天童温泉 ホテル王将 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ホテル王将のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月10日 13:12:56

チェックインして対応していただいた職員の方が、体臭がきつくフケが目につく感じで日頃の疲れを癒しに温泉旅行に来たため、がっかりしました。
また、食事を提供していただいた仲居さんが風邪を引いているためマスクを着用しての対応とのことでしたが、1人で接客されておりお茶やお水などお願いしたかったですが、他のお客さんも気を遣って言えない雰囲気でした。
インフルエンザなど流行っている状況で、職員の感染対策と言う観点からも複数のスタッフでの対応としていただいた方がいいように感じました。

天童温泉 ホテル王将 2019年03月17日 17:59:00

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
しかしながら、せっかく御利用していただいたのにも拘らず、お客様に御迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早速従業員とミーティングを行い、もう一度接客を見直し致しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年09月26日 15:43:33

予約していたホテルに泊れなくなり、当日こちらを予約しました。空いていて助かりました。少し古いですが、広くて快適でした。アメニティは少なめでした。朝食はバイキングで美味しかったです。お風呂も大きくて気持ちよかったです。

天童温泉 ホテル王将 2018年09月29日 16:33:02

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございました。
この度のご利用で、御朝食につきまして、お褒め頂き、誠に嬉しく思います。朝食は1日の元気の水源であります。お客様に少しでも元気になって頂けるよう、日々より良いものを作ってまいります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

2014年からお値段据え置き!気軽に温泉♪一泊朝食プラン

投稿者さん 2018年05月28日 18:28:55

よかった点
①温泉が24時間入れて、広くて気持ちよかった。温度もちょうどよい。
②夕食の場所が仕切りで個室風になっていて落ち着いて食事ができた。(隣のしゃべり声がうるさかったが・・・)
③夕食時の仲居さんが元気があってよかった。
④芋煮がほくほくで美味しかった。朝食にも欲しかった。
⑤朝食バイキングが山形ならではの料理もあり、品数も多く満足しました。

悪かった点
①夕食のしゃぶしゃぶのタレがポン酢しかなく、ごまだれかポン酢かを選べればいいなと思いました。
②鯛の姿二身揚げの骨せんべいは高齢の両親には食べられませんでした。
③チェックインして部屋に入るやいなや、長い髪の毛が数十本散乱していて、気持ち悪かったです。(和室、洗面所)掃除はしていないんでしょうか?その旨をフロントに申し出ましたが、チェックアウト時にお詫びの言葉もありませんでした。情報が共有されていないのだと思いました。旅館業での部屋の清掃は、基本中の基本だと思いますが・・・。それ以外ではコストパフォーマンスもよく、まあまあ満足だっただけにとても残念でした。

天童温泉 ホテル王将 2018年06月02日 18:36:29

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿ありがとうございました。
しかしながら、お部屋の御利用の点でお客様に対して御迷惑をお掛けしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。社員一人ひとりの意識が低く、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
担当の係の者に伝え二度とこのような事が無いよう、係の者の意識改革を行い、清掃の徹底をし、再発防止を進めて参ります。また、情報の共有に関しまして、些細な事でも共有していくよう、進めて参ります。

この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 21:41:45

年に1~2度利用させていただいています。
今回に限ってですが辛口なコメントになっています。

料理:
いつもあるはずのアラカルトコーナーが無く、子供たちがガッカリしました。
そんな子供たちの様子を見て、私もガッカリです・・・

部屋:
7階の角部屋のせいか夜中になると外の音がうるさく、
また朝4時から6時までカラスが鳴きわめき、ほとんど眠れませんでした。

駆除は難しいと思いますので鷹匠に依頼して欲しいです。

その他:
部屋でWi-Fiが使えるようになったのは良かった。

天童温泉 ホテル王将 2018年05月21日 19:13:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。毎度のご利用誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく御利用頂いたのにも関わらず、多大なるご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
まず、お食事のアラカルトコーナーがなかったことに関しまして、早速関係者同士での話し合いを行っております。
次に、お部屋の件でございますが、施設管理の者と話し合い、対応策を現在模索しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 19:44:10

少し時代の感じる部屋でしたが広めにとられていますし暖房も寒いことはなく良かったと思います。(前泊者のゴミが部屋に落ちていたので±0)
お風呂、設備にも特に問題はなく宿泊のみであれば良いと思います。

ただ、接客の態度の悪い若い従業員がいたのが残念でした。ちゃんと接客している方もいましたので一部かもしれません。

食事については不満でした。
夕食は声をかけないとなかなか次の料理が出て来ず、『揚げたてです』と言われて出された天ぷらは冷え冷えでクレームを言う気にもなりませんでした。人が足りないのであれば誠意を持った対応が必要ですし、人員をしっかり調整すべきと思います。朝食も人が足らず回っていませんでした。ビジネスホテルを参考に効率化をした方がよいと思います。

天童温泉 ホテル王将 2018年01月15日 18:54:02

この度はホテル王将を御利用いただきましたこと誠にありがとうございました。

しかしながら、複数の点でお客様に多大な御迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、お部屋に関しまして前泊利用した方のゴミが残っていた件でございますが、早速清掃担当の者に報告し、二度とこのような事が無いよう、清掃の見直しをさせていただきました。
次に、スタッフの態度が悪かった件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。従業員の育成を見直し、より良い接客ができるよう努めて参ります。
最後に、お食事の件でございますが、多大なる御迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。誠意のある対応が出来ていなかった件について調理担当並びに接客担当に報告を行い改めて接客の仕方に関して徹底した見直しを行わさせていただきました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月18日 10:26:28

フロントは大あくびでダルそう。
エレベーターは客優先のはずがガツガツ従業員が乗ってくる。
指定の時間に夕食に行けば誰も対応せず放置、ご飯の説明も全くなし。
メインのグラタンは冷え冷え。
釜飯は焦げだらけ。
部屋のエアコンをつけたらホコリが飛散。
朝食も米どころなのに美味しくない。
もう来ることはない。

天童温泉 ホテル王将 2017年09月18日 17:09:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、折角をお選び頂きご利用頂いたにも関わらず、お客様に不快感を与えてしまい、お詫びの言葉も見つかりません。
お客様第一であるべきサービス業のホテルの接客対応において、お客様の目線に立った対応、心配り、おもてなしが出来ていなかったことは、恥ずかしい気持ちでいっぱいございます。

投稿者さん 2017年08月19日 15:23:38

8月13日に一泊。
予約時に問合せも合わせて送信したのですが、返事は無し。チェックイン時に問合せの件を確認されても困ります。
スタッフの質がバラバラでした。親切な方もいればうーん…な方も。若い研修中の男性は一生懸命なのが好感もてました。
料理はおいしくいただけましたが、しゃぶしゃぶのタレが選べればよかったですね。子供は喜ばないタレで、うちの子は食べませんでした。また、鍋に火をつけるタイミングが早すぎて、いざ食べようとしたら火が消えそう。というか消えてました。
値段相応と言ったところでしょうか。

天童温泉 ホテル王将 2017年08月21日 17:15:20

この度は大切なご家族旅行に当館をお選びいただけたことを光栄に思います。
しかしながらご予約頂いた後の返信がなく大変ご不満な思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。
今後このようなことのないよう確認を徹底します。
お食事に関してはお褒めの言葉ありがとうございました。今度子供さんにも好まれるような味付が提供できるように考えてまいります。

投稿者さん 2017年01月17日 17:35:23

子供の誕生日に行ったのですが、従業員の対応、態度が最悪でした。(特に男性陣)
こんなに嫌な思いをした旅館は初めてです。
せっかくたのしみにしていた誕生日の旅行だったのに、、、
もう二度と行きたくないです。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月18日 16:47:56

この度は大切なご家族の誕生日に当館をお選びいただけたことを光栄に思います。

しかしながら、折角の記念日旅行でお越しいただいたにも関わらず、従業員の対応で大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事の起きないよう、社員教育も含めすぐに改善に努めて参ります。

ホテル王将 予約係 井上

「黒毛和牛の味噌すき焼き」と「たらの雪見鍋」 当館人気No.1凛(りん)プラン

プー2014さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

プー2014さん [40代/男性] 2017年01月09日 15:05:34

1月3日に母と宿泊しました。夕食自体は普通でしたが、個室でデザートバイキングが付いているのは予想外でした。種類も多く味も最高でした。朝食バイキングもとても美味しかったです。温泉は大浴場のみだったのでサウナでも付いていれば良かったと思います。送迎も付いてこの値段はお得だと思います。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月09日 16:48:36

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

ご夕食処個室料亭『浪漫亭』は
基本膳の他・スィ-ツはもちろん山形名物芋煮・玉こんにゃくなどが食べ放題となって
いるのが自慢でございます。

夕食に関しては貴重なご意見ありがとうございます。今後メニューの改善を含め、新しい取り組みをして参ります。

また大浴場は、露天風呂・サウナはありませんが、最大50名まで入れる大浴場が自慢でございます。

シャトルバスに関しては、少しでもお宿泊者様のご負担を軽減できればとシャトルバスを運行しております。お褒めのお言葉ありがとうございます

これからも大切な日に大切な人たちの思い出をお手伝いができるよう
スタッフ一同精進してまいります。

本年もより良い一年でありますように。

投稿者さん 2016年12月31日 19:41:05

夜ご飯は個室で家族ゆっくり食べれて良かったと思いますが、食事の時間が希望していた時間が混んでいた為、19時の夕食でした。出来れば6時~6時半に食べたかったです。
お部屋は隙間風がひどく、寒かったしヒーターもあまり効いていないようでした。
朝のバイキングは美味しく頂きましたが、種類がもう少し多い方がいいなと思いました。
子供が好むようなメニューが少なかったです。
お風呂は良かったと思います。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月01日 08:04:46

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

折角、お越し頂いたにも関わらず、十分ご満足を頂けるお料理・サービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を従業員で共有し、必ずや改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

本年もより良い一年でありますように。

投稿者さん 2016年10月22日 21:41:24

口コミの評判が良かったので、連泊しましたが、最悪でした。写真の部屋とは違った事
一日目の夜、寒くて暖房を使用したかったのですが、使えずファンヒーターで対処、寒さの原因は、窓の閉め忘れ。セキュリティはどうなっているのか、部屋にあるグラスは欠けているし、羽織の袖には前に着用した人のハンカチが入っているし、料理は鍋ものは良かったが
そばはぐだぐだ、魚の煮つけは冷めて固いし、ご飯を忘れられ、朝はバイキングだから
朝沢山食べろとは、馬鹿にされているのでしょうか、あまりのことにホテルに話ましたが、
チェックアウトの際にも、謝罪も一言もありませんでした。ホテルに枯れてしおれている花がそのまま生けられていたり、人手不足なのでしょうか、流れ作業のような接客サービスではない対応をして欲しかったです。せっかくの旅行が残念でした。

You110さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

You110さん [50代/男性] 2016年09月24日 18:39:04

大部屋での食事だったのですが部屋に行っても案内がなく、ようやく席を見つけてもどうしたらよいかわからず何の対応もなかった。結局こちらから出向いて聞く有様でした。
部屋ではどこからともなく部屋のなかで飛び跳ねているような音が聞こえてきてうるさかった。

天童温泉 ホテル王将 2016年09月26日 18:02:44

この度は、私ども配慮が足らずご満足いただけない結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善・サービス向上に励んで参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月21日 21:22:27

天童温泉という事で温泉に期待してましたが循環湯で露天風呂もなくサウナもなくバブルバスの泡もでなくテンション下がりました。

部屋に入ってすぐ壁の匂いというか、トイレも壁が盛り上がっていて築年数かなり経ってる?感じします。リフォームは違う部屋なんでしょうね…すぐファブリーズお願いしました。
食事はすき焼きは当たり前ですが美味しかったです。
メニューはくるみ味噌の鶏肉陶板焼き、イカマグロサーモン刺身、茶碗蒸し、そば、小鉢料理、日本酒、以上でした。他に、芋煮、デザートバイキングあります。
全体的に料金に見合った満足感は無かったでした。

部屋に案内してくれた年配の方も大雑把でスリッパだしもなく靴もしまってくれなくて、浴衣も後から好きなのここから持っていってと、他グループの案内の若い人の丁寧さに思わず、いいですね~~と、家族連れのグループに言ったら笑ってました。
朝食は、補充が遅い!
後、車寄せの方と、フロントの男性の方、口臭チェッカー利用された方がいいと、連れが申してました…
でも対応は全体的にはアットホームなところもあるかと思います。
が、入湯料が、かかるところは初めてでした。
温泉街なのに全く温泉で満足出来ませんでした。
残念!

天童温泉 ホテル王将 2016年09月24日 16:20:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、折角当館に期待しお選び頂きご利用頂いたにも関わらず、お客様に不快感を与えてしまい、お詫びの言葉も見つかりません。

【禁煙室和室】

fumikokazukiさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

fumikokazukiさん [50代/女性] 2015年09月30日 20:38:10

●娘と 二人で お世話になりました。
 大浴場と更衣室・・Good 掃除が行き届いて とてもきれいでした。でも・・シャン   プー・コンディショナーが馬油 しかなかった・・  女の子達が喜ぶようなのいれて  くださいませ。
 お料理も 美味しかったですよ。 品数と量が多くて 食べ切れなくて 残してしまいま した。 料理長さんが 娘に ぬいぐるみをプレゼントをくださり 朝も 外に出て
 見送ってくださいました。

●たっぷりのおもてなしをありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2015年10月04日 17:40:27

過日は当館ご宿泊いただきありがとうございました。

大浴場のご感想ありがたく存じます。弊旅館では浴室アメニティの充実をはかってまいりましたが皆様の髪の艶をサポート致します趣のある馬油シャンプー。そのセレクト、その渋さ、おっしゃるとおりでございます。このご指摘を生かして今後アメニティリニューアルの時期は若い方に喜ばれるもの、再検討させていただきます。
しかしながら化粧品やケア用のトラベルパックの持ち込みも常時歓迎致しておりますので、恐縮ながらご留意頂けますとさいわいです。

また秋の凛プランへのご感想ありがとうございます、ご好評いただいております秋深まる豊かなお膳ですがお気に召していただけましたら嬉しく存じます。
当館では現在冬のプランも準備致しております、次回一押しは冬の幸プランでして蟹の甲羅焼きと厚切り牛タンステーキをお召し上がりいただけます。今年も山形の冬は寒くなることでしょう、そんなときはどうぞ天童温泉で体を温めてくださいませ。

ホテル王将
返信:矢萩

投稿者さん 2015年09月27日 23:30:57

駅が近いし、コンビニも歩いて行ける距離なので、立地条件は良かった。
サービスも満足。

天童温泉 ホテル王将 2015年10月04日 15:10:46

先日は街中にあります天童温泉の弊旅館までお越しいただき、ありがとうございます。

山形新幹線の停車駅JR天童駅から歩いて10分の立地お気に入り頂けましたようで、ありがとうございます。また当館無料大駐車場もありお車でのお越しも安心でございます。

さて、アクセスの良い天童温泉ですが、やはり天童市ならではの情緒もご紹介したく思い、山形天童の歴史も合わせて面白い美術館を少しばかりご紹介いたします。

昔、財政難に陥っておりました天童織田藩ですが、浮世絵師歌川広重に依頼し特別に描いて頂いた肉筆画(別名:天童広重)を収めた広重美術館が当館より徒歩二分の場所にあります。近年評価が高まる現存する浮世絵師の肉筆画がおすすめでございます。
また、出羽三山のひとつ黄泉の入りぐち月山の地で作られた銘刀の展示もあり見ごたえがございます。奥州月山一派の特徴である綾杉肌の刀です。

また天童市お立ち寄りの際に時間がありましたら、いかがでしょうか。従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。

ホテル王将
返信者:矢萩

投稿者さん 2015年03月16日 20:22:54

ネットで料理を見て凛プランで予約しました。
画像の料理はめちゃくちゃ美味しそうでしたが…
当日出てきた料理は画像とは内容も全く程遠いほど違いました。
ハッキリ言ってガッカリです。はじめての天童温泉にみんな楽しみにしていたのに。
画像の料理とは異なりますとか記載されてもいなかったので、夕飯の時間は全然楽しくなかったです。一緒に行ったみんなに本当に申し訳ない気持ちになりました…

2015年03月
和室おまかせメインは希少和牛地産「天童牛」 凛(りん)プラン

投稿者さん 2014年08月19日 08:56:37

天童市特有の税があるようですね。会計時にすぐに説明できなかった点を除き、特に問題なく快適に過ごせました。ありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2014年08月19日 18:25:59

このたびは、当館を御利用いただきありがとうございます。また会計時に説明不足で御迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後、指導教育を実施します。またの御来館をお待ちしております。

【和室おまかせ】

ワンちゃん大好き樹里よりさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ワンちゃん大好き樹里よりさん [50代/女性] 2013年05月09日 11:53:57

度々の人数の変更に対して快い対応有難うございました。

2013年05月
天童温泉 ホテル王将 2013年05月10日 16:58:57

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お喜びことうれしく思います。
またのご利用お待ちしております。

料理2つ星【★★☆】幸(さち)プラン

投稿者さん 2012年05月07日 20:12:14

チェックインタイムより早く到着した時、部屋の用意ができたと早めに入室できたのはいいのですが、部屋の中はほこりが舞っているし、ふすまの取っ手ははずれる。
電話で年寄りのために早めに布団を敷いてほしいと言ってあったが出来ていないうえ、どういう伝達なのか、子供用の布団追加になっていた。フロントでていせいしたが、夕食中に敷かれた布団の数は一人分不足。翌日の会計の際も子供用布団追加の金額で請求され、また、訂正を指摘。次にはカード決済が済んでいるのに二重に請求される始末。いくら忙しくてもサービス業なのですからこんなお粗末な接客は無いと思います。他にも気が付いた点は色々ありますが止めておきます。

2012年05月
『童(わらべ)』贅沢プラン
【和室8~11畳】

rupan8500さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

rupan8500さん [50代/男性] 2011年09月25日 22:08:51

周辺には名物の蕎麦屋さんがあるので、夕食抜きで泊まってもいいかも。
部屋のトイレの照明が5分経ったら消えますの表示に対して、1分くらいで暗くなってびっくり。あとお風呂の照明も半分消えててちょっとオカルトっぽいかもです。

天童温泉 ホテル王将 2011年10月09日 13:34:46

この度は、「ホテル王将」をご利用賜わりまして誠にありがとうございました。
トイレ照明についてですが、人センサー付電球を
取り入れてさせております。
通常は、スイッチONになって設定しておりますが
OFF状態でONにしますと14秒で一回消えますので
お客様が1分で消えた状態だったと思いますON設定になっていなかった事をお詫び申し上げます。
又のご利用をお待ち申しております。
       業務部長 伊藤修平

【【宴】和室8~10畳】