会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2016年08月30日 18:26:20

8月中旬に宿泊しました。
お出迎えの方やフロントの方もとても感じが良く、お食事も美味しかったです。
このお値段で宿泊できて大満足です。
ただお手洗いの臭いが気になりました。

小学生以下のお子様3000円☆お財布に嬉しい大好評!!ファミリープラン
【禁煙室◆広々二間の和スイート◆和ベッドルーム+和室8~12畳】

投稿者さん 2016年06月11日 00:50:27

会津若松観光で泊まらせて頂きました(*^^*)

会津若松駅で宿への荷物無料搬送サービスを利用したので、東山温泉駅から少し歩きますが、難なくたどり着けました。(武家屋敷まで送迎もあるとか…?)

2個の旅館を合体させたそうで横長の造りになっていますが、内装を改装されているのか、お部屋もお風呂もとても綺麗でした!

スタッフさん達はインカムで連絡を取り合い、さながらリッツ・カールトン。
1階フロント奥にライブラリーがあり、読書しながらコーヒーや紅茶を無料で楽しめるのも良かったです☆

お湯も良く、塩素臭もほとんどありません。川沿いの露天風呂は朝夜で雰囲気が全く違い、土方歳三が傷を癒したとされる猿の湯などは新撰組ファンの方には入ってほしいなと思います(о´∀`о)

ただ、藩主が使ったとされる湯が工事中のため利用できなかったことが残念でした。旅館の案内文に載せておいてほしかったです。

到着時刻未定のため朝食のみでしたが、とても美味しかったです!

またぜひ利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

2016年05月
【一泊朝食】ショートステイでお得☆ビジネスにも◎美味しい朝ご飯と源泉掛け流しを堪能|客室無線LAN可
【禁煙室【お部屋おまかせ部屋】8畳~】

投稿者さん 2016年03月04日 20:49:47

姉妹館に宿泊した時、湯めぐりができなかったので 今回はこちらの宿に宿泊しました。
お部屋の広さ、何種類ものお風呂、スタッフのみなさんの対応はとても良かったです。特にお部屋の広さは なかなか暖房が効かないほどでした。
ただ…お食事が前回(秋)の姉妹館の時と全く同じ内容で わくわくしませんでした。
毎月変えるというのも難しいでしょうけれど せめて四季のお料理が違ったらまた宿泊してみたいと思いました。

2016年02月
さき楽【早得30】20%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

投稿者さん 2015年12月22日 11:35:37

夕食は外食をしたので、一泊朝食付きで宿泊しました。宿泊の数日前に「子供が小さいので車を玄関前の駐車場に置いて頂けると助かるのですが・・・」と話したところ有り難く了承頂き、本当に助かりました。お風呂、朝食も、部屋も良かったのですが・・・朝食の時に子供が牛乳をこぼしてしまった時、後ろを通った男性の従業員さんが見て見ぬふりだったのが残念でした。拭いて頂けなくても、布巾くらい持って来てほしかったです。そして、布巾も見当たらなかったので、ジュースコーナーにあった布巾を使いました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2016年01月09日 16:34:14

この度は数ある旅館からくつろぎ宿新滝をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、朝食、お部屋をご満足いただけたようで嬉しく思います。
ですが、せっかくのお楽しみの朝食の時間に、不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。当日会場にいたスタッフを始め、今後そのようなことのないよう、全スタッフに、見て見ぬフリなどしないよう指導いたしました。
次回ご利用いただける機会がありましたら、ご満足いただけるよう努めて参ります。
これに懲りず、また会津にお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】30種類以上手作り朝食ビュッフェ/4種の源泉掛け流し風呂
【喫煙可【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付】

東北出張40代男さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2015年12月11日 17:13:10

7回目の利用。毎週色々な温泉に泊まりますが、半年経つとこちらの風呂(わたり湯)が恋しくなり宿泊しています。東山温泉の常宿になっています。
外観写真とは異なり、館内は和風テイストで落ち着きます。
また利用させていただきます。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2016年01月09日 16:49:15

いつもいつも本当にありがとうございます。
わたり湯がお好みなのですね。木の香りや、静かに響く掛け流しのお湯の音、ほのかにあがる湯気・・
昔ながらの湯治場をイメージした「わたり湯」は今年も壁面木材の交換予定です。また、新しい木の香りに癒されにきてください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙可【NEW☆OPEN】渓流沿い◎和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2015年11月02日 15:18:13

母の還暦祝いに家族で宿泊しました。
何度か利用しています。
今回は1歳の娘を連れてでした。娘は食事不要にしていたのですが、夕食時にはご飯とお味噌汁をだしていただきました。
お膳も用意されていて嬉しかったです。

もう少し子供に声をかけたりしてくれると、いいのになぁーと思いました。
娘が近寄っていっても、避けられてしまったので…。

【お部屋食】一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理
【喫煙可【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

投稿者さん 2015年08月17日 17:23:06

電車旅でしたので、荷物の預かりサービスはとても助かりました。
周遊バスで少し離れたところでしたが、緑の香りも良く、川辺の温泉はとても気持ちよく過ごせました。
夕飯も会津牛は口の中でとろけ、他のおかずはお酒が進みました。
部屋はとても綺麗で広く、川を見下ろせました。
二重窓で閉めているとせせらぎは聞こえません。
ショートステイとありますが、十分ゆったり過ごすことが出来ました。
卓球や読書部屋?のようなところもありました。

ショートステイでお得に会津を満喫☆歴史・文化・自然に触れて胸いっぱい!感動の旅を楽しんで♪
【喫煙可【お部屋おまかせ部屋】 8畳~】

投稿者さん 2015年03月16日 17:05:12

去年、千代滝に宿泊し接客、お料理、すべて
とても良かったので今年はこちらの新滝にしました。

特に悪い所があった訳ではなかったですが、接客に関しては家族旅行ならば千代滝の皆様の方が良かったです。

カップルや友人と...
ならばなにも問題もなく快適に過ごせるのかも知れません。

ともあれ、充実したひと時を過ごせました!

2015年03月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年05月07日 15:07:45

このたびは、くつろぎ宿 千代滝に引き続き、新滝をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館でのお時間を、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
家族旅行ならば・・とのことですが、建物の構造や浴場の広さなども考えると、確かに千代滝の方が過ごしやすいかもしれません。スタッフは二館を行き来しておりますので、ご利用に応じて使い分けていただけたら幸いです。二館ともご利用いただき大変嬉しく思います。
また会津にお越しの際はぜひご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【川沿い 別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

ra.mi.kaさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ra.mi.kaさん [60代/男性] 2015年03月15日 18:12:34

3月の大雪の日に泊まりました。安かったので
それなりの部屋かと思っていたら、広くてきれいな
部屋でした。窓から見える谷越の雪景色も水墨画
の世界のようで風情がありました。
 ロビーの竹久夢二の作品群やコーヒーラウンジも
快適でした。
 朝食バイキングは郷土料理が多くヘルシーで、
良かったですね。また泊まりたい宿でした。

2015年03月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年03月19日 11:59:53

当日は、大変な大雪の中ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
前日まで、春の足音を感じておりましたので、あそこまでの大雪があり、とても驚いたことと、雪に慣れないお客様は大変だったことと思います。
それでも、雪景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ギャラリーやラウンジもお楽しみいただけ嬉しい限りです。また、会津へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙【お部屋おまかせ部屋】8畳~】

深記録さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2015年02月28日 18:49:20

風呂:自噴の風呂は最高!但し、夕食後は有償貸し切りはいただけません。平日
   だけでも一般解放できませんかね。当日は貸し切り希望も少なかった
   様ですし・・・。30分2500円です(高い!)
立地:雪もあり市内バスが遅れ、高速バスに乗れませんでした。温泉街共同で
   駅までシャトルバスの運行とか検討されてみてはいかがでしょうか。
食事:前回、千代滝でいただいたメニューとそっくり。仲居さんに聞くと
   2泊目メニューがあり、通常と少し変わったメニューとの事。
   ご参考になれば。

2015年02月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年03月06日 18:14:58

このたびは、数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
江戸時代からそのまま残る「千年の湯」の自噴の岩風呂をお気に召していただけたようですね。
貸切料金ですが、案内が不十分だったのかもしれません。
岩風呂は、50分で1,000円にてご案内しておりますので、次回ご利用の際は、ぜひ、貸切で悠久の時をお楽しみくださいませ。また、平日は、岩風呂の貸切無料プランも販売しておりますので、こちらもご利用くださいませ。
送迎ですが、当館では、地元の交通機関と共に、会津を盛り上げたい、という想いから、送迎は、最寄りのバス停までとさせていただいております。乗り降り自由の500円フリーパスの観光周遊バス「ハイカラさん」や「あかべぇ」は、車内で観光案内のアナウンスも流れて楽しめますので、試しにぜひご利用くださいませ。
料理は、おっしゃる通り、姉妹館との共通メニューとなっております。滞在メニューとしてご用意している別のメニューもございますので、次回ご利用の際は、リクエスト頂けましたら対応させていただきます。ぜひご利用くださいませ。

【禁煙【NEW☆OPEN】渓流眺望◎和モダンベッドルーム】

東北出張40代男さん [40代/男性] 2015年01月17日 22:12:14

宿選択は温泉重視な私、6回目のリピーターとなっています。風呂は最高です。
部屋はモダン和風で清潔、アメニティも充実、浴衣も取り替え放題、また新設された雰囲気の良いラウンジでは無料のコーヒーを飲みながらのんびり読書もできます。
閑散期は値段もリーズナブル設定になるので出張族には助かります。

また、以前に口コミで指摘させて頂いた点も改善されており感心しました。
今後も利用させていただきます。

2015年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年02月03日 11:48:49

また、いつもありがとうございます。
自慢のお風呂を気に入っていただいており、嬉しい限りでございます。
新しいラウンジでの寛ぎ時間も、出張での休息になれば幸いです。
当プランを続けられるかはまだ分かりませんが、ビジネスでいらっしゃったみなさまに、東山温泉の良さを知っていただきたいと考えております。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【NEW☆OPEN】渓流眺望◎和モダンベッドルーム】

だいちゃん6923さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

だいちゃん6923さん [60代/女性] 2014年09月28日 19:12:00

福井から6泊7日で秋田・岩手旅行をした最終宿泊場所に選びました。
男性1名・女性2名で、2ベッド+和室を選択しました。
お部屋は広くて文句なしでしたが、入室した後下水道の嫌な臭いが気になりました。
排水口に少しの間水を流して、部屋入口のドアを開いたままで暫く換気扇のスイッチを入れっぱなしにしていると臭いも気にならなくなりました。
夕食の時お料理の説明の他に、細かな気配りも有り、写真を撮っていると御撮りしましょうか?と声を掛けていただき、お願いしました。
お風呂はわたり湯・猿の湯・千年の湯と3箇所も有る他に、姉妹館の千代滝のお風呂にも入る事が出来るので、湯めぐりまっぷをフロントで頂いて、朝のお散歩がてら千代滝のお風呂に行きましたが、千代滝さんのフロントの方は私がバスタオルを抱えているのを見て、直ぐにお風呂の場所を丁寧に教えてくれました。
朝食バイキングも種類が豊富で、とても美味しかったです。

2014年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年10月05日 17:28:37

お部屋では、不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。担当部署にて、点検し、臭が出ないよう対処いたしました。ご不便をおかけし改めてお詫び申し上げます。
ですが、当館自慢の源泉かけ流しの湯めぐりをご堪能いただけたようで嬉しく思います。姉妹館もご利用になられたのですね。
6泊7日という長旅の疲れを癒すことはできましたでしょうか。
また、会津にいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得14】10%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳】

ちぃ0265さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ちぃ0265さん [50代/女性] 2014年08月19日 13:41:55

両親、私、子供2人で泊まりました。
お部屋はシックなたたずまいで、特に和室のベッドルームは雰囲気が良く、両親に寝てもらいましたが、とても満足していたようです。
お料理もとても美味しかったです(酒のおつまみ系?)
ただ、朝食のブッフェが長い列になってしまい、待たされたのが残念でした。
お料理が乗ったテーブルの片側だけからしかお料理が取れなかったので、アイランドのようにして、両側から取ることができれば、もっと効率が良かったと思います。もしくは、ご飯やお味噌汁は、従業員の方がよそってくれると、列の進み方が早かったかも、と、思いました。
眺望は、窓を開けると、目の前が潰れた廃墟が見えたので、「それさえなければ最高なのに・・・」と思うと、やはり残念でした。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年08月29日 11:21:14

くつろぎ宿こだわりの料理をご満足いただけたようですが、ビュッフェでお待たせしてしまったことやお部屋からの眺めで残念な想いをさせてしまったことなど、申し訳ございませんでした。ビュッフェの件では、スムーズにお取りいただけるように改善してまいりたいと思います。また、お部屋から見える壊れかけの建物は、住人がおり、話し合いをしているところです。ご理解いただけましたら幸いです。

【禁煙ルーム】当館一番人気のお夕食創作会津郷土料理
【禁煙【リニューアル和室】和ベッドルーム + 和室8~12畳】

投稿者さん 2014年07月05日 17:34:13

禁煙の部屋が空いていたらとお願いしたところ、快く変更していただき、たすかりました。

2014年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年08月20日 19:23:25

昨今、禁煙部屋のご希望が大変多くなりました。当館でも要望にこたえ、昨年、禁煙ルームを設置いたしました。これからまた増やしていくことも考えております。ご希望の際は、禁煙ルームでご予約いただくか、空いてない場合は消臭対応させていただきますので予約の際にお申し出くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】素泊り料金で朝食サービス♪ビジネスでもお風呂はゆったり源泉掛け流しを堪能☆

投稿者さん 2014年06月30日 12:02:20

【お風呂】
雰囲気も良く、とても心地よい温泉です。源泉かけ流しの湯が、1ヵ所だけでしたが、きれいに掃除されており、とても良い温泉です。
【お部屋】
おまかせ部屋で予約しておりましたが、最上階の広い部屋を用意して頂き、一人で利用するには申し訳ない気がしました。
【お食事】
朝食のみの利用でしたが、非常に美味しかったです。出張時に色々なホテルや旅館を利用してきましたが、かなり美味しい宿だと思います。
【雰囲気】
川沿いに立っており、窓からの景色も良く落ち着いた雰囲気です。
【総 評】
今回、出張で利用させて頂きましたが、従業員の方の対応も良く、部屋も広くて大変満足させて頂きました。平日だったせいかお風呂も混雑する事もなく、ほぼ貸切状態で入ることができ、満足させて頂きました。

2014年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年08月20日 19:08:57

数々のお褒めのお言葉、恐縮でございます。当館は横に長く広い構造の為、窓からの景色はお部屋によって異なりますので、いちがいには言えないところが正直なところです。
お食事もお口に合いましたようで光栄です。会津には美味しい食材や料理がたくさんあります。豊富で綺麗な水や気候、風土、そして会津人の気質が加わり美味しい料理が生まれます。
またぜひ温泉や料理に癒されにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★ポイント10倍★【自慢の朝食ビュッフェ付】ビジネス出張応援プラン
【禁煙【お部屋おまかせ部屋】8畳~】

投稿者さん 2014年06月03日 14:32:43

出張で利用しましたが、大変広い部屋でびっくりしました。
温泉も数種類あって、何回も楽しめます。
地元の牛乳の自販機が置いてあり、何気なく購入しましたがとてもおいしかったです。

2014年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年08月18日 22:07:53

当館自慢の源泉かけ流しを堪能されましたようで嬉しく思います。姉妹館への湯めぐりはご利用になられましたでしょうか。まだでしたら、ぜひ姉妹館の展望風呂もお試しになってみてください。
会津の牛乳「べこの乳」は会津人なら誰でも馴染みのある懐かしの味です。工場で食べられるソフトクリームも絶品ですよ!

【素泊り】室数限定!お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ部屋 8畳から14.5畳】

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年05月30日 22:07:57

4回目のリピーターです。郡山出張ですが磐梯熱海温泉を通り越し、この東山温泉新滝さんを選びました。何といっても風呂の雰囲気が最高なんです。特に、わたり湯は内風呂ですが半露天の感じで新緑を愛でることができ、ヒバの香りも非常に落ち着きます。
部屋、廊下、食堂などもダークブラウン色にコーディネートされモダン和風な感じもお気に入りです。
ただ、思い過ごしかもしれませんが一人客に対して愛想が悪い気がします。
今回は私だけウェルカム日本酒もなく、帰りの見送りもありませんでした。
まあ、ここのお風呂に入れれば別にどうでもいいことですが。

2014年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年08月16日 18:52:35

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の自慢のお風呂を愛用いただけて本当に嬉しい限りでございます。
また、お一人でいらっしゃるビジネス利用のお客様には、気兼ねなくご利用いただくよう配慮しておりましたが、かえって無愛想に映ってしまったのですね。
東北出張さまから二度目のご指摘の際に、改めてビジネスのお客様への対応について考えました。
またお気づきの点がありましたら教えていただければ幸いです。
また、気さくなスタッフも多いので、ぜひ会津のことで気になることがあればなんでも聞いてください。

投稿者さん 2014年05月11日 12:19:18

和洋室に宿泊させていただきました。
とてもよかったです。ベッドををおりてもそのままはだしで歩けるし
雰囲気のあるお部屋でとても満足です。ロビーの吹き抜けになっている
脇にあるお部屋(2階)で最初はここ?って思いましたが一人だったので
なんとなく人の気配が感じられるこの位置のお部屋で逆によかったと思います。。
ゆかたも申し出ていないのにすぐにサイズを変えて出していただいたり・・
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2014年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年07月24日 17:46:53

お部屋のデザインを気に入っていただけて嬉しく思います。というのも、デザインは全て当館のスタッフが考えてつくりあげたお部屋だからです。インテリアにもこだわり、優しさが伝わるお部屋だと思います。
自慢の料理はお口に合いましたでしょうか??身体に嬉しいものを集めたビュッフェなので、女性の方には特にお喜びいただけたのではないかと思います。
また会津にお越しの際はぜひご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月10日 11:15:44

食事会場で担当された男性…。
席に案内される際、ちょっとした事で一瞬、嫌な顔した?…と思える節があった…。気のせいかと思ってたがサービスされているうちに、結局嫌な顔を表情に出してきた。最終的には、二度と顔は出さなかった。デザートサービスの頃には担当が女性に代わった。
最初の受け答えと、1つのお願いの処理など小さい出来事なのに、何をイヤだと思ったのか…。驚きのウエイターだった。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年04月14日 15:24:48

このたびは、当館のご利用ありがとうございました。
当館の職員の接客にて、ご不満を抱かせてしまったようで、申し訳ございませんでした。
ご指摘の件ですが、お客様のご利用日の夕食会場の係を特定し、確認致しました。
本人は全くご指摘のような自覚は無く、一生懸命に対応させて頂いたと申しておりました。
当館の都合ではありますが、当館ではしょうがい者も一緒に働いております。
研修を重ね他のスタッフと同様に仕事を任せております。
しかし、他のお客様から似たようなご指摘を受けたこともあります。
頑張っているので大変残念ではありますが、いったん本人希望の接客から異動させたうえで、再度チャンスを得るための研修等を重ね、お客様にご不満を抱かせることがないかどうかを見極めたいと存じます。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

鶴ヶ城プロジェクションマッピング♪当館17:15発
【【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳】

投稿者さん 2014年03月24日 20:46:09

3月のプロジェクションマッピングのときに宿泊しました。鶴ヶ城からのアクセスもよかったです。朝食のバイキングは種類も豊富で大満足でした。朝食会場も明るくて、気持ちの良い朝を過ごすことができました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年07月19日 12:08:13

当館でのおくつろぎの時間をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館は郷土料理自慢の宿です。朝食はバイキングとはいえ手抜きはしておりません!喜んでいただけて何よりでございます。
会津で迎える朝が気持ちよくお過ごしいただけ、思い出がよいものになっていただければわたくし共も本望です。

【お部屋おまかせ部屋 8畳から14.5畳】