会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

投稿者さん 2013年05月29日 17:26:48

いろいろ親切にしていただきました。

2013年03月
【一泊朝食】室数限定!お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ部屋 8畳から14.5畳】

日本周遊人さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

日本周遊人さん [60代/男性] 2013年05月11日 17:30:35

周囲の環境が、崩壊寸前の家屋が気になります。
御旅館の美しさも大切ですが、環境が大切です。
協会の皆様の努力で、素敵な温泉街にしてください。
期待しています。

2013年05月
【お部屋食】一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理
【【川沿い 別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

投稿者さん 2012年12月14日 16:12:41

いろいろお世話になりありがとうございました。
基本的にハード部分はいつも満足です。
リピーターには料理を変更するなどすればもっと良いと思います。
姉妹店と合わせて何度も利用していますが、料理が毎回同じなので。

2012年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年12月26日 15:22:52

この度はくつろぎ宿新滝にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、姉妹館共々、ご愛用いただけまして大変嬉しく思います。

料理については、リピーターのお客様にも、通年で提供している「創作会津郷土料理膳」のご希望が多い為、ご要望があった場合に別のコースもご用意させていただいております。お手数ですが、ご予約の際にお申し出いただければ幸いです。料理の内容は予約センター(0242-26-0001)までお問い合わせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋食】一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理

投稿者さん 2012年10月11日 01:01:33

自分の体験のなかでは、2万以上の宿泊費を取る施設とは思えない最悪のアメニティでした。
タオルがお風呂用のものしかなく(しかも百均にもないような最低品質)、バスタオルは臭いし。歯ブラシはバサバサ、等々。

フロントに普通のフェイスタオルをもらえないかと頼むと部屋においてあったでしょうとな
かなか出してくれないし。。。やっと出してもらえたものはやはりその最低タオル。

ただし食事は美味しかったです。会津の食材を満喫できました。

ここに泊まる人は、部屋で使うフェイスタオルを自分で準備していきましょう。あしからず。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 17:26:08

この度はくつろぎ宿新滝にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、当館をお選びいただけましたこと嬉しく思います。

また、当館のこだわりの創作会津郷土料理にご満足頂き大変うれしく思います。

ご指摘のタオルやアメニティですが、日頃様々な提案を受けながら、また自分たちでも探しながら少しでもお客様にご満足いただける内容を模索しております。

今回はお客様のご満足頂ける内容ではなかったとの事、大変残念に思います。これからも当館はお客様の声に真摯に耳を傾け、より良い内容を求めてまいりますので、ぜひ次回も会津にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

【5組限定】気がねなくのんびり露天風呂貸切プラン
【【和ベッドルーム+和室8~12畳】露天風呂貸切 21:00~】

投稿者さん 2012年04月09日 23:03:42

【リニューアル和室】という文句であまり深く考えずに今回選んでみました。部屋のドライヤーは壊れていて冷風しか出ず、ずっと壊れたままといった様子。おそらく備品の点検をされていないのでしょう。「いつのリニューアルなの?」といった感じで、決して安くないだけに少し残念でした。
また貸切できる露天のお風呂も一日6組程度しか利用できないのですが、到着時に空きを聞いた時点で、「すでに、すべて予約が入って埋まっています」では興ざめしました。

2012年04月
【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理
【【リニューアル和室】一番人気 8~12畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年11月26日 20:37:40

11月23日に宿泊しました。温泉、食事はまあまあ満足です。会津の郷土料理もふんだんに盛り込まれたお料理は美味しく頂きました。初めて会津に来た友人はとても喜んでくれました。温泉もいろいろと楽しむことができました。スタッフさんの笑顔もよかったです。
でも、宿泊して感じた事は次の点です。
・洗面所にバスマット、洗面用のタオルがもう1枚あるとよかった。
・部屋がとても寒かったので、布団を2枚かけてやっと寝ることができた。
・トイレはきれいだが、複数で使用する時のために消臭剤が置いてあるとよかった。
とても些細なことでしょうが、宿泊客はこんな点に不満を感じているのです。ご参考まで。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月03日 15:03:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご友人の方にも喜んでいただけ、大変光栄でございます。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。日々、改善を試みておりますが、実際に宿泊してみないと分からない点がまだまだあることに気付かされます。お客様の声に耳を傾け、可能な限り改善するよう努めて参ります
ので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【売れ筋ランキング】☆東北1位連続ランクイン記念☆プラン
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

かおにゃいさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

かおにゃいさん [40代/女性] 2010年11月07日 18:49:30

70過ぎの母と泊まりました。
■立地: 詳細情報に徒歩2分とありましたが、70過ぎの母の足で、バス停(東山温泉駅)より徒歩7分くらいでした。
■お部屋: 東/西館が少々古いというふれこみで気になりつつチェックイン。東/西館へ進む途中に真新しい本館?を通りましたが、とても明るく綺麗でした。途中境界線があり急にタイムスリップしたような古い感じになります。
お部屋はレトロというより古い感じで至って普通です。清潔感はあり問題ないのですが、トイレが玄関脇で洗面所が部屋の奥のテーブル/椅子がある脇に設置されており、手を洗えずわざわざ奥まで行く必要があるので不便でした。
■料理: かなり期待してましたが土瓶蒸しも普通。薄い松茸が2枚位(まぁこんなもんですかね)。郷土料理は非常に美味しく満足です。朝食も美味しかったです。
■お風呂: かけ流しの露天はとても良かったです。
■サービス: 本館の部屋前には「○○様」と紙が貼られているのに東/西の私達の部屋には何もなく差をつけられている気がしてちょっとウケました。姉妹館のお風呂にも行けるとのことでしたが(歩いて8-10分)、生憎の雨で、足腰の悪い母にはちょっと遠いので断念しました。残念。
コスパ的には普通だと思います。今度は違うプランで来たら印象が違うのかもしれないですね。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年11月18日 09:07:22

この度はくつろぎ宿新滝をご利用頂きありがとうございます。自慢の創作会津郷土料理は多くのお客様のお口にあうように当館風にアレンジしております。また地産地消のオリジナルバイキングは新鮮な食材を使用し大変ご好評頂いております。
お部屋の名前の張り出しにつきましてはご希望いただいたお客様のみ張り出ししておりますのでご理解いただければさいわいでございます。
 お部屋の件でお客様に大変ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂き有難うございました。今後お客様が快適にお過ごし頂けますお部屋作りを目指してまいります。次回はぜひ違うプランにて姉妹館もご利用いただいてみてはいかがでしょうか、またのご来館をくつろぎ宿スタッフ一同お待ちしております。

【秋の味覚♪松茸土瓶蒸し付】紅葉と源泉掛け流しにうっとり
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

KEN3918さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

KEN3918さん [40代/男性] 2010年01月13日 23:24:56

あの部屋が一番人気の部屋ですか?
ちょっと高めのプランにしたのですが、期待しすぎました。普通の部屋です。
サッシの窓枠にカビがびっしり・・・。それほど広くもなく。
安い部屋でも良かったと思いました。
いろいろなお風呂を利用できて、たいへん良いですね。
食事はたいへんヘルシーな感じ良かったです。
ただ、食事途中で飲み物をとりに行ってたら、お膳を下げられそうになったり、すぐ隣でテーブルを動かしたりして夕食の準備?、ゆっくり食べさせてください。

2010年01月
【ポイント10倍】[朝食・湯めぐり付] お勧めビジネスプラン
【【当館一番人気のお部屋】和室 8畳~10畳】

投稿者さん 2009年10月17日 20:57:27

姉妹館の展望風呂も合わせて、たくさんの風呂に入れてよかった。仲居さんが気さくな人ばかりで、郷土料理も美味しかった。

【当館一番人気のお部屋】和室 8畳~10畳

2009年10月
【【当館一番人気のお部屋】和室 8畳~10畳】

投稿者さん 2009年08月21日 19:26:40

部屋に通された時に、ちょっと廊下と部屋の臭いが気になりました。夕飯のお肉はとても柔らかくて美味しかったです。お風呂も気持ち良くて良かったのですが、段差などで躓いたりしたので、注意書きなどあるといいと思います。部屋の照明のスイッチの場所が解かりにくかったのと、枕が固くて寝にくかったので、低反発などの貸し出しがあったのか、確認すれば良かったと思いました。

【特選】国産牛の会津二年味噌漬焼たっぷりプラン
【昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】】

投稿者さん 2009年07月22日 18:13:20

チェックイン時,忙しかったようでなかなか対応をしていただけなかった。
朝風呂に入りましたが,前夜の掃除ができていなかったのでちょうっと残念でした。妻も同じことを言っていました。
夕食,朝食とも大変美味しくいただけました。給仕していただいた若い女の人の会津なまりがとっても心地よく,また対応も大変よかったです。

2009年07月
1泊2食付 郷土料理の基本膳 (お部屋はアウトバス)
【【レトロモダン】古民家風和室 10畳~15畳】

投稿者さん 2009年06月16日 19:32:00

お風呂は3ヵ所ありとても良かったけど食事は禁煙で廊下で吸えと言われました。
分煙されていれば良かったと思いました。
部屋もまぁまぁ料理も可もなく不可もなくそれなりで全体的に普通でした。
旅館に行くまでの道路が狭くて駐車場も狭かった。

くつろぎ宿イチオシの和牛二年味噌焼き付プラン
昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】

2009年05月
くつろぎ宿イチオシの和牛二年味噌焼き付プラン
【昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】】

投稿者さん 2009年06月15日 13:20:56

母の誕生日と言う事で手配させて頂きました。

2泊のうちの初日の夜、料理が種類も少なくガッカリだったそうです。しかし、2日目の食事は種類量も多く余るくらいで、一品でも前日に出して欲しかったとの事でした。
2泊連泊で申し込んでおり、何故大幅に料理の内容が違うのでしょうか。

貸し切り風呂は、別料金は良いとしても、壁がお世辞にも綺麗とは言えない状況で残念。しかし別旅館の千代滝のお風呂は良かったとの事でした。

あと、畳の良い香りは、人により感じ方が違うかもしれませんが窓を開けてないと息苦しかったそうです。

2009年06月
【【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳】

投稿者さん 2009年05月19日 15:23:02

お風呂は最高

【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳

2009年05月
【【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳】

zizi-keさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

zizi-keさん [50代/男性] 2023年09月10日 04:48:58

一人でも晩ご飯付きのプランがあればうれしいです

【一泊朝食】ショートステイでお得☆チェックイン16:00チェックアウト9:30 お日にち限定
【【コンパクトツイン/ビジネス向き】渓流沿い洋室20~23平米】

投稿者さん 2022年10月05日 21:48:39

前回は友人とコロナ前に利用し、大変満足した為、今回は少し部屋をレベルアップし家族と宿泊させて頂きました。
温泉は数種類あり、姉妹の旅館の温泉にも入れ、ラウンジは日本酒や梅酒、焼酎、コーヒー等、フリードリンクあり(前回はおつまみはナッツ類だったけど、今回は歌舞伎揚煎餅とチョコなので少しガッカリしましたが)、雰囲気も良く満足度できました。
しかし、残念であったのは、アメニティーは髪を縛る輪ゴムがなく(帰りロビーのカウンター脇に置いてあるのを見つけました)
歯ブラシも人数分無く、部屋では、見えない箇所には埃が溜まっており、襖を開けると隠れてしまう壁には水様物がひっかかったようなシミがありました。
部屋のレベルを上げた意味が無かったかなぁと思いました。
今後も機会があれば利用したいと思うので、細やか確認をお願いします。

【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで★1泊2食スタンダードプラン/巡るたび、出会う旅。東北
【【別館和室】渓流沿い和室14.5畳+広縁+踏込◆バス付】

投稿者さん 2019年10月30日 17:47:48

・駐車場は離れにあるのですが、自分で移動しなければならない。
 説明が分かりにくく、駐車場の入り口わかりにくかったので、駐車場を過ぎてしまって引 き返した。

・古民家風和室が一番人気と記載してますが 期待してた感じとは違った。
 10/2(日)から28(月)宿泊しましたが、平日からみの宿泊で、この程度の部屋なら
 今回支払いした金額は高い気がします。
 これが、無料グレードアップの部屋??って感じでした。

・大浴場は ほかの浴場へ行くには 着替えてまた別の浴場へ行くのが面倒。

・料理は 郷土料理でおいしかったです かなり満足しました。
 桜刺しを食べたくて楽しみにしてたので 別注しました。

・特に見送りとかあるわけでもなく 温泉旅館にしては サービスは大したことないです
 チェックアウト時のフロントの人そっけない感じでした。

【客室無料グレードUP】楽天アワード☆W受賞記念◎感謝を込めて…★贅沢な会津旅♪
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

takueimaruさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

takueimaruさん [50代/男性] 2019年06月15日 17:22:53

6/4に宿泊しました。会津市内循環バスの停留所から少し坂道を上るので、大きい荷物がある人は大変だと思いました。
部屋は、暗めで、少しジメジメした感じでした。
お風呂は、何種類かあり、どれも良かったです!
食事は、健康的でヘルシーな感じでしたが、ボリューム的には少ない感じでした。
廊下の音が、夜間など良く聞こえてきました。
川の音は、二重サッシで全く気になりませんでした。
宿とは関係ありませんが、会津の市内の舗装道路はガタガタ道でした…。(笑)

【スタンダード】当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理/ダイニングでは地酒も豊富にご用意!
【禁煙室【2013年OPEN☆渓流沿い】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2019年04月29日 20:16:04

部屋の場所によってはかな虫が多い。ホテルの人が対応してくれるけどロッジに泊まる訳じゃないんだからしっかり部屋の準備をしてもらいたい。結果的にホテル側が考慮してグレートアップした部屋に移れましたが...

◆会津名物桜刺し付◆ やわらかく臭みの少ない会津馬刺しは絶品!地酒の共にいかがでしょうか??

投稿者さん 2017年11月07日 08:18:40

朝食はおいしかったです。「和モダンベッドルーム」と聞こえはいいですが、要は和室にベッドを置いただけのような・・・

【一泊朝食】ショートステイでお得☆ビジネスにも◎美味しい朝ご飯と源泉掛け流しを堪能