天童温泉 ホテル王将 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ホテル王将のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月07日 14:41:00

目の前に足湯がありました。有名な水車蕎麦もすぐ近く、飲み屋街もすぐそこでした。子供達がバタバタしたのもありますが、部屋の布団から綿ボコりがすごくでて不快な感じがしました。布団を丸っと覆うタイプのカバーだと軽減されると思います。

天童温泉 ホテル王将 2019年10月28日 16:57:49

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
お部屋の布団に関しまして、お客様に御不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重な御意見誠にありがとうございます。早速施設管理の者と相談して改善に努めて参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月23日 09:04:18

昔ながらの大型旅館、楽しませていただきました。

天童温泉 ホテル王将 2019年08月26日 16:39:40

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
満足いただけましたこと誠に嬉しく思います。
更により良いサービスが御提供出来る様日々努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月01日 02:06:32

立地はよい。近くにはマックスバリュ、ツルハ、コンビニ、ガストなどがある。あとはイオンモールが結構広大。
部屋は傷、劣化が目立った。畳が古い。椅子などのニスが剥がれており、備え付けグラス、コップが汚かったのは残念。
朝食は普通。夕食は値段的に妥当かと思う。デザートはちょっと貧粗かと。接客は感じよかったために、設備の点で勿体無い。
露天風呂も欲しいところ。
駆け込みでの宿泊だったため、早ければもっとよい部屋があったのかもしれない。

天童温泉 ホテル王将 2018年12月01日 18:55:54

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
しかしながら、設備の面に関しましてお客様に御迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、設備担当の者に報告し速やかに対処するよう申し伝えました。
また、デザートに関しまして、調理の係の者に報告し、今後どうするか対応を話し合っております。
この度はご利用ありがとうございました。
又のご利用をお待ち申し上げます。

今だけお得♪【5部屋限定】凛プラン

oimusさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

oimusさん [70代/男性] 2018年09月29日 15:36:22

前回宿泊したより少し内容が無いように思えた??

天童温泉 ホテル王将 2018年09月29日 16:39:32

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
また、重ねてのご利用ありがとうございます。
しかしながら、今回の御宿泊では前回よりもご満足頂けなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
リピーターは旅館業の中で大切な存在のひとつであります。その方々に前回よりも今回、今回よりも次回とより良いサービスが御提供出来る様、従業員一同話し合い、日々努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。
またの、ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月10日 17:44:20

7月8日に宿泊しました。お風呂は広くて気持ちよく、館内設備も良いと感じました。
ただ、サービスに関しては、人によりかなりの差があり、残念でした。(チェックイン時の担当の方にはとても良くして頂きました)

個室での食事はとても良いのですが、入室した時はエアコンも作動しておらず既に暑かったのですが、鍋物が一人二つでさらに部屋の温度が上がり、自分でエアコン操作をすることに。食事時間も指定していたのですから、お部屋が心地よい温度に準備されていても良いのではないでしょうか。また、食後のデザート時のお茶くらいはいちいち頼まなくても持ってきてほしかったです。 鯛の揚げ物は身は衣が厚くてごわごわ、骨は揚げてありましたが、骨煎餅というほど揚がってはおらず、硬くて食べられませんでした。全客に揚げたてを出すのは無理でしょうから、その他を美味しくいただいただけに、このアイテムはむしろない方が好印象でした。
チェックアウト後、夫が車を取りに行っている間、ロビーの荷物を一人で往復して運んでいても、玄関外にいらっしゃるホテルの方々は誰も振り向かず、手伝っていただくこともなく、最後に車に乗って出発するときだけ深々とお辞儀されても、なんだかねーという気持ちで去りました。

2018年07月
天童温泉 ホテル王将 2018年07月20日 18:59:52

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
しかしながら、せっかく御利用頂きましたのにもかかわらず、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
サービスの件ですが、係の者と話し合いを行い一人一人の意識の向上を行い、全従業員がいいサービスを提供できるよう努めて参ります。
また、お食事の件ですが、調理長と相談し、メニューの改良等努めて参ります。

mac045さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

mac045さん [40代/男性] 2018年06月02日 14:58:05

夕食のご飯がおひつで配膳されると良いと思われます。

天童温泉 ホテル王将 2018年06月02日 18:03:03

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また、貴重な御意見ありがとうございます。
係の者と検討し、より良いサービスを御提供出来る様精進してまいります。
又の、ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月06日 19:53:01

父親と泊まらせていただきました。
まず、フロントから部屋まで荷物を持ちますかと聞かれることがなく不自然に思いました。
また、部屋に準備されてある氷水を飲もうとコップに水をそそいだら黒い汚れがドボっと落ちてきました。すぐにフロントに連絡し交換していただきましたが飲む気にもなれず…
それから部屋でゆっくりしていると布団を敷きにこられ、普通夕食に部屋を空けている際にくるものではないでしょうか。
夕食は美味しくいただきました。元気な中居さんがいて好印象で朝も声をかけていただき嬉しかったです。
最後チェックアウト時の会計で名前の漢字間違えており…
指摘する点が多々ありました。

天童温泉 ホテル王将 2018年03月08日 15:40:49

また、早速の口コミのご投稿御礼申し上げます。
しかしながらチェックインの荷物のお預りやお部屋の清掃、お名前の間違い等々、不愉快な思いとご迷惑をおかけいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。頂戴したコメントと接客係へのあたたかいお言葉を各セクションで共有しサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

今だけお得!【5部屋限定】凛プラン
【禁煙室和室】

空船さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

空船さん [40代/男性] 2017年10月29日 11:58:36

部屋に堀こたつがあり、非常に贅沢な空間でした。

駅から遠いですが、帰りは車で送って頂き助かりました。

天童温泉 ホテル王将 2017年11月08日 16:37:23

寒くなりましたね。いよいよお部屋にもこたつが入りました。こたつでゆったり。日本人の贅沢な過ごし方ですね。お気に入りいただきありがとうございます。
天童駅までの送迎は無料です。あらかじめご到着時間をご連絡いただければお迎えもしております。貴重なお時間に投稿頂きました事、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年03月30日 11:42:28

観光地付近にあったから立地条件は、良かった。

温泉風呂の中が、いまいち清潔さがなかった。

天童温泉 ホテル王将 2017年03月31日 15:49:27

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

当館市内中心部にあり、観光には大変便利な場所となっておりどんどん新しいお店などできており、四季折々で楽しみ方もたくさんございます。
大浴場の件ですが、清潔感に欠けてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じ様な事がない様清掃時のチェックを強化します。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今だけお得!【5部屋限定】凛プラン

投稿者さん 2015年10月14日 20:56:37

夕食時のスウィーツとフルーツのバイキングは、朝食時にあればよかったのにと思いました。温泉は熱かったです。お部屋は隣か上の階の物音が時折、響いていたのと部屋のトイレの段差がちょっと気になりました。

天童温泉 ホテル王将 2015年10月26日 15:25:25

このたびは当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

ご朝食のメニューへの感想誠にありがとうございます、スウィーツとフルーツのバイキングを夕食だけでなく朝食にも召し上がりたいとの貴重なご意見ありがたく存じます。ご指摘を頂いた件は今後取り上げさせていただきます。

また、物音と段差申し訳ありませんでした。
温泉の温度が適温でなかったとのこと、合わせて取り上げさせていただきます。すみませんでした。

この度は貴重なお言葉を賜りありがとうございます、ご意見を取り入れてまた皆様のお越しをお待ち致しております。

送信者 矢萩

fumikokazukiさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

fumikokazukiさん [50代/女性] 2015年09月30日 20:38:10

●娘と 二人で お世話になりました。
 大浴場と更衣室・・Good 掃除が行き届いて とてもきれいでした。でも・・シャン   プー・コンディショナーが馬油 しかなかった・・  女の子達が喜ぶようなのいれて  くださいませ。
 お料理も 美味しかったですよ。 品数と量が多くて 食べ切れなくて 残してしまいま した。 料理長さんが 娘に ぬいぐるみをプレゼントをくださり 朝も 外に出て
 見送ってくださいました。

●たっぷりのおもてなしをありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2015年10月04日 17:40:27

過日は当館ご宿泊いただきありがとうございました。

大浴場のご感想ありがたく存じます。弊旅館では浴室アメニティの充実をはかってまいりましたが皆様の髪の艶をサポート致します趣のある馬油シャンプー。そのセレクト、その渋さ、おっしゃるとおりでございます。このご指摘を生かして今後アメニティリニューアルの時期は若い方に喜ばれるもの、再検討させていただきます。
しかしながら化粧品やケア用のトラベルパックの持ち込みも常時歓迎致しておりますので、恐縮ながらご留意頂けますとさいわいです。

また秋の凛プランへのご感想ありがとうございます、ご好評いただいております秋深まる豊かなお膳ですがお気に召していただけましたら嬉しく存じます。
当館では現在冬のプランも準備致しております、次回一押しは冬の幸プランでして蟹の甲羅焼きと厚切り牛タンステーキをお召し上がりいただけます。今年も山形の冬は寒くなることでしょう、そんなときはどうぞ天童温泉で体を温めてくださいませ。

返信:矢萩

クレンチさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

クレンチさん [30代/女性] 2015年09月29日 13:14:03

道の駅も近く、温泉街で立地が良かったです。
従業員の方もとても親切でした。
お料理は松茸は美味しかったです。
お風呂は露天がなく、少しさみしかったです。
夕飯のお部屋までの絨毯に料理をこぼしたしみがたくさんついていて素足で歩くのに気がひけました。

天童温泉 ホテル王将 2015年10月04日 16:43:29

今回はお宿の予約とご感想をありがとうございます。

弊旅館より徒歩10分にあります道の駅は地元天童の果物や野菜の揃う物産館があり、「まさか、これを」と思ってしまう驚きの食材を使った実にさっぱりしたジェラートがあり、夏に涼やかな噴水の広場がありと、観光客の方以上に地元民で賑わいます。
ちなみに上記のジェラート、現在はつや姫素材のものが人気のようで暑い日は行列です。文字通り、ごはんの、ジェラート。口に残る不思議な粒つぶにもう一口と進むような食感でしてリピーターさん続出とのうわさです。

また天童お立ち寄りの際はぜひ道の駅にて足を休めてくださいませ。

しかしながら食事処のインテリアと大浴場の設備ではご期待に添えることが出来ず、申し訳ありませんでした。露天風呂は現在敷地面積などの課題もあり計画がとん挫致しております、恐縮ですがご留意頂けますと幸いです。また絨毯の具合今後の課題としてして参りますご指摘たまわりすみませんでした。

返信:矢萩

投稿者さん 2010年03月29日 18:36:19

お米いただき~ィ

≪春得≫『契約農家の自信作』山形のブランド米「はえぬき」2~3名毎に10㎏お持ち帰り
和室8~11畳

2010年03月

投稿者さん 2010年03月01日 12:11:45

2/27に宿泊しました。チェックインの際に、宿泊のサイン、などを書き込む紙があったが
紙の向きが逆でした。普通は相手が記入しやすいように出すのが常識ですよ。ホテルでは当たり前のことです。もしフロントマン全員がそうでしたら、即、改善すべきでは?。
部屋、食事は大変満足でした。ラ-メン屋さんの親父さんには、感謝してます。ラ-メンが、一人一個では多いので、器を貸していただき2人で半分にしました。とてもおいしかったです。向かえ側のクラブの受付の方はもう少しやさしく、対応されたらいいと思います。たまたま時間がすぎてたかも知れませんが、閉店時間なのでと、なんだか怒っているように言われた感じがしました。部屋のトイレはウオシュレットがあればなおいいですね。でも満足しましたよ。チェックアウトが11時だったので、9時過ぎに風呂に行きましたら清掃中との事でした。もうすこし早めにいけばよかったのですが、残念でした。お風呂の清掃は大事ですが、もう少し遅めの時間がいいのでは?と思いました。

2010年02月
天童温泉 ホテル王将 2010年03月02日 13:10:01

この度は、ホテル王将をご利用賜わりまして誠にありがとうございました。
 チェックインの際は、申し訳ございませんでした。
 即 指示徹底致しました。
 クラブの係にも注意指示をいたしました。
お客様の気持ちになり接客し喜ばれるホテルを目指して参ります。
 貴重なご意見本当にありがとうございました。
又のお越しを、従業員一同お待ち申しております。

春を待ちわびて・・・ 『 桜 花 』 の膳
【和室8~11畳】

s3yanoさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

s3yanoさん [40代/女性] 2010年01月04日 17:29:50

年末年始に3家族3部屋で利用させて頂きました。
そのうち一部屋は暖房がほとんど効かず大雪の中ダウンを着て寝る羽目に。翌日はファンヒーターを入れて頂きましたが、障子の裏の埃などお部屋の点検はどうなっているのでしょうか?
お料理は品数等は良かったのですが、てんぷら、グラタン?ステーキなど冷めて硬くなっていました。せっかくのお料理温かいうちに食べたかったです。
残ったご飯でおにぎりはありがたかったです。

2009年12月
天童温泉 ホテル王将 2010年01月05日 12:30:09

この度は、ご家族皆様で年末年始をホテル王将でご利用賜わりまして誠にありがとうございました。
点検不備なお部屋に通してしまいました事大変申し訳ございませんでした。
お料理の点申し訳ございませんでした、出し方を
改めまして美味しくいただけるようにして参ります。
又のお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2009年08月30日 16:48:12

何年か振りに又家族旅行で伺いましたが部屋の状況が先回より悪かったです・・内容が変わったのですかね!料理も今一でした?

天童温泉 ホテル王将 2009年08月31日 10:10:03

この度は、「ホテル王将」に家族旅行でご利用賜わりまして誠にありがとうございました。
施設・料理今一ということで真摯に受けとめご来館されたお客様に喜んでいただけるように営業努力して参ります。

天童市内契約農家の山形米【食味ランク特A『はえぬき』10㎏】お持ち帰り
【和室8~11畳】

korira1119さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

korira1119さん [30代/女性] 2024年01月05日 10:06:35

フロントの方の対応がとても残念でした。受付の際、予約内容が全く違い、ネットで予約した画面を見せても堂々巡り、結局、フロントの方が受付の際に名前を見間違えていた事が原因でした。しかし、申し訳ございませんの一言もありませんでした。預けていた荷物も、全て戻って来ず、再度フロントに取りに行くことに。その時も、特に謝罪もなく。フロント以外の方々の対応はとても良かっただけに、ホテルの顔である窓口の方々は、もう少しプロ意識を持って業務に当たって頂きたいと思いました。

投稿者さん 2023年09月23日 17:10:10

9月16日に1泊しました。
建物も室内も古臭く特に
空調設備の音がうるさくて
なかなかねむれませんでした。食事はボリュームも有り
美味しかったです。

「国産牛のすき焼き」と「鮑の蒸し焼き」当館人気No.1金将プラン

投稿者さん 2023年06月27日 14:05:07

古い旅館ですが綺麗にされていると思いました。
食事の量は多くて食べごたえがありました。ただ、白米がいまいち美味しくなくて少し残念でした。でも美味しいと言っていたお客さんもいたので私の口に合わなかっただけかもしれませんが。(山形県民です)

chichiっちさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

chichiっちさん [50代/女性] 2022年12月04日 14:16:22

食事の時の、仲居さんが感じが良く楽しく食事が出来ました。
風呂場のドライヤーが威力が無く、部屋にも無くフロントに行かないとならないなが、困りました。
王将の駒が雰囲気良く思いました。

天童温泉 ホテル王将 2022年12月11日 15:21:38

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

また、スタッフへのあたたかいお言葉を頂戴しましてありがとうございました。

しかしながら、ドライヤーにつきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早速ですが、新しい物に交換させていただきました。
今後、貸出ではなくお部屋にも設置するよう検討してまいります。

貴重なお言葉を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテル王将 予約課

平日限定!メインは「鱈と鮭と海老の海鮮寄せ鍋」と「豚トロ陶板焼き」銀将プラン