会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2004件

投稿者さん 2014年03月24日 20:46:09

3月のプロジェクションマッピングのときに宿泊しました。鶴ヶ城からのアクセスもよかったです。朝食のバイキングは種類も豊富で大満足でした。朝食会場も明るくて、気持ちの良い朝を過ごすことができました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年07月19日 12:08:13

このたびは、数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館でのおくつろぎの時間をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館は郷土料理自慢の宿です。朝食はバイキングとはいえ手抜きはしておりません!喜んでいただけて何よりでございます。
会津で迎える朝が気持ちよくお過ごしいただけ、思い出がよいものになっていただければわたくし共も本望です。

【一泊朝食】室数限定!お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ部屋 8畳から14.5畳】

せいじ0927さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

せいじ0927さん [50代/男性] 2014年01月22日 09:20:08

1月18日に磐梯でのスキーを楽しむために1泊しました。
楽天からの予約でしたが、大満足でした。温泉の種類も内容も良く、1泊ですべてに入浴することができました。スタッフの皆さまの挨拶も行きすぎず調度良く、気持ち良かったです。
犬を車の中で泊まらせるということで、駐車場にも気を遣っていただき感謝しております。
朝食も言うことなしです。
また利用したい宿です。

2014年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年07月19日 11:46:46

みなさま、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。スポーツのあとの温泉なので、東山の柔らかい泉質に癒されてさぞかし気持ちよかったことでしょう。全て入られたとのことで、お風呂巡りもスポーツのようになってしまったのではないかと心配ですが・・。身体を動かすのがお好きなのですね。朝食もエネルギーがしっかりチャージできるヘルシーなおかずを豊富に揃えておりますので、そんな方にはピッタリの宿かと思います。

【一泊朝食】室数限定!お部屋おまかせプラン
【【NEW☆OPEN】渓流眺望◎和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2013年10月24日 17:06:17

主人と宿泊いたしました。食事はとても美味しく。夕食の会津創作郷土料理、朝食のバイキングともに大満足でした。部屋も落ち着いた感じの良いお部屋だっと思います。
おふろの種類も多く、何回も入っちゃいました。

残念だったことが2つ・・・・・
●1つは へやに置かれていた急須に お茶が残っていたこと。洗いが中途半端だったのでしょうか、お茶の色をした物が、底の端に残っていて急須を使う気になりませんでした。
●2つ目は、へやの洗面台の水の流れが悪く、流しながら使用していると
水が溜まってきてしまいました。

2013年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2013年10月25日 10:48:32

“残念だった点”に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部署にて原因を検証し、洗面も早急に確認し対応して参ります。ご指摘ありがとうございました。次回はそのようなことのないよう点検を徹底して参りたいと思います。
また是非癒されにお越し下さいね。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】☆会津創作郷土料理と会津藩主も愛した源泉掛流しを堪能☆

投稿者さん 2013年10月15日 22:42:48

食事が大変美味しく満足をしました。風呂は想像していたのとはと違いちよっと残念だった。

2013年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2013年10月23日 17:08:58

会津の郷土料理がお口に合いましたようで大変嬉しく思います。ですが、お風呂が想像と違ったとのこと、HPでのご紹介に誤りがあればなるべく等身大のくつろぎ宿をご案内して参りたいと思います。
ですが、お湯は自慢の温泉で、無色透明でありながらその効果には自信があります!
また当館のお食事やお風呂を思い出すことがありましたら是非お気軽にお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2013年10月03日 21:32:14

今回幹事でこの宿を選定したが、食事、温泉とも参加者の皆さん満足してくれてほっとしております。

2013年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2013年10月24日 15:45:43

幹事様、お疲れ様でございました。当日までさぞかし緊張されていたことでしょう。お連れ様の皆様に喜んで頂けたようでわたくし共も共にほっとしております。また別の機会にお気軽にご利用いただければと思います。次回は姉妹館の千代滝にご宿泊されてみてはいかがでしょう。
姉妹館では、展望浴場からの眺望がお楽しみ頂ける宿となっており、お食事も今回と全て変えてお出しすることも可能ですのでお気軽にご相談くださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

【【川沿い 別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

kaku0321さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

kaku0321さん [40代/男性] 2013年09月26日 14:28:31

9/20に宿泊しました。
会津の郷土料理は初めて食したのですが、どれも非常に美味しく、特に「ごつゆ」、
「鰊の山椒漬け」は大変美味しかったです。
お風呂については、部屋のアンケートにも書かせて頂いたのですが、午後7時以降は
「貸切風呂」となってしまう為、全てのお風呂に入ろうとすると非常に慌ただしく、男女入れ替えのシステムも複雑で、少々、解りづらいと思います。
スタッフの皆さんも非常に対応が良く、心地よい時間を過ごせました。
ただ、残念だった事は、他の投稿者の方も書かれてたのですが、新滝さんの問題ではないのですが、部屋から見る景色はお世辞にも良いとは言えず、家が解体された?崩れた状態のまま、放置されていたりと、せっかくの趣のある東山温泉街の景観が台無しのような気がしました。

最後にスタッフの皆さん、お世話になり、ありがとうございました。
また、今回の旅は慌ただしかった為、別の季節にでもゆっくりと会津を堪能したいですね

2013年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2013年10月25日 11:01:18

当館自慢の郷土料理がお口に合いましたようで何よりでございます。
お風呂の時間帯は様々な検証の上、多少複雑ですが、様々なお客様のご要望に対応する為今のカタチとなっております。掛流しであるため、お風呂やお湯の管理があることもご理解いただければ幸いです。
また、川向かいの建物の件ですが、大変危険な為、住人と協議の上、行政と話を進めている次第でございます。
東山温泉での思い出を良いものにする為に、1日でも早く景観を整備して参りたいと思います。

会津は四季折々で自然や生活の文化をお楽しみ頂けると思います。また是非別の季節に会津にお越し下さい。

投稿者さん 2013年09月11日 10:56:16

サービスが行き届いていて良かったです。従業員のかたも丁寧でした。
お風呂、露天風呂はちょっと開放感がなかったですが、清潔感があってよかったです。

2013年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2013年11月01日 11:17:43

当館でのお寛ぎの時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。露天風呂はちいさいながら、当館は源泉掛流しお湯自慢のお風呂でございます。美肌の湯と呼ばれるやわらかなお湯です。東山はだんだんと紅葉がすすみ鮮やかに染まり始めました。また季節を変えて是非またご来館いただければと思います。またお会いできることを楽しみにしております。

【ダイニング】一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理

投稿者さん 2013年08月23日 13:07:15

立地
会津若松の東山温泉ということで宿を探したので
特段、良い悪いはありません。
古民家風和室で、古いとのことでしたが、あまり気になりませんでした。
他の部屋を見ていないので相対評価はできませんが。
やや不満になった理由としては、
風景です。川沿いということでしたが、川は真下でほとんど見えません。
また、新滝さんではどうしようもないでしょうが、
向いのホテルが廃墟と化していて、景観はよろしくないです。
食事
食事は個人的な好みはあるかもしれませんが、どれも美味しく頂けると思います。
おしながきがもう少し詳しいとより楽しめたかも知れません。
様々なこともボタンでお呼びすれば係の方がすぐに対応してくれます。
会津の郷土料理3品は、こづゆ、ニシンの山椒漬け、会津味噌のタレ(お肉につける)です。
ここからは朝食です。
ごはんのお供がたくさん並んでいます。また、温泉卵やおかゆ、お餅もあります。
また、パンもありました。しかし、パンはあまりおすすめできません。
どうしても朝はパン食だ。という方は選んでもよいかもしれませんが
おすすめはごはんたちです。
ご案内の通り8時頃は混んでいました。
風呂
温泉自体は悪いものではありません。
ホームページで紹介されているほど多くの種類がある印章はありませんでした。
千年の湯に行くには駅のホームくらいの階段を登り降りする必要があります。
サービス
ごく普通の旅館並みの対応と思います。
対応は決して悪くありません。
設備、アメニティ
設備に関して、少し館内が複雑な造りです。増築したためとおもいますが。
お部屋からお風呂や食事処に行くためにそれなりに歩く必要があります。
歩行に面倒を感じる以上の方はお風呂に行くことも
億劫に感じるかもしれません。
お風呂に関連しますが、千代滝のお風呂に行くこともできるようでしたが、
やや遠いので難しいですね。
足腰の悪い方は注意して下さい。
アメニティはそこまで多くありません。
必要最低限のものだけといった感じです。
小さい方のタオルがお風呂で交換できることは良かったと思います。

投稿者さん 2013年08月20日 21:14:38

家族4名で1泊お世話になりました。大変居心地がよく満足しております。
従業員の方々の対応は好ましく、食事も風呂もよかったのですが、ロビー及び客室の窓ガラスが汚かったことが残念でした。

夏旅行に♪お子様3000円☆夏休みファミリープラン
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

HARU0713さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

HARU0713さん [60代/男性] 2013年06月17日 09:22:54

6月12日に宿泊しました。会津市内から近く部屋も食事も風呂も本当によかったです。当日は修学旅行と一緒だと聞きましたが風呂の使用で時間制限があったのですがその他は顔を合わせることもなくゆっくり過ごすことができありがとうございました。ただ、部屋の鍵を閉めるのにノブを持っていないと閉まらないのには少し戸惑ました。ありがとうございました。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月06日 13:37:53

実家の母親含め家族5名で宿泊。夕飯に揚げ物がなく、量も適当で大変美味しかった。いつもはテンプラなど高齢の母は食べられないものが多いのが温泉旅館の通例だが、今回は食べられないものはなく、どれも美味しく家族全員満足でした。有料の貸切露天風呂は長い階段を下りるので足の悪い母が使えなかったのが残念なところ。その他は部屋も清潔でよかった。ただ、川向うの古い旅館が雪で倒壊しそのままの状態で景観を壊していたのが残念だったが、この冬は雪が多く地元の人たちは大変だったようだ。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月30日 06:07:18

夕食を食べる時の近くの店を教えてもらってありがたかった。

2013年04月
会津は元気!ポイント10倍【自慢の朝食バイキング付】ビジネス出張応援プラン
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

poyopomさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

poyopomさん [40代/男性] 2013年04月08日 15:25:36

凄く良いお宿でした。
建物の中は木の香りが漂い、部屋の中は畳の香り。
雰囲気も良く、側を流れる川の音が心地よく響くお風呂、お部屋。

夕食、朝食ともにとても美味しく、接客も丁寧で言うことなし。また泊まらせて頂きたいお宿です。

ただ、これはお宿のせいではないんですが、携帯電話が繋がらず困ってしまいました。
docomoとauは繋がるのですが、Softbankとイーモバイルは付近一帯ず~っと圏外で若干困る方もいらっしゃるかと。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月26日 16:42:18

地酒の利き酒セットが良かったです。
高級なものや珍しいものが飲めました。
(もうちょっと量が多いと良かったかな~)

2013年03月
【ダイニング】一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

Fukusuke楽天さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

Fukusuke楽天さん [50代/女性] 2013年03月20日 18:12:36

夕食の創作郷土料理がおいしかったです。酒どころ会津若松らしく、お料理にあったお酒をオススメ下さいました。そんなこんなで、ついつい飲み過ぎてしまいました。

2013年03月

投稿者さん 2012年10月22日 09:45:26

温泉街が暗く 道も思っていたより狭かったので、車で行ったのですが通り過ぎてしまいました。

お部屋の消臭対応をお願いしましたら、空気清浄器が用意されていて うれしかったです。お食事も美味しかったです。
残念ながら、食事の前19時頃 千代滝の温泉に行ったのですが 道中閉った旅館や 街灯も少なく、暗いし静かだしで ちょっと怖かったです。温泉は ゆっくりできて良かったです。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 15:44:45

この度はくつろぎ宿新滝をご利用いただきありがとうございます。滞在中、源泉掛け流しのお風呂だけでなく、姉妹館との湯めぐりも楽しまれた模様。展望露天風呂からの眺めはいかがでしたでしょうか?また、温泉街の景観へのお気持ち、ありがとうございます。当館では、私どもできる限りの範囲で、温泉街を明るくしていこうと取り組んでおります。ぜひ、また違う季節に東山温泉に起こし頂いてみてはいかがでしょうか。またのご利用をお待ちいたしております。

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事
【【リニューアル和室】和ベッドルーム12畳 バスなし・トイレ付】

kazu8800さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

kazu8800さん [50代/男性] 2012年10月18日 07:09:28

お部屋が広くてびっくりしました。お薦めはお風呂とお食事。ゆったりとお風呂を楽しめお食事も美しさと会津の郷土料理を楽しめ大満足でした。
お友達にお薦めしたいと思います

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 17:28:05

この度はくつろぎ宿新滝にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、当館をお選びいただけましたこと嬉しく思います。

お部屋、お風呂ともにゆったりとお過ごしいただけたご様子。スタッフ一同大変うれしく思います。
またお友達にもお勧めしたいとのお言葉!!そのように言って頂けることは旅館として大変励みになります!

当館はこれからも会津にこだわり、会津の良さを伝えていく宿であるよう頑張ってまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

to1968さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

to1968さん [40代/男性] 2012年10月14日 14:25:56

食事が美味しい!
お風呂が3つあり、分散したせいか混んでいないので良かったです。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 17:34:09

食事が美味しい!!とのお言葉!旬の食材、地元の食材、創作会津郷土料理にこだわっている当館としては、大変励みになるお褒めのお言葉です!

また、滞在中源泉かけ流しの湯めぐりも楽しまれたようでございますね。

展望露天風呂が好評の姉妹館への湯めぐりには行かれましたでしょうか?ぜひ次回は四季折々の風景が美しい、姉妹館もお勧めでございます。

また会津にお越しの際は、当館のご利用をお待ちいたしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理   ★エントリーでポイント10倍キャンペーン開催中★
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

インクブルーさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

インクブルーさん [30代/男性] 2012年09月09日 15:18:36

食事とお風呂がとてもよかった。
部屋の排水の音がちょっと気になったけど、改装中ということなので、
今後が楽しみです。

ゆっくりくつろげ満足してます。

2012年09月
【特選】国産牛の会津二年味噌焼たっぷりプラン
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

まゆんたまさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

まゆんたまさん [40代/女性] 2012年08月27日 23:32:26

あまり期待しないで行きましたが、期待を裏切られました。若干寂れた感がありましたがホテル側ががんばっているなと感じました。お食事もお腹いっぱいになりました。部屋には風呂はありませんでしたが大浴場はとても良かったです^^。スタッフの皆さんもいい笑顔でいっぱいでした。女将さんの教育が行きわったっているのでしょう。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理