那須塩原ステーションホテル クチコミ・感想・情報

那須塩原ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

ふくまるん4333さんの 那須塩原ステーションホテル のクチコミ

ふくまるん4333さん [50代/女性] 2024年05月23日 13:18:44

急な予定のために宿泊を決め、正直言うと駅近くならどこでも良かったので予約しました。ツインの喫煙ルームしか空いてなかったのですが所々カーペットのコゲがあるくらいで臭いもなかったので問題なかったです。他に宿泊客がいるのか分からないくらい寂しい感じもしましたが翌朝、朝食にいくと食堂がいっぱいでした。最上階の広い部屋に1人でしたが古さが気になる位であとは清潔でしたしトイレ、洗面、風呂が別でしかも浴槽も広くゆっくり出来ました。朝食も地のものを使った料理やお惣菜が美味しかったです。土地柄なのか牛乳もすごく美味しくておかわりしました。
スタッフさんもとても丁寧で親切で、今までこんな対応してもらったことがないくらいです。

2024年05月
【デラックスツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年01月11日 08:08:55

リピ利用です。
建物は古いですが、キレイにしてあり、とても快適です。
こちらはとにかくコスパがいいのと、食事が美味しいです!
煮物はおかわりしちゃうくらいです。
お米もさすが栃木、美味しいです。
畳の部屋が、寝返りなどで動くたび揺れたのが唯一残念でしたが、他は大満足なので、また利用させて頂きたいです。

那須塩原ステーションホテル 2024年01月13日 20:42:01

お客様
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけたこと、そしてお料理にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。特に、煮物やお米がご評価いただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。

また、畳の部屋に関するご意見につきましては、お客様の寝返りや動きによる揺れが気になったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、栃木の美味しいお米やコスパの良さ、美味しい食事など、当ホテルが提供する魅力を引き立てる要素になっております。お客様のご満足度を更に向上させるため、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 19:53:23

以前、お正月に利用させて頂き、朝ごはんがとても良かったのと、コスパ最高という事で、二度目の利用でした。
今回の部屋はラップ音のような音がすごくて……ほとんど眠れませんでした。前回は全く無かったのですが(泣)
それ以外は本当に満足なので、本来ならまた利用したいのですが……部屋によるのかな?
那須へは年に一度は必ず来るので、改善されるようでしたらぜひまた利用したいと思います。

那須塩原ステーションホテル 2023年12月01日 16:02:09

お客様

この度は、那須塩原ステーションホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の異音につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

線路側などです駅チカなのでとどうしても列車の振動音が伝わってまいります。
ご要望でしたら、備考欄に「線路反対側希望」と書き込んでいただければご用意いたします。(ただし、ご要望が多いときは先着順となりますので悪しからずご了承願います)
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月29日 15:38:08

部屋は広いし、フロントの方はとても丁寧で大変素敵なホテルでした。
立地だけ駅からはほんとにとてもすぐで良いのですがコンビニが駅中か、少し歩く距離にあったので4にしました。
お風呂は少し離れた温泉に入った為使用しなかったので評価不能です。
お風呂とトイレは別になってるのはとてもよかったです。

那須塩原ステーションホテル 2023年10月05日 15:49:34

お客様
お部屋が広く、フロントスタッフのサービスにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。お客様の快適な滞在をサポートすることが私たちの最優先事項です。

立地についてのおっしゃる通り、駅からのアクセスが非常に便利である一方、コンビニまでの距離が少し遠いことをお詫び申し上げます。

お風呂に関しては、温泉に行かれたご様子。こちらにお越しになられましたら、温泉に向かわれるのは、至極当然だと思います。

お風呂とトイレが別々になっていることがご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。快適な環境を提供するために、これからもお客様の声に耳を傾け、サービスの向上に努めてまいります。

再度、お越しいただけることを楽しみにしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 22:09:04

3歳児と8ヶ月の娘を連れて家族4人で利用させて頂きました。ホテル探しの検索の際に子供の人数を入れ忘れて、たまたま見つけました。子供の人数を入れると出てこない。和室で布団で寝れるのは寝相の悪い子供を持つ親にとっては大変ありがたくどうしても和室のお部屋を予約したくて電話で問い合わせし、確認したら、大人2人で予約して連絡事項欄に子供の人数等入れてくださいとの事でした。布団を1組追加でお願いして宿泊しました。
駅前なのに何も無いです。駅の反対側に居酒屋。カフェは18時閉店。コンビニも反対側に行かないと無いです。新幹線泊まるのにかなり不便な駅でした。
お部屋は和室でしたが小上がりの畳部屋でした。小上がりのせいなのか畳とのサイズがあっていないようで、畳の上で動くと揺れます。主人が寝返りする度地震と間違う位揺れてました。
電車の音、踏切の音も聞こえます。音は気にならない程度ですが、寝る際には娘は何の音?と気にはなるようでした。
お風呂はトイレと別なので子供と一緒に入れてとても良かった。
後、朝食は普通に美味しかったです。
受付の方もとっても感じの良い方でした。お部屋を変えても安いしまた泊まっても良いかなと思っています。

那須塩原ステーションホテル 2023年03月19日 15:14:18

お客様
新幹線が止まる駅ではございますが、都会の駅と違い飲食店は早めにクローズしてしまいます。ご到着が20時以降になるお客様は事前にお食事をお済ませになってからお越しいただくか、JRをご利用のお客様はコンビニなどでお食事などをご用意いただいてからのチェックインをお勧めいたします。
また、『音』に関しましては、どうしても、駅に面しておりますので、列車の通過音は聞こえてまいります。気になるようでございましたら、先着順にはなりますが、備考欄に「線路反対側希望」と書き込んでいただければご用意いたします。
何かとご不便をおかけいたしましたが、もしこちらにお越しになる機会がございましたら、ご宿泊のご検討、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月09日 09:21:46

小学生2人の子供と夫婦4人で利用しました。
建物は古いですがとても清潔に保たれていて快適でした。
風呂とトイレが別になっているので、子供を風呂に入れやすかったです。
元旦と2日の朝食が感動モノで、おせちのおかずセットみたいな朝ごはんでしたがらとても美味しかったです♪
コスパがとてもいいのでなかなか予約が取れないかもしれないですが、ぜひまた利用したいと思います!

那須塩原ステーションホテル 2023年01月11日 19:03:56

お客様
外観は古いですが、お部屋に関しましては、お掃除をしっかりと行っております。お風呂も洗い場がありますので、ご家庭と同じようにご利用頂けたかと思います。
お正月ですので、ささやかではございますが、おせちをふるまわさせていただきました。お喜びいただけて嬉しく思います。
また、是非ご家族の皆様でお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
          支配人

超お得30日前までの【早得】プラン【さき楽】<軽朝食付!楽天ポイント4倍付き>

投稿者さん 2022年09月22日 12:15:23

部屋も風呂も大変きれいでいい。
特に風呂のボディソープ、シャンプーがとてもいい匂いでよかった。
朝ごはんも地元の食材を使用していて、美味しかった

しかし、21時以降にチェックインになると、駅ナカのコンビニも閉まっていて、駅の反対側か大通りまで出る必要があり大変不便。
部屋に宅配寿司のチラシもあるが、21時LOのため利用できず。

那須塩原ステーションホテル 2022年09月29日 20:00:44

お客様
この度は、那須塩原ステーションホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては駅周辺の飲食店の終業時刻が早くてご迷惑を伊お掛けいたしております。
チェックインが20時以降になる際は、お食事をお済ませになってからお越しいただくか、コンビニ等でお弁当等をご準備頂いてからお越しになることをお勧めいたします。

投稿者さん 2022年08月13日 12:19:48

部屋の鍵が開けくくコツを掴むのにちょっと苦労したけれど、部屋は比較的広めで過ごしやすかったです。また、スタッフの方は親切でしたし、ロビーの近くにコーヒーを自由に飲めるようにコーヒーサーバーがおいてあるのが良かったです。

那須塩原ステーションホテル 2022年08月17日 21:07:55

お客様
鍵の開け方につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
ご用意致しましたお部屋やスタッフにつきましてお褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
お近くに、お越しの際は、ぜひまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年07月17日 12:33:37

ツインベッドルームとリビングルームが分かれた広々とした部屋でゆったり過ごせました。
風呂もユニットバスではなく、ジェットバス付の大きなバスタブで湯船に浸かって疲れが取れました。
ホテル自体は古い印象がありますが、内装は新しく綺麗に保たれていました。
1点だけ部屋の照明が暗かったのが気になりましたが、それ以外は満足して過ごせました。

那須塩原ステーションホテル 2022年07月26日 17:47:34

お客様
ご用意致しましたお部屋でゆったりとして頂けて私共も嬉しく思います。お風呂も、ユニットではないのでゆっくりして頂けたかと思います。
ご指摘いただきましたが、部屋の照明につきましては、LED照明に変更を考えております。直にとはいきませんが、交換していく所存です。ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
          支配人

☆洋室ゆったりプラン洋室ダブル35平米・洋室ツイン38平米ジェットバス付<軽朝食付!>
【洋室ツイン☆ゆったり38平米【禁煙】】

UNIVERSALさんの 那須塩原ステーションホテル のクチコミ

UNIVERSALさん [50代/男性] 2022年01月06日 17:43:59

良い宿です。この日はダブルブッキングしちゃった様で、
最上階の特別室に。
広いです。風呂はジャグジー。
ただ、ソファの前にTVが欲しかった。
ダイニングテーブル前ではなく。
でも普段の3倍くらい広い部屋でラッキーでした。

那須塩原ステーションホテル 2022年01月07日 18:19:09

お客様
こちらの都合により、お客様にはご迷惑おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私共が、代わりにご用意致しましたお部屋はいかがでございましたでしょうか?
今後は注意していきたいと思っております。
こちらにお越しになる機会がございましたら、是非また当館のご利用のご検討をよろしくお願い申し上げます。

【洋室ツイン★ゆったり38平米(喫煙)】

投稿者さん 2021年08月15日 11:20:16

部屋が広くて快適だが間取りが良くないのでせっかく広いのにもったいない。
リビングスペースの照明が暗すぎる。照明は調光できるといい。
水回りは新しくて綺麗、位置は良くない。
窓ガラスが汚れていた。

那須塩原ステーションホテル 2021年08月15日 21:33:46

お客様
忌憚のないご意見、ありがとうございます。直ぐには改善はできないかもしれませんが、改善できるものは徐々に直してまいる所存です。

★14日前までの予約限定【早割】プラン★<軽朝食付!>

投稿者さん 2021年04月27日 09:32:59

TV設備が古すぎ

那須塩原ステーションホテル 2021年04月27日 16:37:49

お客様
設備に関しての御意見ありがとうございます。TVに関しましては、徐々に交換していく予定でございます。当館に対してのご意見、ご要望がございましたら、またご指摘いただければ、幸いに存じます。

【春夏旅セール】お部屋ゆったりプラン<軽朝食付!>

投稿者さん 2020年12月22日 23:50:17

何よりスタッフが良かったです。建物は古いですが清掃はきちんとされていました。とにかく駅から近く、迷うこともないので、疲れていたり、遅くに到着する場合はとても助かると思います。電車が見えたりしますが騒音には感じませんでした。本数もそこまで多くないですし、むしろ電車が見えると嬉しいものです。音で気になったのは空調の方でした。しかし暖房もよくきき寒い日もちゃんと暖かくなるので機能はいいと思います。チェックインでは笑顔で迎えてもらい、雪の日だったので、毛布を貸してくれましたし、チェックアウトの日は一度荷物を預かってもらって観光しましたが、取りに行った際も親切に玄関先まで送ってくれ、大変丁寧な接客をしていただきました。どうもありがとうございました。

那須塩原ステーションホテル 2020年12月24日 19:51:53

お客様
この度は、那須塩原ステーションホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、当ホテルスタッフを御褒め頂き大変恐縮いたします。
お越しいただいたお日にちは、生憎の雪のお天気だったと伺いました。昨年の暖冬とは打って変わって本年は大変寒い日が続いております。そのような中に於いてもお越し頂けて我々こそ本当に感謝申し上げます。
駅の近いので、どうしても列車や新幹線の音は聞こえてしまいます。幸い、そこまでお気にならなかったということで我々も安堵致しました。駅に近い半面、そのようなデメリットもございますので、気になる方は気になってしまうようです。
翌日は前日よりは暖かく、晴れていたかと思います。観光はご堪能頂けましたでしょうか?これから、年末年始にかけてまたさむ日が続くと思いますが、どうぞお体ご自愛頂きよいお年をお迎えくださいませ。
お近くにお越しの際は、またよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お部屋ゆったりプラン

投稿者さん 2020年12月01日 22:17:34

施設自体が古い点を除けば、お部屋も広く、快適に過ごすことができました。
ただ、夜中に空調の配管から他の部屋で流れてる音楽のような音が聞こえてきて若干寝付きが悪くなりました。
それ以外は接客対応など、特に不満はありません。お世話になりました。

那須塩原ステーションホテル 2020年12月04日 18:13:35

お客様
また、ご滞在中に他のお部屋より夜音楽のような音が聞こえたとかで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日は満室だったこともあり、お部屋を変更したくても儘ならぬ事でございましたので、お客様にはご迷惑をお掛け申し上げましたこと、深くお詫び申し上げます。
          支配人

【秋冬旅セール】洋室ゆったりプラン☆ジェットバス付洋室ダブル・洋室ツイン
【洋室ダブルルーム【禁煙】】

カマやん0708さんの 那須塩原ステーションホテル のクチコミ

カマやん0708さん [50代/男性] 2020年11月08日 18:05:32

部屋は3名で余裕はあまりなかったが、駅近くで、駐車場にも親切に案内していただき、従業員の方は良い方ばかりでした。

那須塩原ステーションホテル 2020年11月10日 21:03:54

お客様
和室のお部屋につきましては、大人のお客様3名様のご利用では狭く感じられたかもしれません。その場合は、私共はDXルームでエキストラベッドをご利用頂ければ広くご利用頂けると存じます。
駐車場に関しましては、最近のコロナ禍の影響も相まってお車でご来訪されるお客様が多く、満車になる確率が高くなっております。本来であればご案内なしに駐車いただければよろしいのですが、如何せん上記のような理由でご不便をお掛けいたしております。その中でも従業員の対応を御褒め頂き有難うございます。

【本館和室トリプル【喫煙】(3名様利用)】

投稿者さん 2020年10月26日 10:06:42

喫煙室予約のところを禁煙室に変更していただき、ありがとうございました。
寝るスペースは決して広くは無いですが、その分、風呂とトイレが別で風呂が広くなっていました。
朝食は時節柄、弁当になっていたのは仕方が無いところ。
コンビには駅の反対側だし、食べるところも徒歩圏に少ないので、車が無い人は済ましてからチェックインした方がいいかも。

那須塩原ステーションホテル 2020年10月28日 18:34:39

お客様
朝食の面ではコロナの影響もあり、我々も通常のバイキングでご案内できずに非常に悔しい思いを致しております。お客様にはご納得いかない部分も多々あったかと思いますが、コロナが終息しましたらまた元のスタイルに戻せるようにしたいと思っております。

【秋冬旅セール】お部屋ゆったりプラン
【★本館和室ゆったり25平米【喫煙】】

gram1109さんの 那須塩原ステーションホテル のクチコミ

gram1109さん [80代/男性] 2020年08月19日 18:01:59

線路沿いなのに、夜は静かでゆっくり過ごすことができました。

那須塩原ステーションホテル 2020年08月21日 17:57:01

お客様
私共も、お客様にはゆっくりとお寛ぎ頂けて嬉しく思います。こちらにお越しになる機会がございましたら、またよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月08日 16:02:12

窓からの景色もよく、ゆっくりできました

那須塩原ステーションホテル 2020年03月10日 16:58:28

この度は、那須塩原ステーションホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お仕事でご利用頂いたかと思いますが、ゆっくりして頂けて嬉しく思います。現在は、コロナウイルスの影響等もありまして、外出を控える傾向にございますが、落ち着いて参りましたらまたよろしくお願い申し上げます。

★出張応援プラン【1000円クオカード付】

投稿者さん 2020年01月26日 09:52:26

立地は駅から30秒で、部屋等はとっても良い。朝食は
可もなく不可もなくというところ。
この方面の時はまた利用したい。

那須塩原ステーションホテル 2020年01月28日 21:46:58

お客様
この度は、那須塩原ステーションホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。只今、那須塩原駅東口にエレベーターの設置工事を行っております。3月末には使用できると思われますので、できましたらもう少し便利になるかと思います。お部屋を気に入って頂けて嬉しく思います。口コミ投稿有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
          支配人

☆出張ゆったりプラン洋室ダブル35平米・洋室ツイン38平米ジェットバス付<軽朝食付!>
【洋室ツイン★ゆったり38平米(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月10日 13:41:26

1月2日に宿泊しました。スタッフの方達はみなさん優しく、親切に質問に答えてくれたり、案内して頂きました。駅が近く、夜は宇都宮まで行き餃子を食べてきました。とても充実した旅行となり良かった。

那須塩原ステーションホテル 2020年01月10日 16:31:52

お客様
この度は、那須塩原ステーションホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。栃木の旅をご満喫いただけたご様子で、私共も嬉しく思います。私共スタッフは今後ともお客様に喜んでいただけるような接客を目指し日々努力いたしてまいります。こちらにお越しになる機会がございましたら、またよろしくお願い致します。

【本館和室ツイン【禁煙】(2名様利用)】