会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

くーきち8642さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

くーきち8642さん [50代/男性] 2013年05月05日 20:53:56

ホテルまでの案内がややわかりづらかった。
部屋は広くてよかったが、トイレ、洗面にカメムシが大量発生。
食事はとてもよかったが、係員の対応がなんか横柄な感じがした。
千年の湯はお湯につかるだけ。洗い場がないので十分にご注意を。

2013年04月
【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】☆会津創作郷土料理と会津藩主も愛した源泉掛流しを堪能☆
【【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳】

投稿者さん 2012年04月09日 23:03:42

【リニューアル和室】という文句であまり深く考えずに今回選んでみました。部屋のドライヤーは壊れていて冷風しか出ず、ずっと壊れたままといった様子。おそらく備品の点検をされていないのでしょう。「いつのリニューアルなの?」といった感じで、決して安くないだけに少し残念でした。
また貸切できる露天のお風呂も一日6組程度しか利用できないのですが、到着時に空きを聞いた時点で、「すでに、すべて予約が入って埋まっています」では興ざめしました。

2012年04月
【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理
【【リニューアル和室】一番人気 8~12畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年01月05日 18:59:35

12月25日に家族4人(子供2人)でお世話になりました(大人料金3人と子供料金1人)。
立派な外観に、建物も立派です。
そして、食事がとてもおいしかった。

サービス(接客)は残念な印象を持ちました。

・楽天トラベルの写真と必ずしも同じタイプの部屋に泊まれるわけではない。
客側としては、予約したプランに掲載されていた部屋に泊まれると思っていたが、部屋のタイプは、「ホテル側でその都度決めているので、写真とは別の部屋になることもあります」と言われました。当館一番人気の部屋のプランで予約していましたが、通された部屋は「ぼんぼり照明の部屋」でした。

・姉妹ホテルの千代滝にも無料で入浴できるサービスがあるので、チェックイン時に千代滝に入浴したい旨を伝えたところ、「千代滝は閉館中なので暗いですが入浴はできます。バスで送迎しますので、お申し付けください」と言われました。部屋で千代滝への無料入浴サービス提供時間が22:00までとホテル案内に書かれてあるのを確認し、食後に行くことにしていましたが、食後の20:30頃にフロントに行ってみると、「雪のため本日のサービスは20:00で終了です」と言われました(チェックイン前から雪はかなり降っていた)。

・チェックアウト後の「お見送り」は一切なかったです。支払いを済ませた後は、客としては荷物を持って勝手に出ていく感じでした。

・川沿いのお風呂に行く下り階段は、朝びしょびしょに濡れていて滑りそうで怖かった(特に子供は危ない)。

良いところもいっぱいある宿なので、接客がもう少し向上してもらえたらな、と感じました。

福島、がんばってほしいです。また福島県の温泉に行こうと思います。

2011年12月
【客室グレードUP】いつもよりちょっと贅沢な冬得旅☆
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

ブリット1122さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ブリット1122さん [30代/男性] 2012年01月04日 19:34:20

口コミがの評価が高かったので今回、宿泊しましたが、期待したほどではなかったです。部屋の見晴らしもイマイチ。料理も写真のような豪華さは感じなかった。風呂は良かったです。
出迎え、見送り等は、昨年末に宿泊した鬼怒川温泉の宿の方が全然良かったです。じゃらんネットでランキング上位を続けているようですが、少してんぐになってはいないでしょうか。

2011年12月
【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理 ☆会津復興キャンペーン☆
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2011年12月24日 11:40:35

急きょ温泉へ行こうと思い立ち、近くの旅館が満室だったため空室のあった当館にしました。
よい部屋から順に埋まるのか、泊まった部屋は古くて、畳が平らじゃないし、洗面等の水回りも昭和の薫りがするぐらいの年代物でした。
部屋食ではないのが救いで、お食事処の和風ダイニング遊仙はなかなか素敵な場所でした。料理もお酒も美味しかったのですが、撮った写真と昨年泊まった姉妹館くつろぎ宿千代滝の料理の写真がほぼ同じで、旅館のメニューって変わらないんだなーっと変なところに感心しました。評判の良いメニューをあえて変える理由もないですけどねぇー。
最後に、雪の積もった中を玄関前で写真を撮って見送りしてくれたきれいな仲居さんはとても感じがよかったです。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月30日 11:31:56

この度はくつろぎ宿新滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はお部屋がご満足いただけなくて残念です。老朽化が気になるとのご意見の多いお部屋は、この冬に改装することに決まりました。このような状況の中、改装できることはとても嬉しいことです。リニューアル後はホームページで告知させていただきますね。料理については、姉妹館含め同一メニューをご用意しており、人気のメインの陶板焼きや代表的な郷土料理、「こづゆ」や「鰊の山椒漬け」などは変えずに提供しております。ご要望に応じて、全ての料理を変えることもできますので是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月26日 20:37:40

11月23日に宿泊しました。温泉、食事はまあまあ満足です。会津の郷土料理もふんだんに盛り込まれたお料理は美味しく頂きました。初めて会津に来た友人はとても喜んでくれました。温泉もいろいろと楽しむことができました。スタッフさんの笑顔もよかったです。
でも、宿泊して感じた事は次の点です。
・洗面所にバスマット、洗面用のタオルがもう1枚あるとよかった。
・部屋がとても寒かったので、布団を2枚かけてやっと寝ることができた。
・トイレはきれいだが、複数で使用する時のために消臭剤が置いてあるとよかった。
とても些細なことでしょうが、宿泊客はこんな点に不満を感じているのです。ご参考まで。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月03日 15:03:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご友人の方にも喜んでいただけ、大変光栄でございます。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。日々、改善を試みておりますが、実際に宿泊してみないと分からない点がまだまだあることに気付かされます。お客様の声に耳を傾け、可能な限り改善するよう努めて参ります
ので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【売れ筋ランキング】☆東北1位連続ランクイン記念☆プラン

投稿者さん 2011年11月04日 22:20:36

カメムシが発生してました。部屋の中あちこちに。
部屋の中にも大きくカメムシが発生するという注意書がありました。
場所のせいか建物のせいか駆除は難しいようです。
布団のなかとかにもいて正直気持ちのいいものではありません。
虫が嫌いな人にはおすすめできません。
畳の部屋でしたがよくいえば風情がある部屋でした。
お風呂はよかった。
フロント係りの人の愛想がないのが残念でした。他の方々はよかったのに。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月10日 19:16:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。カメムシについては、例年よりも多く発生しておりまして駆除にたいへんな労力をかけておりますが、なかなか完全に防ぐことができません。カメムシは発生後、すぐに駆除にお伺いしております。部屋によっては出にくいお部屋もありますので、次回ご利用の際はお手数ですが事前にご連絡いただければと思います。お風呂や朝食はお気に召していただけましたでしょうか。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【自慢の朝食バイキング付】お一人さまステイやビジネスにもおすすめ☆気まま旅プラン

投稿者さん 2010年11月28日 21:15:29

ホスピタリティは並以下に感じた。

特にチェックアウト時のフロントの男性スタッフは無愛想でフロントに立てるレベルではないのでは・・・。

食事や部屋は値段相応で問題ないと思います。

2010年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年12月14日 20:37:04

この度はくつろぎ宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様からのご指摘、アウトの際の件、不快な思いをされたかと存じます。大変失礼致しました。常に笑顔をたやさず接客をと言うことを、日々研修とシュミレーションをしておりますが、研修が生かされていなかったことが残念なことであります。今後このような事がありませんよう厳しく教育を重ねてまいりますので、再度お越し頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

冬得【料理グレードアップ】いつもよりちょっと贅沢な冬旅

投稿者さん 2010年09月14日 23:57:13

温泉に入りたく伝統ある「猿の湯」があるコチラに一泊しました。
 素泊まりで、この料金で宿泊できるのはとてもうれしいのですが、
 不快に思ったのが一点。

部屋は蛍光灯にクモの巣。冷房からは埃。
 普段使われていないことが分かる部屋でした。
 そのためかしれないですが、夜中からかなりせき込んで、苦しかった。

一度気になると、そこだけ気になるもので、これだけは悲しかったです。

歴代藩公が入られたという千年の湯は、温泉遺産としての風情があり良かった。
 少し温泉の温度が下がっているので、いつか入れなくなる時がくるのかも。
 露天風呂も風情があってよかったし、
 近くの足湯は少し温度が高かったですが、足を休むことができました。

温泉だけならばとてもよかったです。

【素泊まり】温泉宿でビジネスプラン
【【リニューアル 東西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2010年08月12日 16:31:56

本館から東西館へ入ると独特の古びたにおいが。
そのにおいは部屋の中でも・・・。
私は苦手なにおいだったので、東西館を選ぶんじゃなかったと
少し後悔しました。
夕飯は、郷土料理ばかりだったので、苦手な人にはどうかと。
それに比べると朝食のバイキングは良かったです。

価格的に安くついたので、こんなものかな・・・と思いましたが、
東西館は二度と泊まりたくないと思いました。

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事

KEN3918さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

KEN3918さん [40代/男性] 2010年01月13日 23:24:56

あの部屋が一番人気の部屋ですか?
ちょっと高めのプランにしたのですが、期待しすぎました。普通の部屋です。
サッシの窓枠にカビがびっしり・・・。それほど広くもなく。
安い部屋でも良かったと思いました。
いろいろなお風呂を利用できて、たいへん良いですね。
食事はたいへんヘルシーな感じ良かったです。
ただ、食事途中で飲み物をとりに行ってたら、お膳を下げられそうになったり、すぐ隣でテーブルを動かしたりして夕食の準備?、ゆっくり食べさせてください。

2010年01月
【ポイント10倍】[朝食・湯めぐり付] お勧めビジネスプラン
【【当館一番人気のお部屋】和室 8畳~10畳】

投稿者さん 2009年10月17日 20:57:27

姉妹館の展望風呂も合わせて、たくさんの風呂に入れてよかった。仲居さんが気さくな人ばかりで、郷土料理も美味しかった。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【当館一番人気のお部屋】和室 8畳~10畳

2009年10月
当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【当館一番人気のお部屋】和室 8畳~10畳】

投稿者さん 2009年08月21日 19:26:40

部屋に通された時に、ちょっと廊下と部屋の臭いが気になりました。夕飯のお肉はとても柔らかくて美味しかったです。お風呂も気持ち良くて良かったのですが、段差などで躓いたりしたので、注意書きなどあるといいと思います。部屋の照明のスイッチの場所が解かりにくかったのと、枕が固くて寝にくかったので、低反発などの貸し出しがあったのか、確認すれば良かったと思いました。

【特選】国産牛の会津二年味噌漬焼たっぷりプラン
【昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】】

投稿者さん 2009年07月22日 18:13:20

チェックイン時,忙しかったようでなかなか対応をしていただけなかった。
朝風呂に入りましたが,前夜の掃除ができていなかったのでちょうっと残念でした。妻も同じことを言っていました。
夕食,朝食とも大変美味しくいただけました。給仕していただいた若い女の人の会津なまりがとっても心地よく,また対応も大変よかったです。

2009年07月
1泊2食付 郷土料理の基本膳 (お部屋はアウトバス)
【【レトロモダン】古民家風和室 10畳~15畳】

みーやん0645さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

みーやん0645さん [30代/女性] 2023年12月03日 17:44:56

広くてゆっくり出来て良かったです。

【2022シルバーアワード受賞記念】客室無料グレードUP☆ちょっと贅沢な会津旅♪【お日にち限定】
【【ワイドツイン(館おまかせ)】川沿いツイン30~33平米】

投稿者さん 2022年07月31日 11:42:28

口コミが良かったので、県民割で予約しました。口コミの評価がすごく良かったので期待していたのですが、口コミほどではなかったような…期待しすぎたのでしょうか。今までたくさんの宿に宿泊しましたが、とくに目立った印象はありませんでした。千代滝の温泉も利用できるのは良かったのですが、夏場に坂道を歩いて行き来するのでせっかくお風呂に入ってきても汗だくです…シャトルバスがあると便利です。温泉は三箇所ありますが、一箇所以外はどこも高めで子供が入れませんでした。食事は全体的に素朴な味付け、野菜中心のヘルシーな内容なのでインパクトのあるメニューが1,2品あると良いと思いました。揚げ物がなかったのが残念でした。若い世代には少し物足りない印象です。朝食は地元色のあるおかずも並び美味しかったです。ラウンジは口コミを見て期待していましたが、アルコールの種類も少なく、ビールは有料で隣に置いてあったのが残念でした。

【2021シルバーアワード受賞記念】客室無料グレードUP☆ちょっと贅沢な会津旅♪【お日にち限定】
【【スタンダード和室】古民家風の造り8~12畳】

きつきさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

きつきさん [50代/女性] 2022年03月14日 16:00:38

とても期待していたのですが、お風呂、食事共に普通でした。お風呂はそれぞれが小さめなのて、人がたくさんいると長く入ってはいられなく、洗い場が少ないので大変でした。部屋の雰囲気はリニューアルされセンスの良い部屋でしたが、川を挟んでの建物が廃棄となっていて夜は怖かったので川を見ないで過ごしました。

【直前割/15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に会津旅★創作郷土料理にお酒に湯めぐり三昧♪
【【二間続き洋室/4ベッド】川側角部屋 洋室+洋室 55平米】

投稿者さん 2020年11月08日 00:37:45

コスパは良いと思います。
露天風呂の簾が長いなぁと感じていましたが、外の喫煙所辺りから温泉の簾が見えたので、なるほどなと思いました。
タバコの煙が風の流れで露天風呂に漂ってきて嫌でした。

個人的にお食事が残念でした。
朝食は本来なら暖かいおかずが冷めていました。ウィンナーや唐揚げは油が固まっていて…ホットプレートの意味無いです。保温や衛生面を考えて、フタを被せるなどした方が良いと思います。
夕飯は、ご飯ってよりも酒のつまみばかりで残念でした。暖かいおかずが無いから手抜き(作ってから時間が経っている)に思ってしまいます。実際、席に着く前に料理が出されているから手抜きです。
量が少ないし、単品の天ぷらは野菜のみだったから海老とか入れた方が良い。
もっとちゃんと食事をしたかったです。若い方からしたら量も少ないですし。

【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで堪能★1泊2食スタンダードプラン【ふくしまプライド。】
【【渓流沿い禁煙室】お勧めワイドツイン 洗面トイレ付】

投稿者さん 2020年09月13日 20:56:13

部屋や食事は特に問題はなかったが、電話の対応はよくなかった。夜間の対応も高齢なものがしており、なかなか伝わらない印象あり。

【/禁煙◆二間続きの和洋室◆(ベッドルーム+和室)トイレ付】

投稿者さん 2019年10月30日 17:47:48

・駐車場は離れにあるのですが、自分で移動しなければならない。
 説明が分かりにくく、駐車場の入り口わかりにくかったので、駐車場を過ぎてしまって引 き返した。

・古民家風和室が一番人気と記載してますが 期待してた感じとは違った。
 10/2(日)から28(月)宿泊しましたが、平日からみの宿泊で、この程度の部屋なら
 今回支払いした金額は高い気がします。
 これが、無料グレードアップの部屋??って感じでした。

・大浴場は ほかの浴場へ行くには 着替えてまた別の浴場へ行くのが面倒。

・料理は 郷土料理でおいしかったです かなり満足しました。
 桜刺しを食べたくて楽しみにしてたので 別注しました。

・特に見送りとかあるわけでもなく 温泉旅館にしては サービスは大したことないです
 チェックアウト時のフロントの人そっけない感じでした。

【客室無料グレードUP】楽天アワード☆W受賞記念◎感謝を込めて…★贅沢な会津旅♪
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】