箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

貴乃花パパさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

貴乃花パパさん [30代/男性] 2017年05月09日 13:47:01

5月5日から6日お世話になりました。GWは家族で箱根旅行にと値段と立地条件が良いこのホテルに決めました。

従業員の方も親切で
ディナーのバイキングもとても美味しかったです。とくにローストビーフはすごく柔らかくて最高に美味しかったです。

建物自体は古い感じでしたがフロントや部屋は清潔感があり良い感じでした。

貸切露天風呂も45分間家族と素敵な時間を過ごせました。

※駐車場なし 【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2017年04月10日 23:01:28

家族が気に入り、6月にまた行きたい!と言ってます。

happyliさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

happyliさん [50代/男性] 2017年04月04日 22:26:35

Very good hotel

2017年02月

やまじ31さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

やまじ31さん [40代/男性] 2017年03月21日 11:59:19

5年振りの利用です。大人2名、小学生2名、幼児1名。
チビは登山鉄道に大喜び。朝5時の始発の踏切音で飛び起きて見ていました。
この部屋にして正解です!

前回よりローストビーフの切り方が厚めで子どもたちには不評でした。子供では噛み切れません。以前のように薄切りにしてくれると食べやすいです。折角美味しいローストビーフなのにもったいないです。

私は足が不自由なのでシニアカーでバイキングを回っていたところ、女性の従業員さんが声を掛けてくださりお手伝いしてくれました。その後も自分で取っていると、付かず離れずで自然な対応をしてくださり感激です!

お部屋のトイレは段差が高く入れなかったので、踏み台を貸して頂きました。

貸切風呂にも入りました。椅子も用意していただき気持ち良く温泉を楽しみました。
ただバリアフリーではないので、かなり介助が必要ですので要注意です。

また子供たちと利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年02月14日 18:31:41

このたびはお世話になりました。
連れとレジャーで行かせて頂きました。

食事は全体的に大変おいしく、種類も多くて、良かったです。
部屋は、かなり広く、ベッドもビジネスホテル違い、気持ちよかったです。

喫煙ルームでしたが、臭くなかった。すごい!

お風呂も貸切ましたが、システム面もしっかりしてます。鍵付。

チェックイン時にすぐ取らないとあくる日朝になってしまいます。朝も良かったですが、10時チェックアウトなので、バタバタ。

チェックアウト時は混むので、早めにお支払を。

強羅駅近くなので、アクセス良し、まわりにおいしい食事処も多数。並んでるところもある。半日時間をつぶせるホテル周辺でした。満足。

強いて贅沢言うなら、エレベーターがなかなか来ない。
スピードが遅い。他の客と常に一緒になるくらいの遅さ。。

しょうがないか。。笑

投稿者さん 2017年02月11日 21:09:10

2月4日に利用させて頂きました。ローストビーフに今回はカニも食べ放題で家族全員お腹いっぱい満足でした。他の料理も充実していてご馳走様でした。また箱根に行ったときにはお世話になります。スタッフの皆様、たいへんありがとうございました。

【フォース 【禁煙】】

モモミン4238さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

モモミン4238さん [50代/女性] 2017年01月23日 16:21:03

初めて宿泊して良かったです。本来夕飯がついていたのですが、私が食べる時間がなかったので朝食のみにしました。次に行った時は是非夕飯を頂こうと思いました。駅から近かったので帰り楽でした

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪お一人さまステイ一人旅【平日限定プラン】
【ツイン 【禁煙】】

イルカパンダ9638さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

イルカパンダ9638さん [60代/男性] 2016年11月02日 17:13:27

「電車の見えるお部屋確約」は守られましたので満足はしていますが3階でしたのでもう少し高い階だっともっと楽しめたかも知れません。その他部屋の状態も満足です。夕食・朝食のバイキングも楽しみました。ソフトクリームの機械が故障していたのは残念です。朝食に生卵は追加できませんか?

ムッシューアラダさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ムッシューアラダさん [70代/男性] 2016年08月28日 17:43:56

最初にバイキング料理だが、品数はざっと数えて50種類。夏休みの終わりになると学童連れのホトでいっぱいだ。こんな風景に久しぶりに出会った。まず最近の親や若い人は食事のマナーが最悪ということを知った。この人々を食後のコーヒーを飲みながらしばらく観察させていただいた。これから外国人が多く来日するようになると思うが、日本人が外国のお手本になるようなマナーを覚えてほしい。人のふり見て我がふりなおせ。同課マナーだけはお若い人紋年配者も身に着けてほしいとこのホテルに泊まって感じた。ホテルマンたちの態度はとても良い。皆さん自分の持ち分をしっかり仕事していると思いました。

【ツイン 【喫煙】】

あまあま星人さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

あまあま星人さん [40代/男性] 2016年08月01日 21:18:13

バリューフォーマネーという点ではかなり高評価です。ホテルの方も親切で好感が持てました。業務に不慣れなアルバイトの方でしょうか、少し気になりましたが許容範囲です。
強羅駅の真ん前、立地は最高です。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年04月25日 10:11:03

ホテルの立地やフロントの対応、食事については大満足。掃除もいきとどいており、フロントの方も親切でした。夕飯、朝食のバイキングもおいしく、種類も和洋、デザートにどれもおいしく頂きました。お風呂は、貸切を予約し、利用させてもらいましたが家族3人で入るにはちょうどのサイズ。5人以上だと若干手狭かなというサイズでした。ただ大浴場にあったアメニティがおいてなかったため、同じものが揃っていたらもっとよかったです。
また部屋は、壁が薄いのか隣の子連れファミリーの声が大きいだけなのか夜遅くまで騒ぎ声がしておりなかなか眠れませんでした。。。家族連れが多いホテルなので仕方ありませんが・・それ以外は駅前の立地だったので散歩に出かけてお土産を買ったり、彫刻の森美術館も歩いていけたので大満足です。(^^♪

2016年04月

投稿者さん 2016年03月10日 03:55:02

高校生の娘と大学生の息子の卒業記念箱根旅行として利用させていただきました。
1日目の朝、自宅からホテルに着いてすぐと、2日目はチェックアウト後夕方までフロントで荷物を預かっていただき、身軽で観光を楽しむことが出来、大変助かりました。強羅駅のすぐ近くなので、とても便利でした。食事は2食ともバイキングなので、好きなものを好きなだけいただき、3人とも大満足でした!特に、好き嫌いのある娘にとってはとても良かったです。電車の見えない部屋でしたので、静かに過ごすことが出来ました。平日に母子3人でのんびりと過ごす旅は、今回が最初で最後かもしれません。また箱根に行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2016年03月

dr30kunさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

dr30kunさん [50代/男性] 2016年03月07日 18:49:20

大変満足です。職場仲間でおうかがいしましたが、皆満足そうでした。朝の食事におんせんたまごがほしかったですね。

2016年03月

ぴた9092さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ぴた9092さん [40代/女性] 2016年02月20日 13:51:44

2月13日に、家族4人で宿泊しました。強羅駅のすぐそばでとても便利でした。
バイキングはメインからデザートまで、種類も多く、子どもも大人も楽しめる内容でした。
不要になったお皿を置けるワゴンや、在席を知らせるカードなど、皆が気持ちよく食事出来るように配慮されたシステムがとてもよかったです。
お部屋もお部屋のアメニティも、決して豪華ではありませんが、必要なものはきちんと揃えてあり、とても好感が持てました。
家族にも大好評で、箱根に旅行に行く際にはまた利用したいと思っています。
この度はありがとうございました。

2016年02月
【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキングでお腹パンパン大満足♪

投稿者さん 2016年02月10日 22:22:38

卒業旅行も兼ねて、学割を使い、友人と2人で宿泊させて頂きました。
強羅駅から1分もかからない場所にあり、
電車からも見えるので大変わかりやすかったです。
友人が誕生日でしたので、事前に申し上げ部屋までケーキを持ってきて頂きました。
おかげ様で、サプライズも成功致しました!ありがとうございました。
平日で人が少なかったせいか、夕食の雰囲気が少し静か目でしたので、驚きました。
話をしながらの食事がしづらかったです。ですが、料理は美味しくホテルも綺麗でフロントの皆様方の対応もすごくよかったので、リピートさせて頂きたいと思いました。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月11日 21:51:34

貸切露天風呂から上がると暑くて、クーラーを入れようとしたのですが、もう暖房に切り替わっているのか、温かい風が出てきました。あきらめて窓を開けると、気持ちいい風が入ってきました。
網戸がついていたにもかかわらず、2分程度の間に虫が飛んで入ってきてしまい、明け方までに3箇所もさされてしまいました。
やっぱり、山の中なんですね。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年11月01日 16:35:33

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

虫に刺されてしまったとのこと、ご迷惑をお掛けしました。網戸に少々の隙間があったのかもしれず申し訳ございません。
大自然ならではの現象をお許し下さい・・・(;;)

10月は、暑かったり寒かったり…と気温の変化が激しかったですね。
冷暖房の切り替えは、館内全ての調整をボイラー室で行っているため、各お部屋では調節出来ないようになっております。

お客様の体感温度に合わない場合は、お手数ですが窓の開閉で対応をお願い致します。

また箱根にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
お待ち致しております。

【ツイン 【喫煙】】

まよっぺabcさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

まよっぺabcさん [40代/女性] 2015年08月31日 17:29:05

お手ごろ価格なので気取らずわいわい楽しく過ごすには最高のホテルだと思います。
夕飯におそばやうどん、和食も色々あって高齢の親も「おいしかった」と満足していました。
ソフトクリームのトッピングもたくさんあって楽しめました。
朝食では「ご飯の友」の種類が豊富でした。
クロワッサンもおいしかったです。
温泉もゆっくり入れました。
箱根は心配でしたが全然大丈夫でした。行ってよかったです。
家族のよい思い出ができました!

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年09月24日 20:33:04

バイキングをご満悦して下さったこと大変嬉しく存じます。

当ホテルは、過剰なサービスを省かせて頂くことにより、お手頃な料金で皆様に提供しております。
お客様のフリースタイルで気兼ねなく過ごして頂けますので、
是非ご家族で、お友達で、カップルで・・・箱根観光の際、ご利用下さい(^^♪

箱根が少しずつ、元の賑わいを取り戻せますように…♪♪♪

投稿者さん 2015年08月13日 21:35:07

強羅の駅前にあって立地は完璧です。
貸切露天風呂も子供達と一緒に入れて満足です。
しいて言うならバイキングの種類がもう少し多い方がいいかなぁと思いました。
子供達もまた行きたいと言って大変満足なようです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年09月13日 21:13:08

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

しばしの間、クチコミ返信のブランクにより、大変遅くなってしまい申し訳ございません・・・

当ホテルは立地が一番の売りでございます♪
観光するにも便利ですしね!
ご満足頂けて大変嬉しく存じます。

バイキングの種類の件は、調理担当者と検討し、出来る限り応じたいと考えております。

より多くのお客様に悦んで頂けるように努めて参りますので、
是非またお越し下さい。お待ち致しております。

箱根が少しずつ、元の賑わいを取り戻せますように・・・♪♪♪

【フォース 【喫煙】】

ochipomさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ochipomさん [20代/男性] 2015年03月16日 02:56:38

初めて利用しましたが,きめ細かいサービスや朝食バイキングのメニューの多さに大満足でした.

【部屋】
 十分な広さを有していて,狭さはあまり感じませんでした.
 利用した部屋(3階)は箱根登山鉄道に線路に面していて,カーテンを開けていると電車から丸見えですが,そもそも窓からは近くの山しか見えないので,カーテンを開けることはありませんでした.

【アメニティ】
 特に大浴場に設置されているシャンプー,コンデショナー,ボディソープがオシャレなボトルに入れられていて,高級感がありました.またお部屋のお風呂にも同様にシャンプー等が置いてありました.
 大浴場の脱衣場には「非常用」と書かれたケースにマットレスが置いてありました.おそらくのぼせたり気分の悪くなったお客さんを救助するためのものだと思いますが,そこにお客さんのことを考えていることが伺え,安心感がありました.

【朝食のバイキング】
通常のソーセージや焼き酒の他に,小田原名物のかまぼこやソフトクリーム,シリアル等々,メニューが多くて満足です.一つ気になったのは,汁物が味噌汁しかなかったことです.パンがあるので,スープもあってもいいのかなと思います.ともあれ,今回は朝食だけのプランでしたが,あの朝食バイキングのクォリティなら夕飯もありのプランでも良かったなぁと思い返す程でした.

【お風呂】
大浴場は狭すぎずちょうど良い広さでした.また,そんなに広くありませんが,露天風呂もあり温泉を十分に楽しむことができました.
男湯の露天風呂は箱根登山鉄道の線路に接していますが,目隠しのすだれが2重となっているので見える心配はなさそうです.なお,温泉は飲めないそうです.
お部屋のお風呂はそのへんのビジネスホテルと変わらない広さでトイレと共通です.ただし,お湯から若干の硫黄臭がしたので温泉が出るのかもしれません.

【その他】
フロントにはたいてい2人くらいの方がいたので,その点についても安心感がありました.

【まとめ】
宿泊代金としては,そのへんのビジネスホテルと対して変わらない程度ですが,質としては十分に快適さを感じる程度で,大満足でした.
また箱根を訪れたら,再度こちらの宿を利用したいと思います.

2015年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年04月15日 17:20:00

また、詳細なご感想をお寄せ下さり、重ね重ねお礼申し上げます!!

滞在中、こんなにも様々な点において気にかけて頂くほど、当ホテルに関心を抱いて下さったことが非常に嬉しく感じました ^o^!
ご満足頂けて大変光栄でございます。

次回ご利用の際は、是非夕食を召し上がって下さいね。
ローストビーフは年間通してご用意しておりますし、秋~冬にかけてはカニ食べ放題も行っております。

箱根には四季折々の美しさがございますので、またお立ち寄り下さいませ。

【1泊朝食付】22時までの到着OK♪のんびり観光&温泉☆
【ツイン 【禁煙】】

tonton7095さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

tonton7095さん [40代/女性] 2014年09月22日 17:36:05

「9月20日に宿泊しました。時折聞こえる踏切の音がなんだかよかったなア

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月15日 21:36:48

一文の中に、ほのぼのとした味わいを感じ、嬉しくなりました・・・^o^

ゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございます。

またのご来館を楽しみにお待ち致しております。
フロント 小林