとすこし驚きました。

優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付
【ツイン【禁煙】】

zezzy73さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

zezzy73さん [30代/女性] 2010年07月03日 23:02:48

箱根でひとりで泊まれる宿がなかなかないなか、こちらのプランは助かりました。
宿は強羅駅目の前で、たいへん便利です。
食事はバイキング。味はまぁまぁですが品数は多いので年齢問わず楽しめそうです。
朝食も品数があるので満足できます。
また部屋はこぎれいではありますが、ユニットバスに換気扇がないので
洗濯したものの乾燥ができず、不便でした。また湿気のあるにおいも気になりました。
また廊下が変なにおいがするのが気になります。タバコの臭いでしょうか?
温泉は良かったです。小さめですが露天もあります。
シャワーも8つくらいあるので、ゆっくり洗い場も使えます。
ヘアドライヤーは部屋に備えつきでないので、フロントで貸してもらえますよ。

2010年06月
【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪一人旅プラン

投稿者さん 2010年04月21日 11:30:29

強羅駅が目の前で立地は良かった。ただ、クリーニング後のタオルが部屋に置きっぱなしになってたり、今時ブラウン管の小さいテレビ…しかも画像は乱れ気味…。ベッドは硬く布団はペラペラで空調はダイヤル式の上まったく温度変化がない。
食事はそれなりだった。
周辺の価格設定から比べたら安いけど、安いなりと覚悟していけば満足は出来るかも。

2010年04月
【1日4組◆平日限定】カップル、ご夫婦にオススメ!お得な貸切風呂付きプラン☆
【●ツイン【禁煙】】

しのとくさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

しのとくさん [40代/女性] 2010年04月17日 14:32:56

お風呂が少しぬるかった。チェックアウトの時雪が降って車に雪が積もっていたときに雪をはらう道具等を貸してくれたら良かったよ

5周年記念謝恩プラン第一弾★「5」が付く日は@5,555円
ツイン(5周年記念用)

2010年04月
5周年記念謝恩プラン第一弾★「5」が付く日は@5,555円
【ツイン(5周年記念用)】

ななこ17さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ななこ17さん [50代/女性] 2009年10月27日 17:15:09

先日は大変お世話になりました。

食事内容が豊富でしっかり食べ、大変満足しました。

またフロントの女性の方の対応がとても親切で助かりました。

箱根湯本まで荷物を運んでいただけるサービスがあったので手ぶらで散策出来て本当に助かりました。

2009年10月
優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付