箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

pinkmarchenさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

pinkmarchenさん [20代/女性] 2014年09月17日 19:59:03

とにかく立地が良かったです。
駅前にあることはもちろんですが、車で3分程で彫刻の森美術館、
10分程でロープウェイのある早雲山、
そこから下る途中、間もない距離にユネッサンがありました。
お手頃な価格なので、もう一泊しようか悩んだほどでした。
建物は古そうでしたが部屋やお風呂は隅々まで清掃されているようで清潔感も満点でした。
行きたい場所がまだ残っていたので次回箱根に行く時はまたこちらを利用したいです。

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月09日 20:32:26

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

はい。お客様がおっしゃる通り、とにかく立地は良いです!
お車で移動しても近距離に観光施設がございますし、公共交通機関をご利用になる場合でも当ホテルの目の前に駅やバス停がございますので、非常に便利です。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで大変光栄です。

新築オープンして、今年の4月で10年目となりました。
皆様の温かいお言葉が、私共の心の支えでございます。
これからも皆様に、より一層ご満足頂けるホテル目指して頑張って参ります。

是非またご利用下さい。お待ち致しております。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月16日 22:01:56

家族四人で利用した。
所要で、2人通常設定されている?(18:00開始の)夕食時間に間に合わなかったが、当日は混んでおり、19:30からの回があったため助かった。
料理の内容や質は、家族みんなとても喜んでいた。
電車の見える部屋は前回に続いて2回目であったが、登山電車のこじんまりとした車両を何回も見ることができて満足。
駅前の立地で遅くなって(暗くなって)からも便利で良かった。

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月06日 21:19:19

今回ご宿泊された日は9月の連休で満室だったため、最初の夕食時間のお客様には17:50の、最終の夕食時間のお客様には19:30のご入場でお願い致しました。

通常、お客様の人数が少ない平日は、営業時間が短いため、皆様に18:00のご入場でお願いしております。

前回の2年前も、線路側のお部屋で気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
2~3両編成の登山電車は風情を感じますね。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

黒猫ファンさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

黒猫ファンさん [50代/男性] 2014年08月30日 10:57:04

人気のある宿でなかなか空きがありませんが、強羅の日に空きがでたので思い切って泊まってみました。雨ないし霧がてていたのですが、奇跡的に晴れた所に花火が綺麗に上がりました。ホテル玄関前からよく見えました。また来たいとおもいます。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月02日 17:59:40

強羅のお祭り(大文字焼き)は、毎年8月16日に行われます。

今年は、夕方から雨が降り出し、霧で大文字山は視界から消え、花火大会は決行されるのだろうか?という不安の声が辺りに広がり始めた頃…
開始の合図の信号雷が上がり、その途端ウソのように周りの霧が晴れ、大文字焼きを見事に観ることが出来ました。
お客様のおっしゃる通り、「奇跡」でしたネ…!

是非来年もお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月20日 22:54:13

家族3人で利用しました。
フロントの方は、とても親切丁寧でした。
子供が小さいので、朝・夕食ともにバイキングを選んだのは正解でした。
夕食のローストビーフが美味しかったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月20日 20:36:11

返信が遅くなりごめんなさい。

ご要望のバイキングにお応え出来て大変光栄です。ご満足頂けて嬉しい限りでございます。

フロント  小林

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキングでお腹パンパン大満足♪
【トリプル 【喫煙】】

t_shachooさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

t_shachooさん [50代/男性] 2014年08月14日 17:57:15

家族4人で利用させて頂きました。
スタッフの接客対応、なにより食事(ブッフェスタイル)のコスパもよく、なくなった料理が迅速に出てくるところが印象です。
また箱根に行く際はリピートとしたい宿泊施設のひとつです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月17日 19:15:32

返信が遅くなってしまい、ごめんなさい。

お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます!
是非是非、またお越し下さいね。お待ち致しております。

フロント  小林

【2食付+7大特典】一度はやってみたかった!おちょこ片手に露天風呂♪ポイント10倍
【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2014年07月31日 22:41:31

今回、高校時代からの友人と二人旅行で利用させていただきました。
口コミなどをみて、少々不安な点もありましたが、

強羅駅からすぐの場所でとても便利でした。
チェックイン前だったにも関わらず
快く荷物も預かってくださり、
箱根は初めてですか?と聞いてきてくれて
ご丁寧に地図を渡してくれて、とても助かりました。

お部屋も特に問題ありませんでしたが、
ユニットバスのカーテンが少し黒ずんでいて気になりました。

その他は特に問題なく
宿泊を終えることが出来ました。

フロントの方も、みなさん良い方ばかりでした。

貸切露天風呂は、鍵付きで安心して入浴することが出来ました。
脱衣所がお風呂から見えるので、
貴重品などを持って行っても大丈夫だったかもな
と思いましたが、お風呂のすぐ前に鍵付きロッカーもあり
安心でした。

食事は朝・夕ともにバイキングでしたが
和洋中と揃っていて、とてもうれしかったです。

補充もされており良かったです。

7月末の平日でしたが、小さなお子さん連れのファミリーも居て
食堂はガヤガヤしていましたが、
ファミレス程度の感じで特に気になりませんでした。

館内は、BGMが流れていてゆったりとした雰囲気です。

電車の音が気になる
エアコンの効きがいまいち
といったいた書き込みが以前のものでありましたが

部屋の位置の関係もあったのか
私の部屋からは電車の音は得に気になりませんでした。

エアコンも効いていたように思います。

お部屋と浴槽には
シャンプー・コンディショナー・石鹸
歯ブラシ・タオル(大・小)・ドライヤーがありました。

特典のアメニティの中に
メイク落とし・化粧水・乳液なども入っていて
助かりました♪

また機会があったら、利用したいです。

素敵な旅のお手伝いをありがとうございました★

2014年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月15日 16:54:23

返信が遅くなりごめんなさい。

高校時代のご友人とご宿泊頂いたんですね。仲良しで良いですね♪^o^

当ホテルは駅前で便利な場所にございます。お荷物もお預かり致しますので、チェックイン前でも結構です、お立ち寄り下さい。
また、フロントにて、お得な前売り券を販売しておりますので、ご希望の方はお声かけして下さいね。

お食事も貸切風呂もご満足頂けて嬉しい限りでございます。
今回の宿泊プランの特典にもお悦び下さり大変光栄です。
「7大特典付プラン」は、特に女性の方にお得だと思います♪

また箱根にお越しの際は、是非ご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月12日 00:13:05

高齢者を連れての旅行だったので、駅から近くを絶対条件にホテルを捜しましたが、
立地だけでなく、バイキングや貸切風呂もあり、早めに申し込んだらビール無料券
などのサービスもあったり!とってもお得で驚きました!

ゆっくり休めたし、とても楽しい思い出となりました。
また泊りに行きたいです。

2014年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月14日 21:07:02

返信が遅くなりごめんなさい。

駅から近いという好条件は当ホテルの一番の売りでございます。
観光メインの旅行を・・!というお客様には、非常にご満足頂いております。
しかし、それのみならず、料理や企画した特典などに悦んで頂けて非常に恐縮です。

楽しい思い出作りのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく存じます。是非またお立ち寄り下さいね。

フロント  小林

__☆★☆__さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

__☆★☆__さん [40代/女性] 2014年02月19日 16:11:43

雪で観光はできませんでしたが。ホテルでのバイキングの夕飯・朝食は好き嫌いのある自分にとっては良かったです。ケーブルカーもロープウェイもバスも雪の影響で止まっていましたが、強羅公園まで徒歩で行け、入場料も雪のせいかなのか無料でした。ガラスや陶芸などができました。富士屋ホテルでランチをとったりもできました。強羅駅より1分というのは魅力でした。スタッフもよく、加湿器もおかりしました。電車の音が気になりましたが、横を流れる沢の音がリラックスできました。今度は雪などの影響のないと時期にもう一度行きたいです。このホテルにしてよかったと思います。

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年05月13日 21:42:21

返信が遅くなり、ごめんなさい。

今年は何十年ぶりかの大雪で、皆様にはご不便をお掛け致しました。
観光施設のほとんどがクローズとなり、せっかく箱根にお越し下さったのに観光もできず残念だったことと思います。
しかし、強羅公園が無料だったのは、ほんとラッキーでしたネ!
状況が良くないながらもご満足頂いたこと、リラックスして頂いたこと大変嬉しく思います。

箱根は今新緑の季節でございます。どうぞお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月17日 16:21:01

何回か利用していますが、大雪の2日後で積雪、最終日も雪の降り始めで天気が良くありませんでしたが、フロントで交通手段を聞いたら、調べてくれて大変助かりました。この天気でも、従業員の方々の対応も良かったです。また利用したいと思います。

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年05月13日 18:53:36

返信が遅くなり、ごめんなさい。

悪天候の中、当ホテルまで足を運んで下さったこと大変嬉しく思います。
今年は思いがけない大雪で私共も困惑いたしました。

現在箱根は新緑に囲まれ、爽やかな季節でございます。どうぞまたお越し下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

もんじゃら7987さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

もんじゃら7987さん [20代/女性] 2014年02月13日 17:26:06

2/11.12で利用させていただきました。
ご飯もおいしく、部屋も風呂もよかったです。
ですが、夕食バイキングのカレーが甘すぎです。
いくら子供が多くきてるからってあんなに甘くされると困る。

2014年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年04月24日 16:14:28

返信が遅くなり、ごめんなさい。

部屋も風呂もご満足頂けたようで大変光栄でございます。しかし、カレーの味がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。お客様の好みでなかったことが非常に残念です。お客様方のお好みも様々であり、調整はなかなか難しいところではありますが、調理担当者に甘さを再度検討するよう指導致しました。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。
フロント  小林

【2食付】バイキングとローストビーフ満腹【1/6~3/20 カニ食べ放題復活開催決定】
【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月15日 20:34:49

食事のバイキングがおすすめです。
特にお子様のいるご家族に
オカズ等の種類も豊富ですが、デザート用にソフトクリームのマシンがあります。
自由に盛り付けできますので、オリジナルのパフェが楽しめます

投稿者さん 2014年01月15日 20:34:19

食事のバイキングがおすすめです。
特にお子様のいるご家族に
自由に盛り付けできますので、オリジナルのパフェが楽しめます

2014年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年03月05日 16:12:45

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがといございます。

バイキングを気に入って頂けて大変光栄です。
パフェはご自分のお好みでトッピング出来ますのでお楽しみ下さい。

次回箱根にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年01月14日 10:57:51

1月11日(受賞記念6大特典プラン)・12日(受賞記念5大特典付きプラン)の2泊で利用しました。
前回は辛口の感想でしたが、今回は改善もみられ、とても心地よい時間を過ごすことができました。
「ありがとうございました」
連泊での食事メニューにも変化があり良かったのですが、以前に比べ小さいお子さんが増えてきているせいか雰囲気もにぎやかです。
けがや火傷の心配をしてしまいました。

最後に、細やかな応対をして下さったお礼をご本人に直接伝えことができませんでしたが、
次回訪れた時にお会いできるのを楽しみに、又訪れたいと思います。

2014年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年03月05日 15:33:38

今回はご満足頂けて光栄です。
「とても心地良い時間」という嬉しいお言葉、感激です。こちらこそ
「ありがとうございました」♪

またのご来館を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月01日 11:24:31

12月28日に宿泊しました。友人3人と計4人で。
予約するのも遅かったし、4人部屋なんて...とあきらめかけていましたがとれて本当に良かった。
強羅駅からすぐ近くで28日も29日も移動がとても楽でした。チェックアウトしたあとも大湧谷に行って帰って来るまでフロントで荷物を預かってくれてとても助かりました。
食事もお風呂も満足です。また来年も(もう今年ですね)来たいね、と4人で帰りながら話しました。

2013年12月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月26日 21:37:48

ご希望のお部屋をご利用出来て良かったですね♪ おそらく直前のキャンセルが出たのだと思います。

当ホテルは、観光に便利な
「駅近の格安リゾートホテル」
ですので、是非また今年もご利用下さいね!
お待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月28日 18:24:07

もう一度行きたいです。食事は美味しい、サービス良、料金も安い最高です。し楽しい旅行ができました。

2013年12月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月24日 15:18:56

ご満足頂けて光栄でございます。
「もう一度行きたい」という嬉しいお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、また箱根にお越しの際はお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2013年12月05日 21:12:51

高齢者一人で利用。ゆっくり楽しめたようです。
駅近くで 荷物を預け出かけられるのが楽とのことで、何度か利用させてもらってます。

今度は親子3代で利用したいと思っております。

2013年12月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月13日 20:59:09

ゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
次回は是非ご家族揃ってお越し下さい。楽しみにお待ち致しております。

フロント  小林

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪お一人さまステイ一人旅【平日限定プラン】
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月02日 19:17:45

施設内は新しく、明るく清潔でした。食事も種類豊富なバイキングで家族3人楽しみませていただきました。
欲を言えば、食事時にレストランでノンアルコールビールの用意があるとうれしいです。

2013年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月09日 21:24:46

滞在中はご満足頂けて光栄でございます。
ノンアルコールビールの件ですが、以前は販売しておりましたが、ご注文数が余りにも少ないため、現在はお取り扱いしておりません。
今後またそのようなご要望があれば検討して参りたいと考えております。

また箱根にお越しの際はご利用下さい。

投稿者さん 2013年12月02日 16:37:28

楽天とご縁があってからよく利用させていただいています。
約1か月前にも違うプランでしたが利用しました。
少し残念に思うことは・・・
露天風呂に掛けてあるすだれが片方外れて斜め掛け(前回利用した時もこの状態だったと思います)
お土産コーナーの張り紙も高いところからうな垂れていたり・・
貸切風呂では、湯船に落ちた葉っぱがお風呂周りおかれていたり・・・・と
約15分間の入れ替え時間に清掃等は?

お気に入りのホテルだけに残念で悲しい気持ちになりなりました。
今回は、ちょっと辛口かも

2013年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月14日 21:48:08

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

まさにその様な部分に目が届かなければいけないと思う今日この頃であります。細部にも気が回るホテルを目指して行きます。お気を悪くしてしまい申し訳ございませんでした。

フロント 佐藤

投稿者さん 2013年11月19日 10:35:58

とにかく立地がいいですね。
紅葉シーズンのため、ロープウェイ・ケーブルカーが激混みでしたが強羅駅についてから平坦ですぐ到着できたのでベビーカー連れでも楽チンでした。
お風呂は循環湯のためすこし塩素臭がしましたが疲れをとるには十分でした。

2013年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月07日 21:03:09

はい。立地は非常に良いと思います。
紅葉シーズンの箱根は非常に混み合いましたね。乗り物の順番待ちで疲れてしまいますね・・・。そんな時、宿泊場所が駅前に在ればホッとします。
駅近の当ホテルを、是非またご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

peru3927さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

peru3927さん [40代/女性] 2013年11月15日 22:06:58

こちらの我儘なお願いにも気持ち良く対応してくれてフロントスタッフの方の対応、素晴らしかったです。お食事も満足のいくものでしたし、設備等にも小さな気配りが随所に感じられました。ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

2013年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月07日 15:08:28

滞在中はご満足頂けて光栄でございます。出来る限りではありますが、お客様のご要望にお応えしたいとスタッフ一同考えておりますので、お気軽にお声かけ下さい。

是非またご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

夕食はバイキングとローストビーフ食べ放題でお腹パンパン大満足!
【フォース 【喫煙】】