会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2019年02月12日 14:25:12

素泊まりでしたが、落ち着いた雰囲気で満足です。

【素泊り】ショートステイでお得☆ビジネスでもお風呂はゆったり源泉掛け流しを堪能※連泊不可
【/禁煙◆二間続きの和洋室◆(ベッドルーム+和室)トイレ付】

投稿者さん 2012年11月11日 15:27:31

先日、332号部屋に宿泊したのですけど、お風呂とか食事は大変満足できました!
一つとても残念なのがプラン名(リニューアル和室)部屋がHPの部屋説明の画像だと古民家風和室で一応和室ですけど・・・?
食事から帰るとなんと!部屋にただの普通の布団がひかれておりがっかりしました、和のべットルームはと思い・・・それと部屋が宴会場の近くで凄い騒ぐ声がとてもうるさい・・・車の運転で疲れてのんびりしたいし寝たいのに寝れない状況・・・フロントに文句を言いたいでしたけど彼女もいたので辞めました。次回は行くか悩みます・・・

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 11:38:22

この度はくつろぎ宿新滝にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、当館をお選びいただけましたこと嬉しく思います。

ご滞在にはご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
多くの宿から当館をお選びいただいたにも関わらずせっかくのご旅行がお楽しみいただけなかったこと残念でなりません。

お客様への配慮はもとより、皆様にご満足いただけるサービスを目指し精進してまいりますので、また会津にお立ち寄りの際はご来館いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、お詫び申し上げると共にまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳】

投稿者さん 2009年08月18日 15:38:36

家族4人で利用させていただきました。ロケーションは山あいの中で何となくほのぼのとした情緒が漂い大変気に入りましたが、部屋に入りがっかり、薄暗く折角宿の脇をせせらぎが流れているのに腰高な窓枠のせいで、とても寛げる雰囲気とは云い難かった。
また、宿泊プランの内容が、フロントと現場との間で情報が伝わっていなかったりと極めつけは宿泊代の清算の際、サービス飲料代がしっかり請求されていました。(その場で訂正していただきましたが…) とはいえ、立地は大変良いところなので今度は違う宿に泊まってみようかとも考えています。

会津の地酒を満喫【会津慶山焼まいちょこプレゼント】
【昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】】

投稿者さん 2021年07月05日 15:36:36

3度目の利用です。
いつも楽しく過ごさせて貰っています。

せっかくの感染対策が無駄にならないように願っています。

【直前割/15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に会津旅★創作郷土料理にお酒に湯めぐり三昧♪
【【スタンダード和室】古民家風の造り8~12畳】

netkazuさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

netkazuさん [60代/男性] 2020年10月05日 16:48:59

お風呂がたくさんあって楽しめましたが、川沿いの露天風呂は簾をもうすこし開けて外が見れればよかったとおもう。部屋は広くて快適。料理は値段相応ですね。

【楽天トラベルアワードW受賞♪】客室無料グレードUPでちょっと贅沢な会津旅♪【あいづあかべこ】
【禁煙室【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

ちこまま0196さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ちこまま0196さん [70代/女性] 2020年01月16日 07:09:01

お部屋は素晴らしかったです。
1点だけ ・・・? と思ったのですが、食事が郷土料理中心で ほとんど食べれなかったです。主人は浜通りの福島出身でしたが、あまりにも郷土料理が口に合わずがっかりでした。
出来ましたら 他のおかずも頂けるように出来ないのでしょうか?例えば翌日のバイキングの朝食は 品数も豊富でとても美味しかったので あんな感じで一部バイキングになっていると良いですね。入口の所に‥あったようにも思ったのですが、食事の説明はありませんでしたので、行けなかったです。それだけが‥残念でした。

【客室無料グレードUP】楽天アワード☆W受賞記念◎感謝を込めて…★贅沢な会津旅♪
【/禁煙◆和スイート◆(ベッドルーム+和室12畳)バストイレ付】

投稿者さん 2020年01月06日 15:59:51

姉妹館での夕飯でしたが、かなりの坂でちょっと面倒だと思ってしまいました。夕飯はブッフェ的でしたが、ほとんどが温かくなかったのが残念でした。
2日目の洗面所にコップが無かったので、紙コップを使用しました。
駐車場も場所が変わっているならフロントで一言欲しかったです。

※事前カード決済【夕食20:00~姉妹館ビュッフェ】朝食は新滝★大人1名につきお子様1名5000円
【禁煙室【木の温もりが心地よい和室】10~12畳バス・トイレ付】

theloveofmylifeさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

theloveofmylifeさん [20代/女性] 2019年08月27日 23:57:19

両親の誕生日祝も兼ねて初めて宿泊させていただきました。全体的に感想は【普通】、値段の割にやや高く感じました。以下気になるポイントを記載しましたが、これらが出来てないとリピはないと感じました。せっかくの誕生日祝だったのに、正直残念な気持ちでいっぱいです。

【良かった点】
・異なる雰囲気の温泉を3箇所体験することができる
・ラウンジの飲み物とお菓子が食べ放題/飲み放題
・会津の郷土料理を堪能できた

【気になった点】
・全体的に清掃が不十分
1) 部屋の隅っこに自分のではない髪の毛が落ちていた
2) 一部の風呂場で、シャンプー入れ物底のカビが目立っていた
3) 食堂の天井のホコリがすごく目立ってた
4) 1階のトイレが汚れてた
※山の中なので、虫がたくさんいることはしょうが無いと思いますので割愛いたします

・エレベータードアの閉まるスピードが早すぎ。同伴者が体をドアに強くぶつけ危なかった。

・チェックイン時に車の場所を確認され、別の駐車場への移動が発生しました。どう考えてもホテル前の駐車場に皆さん止めてしまいます。別の駐車場はすぐに見つかりません。せめて駐車場の案内を分かりやすくする、あるいは荷物を部屋に運んでから移動を行うなどの対応が必要かと。

・お料理を運んで頂く際の説明がマニュアルっぽく、料理の説明があまりなかった。せっかく初めて食べる料理ばかりなので、もう少し心のこもった説明があるとベターだったと思います。そのせいか食べ終わった料理を下げるスピードも早く、食べる人に合わせて料理の上げ下げをしてもいいと思います。意図的でなくとも、食べるのを急かされてる気持ちになってしまいます。

・食堂で流れる音楽が朝、夜ともに嵐のオーケストラ版?だったのも気になります。だったら音楽を消すか、民謡など、郷土料理を食べる際にもっとふさわしい曲の方が雰囲気が良くなったと思います。

・最後のお見送りでは2名のスタッフがいましたが、一礼した直後に私語をしていました。仕事の話のようには聞こえませんでした。まだスタッフの横を通り過ぎるぐらいのタイミングだったので、正直びっくりしました。

【記念日のお祝いに】大切な記念日を大切な人と贅沢に過ごす★牛炙り寿司&ケーキ又はフルーツ盛り付♪

投稿者さん 2019年07月31日 23:33:10

先日はお世話になりました。
今回の評価が辛目なのは、前評判が凄く良かったこと、それによる期待値も高かったので実際のギャップで3評価とさせていただきました。

特に2を付けた食事は、【郷土料理をゆっくり堪能】といったプランながら、
①口頭で簡単に説明はありましたが、あまり郷土料理を感じれなかっらこと
②スタッフさんがマニュアル通り下げものを頻繁に行い、急きたてられる感じがしたこと
③料理自体の点数も翌日同等クラスの温泉に泊まった時と比べ少なく感じたこと
以上の理由です。

①に関してはもっと生産者の紹介を素材ごとにしたり、その特徴を説明したりそういった案内もあると良いと思います。中通りで地元野菜に拘ったレストランでは、もっとその辺りにスポットを当てたお店が何件もあり、生産者を紹介するシートを用意していたり、郷土の料理の背景やレシピを紹介していたり、そんな店もあります。
また地元の料理の点数もそんなに無かった気がします。(牛肉も北海道産とのことでしたし…)

②食事中(会話中に)次から次へと入れ替わり立ち代わりお皿を下げられ…全く落ち着きませんでした。
食事を楽しみながら談笑している時に、何度も割って入られると、早く食べてくれ!と急かされている様に感じます。もう少し余裕を持ったり、下げるタイミングなどを見計らうと良いかもしれません。

その他も個人的には悪くはないのですが、【普通】のレベルと、大きく印象に残らなかったのが残念でした。
風呂も効能などがどこかに書かれていたのかもしれませんが、私には目に留まらず…歴史的評価はあると思いますが、入浴可能なキャパなどを考えるとちょっと活用しきれませんでした。

【遅めのご夕食20時~とショートステイでお得☆】~大人の時間創作会津郷土料理をゆっくり堪能※連泊不可
【禁煙室【2013年OPEN☆渓流沿い】和モダンベッドルーム】

テリーシニアさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

テリーシニアさん [70代/男性] 2019年07月16日 12:35:58

兎に角最初の部屋への案内が悪かった。質問は無視され、マニュアル通りに上から目線で喋っているだけ。部屋の前で荷物を置いて帰っていった。説明無し。最低の案内だった。若い女性なので、教育の問題だろう。アンケート用紙に沢山書いたが、箱に入れずにフロントで手渡したので握り潰されたかもしれない。(フロントの人は渡したらギョッとしていたし。)

【スタンダード】当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理/ダイニングでは地酒も豊富にご用意!
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

42jiさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

42jiさん [40代/男性] 2016年11月05日 14:12:02

仕事上で朝食だけの宿泊でしたので全体的にはよかったですが朝車を自分で取りに行きました
他は車回してもらう方もいましたが
色々泊まりましたが初めてでした
妻が妊娠9ヶ月でしたので橋まで取りに行きました
料金で決まるのかなとがっかりしかも車のマットが汚れてました (仕方ないですが)

色々ありがとうございました。

【一泊朝食】ショートステイでお得☆ビジネスにも◎美味しい朝ご飯と源泉掛け流しを堪能
【喫煙可【お部屋おまかせ部屋】 8畳~】

投稿者さん 2016年03月23日 12:26:25

フロントから部屋に行く途中に掃除をしていない様な箇所を見付けてしまい、少し不安になったのですが、部屋や浴場、食事処など宿泊客が過ごす場所は綺麗に清掃されていました。
宿泊費にもよるのでしょうが、夕食の品数が少ない気がしました。あと2品位あると楽しめると思います。
全体的に落ち着いた雰囲気で、ゆっくり寛ぐ事ができました。

2016年03月
【17時チェックイン】観光の後はゆっくりお食事☆露天風呂など4種の源泉掛流の温泉で癒されよう♪

はっちゃん3555さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

はっちゃん3555さん [50代/女性] 2015年11月08日 22:52:30

お風呂は源泉掛け流しで、3種類の浴室があってたっぷり温泉を満喫しました。とても泉質がよいと思います。特に川の音を聞きながら入る岩風呂が良かったです。建物も部屋もきれいで料金的にかなりリーズナブルな宿だと思います。料理もおいしかったです。
ただ他の口コミにあったとおり、川向こうに倒壊したままの老舗旅館が見えるのは、景観的にマイナスポイントになってしまい気の毒に思いました。

ショートステイでお得に会津を満喫☆歴史・文化・自然に触れて胸いっぱい!感動の旅を楽しんで♪
【禁煙室【お部屋おまかせ部屋】8畳~】

投稿者さん 2015年08月20日 20:22:31

家族で利用させていただいた、お盆でありかなり予約には難儀したので部屋はお任せコースにした。2部屋とりましたが、両方とも古民家風との触れ込みでありましたが、部屋自体が暗くてただ広いだけで少々がっかりした。
お盆の為価格もそれなりに高くて昨年新潟の湯沢で泊まったホテルと比較すると内容はかなり落ちる、おまけにトータルで2~3万円高かった。
ただ、近隣で盆踊りの催しがあり見学できてよかった。お風呂もまずまずでした。

<室数限定>【お部屋おまかせ】自慢の郷土料理や源泉かけ流しを堪能できるお得なプランです♪
【喫煙可【お部屋おまかせ部屋】 8畳~】

投稿者さん 2015年07月29日 22:17:42

7/28に宿泊。
20時くらいに車で到着し、空いているスペースに駐車しようとしていたら、中から出迎えていただきました。
中に入って手続きをしている時も、フロントの方が非常に丁寧に説明してくれました。
ここまでです、よかったの。

部屋に入って浴衣に着替えようとすると帯がない?
入口に浴衣が置いてあったから、帯も置いてあるのかと思ってみてみたが置いてない。
たしかに備品の中に帯は入ってないが。。。
言えば貸りれたかもしれませんが、無くてもさらに上に羽織ればいいので、それほど困りませんでしたが。

そのあとお風呂に向かう。脱衣所にはタオルも置いてあって非常によかったです。
が、そのタオルからいい匂い。ボディーソープの臭い。黒い特殊な毛もついてる。
ここまで前の人が使用していたという感じを受けるタオルを置いてあるところはなかったです。
もうちょっとちゃんと洗ってください。
部屋にも新しいタオルはありましたが。

さらに朝の朝食。店員の対応もよくおいしく食べれるはずでした。
が、ヨーグルトの脇に置いてある木のスプーンで食べたら、スプーンが臭い?
明らかに口臭の臭い。私が使っていた箸は平気だったのですが。歯も磨いたし。
しょうがなくティースプーンを使いましたが、そちらは平気。
木のスプーン、洗ってます?
どんなにおいしくても最後の隠し味で台無しです。

そして最後に。
部屋にある崩れている建物のことについて書かれた案内。
客が「今日は天気が悪くて、○○できなかったんですよ。」
みたいな会話をして、従業員が愚痴を聞くのはよくあるとは思いますが、
なぜ、客がホテル側の愚痴を聞かないといけないんですか?
「被災し復興しきれていない」これだけでよくないですか?
相手の理由は関係なく、一方的に押し付けているだけ。
まだ、あそこに住んでいるんだからよっぽどの理由なのでは?
お金の問題なのかもしれない。
お金の問題なら旅行に来れるくらい余裕のある客から募金を募ればいいのでは?
福島の募金活動、私も参加しましたけど、私達のグループは200万集めて赤十字に送りました。
その場であれを見たら、協力してくれる人もいるのでは?
客に愚痴るって。
非常にイヤな気分になりました。

素泊り料金で朝食サービス♪ビジネスでもお風呂はゆったり源泉掛け流しを堪能☆
【禁煙室【お部屋おまかせ部屋】8畳~】

投稿者さん 2013年06月24日 00:34:18

部屋は落ち着いた雰囲気で広さはちょうどよかった。温泉は心地よく、食事はご飯3種、郷土料理からデザートまでは美味しくいただけました。

2013年06月
当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【リニューアル和室】和ベッドルーム12畳 バスなし・トイレ付】

くーきち8642さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

くーきち8642さん [50代/男性] 2013年05月05日 20:53:56

ホテルまでの案内がややわかりづらかった。
部屋は広くてよかったが、トイレ、洗面にカメムシが大量発生。
食事はとてもよかったが、係員の対応がなんか横柄な感じがした。
千年の湯はお湯につかるだけ。洗い場がないので十分にご注意を。

2013年04月
【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】☆会津創作郷土料理と会津藩主も愛した源泉掛流しを堪能☆
【【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳】

投稿者さん 2012年04月09日 23:03:42

【リニューアル和室】という文句であまり深く考えずに今回選んでみました。部屋のドライヤーは壊れていて冷風しか出ず、ずっと壊れたままといった様子。おそらく備品の点検をされていないのでしょう。「いつのリニューアルなの?」といった感じで、決して安くないだけに少し残念でした。
また貸切できる露天のお風呂も一日6組程度しか利用できないのですが、到着時に空きを聞いた時点で、「すでに、すべて予約が入って埋まっています」では興ざめしました。

2012年04月
【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理
【【リニューアル和室】一番人気 8~12畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年01月05日 18:59:35

12月25日に家族4人(子供2人)でお世話になりました(大人料金3人と子供料金1人)。
立派な外観に、建物も立派です。
そして、食事がとてもおいしかった。

サービス(接客)は残念な印象を持ちました。

・楽天トラベルの写真と必ずしも同じタイプの部屋に泊まれるわけではない。
客側としては、予約したプランに掲載されていた部屋に泊まれると思っていたが、部屋のタイプは、「ホテル側でその都度決めているので、写真とは別の部屋になることもあります」と言われました。当館一番人気の部屋のプランで予約していましたが、通された部屋は「ぼんぼり照明の部屋」でした。

・姉妹ホテルの千代滝にも無料で入浴できるサービスがあるので、チェックイン時に千代滝に入浴したい旨を伝えたところ、「千代滝は閉館中なので暗いですが入浴はできます。バスで送迎しますので、お申し付けください」と言われました。部屋で千代滝への無料入浴サービス提供時間が22:00までとホテル案内に書かれてあるのを確認し、食後に行くことにしていましたが、食後の20:30頃にフロントに行ってみると、「雪のため本日のサービスは20:00で終了です」と言われました(チェックイン前から雪はかなり降っていた)。

・チェックアウト後の「お見送り」は一切なかったです。支払いを済ませた後は、客としては荷物を持って勝手に出ていく感じでした。

・川沿いのお風呂に行く下り階段は、朝びしょびしょに濡れていて滑りそうで怖かった(特に子供は危ない)。

良いところもいっぱいある宿なので、接客がもう少し向上してもらえたらな、と感じました。

福島、がんばってほしいです。また福島県の温泉に行こうと思います。

2011年12月
【客室グレードUP】いつもよりちょっと贅沢な冬得旅☆
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

投稿者さん 2011年11月04日 22:20:36

カメムシが発生してました。部屋の中あちこちに。
部屋の中にも大きくカメムシが発生するという注意書がありました。
場所のせいか建物のせいか駆除は難しいようです。
布団のなかとかにもいて正直気持ちのいいものではありません。
虫が嫌いな人にはおすすめできません。
畳の部屋でしたがよくいえば風情がある部屋でした。
お風呂はよかった。
フロント係りの人の愛想がないのが残念でした。他の方々はよかったのに。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月10日 19:16:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。カメムシについては、例年よりも多く発生しておりまして駆除にたいへんな労力をかけておりますが、なかなか完全に防ぐことができません。カメムシは発生後、すぐに駆除にお伺いしております。部屋によっては出にくいお部屋もありますので、次回ご利用の際はお手数ですが事前にご連絡いただければと思います。お風呂や朝食はお気に召していただけましたでしょうか。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【自慢の朝食バイキング付】お一人さまステイやビジネスにもおすすめ☆気まま旅プラン
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】