ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月08日 13:28:33

5月4日から一泊で宿泊しました。連休中なので、宿泊料金を割高にするのは致し方がないとしても、満足できるものではありませんでした。特にお風呂場が狭く、脱衣所は着替えスペースよりもドライヤーなどを設置している場所の方がスペースが広いように感じました。バイキングの場所も動線が悪く、品物を取りに行くのにもすごく時間がかかり、混雑していました。小さいお子さんにはサービスが良いみたいだったので、良いところかもしれませんが、温泉でのんびりしたい私達には不向きなところでした。

2016年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年05月09日 15:10:22

この度は、GWのご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お風呂やお食事会場等ご満足頂けなかったようでとても残念でございます。元々ここは温泉地で無いため浴場のスペースは小さく混雑時にご不便をおかけしております。バイキング会場につきましても今後の課題として貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。ハード的な問題は中長期的に検討させて頂きます。当館は小さなお子様づれの家族様に喜んで頂いており温泉で静かにのんびりされたいお客様には適さない時期がございます。連休や夏休み時期はかなりの小さなお子様連れのご宿泊が多いため時期を外して頂けますとゆっくりおくつろぎ頂けるかと思います。今後もハードでご不便おかけするところはソフト面を充実しマイナス面を上回るご満足を頂けるよう努力して参ります。
支配人 森野福郎

投稿者さん 2014年09月04日 21:07:12

チェックインにて、宿泊の登録無しで足止め。部屋のドライヤーが壊れている。ワイシャツ忘れたと思ってますが、、連絡なし。忘れた私がわるいのですが。。ほかのビジネスなら連絡があったな>。リゾートなのでしかたないか? 結構入浴場 ホコリが付いていた。冬メインのホテルだから仕方ないか?

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年09月06日 13:37:28

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。ご宿泊の際のご意見ありがとうございます。チェックインの際の件やドライヤーの不備、浴場の件と早速改善させて頂きました。お忘れ物の件は、緊急の場合以外は、ホテルからお客様へ直接のご連絡は様々な理由から控えさせて頂いております。同じような対応をしているホテルが多いと認識しておりご容赦下さいませ。携帯電話が連絡先であってもお客様からの連絡が無ければおかけできませんので恐れ入りますが、お忘れ物につきましては一度ご連絡を頂ければこちらからご指定の電話番号に返信も出来ますし、お調べしご対応させて頂きます。その際に、ご本人様の所有物と確認をさせて頂き確認後着払いにてご指定のご住所にご発送させて頂く手順となりますのでご了承下さいませ。他、ご意見頂いた件は改善しご不便無くお過ごし頂ける宿になるよう努力して参りますので、また富良野へお越しの際にはご利用頂けますと幸いでございます。
支配人 森野福郎

【ビジネスパック】リニューアル記念!QUOカード3,000円付☆朝食付
【ツイン(シングルユース)禁煙限定5部屋】

投稿者さん 2014年07月10日 11:59:28

まずお部屋。
和室でゆっくり出来るかな?と思っていましたが、ボイラー音?空調?よくわかりませんが、一晩中「ゴーーーーーーーーー」という騒音が部屋中に鳴り響き、全く寝付けませんでした。
エレベーター横の部屋だったのが関係しているのでしょうか。
あんなに騒音の酷い部屋は初めてです。
あそこまで酷いのなら、前もってその件について連絡して欲しかったです。

そして、とにかくどこもかしこも大混雑でした。
季節的に混んでることは予想してましたが、まず食事が19時45分からしか空いてないと言われ、びっくり。さすがに遅過ぎます。

その間にお風呂に行きましたが、あまりの狭さに驚愕。
脱衣所はラッシュ時の満員電車のようで、みんなカゴを持って立ち尽くす状態。
着替える場所も無く、あまりの酷さに笑ってしまいました。。。

朝の食事も大混雑。
みんな殺気立ってて、とても堪能出来ませんでした。

ただ、食事は美味しかったです。
なので、残念です。

口コミの評価が良かったので、期待していたのですが、なんだかもうほんとに残念でした。

2014年07月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年07月15日 11:56:45

この度は、ご利用誠にありがとうございました。せっかくのご旅行が残念な思いとなったようで申し訳ありませんでした。お部屋の異音もコメントを頂き確認させて頂きましたが今だにその酷い騒音と言うのが確認出来ていなく調査をしております。毎日客室は稼動しておりますが、同じようなご意見も頂けず様子を見させて頂いております。いづれにしても何らかの原因があっての事かと思いますので、調査を続けて参ります。お風呂の脱衣場の混雑はハード的に直ぐに改善は難しい事ですので、混雑する時間帯をお客様にご案内する事により少しでも改善を図れればと実施しております。朝食につきましても混雑する時間帯をご案内し告知掲示をさせて頂いております。色々と館内混雑する場所・時間を皆様に知って頂き少しでもご理解の中でご利用頂けるように改善し検証して参りますので、また機会ございましたらご利用頂けると幸いでございます。
フロント マネージャー 岩崎

【夏先得】富良野野菜をたっぷり使った特別ビュッフェ
【和室(禁煙)】

きすけ3310さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

きすけ3310さん [30代/男性] 2010年08月18日 13:06:33

この価格帯だったらあと少し出して他へ・・・という感じがしました。

4人で宿泊しました(大人2人・ベット有の幼児1人・添寝の乳児1人)
ツインルームにエキストラベッドだったのですが、ベッド本体に
シーツをそのまま掛けたもの。
折り畳み関節部分の金具がモロに出て、身体に当たって痛い痛い
・・・これってマットレスとかひくもんだよなぁと思いましたが、
口コミ見てるとそういう話出てないし、そんなもんなんすかね。

食事は美味しく量も多かったですが、品数がいまいち。
同じ価格帯のホテルと比較して一歩劣る感じがしました。

施設は古いですが手入れはされてましたし、従業員の方々の感じは
良かったですよ。

あ、前に宿泊された方の忘れ物がベッドのすぐ横に。
不安になりました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2010年08月18日 14:55:29

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ベッドの件ですが大変失礼いたしました。お客様のおっしゃる通りマットレスなりそれに代わるものを敷いて対応致します。本当に申し訳ございません。また忘れ物もそのままになっていたとのことで大変失礼いたしました。
お食事の品数はそれほど多くはございません。当ホテルは地元の野菜を中心とした食材をできるだけ多く使用するようにしております。
そこで品数があまり多くはなっていないのですが、今後はバイキングも改善してこの夏に頂きましたお言葉をきちんと実現させていきたいと思っております。
また是非お越し下さい、お待ちしております!

【夏ファミSP~お子様85%OFF】富良野農家バイキングディナープラン
【ツインベッドルーム】