会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2009年08月26日 19:49:46

お盆期間のためか食事はお粗末。

1泊2食付 郷土料理の基本膳 (お部屋はアウトバス)

投稿者さん 2009年08月18日 15:38:36

家族4人で利用させていただきました。ロケーションは山あいの中で何となくほのぼのとした情緒が漂い大変気に入りましたが、部屋に入りがっかり、薄暗く折角宿の脇をせせらぎが流れているのに腰高な窓枠のせいで、とても寛げる雰囲気とは云い難かった。
また、宿泊プランの内容が、フロントと現場との間で情報が伝わっていなかったりと極めつけは宿泊代の清算の際、サービス飲料代がしっかり請求されていました。(その場で訂正していただきましたが…) とはいえ、立地は大変良いところなので今度は違う宿に泊まってみようかとも考えています。

会津の地酒を満喫【会津慶山焼まいちょこプレゼント】

投稿者さん 2009年06月26日 11:17:07

大変趣のある旅館でよかったです。改善してほしい所も幾つかありますので検討してほしいです。
①夕食時ですがお品書きが欲しい。②夕食時飲み物を頼んだけれども忘れられて中々持って来てもらえない。それと最後のデザートを忘れていて部屋に持ってきてもらった。
③スリッパの件でお風呂に行った時に自分のスリッパとわかるクリップ止めみたいなものが欲しい。④帰る時の車の件ですがどんなところに車を止めて合ったのか車の上からボンネットの上又はワイパーにまで木の実というか、木の花の散ったものなのか沢山あり、水で流すなりの気配りが欲しかったです。

2009年06月
当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【数奇屋造りの純和風なお部屋【14.5畳】】

投稿者さん 2009年04月01日 10:42:06

朝食のおかずの味付けが、もうちょっと田舎風だと嬉しく思えました。   なんとなく化学調味料の味がしました。

[1泊朝食・湯めぐり付] ゆったり一人旅プラン
昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】

2009年03月
[1泊朝食・湯めぐり付] ゆったり一人旅プラン

吉良吉良さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

吉良吉良さん [50代/男性] 2023年10月02日 21:00:43

写真で見るイメージと実際とは結構差があります。
ちょっと古いです。
食事も普通です。
焼肉が美味しいです。
部屋が古いかも

【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで★1泊2食スタンダードプラン/巡るたび、出会う旅。東北
【【ワイドツイン(館おまかせ)】川沿いツイン30~33平米】

投稿者さん 2023年09月28日 12:54:43

部屋はきれいに清掃されており良かった。何度も温泉を楽しみたいのにバスタオルが足りない。女性従業員の皆さんは感じ良かったがフロントの男性2人は対応が良くなかったのが残念でした。

【半露天風呂付き客室/一泊二食】源泉かけ流しの湯を特別な客室で楽しむ◆22年秋誕生の渓流沿い6室
【【半露天風呂付】渓流沿い広々テラス付スイート11号室58平米】

投稿者さん 2023年05月18日 17:34:10

初めての利用でした。口コミに心動かされ期待大でした。
夕食をお部屋でいただけるプランにしたかった。
夕食担当のスタッフさんが、お部屋で息子の遺影に気付き手を合わせ、お酒とご飯を遺影の前に用意してくださいました。有り難かったです。旅はいつも亡き一人息子と一緒なので。
又、お部屋の家具の一つ一つが落ち着きある雰囲気で、とても寛げました。当日、福島は暑かったですが、部屋ごとのエアコンなので
涼しく設定でき快適でした。
ただ、料金的に4万5~6千円程の高めのプランですし、お部屋のアメニティ充実や、冷蔵庫のドリンクサービス、予備の浴衣、薄手の丹前ぐらいあって欲しかったです。
最後にフロントで精算をして去る際、なんだか、コンビニで会計して去る気分でした。
さら~っと、一人の男性スタッフさんの
「ありがとうござぃましたぁ~」
を背中に感じ。
ああ、こういう宿か、と認識した感じです。

【夕食お部屋お届け/朝食は和風ビュッフェ】夕食はお部屋で創作会津郷土料理+厳選国産牛ステーキ
【【別館/セミスイート】和モダン48平米/畳ありツイン◆バス付】

qこさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

qこさん [70代/女性] 2022年10月18日 16:31:11

食器がほとんどプラシチック製でした。趣なし。部屋にもシャワー設備なし。少しがっかりでした。

【早期割30/15%OFF】30日前の予約でお得☆季節の創作会津郷土料理と温泉を堪能
【【ワイドツイン/おすすめ】渓流沿い洋室30~39平米】

投稿者さん 2022年04月25日 09:34:21

70代のの両親と叔母夫婦を連れての1泊旅行でした。良かった点 1.到着の際の車の誘導及びフロントの対応 2.ラウンジでの無料のコーヒー等のサービス 3.半個室での食事の空間 4.浴場での備え付けのタオル(バスタオルは部屋から持っていく必要があります) 残念な点 1.猿の湯は少し遠いのと露天風呂に入るところの石の階段に手すりがない(石の上結構滑るので高齢者にはかなり危険です)また、お風呂の深さが微妙で身長が低い人は座ると顔が出ないくらいの深さなのであまりゆっくりできません。フロントに近いわたり湯は湯の深さはちょうどよいのですが、内湯の方に手すりがないので高齢者が一人で入るのは危ないです。 2.部屋から川向の廃墟のホテルが見えて、川のせせらぎが聞こえるのですが眺めが本当に残念です。 3.朝食会場が本当に遠かった。猿の湯のさらに奥で建物の一番端になります。また、いくまでが緩やかな上り坂なのでさらに遠く感じます。高齢者には本当に遠かったようです。夕食会場と同じなら良かったのにと話していました。また、朝食の会場内も入ってすぐのところがバイキングなので奥の方に案内されるととりにくのも大変ですし、入り口の案内近くにトレーがあるので入ってくる人とバイキングをとりにくる人でいつも混雑してました。食事の内容と湯質がよかったのですがくつろぎの宿にはもう少しかなと感じました。

【半個室確約/組数限定】夕食をダイニングのプライベート空間で楽しむ★半個室で創作会津郷土料理を堪能
【【二間続き洋室/4ベッド】川側角部屋 洋室+洋室 55平米】

投稿者さん 2022年03月31日 14:19:01

わたり湯と猿の湯15時から翌10時まで入浴可能と表記されていたので期待していたが、実際は~00:15まで、朝は5:15~だったのでガッカリしました。温泉の入浴時間が記載内容と誓う場合は訂正頂きたいです。

【一泊朝食】ショートステイでお得☆チェックイン16:00チェックアウト9:30 お日にち限定
【【コンパクトツイン/ビジネス向き】渓流沿い洋室20~23平米】

まるちとらむさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

まるちとらむさん [50代/男性] 2019年08月30日 00:34:29

ゆっくりさせていただき落ち着けました。残念なのが、立地のせいで仕方がないとは思いますが、車で到着されたお客様の全員に一律、駐車場のほうに車を自ら回してきて徒歩でホテルに向かって来てくれるようお願いしていたことです。
せめて、荷物をまとめるのを手伝ってくれたり、他のホテルのように鍵預かりで駐車してきてはくださらないでしょうか。
疲れが倍増して、なんだか歓迎されていないような気になってしまいました。

【直前割/事前カード決済限定】室数&お日にち限定でお得に会津旅★創作郷土料理にお酒に湯めぐり三昧♪
【/禁煙◆和洋室コネクトタイプ◆(ベッドルーム+和室)トイレ付】

イケヒデ509さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2018年06月04日 15:51:18

温泉自慢の宿ということで、家族4人で利用。夕食、朝食は、内容的に良かったのですが、風呂は、期待外れ。夜中の1時~5時半まで利用出来ないことや、一部の風呂が有料貸切になり、使用できないことは納得出来なかった。部屋は、和室を二部屋にしたが、眺望はいまいちで、風呂までちょっと遠い。

2018年06月
さき楽【早得14】10%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

投稿者さん 2010年11月09日 10:05:43

予約は本館にしたつもりが、フロントで「別館でご予約ですね」と言われそのまま別館に泊まりました。本館の中の別館と言う意味なのか?分かりにくいですね。
さてその別館ですが、外から見たら屋上に「不動滝」と看板が。
新滝に隣接した古い不動滝というホテルを繋げたのでしょうか?
部屋は川側でしたが、窓を開けると川向こうのホテルの宿泊客とばっちり目が合います。
結局窓は開けられませんでした。川側の方が景色が良いかもしれない、と思って予約する方はご注意ください。
部屋の内部は広さは二人で泊まるには十分な広さです。ただし、今までいろいろなリノベーションホテルに泊まりましたが、こちらはやや仕上がりが雑な印象です。
他の方の感想にあった埃臭さも確かにありました。
古い建物なので別室の音も響きますが、昭和の温泉宿気分というか、ノスタルジーを味わいたい方には良いかもしれません。
食事は夕飯は工夫があり、味も量も給仕も十分満足しました。ご飯とお酒が美味しいのが嬉しいです。
ただ、朝食はややシニア向けなのか?野菜が多いのは歓迎しますが、タンパク質が足りない感じがします。
最後に温泉ですが、肌がツルツルになり、泉質はとても良い感じがしました。こじんまりとした浴室の落ち着いた雰囲気も気に入りましたが、いつもゆっくり入浴を楽しんでいる夫に聞いたら「洗い場が足りず、湯船も狭くてすぐ出た」とのこと。確かに客室数の割には狭いかも。入浴は混雑時を避けた方が良さそうです。
姉妹館は坂の上なので夜遅くに行く元気はなく、利用しませんでした。
他の方の評価が高いので、ちょっと辛口になりましたが、値段からすれば普通と言った所かもしれません。

2010年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年11月17日 17:41:24

この度はくつろぎ宿新滝にご宿泊いただきありがとうございます。ご指摘いただいた館につきましては係りのご案内不足によりお客様に不安を抱かせてしまい大変申し訳ございません。設備面につきましても今後の課題としまして改善してまいりたいと思います。当館の創作会津郷土料理の夕食ご満足いただけましたことは嬉しく思いますが朝食のメニューについても調理担当者検討しさらに良くしてまいりたいと思います。
次回はぜひ姉妹館もご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

秋得【早期得割】14日前までのご予約でポイント5倍♪スタンダードプラン ~ご予約はお早めに!~
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

投稿者さん 2009年06月15日 13:20:56

母の誕生日と言う事で手配させて頂きました。

2泊のうちの初日の夜、料理が種類も少なくガッカリだったそうです。しかし、2日目の食事は種類量も多く余るくらいで、一品でも前日に出して欲しかったとの事でした。
2泊連泊で申し込んでおり、何故大幅に料理の内容が違うのでしょうか。

貸し切り風呂は、別料金は良いとしても、壁がお世辞にも綺麗とは言えない状況で残念。しかし別旅館の千代滝のお風呂は良かったとの事でした。

あと、畳の良い香りは、人により感じ方が違うかもしれませんが窓を開けてないと息苦しかったそうです。

2009年06月
当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理