箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

-pekooさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

-pekooさん [30代/女性] 2014年08月27日 00:07:52

駅近で立地はいいです。WEBで見たよりもお風呂は狭く感じました。露天風呂も景色がほんの少し(緑の木)見えるだけでした。もう少し視界がひらけていれば浴槽が狭くても納得できたんですが残念です。食事は朝・夕バイキングだけです。夕食つきのプランではなかったのですが、一緒に泊まった親は近場でいい食事場所がなかったようで、夕食を頼んでいました。夕食はバイキングでおなか一杯食べたようですが、ローストビーフはおいしくなかった、と言っていました。朝食バイキングは、普通においしく頂きました。浴衣は統一のもので、柄物は500円で選べるようでした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月29日 21:46:18

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

大浴場・露天風呂は地下1階にございます。階層が上で展望風呂であれば眺めも良いかもしれませんが、位置的に頭上には箱根登山鉄道が走っておりますので(苦笑)、あまり開放的な造りに出来ず残念です。

この近辺には、お食事処が何店かございますが、もし当ホテルのバイキングをご希望される場合は、当日でも変更可能ですのでお申し付け下さい。追加料金は、夕食代1080円、朝食代540円でございます。

備え付けの浴衣は各サイズのご用意がございます。
おしゃれ色浴衣は、大人用・子供用共に一着500円で貸出しております。
箱根旅行の思い出に、粋な浴衣姿で写真撮影・・・いかがでしょうか^o^♪

また箱根にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月11日 15:00:58

従業員の接遇マナーはとても親切で感じがよかったです。ただ、夏休みのアルバイトなのか従業員用の部屋に居た学生らしき人達が勤務時間外かもしれませんが、外に漏れる程騒いでいたのとお風呂に入りに行くのに一つ下がるだけなのにエレベーター使用してているのが残念でした。
料理はもう少し刺身があれば嬉しかったです。お風呂は白濁したお湯を想像してたのでちょっと残念でした。
でも、コストパフォーマンス的には全体的には満足でした!

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月17日 15:24:53

返信が遅くなりごめんなさい。

せっかくご来館下さったのに、不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
当事者には、その後厳重に注意致しました。
従業員としての心得を再指導して参ります。

しかしながら、「全体的には満足」という思い遣りのあるお言葉を頂戴し、感謝しております。

今後も、至らない部分の改善に努めて参りますので、また機会がございましたらまたご利用下さい。お待ち致しております。

ご指摘ありがとうございました。
フロント  小林

【1泊夕食付】早朝出発もOK♪朝寝坊もOK♪朝食時間を気にせずのんびり眠る☆
【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月02日 21:35:26

電車好きの息子の為に予約しました。
電車が見えるというのは、非常に魅力的でした。
電車が通る度に、息子は窓にかぶりついていました。
食事も、バイキング形式なので、子供がいても食事がしやすかったです。
また、貸切風呂もあったのも良かったです。
平日だったからか、3時頃に申し込んでも夜7時の予約が出来ました。

それ以外は普通です。
金額相応です。

電車好きの子どもの為、となると非常に魅力的なホテルでした。

2014年05月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月09日 21:44:05

返信が遅くなりごめんなさい。

「電車が見える部屋確約プラン」は、電車がお好きなお客様には非常に好評でございます。
お子様が喜んでいらっしゃる姿が目に浮かびますよ♪

バイキングもご満足頂けて光栄です。

またご家族で箱根にお越しの際は、是非ご利用下さい。その際も息子様が喜んで下されば嬉しいですね~!お待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月02日 07:11:24

ガヤガヤしすぎてゆっくりできなかった

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年07月30日 15:28:22

返信が遅くなりました。ごめんなさい。

せっかくご来館下さったのにゆっくりお寛ぎ頂けず心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。

シーズンオフですと、今回ご利用下さった頃よりはのんびりして頂けるとは思いますで、また機会がございましたらご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月20日 14:16:18

当日予約で家族で、利用させて頂きました。多少空調の音がきになりました。後幼児には、ベットガードがあれば良いかなと。

2014年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年07月20日 20:33:33

返信が遅くなり、ごめんなさい。

お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで、心苦しく存じます。申し訳ございません。
ベッドガードは当ホテルにはご用意しておりませんが、ベッドは移動が可能ですので、付け合わせてお休み下されば大丈夫かと思います。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキングでお腹パンパン大満足♪
【フォース 【喫煙】】

投稿者さん 2014年04月06日 16:37:25

子供連れで利用しました。
バイキングがいいと言う子供達の希望でこちらの宿に決めました。
バイキングは、簡易ソフトクリームが作れた事は子供には嬉しかったようで楽しんでいました。ローストビーフも柔らかく二種のタレが美味しかったです。ただその他はあまり華がない感じ、もう少しだけ工夫があれば嬉しい、値段相応な感じ思います。
お風呂は貸切に朝夕二回入りました。目の前に小さいながらも桜の木があり、たまたまお湯に花びらがいくつか浮かんでいて、春の風情を楽しめました。
部屋は喫煙タイプで、ファブリーズがありましたが結構濃いにおいがするので…、気になる方は禁煙がいいと思います。それと子供の浴衣があると思っていたら有料500円のしかなかったので、ちょっとひるんでしまいました(笑)
それから夜11時すぎ、寝る前に大浴場にいった際、ビールを売ってるお店は閉店し自販機もパックジュースしかなかったので、遅くにもお風呂に入る方は飲み物は用意しておいた方がいいかもです。

2014年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年07月10日 21:33:26

返信が遅くなり、ごめんなさい。

バイキングにご満足頂けて光栄です!
オリジナルのソフトクリームは、お子様に大変好評です♪
ローストビーフのソースは2種類ございますので、2つの味をお楽しみ下さい。

貸切風呂は露天ですので、外の風が気持ち良いです。
春は桜、秋にはどこからともなく漂ってくるキンモクセイの香り、冬は雪景色・・・
風情があります。

大浴場があるB1Fの売店は22時に閉店しますが、自販機は客室フロアの3Fと4Fにございます。ビールもございますので、22時以降はそちらをご利用下さい。

フロント 小林

【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月30日 16:56:32

予定していた観光地からの立地も良く、お値段の割りにはお食事も良く楽しませて頂きました。お世話になり、有難うございました。
ただ1つ、HPに異なる情報があり、現地で指摘させて頂きましたが、変更されてないだけ…という他人事の様なご返答に疑問を感じました。
HPは随時新しい情報に更新すべきだと思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年07月04日 15:33:26

返信が遅くなり、ごめんなさい。

立地にも料理にもご満足頂けて光栄です。
しかしながら、せっかく伝えて下さったことに対し心無い対応だったようで、大変申し訳ございませんでした。お客様のご親切なお気持ちにお応え出来ず、非常に心苦しく思います。
スタッフへの再指導を努めると共に、HPに載せてある情報を随時見直すよう、担当者に注意致しました。
貴重なご指摘をありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月29日 19:05:49

大浴場のトイレが使用禁止だったのに驚き夕食の刺身の不味さに驚き20時過ぎにはローストビーフが5~6皿しかないのに驚いたぐらいであとは可もなく不可もない。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年07月04日 14:41:07

返信が遅くなり、 ごめんなさい。

何度も驚かせてしまい申し訳ございません・・・。
次回は出来る限りガッカリされないように、落ち着いた雰囲気でご利用頂けるよう努めて参ります。

これに懲りることなく、機会がございましたら是非またお出掛け下さい。

フロント  小林

【早得☆14 2食付】早期予約で10%OFF+ポイント5倍【ネット予約限定プラン】
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月28日 17:23:26

駅からとても近く便利でした。
温泉はとてもぬるいです。露天風呂は更にぬるかったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年06月10日 16:40:59

返信が遅くなり、ごめんなさい。

強羅駅前という良い立地条件に建っているため、皆様には悦んで頂いております。

温泉がぬるかったようですね。風邪引かなかったでしょうか?
ただ、温泉の温度はその日によって多少変化致します。また、気温やお客様によって感じ方も変わりますので、ご理解下さい。

またのご来館お待ち致しております。

【フォース 【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月11日 14:30:20

場所は大変便利でよいです。娘と2人で宿泊しましたが、子供連れは人数にかかかわらず電車側の部屋がいいです。窓越しに見る電車を娘が楽しみにしていたのでエレベーター横かつ駐車場の景色で2階というのは寂しいものでした。食事は沢山の種類でとても満足です。一番に気になったのは部屋の水回りの臭いでした。入ってすぐトイレに行こうとドアを開けた瞬間にクサい臭いがして娘と嫌な思いをしました。チェックアウトまでクサい臭いは消えず、消臭対策は必要だと思います。でも、スタッフの対応は優しく丁寧で良かったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年05月22日 15:27:06

立地・スタッフの対応につきましてはご満足頂けて大変光栄です。
しかしながら、お部屋のトイレの臭いで不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
おそらく配管に籠った臭いが排水口から上がってきたのが原因と考えられ、対処致しました。

電車を眺めるのを楽しみにされていた娘様には非常に気の毒でございました。
お部屋の希望がある場合、予約時にご連絡下されば出来る限りご用意させて頂きます。
また「電車が見える部屋確約プラン」をお選び下されば、線路側のお部屋をご用意できますので、次回は是非そちらのプランでご予約下さい。

またのご来館をお待ち致しております。
フロント  小林

おっちゃん5430さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

おっちゃん5430さん [50代/男性] 2014年02月09日 01:15:30

部屋の広さは普通ですが、テーブル等に引き出しがない為、ホテル案内などが収納できず床に置きました。防音性は良いのですが、壁から水の流れる音が続いていたのが気になります。
部屋でのインターネットは、ソフトバンクのスマホが有れば可能。au・ドコモ不可能です。
露天風呂ですが、貸切風呂は700円かかり内風呂なし小さな露天のみ、冬には寒くて不向きです。大浴場であれば内風呂・露天とある為、冬場は大浴場をお薦めします。アメニティーも大浴場は揃っていました。
食事は普通でしたが、カニアレルギーの私には、毎朝の味噌汁がカニ汁で飲めなかったのが残念です。
立地は強羅駅徒歩2分位で大変便利でした。

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年04月22日 18:40:37

返信が遅くなり、ごめんなさい。

当ホテルは駅前にございますので、観光するには非常に移動が便利です。

水の流れる音が、寛ぎの妨げになってしまったようで申し訳ございませんでした。

お部屋でのネット環境はお客様の仰る通りですが、B1Fのロビーであれば、無線LANにて各社接続可能でございます。

貸切風呂は露天ですので、湯気でのぼせ易い方には、返って冬はゆっくりご利用頂けるのではないかと思いますよ^o^v

バイキングにカニをお出しするシーズンは、味噌汁のだしにも使用致しますので、お客様に召し上がって頂くことが出来ず、心が痛みました。申し訳ございません。
次回はカニフェアでない時に是非ご来館頂けたらと思います。

フロント  小林

【2食付】バイキングとローストビーフ満腹【1/6~3/20 カニ食べ放題復活開催決定】
【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月09日 12:27:37

幼児二人を連れての家族旅行。駅近なので、ケーブルカーやロープウェイ、登山鉄道への出やすさは快適でした。出先で下の子が寝てしまって抱っこで宿まで帰るのにも、苦労しませんでした。食事は普通のバイキング+ローストビーフ+蟹で、ついつい食べ過ぎてしまいました。ただ残念だったのが、アメニティは完全に大人用しか部屋に用意しておらず、子供の分はフロントに借りに行かなくてはいけない所。浴衣に関しては130サイズ~しか用意されていないので、小さいお子さんをお連れの方はパジャマを持っていく事必須です。またバスタオル、フェイスタオルも大人用しか用意がなかったので、みんなで使い回しになりました…いくら余計なサービスを排除とはいえ、宿泊人数分のアメニティは必要最低限の配慮かと思いました。
お風呂は特に効能等の明記はなく、本当に温泉なのか?微妙です。また電車が朝早くから夜遅くまで走っているので、起きている間は子供達は喜んでいましたが、寝静まると気になる方には気になると思います。ま、駅近なので、仕方ありませんが…
リピートはなしかな。次は別の宿に泊まりたいと思います。

2014年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年02月04日 16:48:42

駅前ですので観光には非常に便利で、特に小さなお子様連れの方には好評頂いております。

お子様の浴衣は、今年度より1着500円の有料にて貸し出しております。
サイズは、110センチと130センチをご用意しております。

アメニティー・タオルなどの備品は、ベッドをご利用になる方にのみご用意しております。
ベッドをご利用にならない添い寝のお子様から頂戴するのはお食事代のみですので、備品はご用意しておりません。ご了承下さい。

温泉の効能は大浴場・貸切風呂の脱衣所に掲示しておりますので、ご確認下さい。

当ホテルは
  「駅チカの格安リゾートホテル」 です。
観光メインで、宿泊費を抑えたいというお客様であれば、ご理解頂けると思います。

投稿者さん 2013年12月17日 01:11:36

立地は最高だと思う。箱根だし駅から近いし電車利用の人は特に利用しやすいでしょう。ただ部屋が駄目。他にも同じ口コミ数件拝見しましたが四六時中排水音がして夜はそれが煩い。建物から外に繋がるでかい管がありましたがそれに排水されてるんでしょうか。214のツインの部屋でしたが違うタイプの部屋でも似た口コミがありましたので所々そのような難ありの部屋があるんだと思います。難あり部屋として値段を下げて出すべきです。楽天トラベルでも他でもいろんな施設利用しますが人が騒いでいるとかではなく通常であんな音の響く煩い部屋は初めてでした。しかし前の口コミの返しに施設の方は「確認できませんでした。さらに原因究明します。」と書かれてますがあんなの静かにしてちょっといればすぐ分かりますよ。本当に確認してますか?フロント対応にも厳しい口コミ多いですが若干納得です。チェックインは年配の女性、先に口コミを見ていて覚悟していたので気分悪いまでは無かったですし外国の人だったら気にならないかもしれませんが日本の接客を当たり前に思っている人でしたらあれって思うはず。スタッフによって対応違うのかしら。食事は種類が多くてスタッフも感じ良くて楽しかったです。全体的に若いスタッフの方が感じ良かった。ただ絶対早い時間にした方が良いです。遅いと残飯のようだという口コミ見て18時にして正解でした。自分達が帰る頃にはレストラン入口で待たされている人もいてしかも食事は残り少なかった。チェックアウト午前10時かっちりに清掃員が部屋に入ってきます。そして廊下は浴衣が散らばり歩けない。その行為が変だと思わないのが理解できない。もてなし以前の問題で非常識ですよ。食事のサービスと立地で成り立っている施設だと思った。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月13日 14:14:32

カニがおいしかったです。
ベッドがエキストラでなく4人分ありよかったです。

2013年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月13日 21:49:19

バイキングのカニがお口に合ったようで安心しました。

当ホテルは全室洋室で、ベッド数が2台・3台・4台の3タイプをご用意しております。
ご利用の人数に合わせてお部屋をお選び下さい。

またのご利用をお待ち致しております。
フロント  小林

夕食はバイキングとローストビーフ食べ放題でお腹パンパン大満足!
【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月09日 10:16:32

全体的にいまいちです。楽天優勝半額セールで購入しましたが、一人9000円を出す価値はないと思いました。

2013年12月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月13日 21:41:42

せっかくご来館下さったにも関わらず、ご満足頂けなかったようで非常に心苦しく残念でございます。
お客様のご希望にお応え出来るようなホテル目指して努力して参ります。

【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月02日 16:37:28

楽天とご縁があってからよく利用させていただいています。
約1か月前にも違うプランでしたが利用しました。
少し残念に思うことは・・・
露天風呂に掛けてあるすだれが片方外れて斜め掛け(前回利用した時もこの状態だったと思います)
お土産コーナーの張り紙も高いところからうな垂れていたり・・
貸切風呂では、湯船に落ちた葉っぱがお風呂周りおかれていたり・・・・と
約15分間の入れ替え時間に清掃等は?

お気に入りのホテルだけに残念で悲しい気持ちになりなりました。
今回は、ちょっと辛口かも

2013年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月14日 21:48:08

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

まさにその様な部分に目が届かなければいけないと思う今日この頃であります。細部にも気が回るホテルを目指して行きます。お気を悪くしてしまい申し訳ございませんでした。

フロント 佐藤

ken421103さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ken421103さん [40代/男性] 2013年11月04日 08:12:24

11月2日に結婚記念日なので利用させていただきました。スタッフの対応も良く部屋もきれいに清掃されており申し分はありませんが、希望を2つばかり書かせていただきます。
1つはお風呂にはヘアブラシがあったほうが良いと思いました。当然あるものだと思って入浴したので仕方がないので手ぐしでセットしました。もう1つはバイキングのとき注文したアルコール類を客に自らテーブルに運ばせるのは如何なものかと思います。追加料金を払っている訳ですからスタッフがテーブルまで運んでくれて当たり前!忙しい、人が足りないは何処のホテルも一緒です!全国どこのホテルでも注文したものを客に運ばせるというホテルは中々ありません!改善できるできないは管理人の手腕が問われるところですね。

2013年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年12月19日 20:30:59

大切な結婚記念に当ホテルをお選び下さったこと嬉しく思います。
お風呂とレストランでのご意見を頂戴し参考になりました。検討した上で改善出来ることは実行して参りたいと思っております。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月30日 17:24:39

部屋が暑い。エアコンつけても暑い。

アメニティにブラシがなかった。常に確認をお願いします。

2013年10月

いたずらマリーさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

いたずらマリーさん [20代/女性] 2013年09月14日 01:33:07

料理もお部屋もサービスも…。
特にこれが良い!と、言うものは有りませんでした。
箱根でこの値段だしなぁ…と、言う感じです。
ただ、従業員の方はどなたも感じが良かったと思います。
小さな子供が居たので家族風呂を借りたのですが、塩素が強く、長く入らせていたく有りませんでした。値段はお手頃でしたが、これではかりたくないです。
1度泊まればいいかなぁ…と言う思いです。

2013年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年10月03日 21:57:11

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ただ、全体的にあまりご満足頂けなかったようですね。大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

ご利用下さる皆様が気持ち良くお過ごし頂けるようなホテル目指して、スタッフ一同頑張っていきますので、もし機会がございましたらお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月07日 21:40:56

全体的には満足していますが、部屋が暑くて子どもたちが文句を言ってました。というのも、エアコンの位置が、玄関寄りにあり、ハリを隔てて部屋があるので、涼しい空気が来ませんでした。今年の夏は特別暑かったせいもあるかもしれませんが、そのせいで高い評価はできません。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年09月27日 20:56:16

せっかくご来館下さったのに、お部屋で不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。仰る通り、エアコンの位置など検討しなければならないのですが、現状すぐには難しく、ご不便をおかけしております。今後改築する際は、効率の良い配置で設置する予定です。

これに懲りることなく、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。