箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月06日 14:11:25

ただ一つの不満は、部屋の温度調節が出来なかったのが、残念です。
食事は、種類がいっぱいで、よかったです。他のパイプのけむりみたいに、飲み放題ではなかったのが、さみしいなぁ。

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【フォース 【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月18日 00:40:24

お盆休みに家族三人で箱根旅行を楽しみました。パイプのけむりは二度目です。立地条件は最高です。坂の多い強羅はこのような駅近のホテルは最高です。お料理も品数多いですしお味も大変宜しいです。強羅で安価な宿泊施設でこの立地条件はまず他ではないですね。
四季折々の顔をもつ箱根。今度は箱根美術館の紅葉が楽しみです。そしてまた利用させて頂きます。

【2食付+ヱビス生(1杯)+色浴衣】★ヱビス生ビール★をバイキングと一緒に♪

投稿者さん 2014年03月11日 14:30:20

場所は大変便利でよいです。娘と2人で宿泊しましたが、子供連れは人数にかかかわらず電車側の部屋がいいです。窓越しに見る電車を娘が楽しみにしていたのでエレベーター横かつ駐車場の景色で2階というのは寂しいものでした。食事は沢山の種類でとても満足です。一番に気になったのは部屋の水回りの臭いでした。入ってすぐトイレに行こうとドアを開けた瞬間にクサい臭いがして娘と嫌な思いをしました。チェックアウトまでクサい臭いは消えず、消臭対策は必要だと思います。でも、スタッフの対応は優しく丁寧で良かったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年05月22日 15:27:06

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

立地・スタッフの対応につきましてはご満足頂けて大変光栄です。
しかしながら、お部屋のトイレの臭いで不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
おそらく配管に籠った臭いが排水口から上がってきたのが原因と考えられ、対処致しました。

電車を眺めるのを楽しみにされていた娘様には非常に気の毒でございました。
お部屋の希望がある場合、予約時にご連絡下されば出来る限りご用意させて頂きます。
また「電車が見える部屋確約プラン」をお選び下されば、線路側のお部屋をご用意できますので、次回は是非そちらのプランでご予約下さい。

またのご来館をお待ち致しております。
フロント  小林

投稿者さん 2012年11月02日 13:33:46

10月29日(日)夫婦で一泊しました。三度目の利用です。食事と従業員のサービスについてはとても良かったと思います。一番問題だったのがお風呂のお湯の温度です。ぬる過ぎです。一緒に入っていた方もずいぶんぬるいなとぼやいていました。私は30分も浸かっていましたが、身体が温まらずに部屋に戻って自室の風呂に入りなおしました。上階部屋に小さな子供がいたのでしょうか、夜十時頃まで足音が響いていました。また、大浴場の脱衣所にある換気扇(エアコン?)が埃まみれでした。過去の口コミを見ましたが、夏ごろに40歳代の方が大浴場のお湯の温度が熱過ぎというクレームが入っていましたね。その結果、下げたのでしょうか?以前からぬるかったと記憶しています。また、脱衣所の換気扇の埃も以前に指摘があり、改善すると答えていましたね。食事と顧客対応が良かっただけに残念です。

2012年10月

ぐちお 君さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ぐちお 君さん [40代/男性] 2012年09月06日 07:59:41

値段を考えると致し方ないかもしれませんが,ビジネスホテルに大浴場・貸切風呂(加水,加温,循環;かけ流しでないことに注意)がついたという印象で,温泉を期待するならやめた方がいいかも.

以下に不満点・良かった点を書きます.

<不満点>
 1.使えるタオルが部屋にあるものだけなのはどうかと.
 2.貸切風呂の湯船のお湯に汚れが浮いていた(湯船の上層のお湯も循環した方がいいかと).
 3.電車が部屋から見えるのがウリの部屋だったが外からも丸見え?(何か対策をした方がいいかも).

<良かった点>
 1.食事が美味しかった(細かく区分けされたプレート皿が良かった).
 2.コストパフォーマンス.
 3.立地(駅から近い).

最後に,貸切風呂の値段について.
本サイトの予約時・部屋の案内には「30分480円」とあったが,実際は「45分700円」だった.特に不満はないが,早々に修正された方がいいと思う.

2012年09月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月08日 17:59:14

色々なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご不便をお掛けしたり不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ一同で検討し、お客様に満足頂けるようなホテル目指して、日々努力して参ります。

ご指摘を頂いた貸切風呂の値段については、既に修正しておりますのでご了承下さいませ。

箱根にお越しの際はご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

投稿者さん 2011年07月20日 00:48:11

昨年も利用し気に入って今年は早くから予約をしたのですが、そのあとでさまざまなお得なプランが提示されたので、ちょっと残念でした。
それはさておき、フロントでバスの時刻や乗り場についてお尋ねしたところ、丁寧に調べてくださったのですが、結果的に教えていただいたバス停の番号が間違っていて、隣のバス停からバスが発車するのを見送るはめになり、時間的にロスしました。交通便利な宿を選んだのに、お粗末な結果となりました。16日から伊豆箱根バスがダイヤ改正だったようで、もしかしたらバス側の変更があったのかもしれませんが、ホテルもバス停から近いので、ピーク時前にはちょっと確認しておいていただけるとこうした間違いが防げたかもしれません。

22時までチェックイン可♪のんびり観光&温泉☆朝食付
【ツイン 【禁煙】】

オカマ1947さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

オカマ1947さん [30代/男性] 2010年03月08日 20:35:09

とても素晴らしく全体的には満足しています。
ただ部屋の窓が閉まりきれなかったり、上下の階の騒音が酷かったりと
防音設備や窓の件等 メンテナンスがしっかりしていれば完璧だったと思います。

優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付
ツイン ~3月まで

2010年03月
優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付
【ツイン ~3月まで】

投稿者さん 2024年04月05日 06:24:39

家族で宿泊しました。アルコール飲み放題でこの値段はコスパ最高!ローストビーフが美味しかったです。小6の娘は、朝夕ともソフトクリームが作れて喜んでいました。残念だったのが、照明の微調整が出来ないことと枕元にコンセントがなく離れた場所でスマホの充電しなくてはいけなかっため不便でした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2024年04月11日 21:52:47

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスへお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事満足いただけたようでうれしい限りでございます。
照明、コンセントでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。
フロント係 金子

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題40種類のバイキング!【飲み放題付】
【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月19日 08:11:08

風呂は8人くらいでいっぱい。滞在中に2回入れればましな方。2回の線路側の部屋は道路とほぼ同じ高さなのでカーテンは開けられないはず。その部屋へ通されたらあきらめるしかないので、祈るしかない。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年04月04日 19:16:50

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年02月14日 12:10:13

立地抜群。食事はまぁ美味しかったが、寿司や天ぷらがないのが残念だが、値段相応ですね。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年03月01日 20:14:14

お食事への感想ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
一部ご期待に副えず申し訳ありません。
貴重なご意見として参考にさせていただき、前向きに検討させていただきます。
フロント係 金子

【新春セール】【2食付】ローストビーフ食べ放題40種類のバイキング【飲み放題付】

投稿者さん 2022年10月30日 12:49:31

0歳児を連れて1泊しました。
到着後にフロントのスタッフに、全国旅行支援が受けられなかった理由など聞いてみましたがほとんど何も答えてくれず、こちらが困っていても無視するような対応でした。
また、大浴場と家族風呂の両方を利用しましたが、赤ちゃんのためのお風呂やソープは用意されていませんでした。女湯にはベビーベットがありましたが、赤ちゃんは大浴場では利用しにくいと思い、利用していません。
食事会場にも赤ちゃんの椅子やベビーベットがなく、スタッフも特に気にかけてくれることはありませんでした。
小さな子供連れの家族にはあまり優しくないホテルです。

投稿者さん 2022年06月20日 09:20:58

まあまあ古い施設ですが、ブュッフェの食事を含めて値段並みだと思います。白濁の硫黄くさいお風呂を想像してましたが、塩素臭が若干ある沸かし風呂のような感じだったので、とても残念でした。

【春夏旅セール】【2食付】ローストビーフ食べ放題40種類のバイキング!飲み放題付
【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月03日 12:10:08

駅の直ぐそばです。
遊べる施設等々近く便利です

ニャンイチさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ニャンイチさん [40代/男性] 2021年09月26日 19:12:20

9月の3連休中日に宿泊しました。強羅駅の目の前で電車で来る人にとってはアクセスがいいと思います。遅い時間に到着したためホテル内の駐車場が満車になっており、離れた駐車場を案内されました。地図をもらいましたがホテルから結構はなれており、さらに暗いと道がわかりづらく迷ってしまいました。
建物自体はそれほど古い感じはなく、清潔感もありました。部屋も特に気になるところはありませんでした。
食事はバイキングでしたが、事前に写真も見ていますし予想通りの内容でした。コロナ対策はしっかりされているように感じました。ただ、食事時間がたったの70分というのは短すぎます。せめて90分じゃないでしょうか。おそらく70分で出ていけということではなく、70分で料理の補充が終了ということだと思いますが...本来お酒の飲み放題も付いているようなのですが、緊急事態宣言中ということでお酒はありませんでした。その分料金が安くなっているのかはわかりません。
お風呂はそれほど広くありませんが、露天もあります。男女入れ替えがないのでどちらも同じ作りになっているのだと思います。シャンプー・リンス・ボディシャンプーはありますが洗顔フォームはありません。宿泊客のマナーが悪いのか、脱衣所が散らかっていたのが気になりました。
温泉の泉質はよくわかりません。あまり温泉に入っているという気分にはなりませんでした。
全体的に温泉宿というよりビジネスホテル風の宿ですが、温泉宿のおもてなしを楽しむのではなく、ただ休むだけという方にはいいのではないでしょうか。
料金が若干高めに感じましたが連休中なので仕方ないのかもしれません。

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪《無料駐車場付プラン》
【トリプル 【禁煙】】

syuuhideさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

syuuhideさん [60代/男性] 2019年09月16日 11:42:09

前日夜の予約にも関わらずスタッフの方の丁寧な対応に感謝です。
 残念なのは、①部屋がかび臭く、ファブリーズで対応してもらいましたが全く改善がされなかったこと、②トイレのウォシュレットがスイッチを何度切り替えても準備中のままであったこと、③ベットの下にポテトチップの食べかすが落ちているなど部屋の清掃が雑であることでした。
よかったのは、バイキング式の食事は品数は多くありませんが、一品一品の調理が丁寧で、味もおいしく、アルコールの料金も良心的で、楽しく食事することができ、よかったです。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年10月28日 18:41:01

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
先日は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

不快な思いをさせてしまった事柄が多かったにも関わらず、まず初めにスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

ウォシュレットの不具合や、お部屋の清掃の不備など、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。ルーム清掃の責任者に厳重に注意致しました。
カビ臭さについては、前回別のお客様からご指摘を受けた時と同じ部屋であること、またその処置に時間を要することなどから、当面の間その部屋は使用を控えておりますのでご了承下さい。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
フロント  小林美由紀

投稿者さん 2019年03月30日 14:27:09

駅近で大変便利です
ただこのホテルの方たちは年に2度3度とリピーターしてる人たちを覚えるということがないです。言葉かけ一つでいいも悪いもあるのにもったいないですね

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年04月05日 21:49:49

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。

今回は失礼なことをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
何度もご利用頂いているお客様への感謝の気持ちを忘れているわけではございませんが、リゾートホテルのため繁忙期だけの短期アルバイトも多く、リピートして下さるお客様にお声をかけることは難しいのが現実でございます。

私共にとって、このホテルを少しでも気に入って頂けるお客様はとても大切な存在でございます。
これからもよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント  小林美由紀

【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月20日 18:45:43

温泉と聞いていましたが、消毒臭くてがっかりです。衛生面での事でしょうが、何か考えたほうが良いのでは?

2018年07月
【ツイン 【禁煙】】

akibeiさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

akibeiさん [40代/男性] 2018年08月01日 16:30:07

HP上のお客様の声でいい評価を受けていたので家族旅行として伺いました。
当日の夕方からは台風接近により雨風がひどく周辺を散策できませんでしたが、立地条件は良かったです。
肝心なお風呂ですが強羅温泉ってことで期待はしておったのですが入ってみて???消毒の臭いしかしないではないですか、妻も同意見で残念がってました。
食事ですが、評判通りのローストビーフは大変美味しかったです。HPのように料理人さんが切り分けているかと思いましたが、ある程度品薄になったら店員さんが切り分けていたのが残念でしたが、家族で10皿ぐらいは食べたかと。料理の品数は十分すぎるほどありましたが、ガッツリとした物がなく寂しかった。
部屋も綺麗で広くて満足です、ちょっとテレビが小さいのが。
今度は秋頃にでも再訪問したいと家族は申してました。

2018年07月
※駐車場付(1台) 【2食付】ポイントアッププラン!!

投稿者さん 2017年11月26日 16:10:08

2度めの利用です。
前回利用した際、音がうるさくてゆっくり休むことができませんでした。
今回は部屋の位置が線路に面していなかったので期待していたのですが、基本的に壁が薄いのか、お隣のテレビや話し声が聞こえてきたり、廊下で走り回る子供の音が響いてきたりしていました。
部屋も狭く、価格から考えると高く感じました。
食事は種類が多く、とても美味しいです。子供にとってはソフトクリームが食べられるのが嬉しいようです。

元々リーズナブルに泊まれる宿と思っていたのですが、前回利用した時よりも高くなっていて残念でした。

【ツイン 【禁煙】】

みーちゃん6787さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

みーちゃん6787さん [60代/女性] 2017年04月08日 10:59:28

初めて利用しました。
駅近くで2食付きで格安でした。
美味しかったです。
部屋は古かったですが まぁ値段から
したら納得です。大風呂が期待ハズレ
でした。もう少しで 常にかけ流しかなぁ…と思ったら 違ってました。

【ツイン 【喫煙】】