箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月11日 15:00:58

従業員の接遇マナーはとても親切で感じがよかったです。ただ、夏休みのアルバイトなのか従業員用の部屋に居た学生らしき人達が勤務時間外かもしれませんが、外に漏れる程騒いでいたのとお風呂に入りに行くのに一つ下がるだけなのにエレベーター使用してているのが残念でした。
料理はもう少し刺身があれば嬉しかったです。お風呂は白濁したお湯を想像してたのでちょっと残念でした。
でも、コストパフォーマンス的には全体的には満足でした!

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月17日 15:24:53

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

返信が遅くなりごめんなさい。

せっかくご来館下さったのに、不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
当事者には、その後厳重に注意致しました。
従業員としての心得を再指導して参ります。

しかしながら、「全体的には満足」という思い遣りのあるお言葉を頂戴し、感謝しております。

今後も、至らない部分の改善に努めて参りますので、また機会がございましたらまたご利用下さい。お待ち致しております。

ご指摘ありがとうございました。
フロント  小林

【1泊夕食付】早朝出発もOK♪朝寝坊もOK♪朝食時間を気にせずのんびり眠る☆
【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2012年11月02日 13:33:46

10月29日(日)夫婦で一泊しました。三度目の利用です。食事と従業員のサービスについてはとても良かったと思います。一番問題だったのがお風呂のお湯の温度です。ぬる過ぎです。一緒に入っていた方もずいぶんぬるいなとぼやいていました。私は30分も浸かっていましたが、身体が温まらずに部屋に戻って自室の風呂に入りなおしました。上階部屋に小さな子供がいたのでしょうか、夜十時頃まで足音が響いていました。また、大浴場の脱衣所にある換気扇(エアコン?)が埃まみれでした。過去の口コミを見ましたが、夏ごろに40歳代の方が大浴場のお湯の温度が熱過ぎというクレームが入っていましたね。その結果、下げたのでしょうか?以前からぬるかったと記憶しています。また、脱衣所の換気扇の埃も以前に指摘があり、改善すると答えていましたね。食事と顧客対応が良かっただけに残念です。

2012年10月

投稿者さん 2012年01月10日 03:59:53

接客は、ほぼ満点ですね。建物も部屋も小奇麗で、手入れが行き届いている感じがしました。4階の喫煙室に泊まったのですが、匂いも汚れも無く、気持ちよく過ごせました。

夕食は「スペシャルバイキング」との事でしたが、メニューは特に「スペシャル」な感じはしませんでした。確かに40種類はあったと思いますが、美味しいと感じた料理は2~3種類でしょうか。1/10~からの「蟹食べ放題」は気になりましたが、今回はその前でしたので残念でした。切り分けて頂く「ローストビーフ」は少し硬く感じましたが、焼き加減はとても良かったです。あの肉質なら、もう少し薄く切れば硬さを気にしないで頂けたかと思いました。ひとつ残念だったのは、「蟹の炊き込みご飯」です。炊飯ジャーを開けてビックリ。ベチャベチャでした。恐らく、水の量を間違えたのだと思います。せっかくですから、「蟹のおじや」と思って少し茶碗によそって食べましたが、美味しくなかったです。蟹の身が沢山入っていましたので、ちゃんと炊けていたら、とても美味しく頂けたと思います。デザートは種類も多く、子供が喜んでいました。

朝食もビュッフェ(バイキング?)スタイル。和食と洋食、どちらも沢山のメニューがあり、満足でした。ただ、やはり「ご飯」が柔らか過ぎです。蟹の炊き込みご飯ほどではなかったですが、水加減が1割ほど多いと感じました。ご飯係の方の好みなのでしょうか?

お風呂は温泉で露天風呂もあり、湯加減も良い感じでした。脱衣所、浴室も綺麗でした。ただ、少し狭く感じました。

総合的に評価すると、「やや良い」でしょうか。リーズナブルで、小奇麗なホテルです。家族の旅行には向いていると思います。

2012年01月

kazuoshi0さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

kazuoshi0さん [50代/男性] 2010年04月06日 17:49:35

「値段を考慮するとあんなものなのかなあ?」
といままで利用してきた箱根のホテルとは比較が出来ない為,このホテル採点のしようがない。
翌日泊まった小田急ハイランドホテル比較しても仕方無いし,箱根で良く利用するパレスホテルやプリンスとも比較出来ない。

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪一人旅プラン
ツイン【禁煙】 4月~

2010年04月
【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪一人旅プラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月05日 06:24:39

家族で宿泊しました。アルコール飲み放題でこの値段はコスパ最高!ローストビーフが美味しかったです。小6の娘は、朝夕ともソフトクリームが作れて喜んでいました。残念だったのが、照明の微調整が出来ないことと枕元にコンセントがなく離れた場所でスマホの充電しなくてはいけなかっため不便でした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2024年04月11日 21:52:47

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスへお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事満足いただけたようでうれしい限りでございます。
照明、コンセントでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント係 金子

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題40種類のバイキング!【飲み放題付】
【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月04日 22:23:41

駅に近くて便利でした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年11月05日 17:45:15

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント係 金子

投稿者さん 2022年09月12日 18:26:50

総合で可もなく不可もなくって感じです。
部屋が古いせいか、周りの部屋の足跡、喋りごえ、ドアの開け閉めの音が良く聞こえる。
また部屋数の割に、お昼が小さい。
後、電話対応して頂いた男性2人に、朝食は7:30からで早くは出来ないと言われていたが、
実際にチェックインの時に渡された紙に7時からとなっていた。
早かったから良かったが、
ちゃんと案内して欲しい。

投稿者さん 2020年12月21日 22:12:04

お安く泊まらせて頂きましたのである程度の覚悟はしていました。サービスは価格に比例していると思いますし。
でもここは…って点のみ書かせていただきます。
①浴衣はありますが丹前はありません。かなりの高所ですので「館内は浴衣のままおくつろぎ下さい」と書かれていましたが寒すぎてくつろげません(笑)有料でも結構ですのでレンタル、もしくはHPに表示下さい。
②部屋にもよるかもしれませんが夜通しポンプ音?(パイプの中を水が通って行くような音)がして寝付けませんでした。

後は利用する方にご注意を何点か…
①ものすごく乾燥します。簡易の加湿器など持参おすすめします。
②コンビニ、思ってるより遠いです。館内の売店もちっさいので買い物はチェックイン前に寄り道がおすすめ。

部屋はビジネスホテルに椅子と机足した感じです。私は部屋にこだわり無しなので満足。食べ放題も普通に美味しかったし従業員さんも親切でしたし挨拶もしっかりされてました。
お風呂は箱根ってくくりなら内風呂1、外は全く見えない露天風呂1、かけ流しでもありませんので不満はあるかと思いますが普通にゆっくりはできます。

私は今回、寝れなかった点と乾燥でリピはないですがコスパ重視ならおすすめの宿です。

sho0416fightさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

sho0416fightさん [50代/女性] 2019年07月07日 16:49:48

箱根の紫陽花を見たいと言う母のために今回お世話になりました。フロントの対応は大変親切でチェックイン前にもかかわらず駐車場を貸して頂きあじさい電車で観光ができました。
ところが、夕食時にルームキーを持参で食事会場に行ったところ、確認するのでお待ち下さいと言われ会場に10分程入れませんでした。高齢の母も立ったままその場で待たされ大変、憤慨していました。何を疑われたのかとても失礼な事でとても残念です。
食事券をチェックインの際に発行したらいかがでしょうか?

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年07月23日 15:38:49

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

まずは夕食の件について深くお詫び申し上げます。
その日にご宿泊されるお客様の情報の引継ぎが、スタッフ間できちんと出来ていなかったため、受付で確認する必要があり、sho0416fight様をお待たせしてしまいました。
不快な思いをさせてしまっただけでなく、お母様のお体にも負担をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きないよう注意して参ります。また、sho0416fight様から頂いたご提案も検討させて頂きます。

箱根登山電車の沿線は、毎年6月下旬~7月中旬まで、紫陽花の花が綺麗に咲き並び、しっとりとした梅雨の雰囲気が味わえます♪
今年はもう、花の季節が過ぎましたが、また来年も美しく彩られるのが楽しみです。
また強羅にお越しください。お待ちしております。

フロント  小林美由紀

投稿者さん 2017年12月28日 16:17:52

12月25日から26日にかけて宿泊。
外観は少し古いが駅からは近くて便利だった。

部屋も綺麗にはされているが、明かりの調整がしづらいのは残念。
食事に関しては極めて普通。ローストビーフも特段美味しいわけではなかった。ただ、ひつまぶしはとても美味しかったです。

サービスは丁寧で、大浴場も24:00まで空いているのは便利だった。
全体的に特徴のない普通のホテルという感じ。ちなみに近くのコンビニは21:00までの営業だったので注意です。

※駐車場なし 【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月28日 12:35:22

駅から近い立地と接客サービスはよかったですが、メインのローストビーフはあんまり美味しくないのが残念で、全体的にはリーズナブルで好印象でした。

※駐車場なし 【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【フォース 【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月31日 23:18:09

電車好きなちび二人と足の悪い母とお邪魔しました。
部屋からよく電車が見えてちびたちは大喜びでしたが、母は外から丸見えじゃない!と怒ってましたw
電車を見るための部屋だもの。仕方ないのに。
部屋のお風呂で足を洗おうと思って、シャワーで水からお湯になるまでの短時間でも詰まりが発生。
ほこりもうっすらあったのでそのせいもあると思います。
温泉に入りに来ているので、部屋のお風呂を使う人はあまりいないのかな。
貸し切り風呂は普通に使ってもお湯が侵入。
床のせいか滑ってあぶなかったです。
食事はスタッフの方々よく動いていて、欠品0。食べ終わったお皿もすぐに片付けてくれました。
近くで吐いてしまったお客さんがいた時も素早い対応でした。

投稿者さん 2016年08月18日 00:40:24

お盆休みに家族三人で箱根旅行を楽しみました。パイプのけむりは二度目です。立地条件は最高です。坂の多い強羅はこのような駅近のホテルは最高です。お料理も品数多いですしお味も大変宜しいです。強羅で安価な宿泊施設でこの立地条件はまず他ではないですね。
四季折々の顔をもつ箱根。今度は箱根美術館の紅葉が楽しみです。そしてまた利用させて頂きます。

【2食付+ヱビス生(1杯)+色浴衣】★ヱビス生ビール★をバイキングと一緒に♪
【トリプル 【禁煙】】

飛べ!ペガサス2世号さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

飛べ!ペガサス2世号さん [50代/男性] 2015年11月04日 13:45:47

評価の高いホテルだったので選びました。部屋はごく普通。大浴場は思ったよりも狭く,露天風呂はほんの申し訳程度のものでちょっとがっかり。料金は手頃なので,学生のグループや若いカップル,家族連れに最適のホテルなのではないでしょうか。
 ちなみに夕食なしのプランで予約したので,夕食は歩いて10分くらいの場所にあるイタリアンに行きましたが,これはとっても美味しかったです。立地は強羅駅から徒歩数分の目の前にあり,便利です。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年11月08日 20:16:00

評価をご覧になり、せっかくご来館下さったのに、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の期待に沿えず大変心苦しい限りでございます。

豪華な施設や、至り尽くせりのサービスでおもてなしすることは出来ませんが、
駅前で観光に便利、しかもリーズナブル!!というのが、当ホテルの売りでございます。

このようなホテルをお探しの際は、是非お立ち寄り下さい。

【1泊朝食付】22時までの到着OK♪のんびり観光&温泉☆
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月23日 14:15:20

ローストビーフか硬かったのが残念でした。
お部屋の空気があまり良くなかったので、換気したかったのですが空気入れ替えも難しかったです。スタッフの方々の対応は良かったのと、駅近くという点が良かったです。

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月16日 15:14:59

ローストビーフがお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
換気の件ですが、当日は確か天候も良かったとは思いますが・・・窓の開閉が難しかったのでしょうか?
ご利用になったお部屋は、上下にスライドするタイプの窓で、上部が開くようになっております。

スタッフの応対、立地にご満足頂けて光栄です。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

フロント  小林

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキングでお腹パンパン大満足♪
【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2014年09月15日 14:34:36

家族で利用させて頂きました。
子供たちはバイキングが大好きなのでとても喜んでいました!
大人も色々選べてよかったです。味は普通といった感じでした。
部屋が線路の目の前なので夜は23時すぎまで朝は5時半前から電車の音が聞こえて結構うるさかったです。
ですが、何しろ宿泊費が安く済んだので文句は言えないかな。
ベッドの側にコンセントがなくフロントに相談したら部屋まで延長コードを持ってきてくれたり従業員の方はとても親切でした。

2014年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月06日 16:00:47

バイキングにご満足頂けて光栄です。
お部屋では、電車の音でお寛ぎ頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

線路側のお部屋については、電車が見れて悦んで頂けるお客様と音が気になり寛げないというお客様がいらっしゃいます。

部屋指定を承れるプラン以外は、こちらでランダムにお部屋を決めさせて頂いております。
もしご希望があれば、予約時にお申し付け下さい。確約ではございませんが、出来る限りお応え致します。

また箱根にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち致しております。

【フォース 【喫煙】】

Gold7777さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

Gold7777さん [40代/男性] 2014年09月05日 15:42:48

強羅駅前という立地に惹かれ泊まりました。
口コミで心配だった受付対応も全然悪くなく、良かったです。7大特典の浴衣やアメニティ、お菓子、も満足。なんといっても貸し切り風呂にオレンジジュースのおちょこセットが子どもが大喜びでした!楽しめました!露天風呂も家族四人ちょうど良い広さでした。
部屋からも鉄道が見えるので子どもにはプラスでしたが、朝方は電車、踏み切りの音がやはりうるさいです。

一点だけどうしてもリピート出来ないと感じたのは
食事。
まず会場の照明、雰囲気が暗い。
食事の種類、内容も冷凍食品かな?と思えるものばかりで少ないし、あまり美味しくはなかった。
甘エビ、イカのお刺身は美味しく思えました。
あと最大改善は
お米!パサパサ通り越してバッサバサ笑
これ、何年度の米?どこの米?と聞きたくなり不安になりました(^^;;
こんなにご飯がパサパサの宿は初めてで夜も朝も全然食が進みませんでした。食事ががっかりでした。

食事以外はサービスも良く良かったので、改善さえされたら
すごく良いと思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年10月06日 14:49:39

今回のプランは「7大特典付プラン」でしたね。
特典としてお付けしたものにご満足頂けて光栄です。
貸切風呂をご利用の際にお渡しするおちょこセットで盛り上がって頂けて嬉しいです♪
お部屋から箱根登山鉄道が見れる楽しみ…お子様にはたまらないかも!

しかしながら、レストランでの雰囲気やお食事内容に対してガッカリさせてしまい、非常に心苦しく思います。申し訳ございません。
調理担当者と、食材やメニューについて再検討して参ります。
お客様に、よりご満足頂けるよう努めて参ります。

宜しければまたお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

【2食付+7大特典】一度はやってみたかった!おちょこ片手に露天風呂♪ポイント10倍
【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月02日 07:11:24

ガヤガヤしすぎてゆっくりできなかった

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年07月30日 15:28:22

返信が遅くなりました。ごめんなさい。

せっかくご来館下さったのにゆっくりお寛ぎ頂けず心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。

シーズンオフですと、今回ご利用下さった頃よりはのんびりして頂けるとは思いますで、また機会がございましたらご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月11日 14:30:20

場所は大変便利でよいです。娘と2人で宿泊しましたが、子供連れは人数にかかかわらず電車側の部屋がいいです。窓越しに見る電車を娘が楽しみにしていたのでエレベーター横かつ駐車場の景色で2階というのは寂しいものでした。食事は沢山の種類でとても満足です。一番に気になったのは部屋の水回りの臭いでした。入ってすぐトイレに行こうとドアを開けた瞬間にクサい臭いがして娘と嫌な思いをしました。チェックアウトまでクサい臭いは消えず、消臭対策は必要だと思います。でも、スタッフの対応は優しく丁寧で良かったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年05月22日 15:27:06

立地・スタッフの対応につきましてはご満足頂けて大変光栄です。
しかしながら、お部屋のトイレの臭いで不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
おそらく配管に籠った臭いが排水口から上がってきたのが原因と考えられ、対処致しました。

電車を眺めるのを楽しみにされていた娘様には非常に気の毒でございました。
お部屋の希望がある場合、予約時にご連絡下されば出来る限りご用意させて頂きます。
また「電車が見える部屋確約プラン」をお選び下されば、線路側のお部屋をご用意できますので、次回は是非そちらのプランでご予約下さい。

またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月02日 16:37:28

楽天とご縁があってからよく利用させていただいています。
約1か月前にも違うプランでしたが利用しました。
少し残念に思うことは・・・
露天風呂に掛けてあるすだれが片方外れて斜め掛け(前回利用した時もこの状態だったと思います)
お土産コーナーの張り紙も高いところからうな垂れていたり・・
貸切風呂では、湯船に落ちた葉っぱがお風呂周りおかれていたり・・・・と
約15分間の入れ替え時間に清掃等は?

お気に入りのホテルだけに残念で悲しい気持ちになりなりました。
今回は、ちょっと辛口かも

2013年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月14日 21:48:08

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

まさにその様な部分に目が届かなければいけないと思う今日この頃であります。細部にも気が回るホテルを目指して行きます。お気を悪くしてしまい申し訳ございませんでした。

フロント 佐藤