会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1997件

投稿者さん 2011年01月07日 13:00:40

今回は大晦日から二泊で利用させて頂きました。建物自体は古いのでしょうが、ところどころリニューアルされ宿の雰囲気はとてもよかったと思います。お部屋は二部屋あり今回6人での宿泊でしたが窮屈感はなく快適でした。お風呂もいくつものお風呂があり二泊でも飽きることなく過ごすことができました。なかでも二種類ある露天風呂のひとつは川沿いにあり眺め、雰囲気ともバッチリでした。料理は郷土料理がメインで量も食べきれないほどでした。ただ二泊の場合、食事の内容にあまり変化が無く内容の検討が必要と感じました。従業員の対応はおおむね良好ですが、一点残念だったのが夕食の時間設定において初日は希望時間を尋ねられしっかり対応して頂けたのに二泊目はフロントから電話がありこの時間しか空いてませんのでよろしくと遅い時間を設定されてしまいました。連泊の宿泊者より単泊の宿泊者優先で初日の対応だけしっかりしておけば的な対応には少し悲しいものを感じました。全体的にはすばらしいホテルだと思いますので接客対応に磨きがかかれば最高のホテルになると思います。

2010年12月
冬得【早期得割】30日前までのご予約でポイント10倍♪スタンダードプラン ~ご予約はお早めに!~
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

soramame168さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

soramame168さん [40代/男性] 2010年04月14日 01:09:28

お風呂と食事は非常に良かったです。部屋食でないので期待しませんでしたが、質・量共に満足です。
部屋もノンビリ出来ました。

が、時期的に人手が足りないせいかサービスが不十分なところも。ご飯・子供用シチューは「今もってきます」と言ったまま忘れていたようで、苦情を言いましたがあまり悪気もないようでした。
「全蔵元の地酒が飲める」と聞いていましたが、案内もメニューもないので、どうなんでしょう?
また、車が別の場所に移動されるので、これも不便でした。立地的に仕方ないことかもしれませんが、荷物の都合もあるので事前に案内が欲しいです。

「湯めぐりが出来る」という案内でしたが、当日「工事中なので湯めぐりは出来ない」と言われました。が、他の方のクチコミを見ると「天気が悪くて出来なかった」というような書き込みもあり、本当のところはどうだったんでしょう?

マイナス面を多く書きましたが、総合的には良いところだと思います。
もう一回いくかと聞かれれば、家族全員、「行ってみたい!」という感想です。

2010年03月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年04月27日 17:28:30

この度は新滝を御利用頂きまして誠にありがとうございました。御夕食時には大変失礼を致しました。当館は厳選された会津の地酒を多数揃えております。メニューも各テーブルに置かせて頂いておりますので、次回御来館頂ける際は、気軽にお声をかけて頂ければと思います。姉妹館「千代滝」の改装工事も無事終了し、湯巡りもまたお楽しみ頂けるようになりました。次回御来館頂ける際は存分にお楽しみ頂けるとものと思います。
従業員一同御待ちしております。

【家族旅行応援】お子様も会津郷土料理大人膳を堪能♪
【【当館一番人気のお部屋】和室 8畳~10畳】

投稿者さん 2009年08月22日 21:43:25

2連泊させていただきました。初日はとっても気持ち良く利用させていただきました。
ただ、部屋のゴミ箱の奥に前の利用者のゴミが残っていたり、洗面所にタオルが残っていたり(前の利用者のものだと思われます)ちょっと・・・というカンジでしたが。

2日目は最低でした。朝食をとりに行ったら対応が悪く・・・
特に夕飯。前日のような対応を期待していたら・・・料理がなかなか来ない。言っても来ない。前日は何も言わず次々と料理が運ばれてきて(しかもどれも美味しい!)、お品書きは?と言っても出てきません。目の前にある料理を食べ終わっても、近くを通る従業員の方は見ていくものの素通り(男性2人くらい通りました)。。。どのような教育されてるんでしょうか?

女性の従業員の方は帰り際、「申し訳ありませんでした」と挨拶していただきましたが、男性従業員の教育を再度されるととっても良い宿になると思います。初日がよかっただけに2日目はとっても残念でした。

【18時チェックイン】みちのく会津の旅♪一泊二食付
【【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳】

投稿者さん 2009年05月28日 22:53:52

レディースプラン[カラフル浴衣つき]で予約したのですが、
宿に伝わっておらず、用意していただけませんでした。
※お部屋係の方に申し出たら、ロビーで選んでくださいと
言われましたが・・。。

また、何か女性向のアメニティがつくはずだったはずですが、
それもありませんでした。

ちょっと連絡不行き届きが多くて残念でした。

お風呂と料理については、満足しました。

2009年05月
女性グループ(2名以上)限定 特典多数
【昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】】

投稿者さん 2009年05月08日 11:32:28

率直に感じた点です。

①部屋での川の音がかなり気になった。防音ではないかも。個人的にですが・・・。
②千代瀧への道順がわかりにくかった。途中に案内板がほしいです。
③脱衣所に貴重品BOXが欲しい。部屋の鍵などが心配でした。
④カラフル浴衣の希望を忘れられた。借りたもののフリーサイズのため、腰ひも使用とのこと。腰ひもは慣れてない人もいると感じた。
⑤夕食は郷土料理だったのだが、おしながきも説明もなかった。他県から来ているので、多少の説明は必要かなと感じた。ごはんもでてくるのが分からず、料理も食べ終わってしまっていた。
⑥駐車場が離れているためか、従業員が車移動してくれるとのこと。到着早々、荷物を整理したかったため、時間がかかったのだが、その間ずっと従業員が車の中が見えるくらいに近くにいた。すこし気になったし、落ち着かなかった。
⑦丹前の中に使用済みのティッシュがあった。

細かいことをいろいろ挙げてしまいましたが、全体的にはとても風情があり、宿の雰囲気、温泉、朝食の種類の多さは良かったです。

【会津地酒付きプラン】女性にはカラフル浴衣付
【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳

2009年05月
【会津地酒付きプラン】女性にはカラフル浴衣付
【【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳】

投稿者さん 2015年03月03日 23:23:43

口コミどおりお料理おいしかったし、お風呂がとても素晴らしかったです。
ただ従業員の態度はイマイチ!あえて具体的には書きませんが、こちらも口コミどおり・・・。
人気旅館なのに残念です。

2015年03月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年03月06日 18:24:22

このたびは、数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
温泉や、こだわりの料理がお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ですが、当館のスタッフの対応が良くなかったとのこと、ご満足いただけるおもてなしができず申し訳ございませんでした。
みなさまから寄せられたお声に耳を傾け、真摯に受け止め、みなさまにご満足いただける宿を目指して精進してまいります。
また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

素泊り料金で朝食サービス♪ビジネスでもお風呂はゆったり源泉掛け流しを堪能☆
【【NEW☆OPEN】渓流眺望◎和モダンベッドルーム】