湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

こう825さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

こう825さん [40代/男性] 2014年03月17日 22:53:02

食事がとてもおいしかったです。お魚をたくさん食べることができて大満足です。
また、部屋から見える景色、天気が良かったこともありすばらしい景観でした。
スタッフの方々も笑顔が多く、楽しい時間を過ごさせていただきました。
できれば、加湿器があるといいと思いました。まっ、そんなサービスのあるホテルは数少なく、贅沢すぎるかもしれませんが。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年04月10日 15:17:25

華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足頂けご家族様での楽しいご様子が伺え、私共には何よりのお言葉です。今後も皆様にご満足頂けます様更に努めて参ります。又、加湿器は3台御用意がありましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後はもう少し増やして行きたいと思っております。ぜひ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

セミ・『いろりバイキング』旨肉チョイス
【セミ・スタンダード客室12.5畳】

Beta0101さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

Beta0101さん [40代/男性] 2014年02月10日 19:02:30

食事も美味しく、これは絶対にお得でした。
過剰なサービスは省いて、低価格で良いお湯とお食事を提供していただけるのはたいへんありがたいです。
チェックアウトの時は、明け方からの雪が結構積もっておりましたが、駐車場に行ってみると車に積もった雪が既に下ろされていました。
さりげない心遣いがとてもうれしかったです。

2014年02月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年04月10日 15:04:39

当日は、華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。雪もすっかり溶け春の陽気の湯の浜です。生憎のお天気でしたが、ご宿泊をお喜び頂けましたこと、私共の励みとなります。今後も皆様にご満足いただけます様、更に努めて参ります。機会がございましたらぜひ、又のお越しをお待ち申し上げております。 女将 西川 富美子

投稿者さん 2014年01月12日 14:27:29

友人に勧められ、夫婦・子供3人の家族旅行で利用しました。
他の方の口コミにもあるように施設は古しく感じましたが、お値段以上の価値はあったかと思います。
温泉も湯冷めせずいつまでもぽかぽかとして大変良いお湯でしたし、晩ご飯朝御飯共に丁度良い品数でした。炉端で焼いたホタテとチゲ鍋、朝御飯のお粥が特に美味しかったです。

仕方の無い事なのは理解していますが、エレベーターのうち一基が三階までの運転で当日は三階から一階までのエスカレーターが止まっており、露天風呂や食事会場まで行くために三階で足止めを何回か食らっていらっとしました。

また一階にあるダイエットマシーンですが、5分100円と書かれていましたが、マシーンは10分でワンセット。一回200円と小さくでも良いから説明書きが欲しかったです。

色々書きましたが、大変満足しております。荒天のせいかお客が少なく、色々サービスしていただいたと感じました。また温かい時期にお伺いしたいです。ありがとうございました。

2014年01月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年02月01日 20:46:04

華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。当日は、お客様が大変少ないという私共の勝手により、ご不便をお掛けいたしました事、また、マシーンの説明不足と心よりお詫び申し上げます。至らない所が他にもあたことと存じますが、お食事などお楽しみ頂けたご様子を頂きましたこと、感謝申し上げます。
今後も皆様にお喜び頂けます様努めて参ります。
尚、海水浴シーズンは、海送迎、花火、縁日と催し等をを行っております。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【セミ・スタンダード客室12.5畳】

hanasakumaronnさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

hanasakumaronnさん [40代/女性] 2014年01月09日 13:55:14

女友達3人で1泊しました。
フロントの女性もレストラン他、全ての従業員方が感じの良い対応で驚きました。
部屋も広く温かくゆっくり快適でした。
食事はバイキングの種類も多くデザートまで美味しくいただき、満腹になりました。
お風呂は、湯量も多く気持ち良く入れます。何より、アメニィテイの充実が嬉しいです。髪がしっとりする、馬油のシャンプー・リンス(土産に購入)と、ボディソープ、洗顔・クレンジング・ピーリングジェル・化粧水・乳液までも用意してあり、次に行く時は何も持って行かなくても良いと思います。
初めての利用でしたが、建物は古いとは思いますが、掃除が行き届き、沢山のシクラメンや正月飾り等、とても感じの良いホテルでした。次は家族で泊まりたいと思います。

2014年01月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年02月01日 21:18:38

華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。お友達同士でお楽しみ頂けたご様子が伝わって参ります。重ねてお礼申し上げます。宿は年数が経っておりますが、ゆっくりおくつろぎ頂けます様、また囲炉裏のバイキングは季節によってお料理を変えるなど、今後も努め励んで参ります。ぜひ、又のお越しをお待ち申し上げております。 女将 西川 富美子

ひろーたんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ひろーたんさん [40代/男性] 2013年12月15日 16:16:29

眺望は目の前が海で良かったですね。
館内、設備は古いからそれなりで特に不満はなかったです。
ただ温泉にはちょっとガッカリでした。
お湯の温度自体は高いのに上がったあと、体が冷えるのが早く、温泉自体が薄い??てな感じです…
食事は地元食材を使った囲炉裏料理で満足感が高いんですけど、案内された時間が19時過ぎだからか、寿司、天ぷらなどの職人さん達が30分もしないで引っ込んで行きました。冷めた天ぷらは食べたいですか?
男性も女性も選べる浴衣とか他と違うサービスだと思うんですが、いいとこをスポイルしてますよね。
残念ですが、もう一度来たいと思うにはけっこう時間が必要かもしれません…

2013年12月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年02月01日 22:09:46

当日は、華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。始めに、囲炉裏のバイキングでは、コーナーでお出ししなければならない出来立てをご用意せず大変申し訳ございませんでした。また、温泉ですが56度の塩化物泉の源泉を加水、欠け流しをしておりますため、天然ですと湯ざめしにくいという特徴がありますが、冷えられたのかと存じます。ご期待に沿うことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
至らない点はもとより、皆様にご満足いただけます様努めてまいります。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月28日 11:29:21

当日は、天候が最悪で風雨が強く、夕陽が見ることが出来ずざんねんでした。へやは、全面硝子ばりになっていて解放感ばりでよかたです。天候の良い時に家族で泊まりたいと思います!

2013年11月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年01月17日 22:45:59

華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。当日は、あいにくのお天気で夕日がご覧いただけなかったとのこと、残念でございました。
窓は、いずれも全面ガラス張りとなっておりますが、お部屋によって海がよくご覧頂けるタイプとみえずらいタイプがございます。次回お越しいただけますときには、お部屋タイプを御相談頂きまして、日本海に沈む夕日をゆっくりご覧ください。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

鉄板114さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

鉄板114さん [40代/男性] 2013年11月22日 00:01:52

全体的に残念でした。。。

2013年11月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年01月17日 22:24:25

当日は、華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、何一つご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、各部署ごとに次回お越しいただきました折には、ご満足頂けます様従業員一同努めて参ります。
機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

あべ蜜さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

あべ蜜さん [60代/女性] 2013年11月15日 10:41:45

前回は初夏の宿泊でしたので、秋の日本海を見たいと再訪しました。
残念ながら台風の影響で雨。。。
でも、雨にけむる荒れた日本海も、これはこれで見ごたえがありました。

サービス他は、前回も満足でしたが、なんとなく前回よりも全体的にレベルアップしている感じがしました。
部屋に美味しい冷水がポットで置いてあるのも良いですね。

夕食の食材も前回とはまた違っていて楽しめました。
てんぷらコーナーも種類が増えていて、担当の方の勧め方も大変感じが良かったです。もちろんとても美味しかったです。
前回のコメが活かされていて、嬉しい限りです。

露天風呂は別の階になりますが、移動が苦にならない距離なので数回楽しみました。夜のライトアップされた露天がお気に入りです。

前回もでしたが、夫もまた行きたくなるホテルだねと言っておりました。

2013年10月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年11月15日 22:40:46

あいにくのお天気の中、華夕美日本海に再びご宿泊頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。お夕食の囲炉裏のバイキングは、季節によってお食事内容や、天婦羅のネタなどが変わり、冬は海鮮しゃぶしゃぶがお楽しみいただけます。また、お部屋の冷水は天然水で、機会がございましてお越しいただけますときは、容器などご用意頂きお持ち帰り下さい。施設は年数と共にご不便をお掛けしておりますが、皆様におくつろぎ頂けます様努めてまいります。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。  女将 西川 富美子

ほくえつさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2013年10月06日 09:31:28

2回目です。前回同様、窓から松林と大海原の風光明媚な景観が目に飛び込んで来ました。部屋も広く、これが自宅の部屋だったら最高だなあと、しばらく途方に暮れていました。そして囲炉裏バイキング及び朝食、地元の食材をふんだんに使用いただき最高でした。食事時間帯の合間を見て、一人で入る貸し切り状態の松の香り漂う露天風呂。どれをとっても最高です。海だけをストレートにみる景観ではなく、松林が海の色をさらにぐっと引き立たせる・・これがミソなのでしょうか。次回3回目を目標に仕事頑張ります。

2013年10月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年10月22日 20:58:00

華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、2度目のご利用を頂いた上、数々のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。大変励みになりますと共に、3回目お越しいただけました時にもご満足頂けます様、従業員一同更に努めてまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  女将 西川 富美子

投稿者さん 2013年09月17日 17:52:26

最上階二間続きのお部屋でした。
海を臨むバルコニー側に全面窓のお風呂があり、最高の贅沢をさせていただきました。
ぜひまた行きたいと思っています。

2013年09月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年09月21日 16:34:23

華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。当日は、唯一窓があります浴室付きのお部屋をご利用頂き、ご満足頂けましたご様子に
私共も幸せを感じることが出来ました。
客室はタイプやお部屋からの海の見え方が異なりますため、次回機会がございましたら、是非同じお部屋の指定をして頂きまして、ごゆっくりされますよう心よりお待ち申し上げております。

スタンダード 贅沢に旨肉を『いろりバイキング』旨肉チョイス

投稿者さん 2013年09月12日 13:35:49

毎年行っている学生時代の友達と温泉ツアーで、今回は湯野浜温泉ということで貴ホテルに宿泊しました。
従業員の方々の対応も良く、部屋から夕日も観れて全般的に良かったと思います。ただ、大浴場と露天風呂が別階にあることがちょっと不便でした。

2013年09月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年09月21日 20:41:22

お友達皆様でのご宿泊ありがとうございました。初めに、浴場の階が離れていますことをお詫びいたします。構造上、新設の露天風呂を上階に設けることが出来ず、1階と5階と其々に分かれ皆様にご不便をお掛けしております。夕日はお部屋からゆっくりご覧いただけたご様子を伺う事が出来ましたこと、お礼申し上げます。
今後も、お客さまにお喜び頂けますよう努めて参ります。機会がございましたら、ぜひ又のお越しをお待ち申し上げております。

セミ・『いろりバイキング』旨肉チョイス

陳小強さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

陳小強さん [40代/男性] 2013年09月02日 11:14:13

初めてうかがいました。お風呂も海水浴場への無料送迎も花火もよかったのですが、夏場とはいえ夕食バイキング時のテーブルの暑さ(熱さ?)は大変なものでした。改善は難しいとは思いますが、何とか工夫していただいて少しでもよい環境で食事を楽しめたらよいと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年09月21日 20:57:41

ご家族皆様で華夕美日本海にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。囲炉裏のバイキングは会場の設備が整わず、炭の熱でお暑かったこととお詫び申し上げます。少しでも改善できますよう努力いたします。夏休み企画の花火、海水浴場送迎、縁日などは毎年行っております。また、お食事は個室で和食膳でもご用意が出来ますため、機会がございましたら又のお越しをお待ち申し上げております。女将 西川 富美子

投稿者さん 2013年09月01日 17:14:10

家族旅行で利用させていただきました。
お手頃価格で 泊まれたので、良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年09月21日 21:40:13

華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございまいした。当日お夕食の囲炉裏のバイキングは季節毎にテーマを変え通年行っております。
機会がございましたら、是非又ご家族皆様でお越しを心よりお待ち申し上げております。

【庄内映画村オープンセット】チケット付プラン

5W2Hさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

5W2Hさん [50代/男性] 2013年08月31日 00:04:13

家族4名(夫婦、大学生、中学生)で宿泊。
ホテルの方々は、あいさつ、お掃除など、おかみの指導が行き届いてるようです。
浴衣は、エレベータ前に、大きさ、柄で、セルフ選択で、置いてあります。
2点ほど記入します。
1.同時期の今月夏休み中に宿泊されたかたのクチコミにもありますが、
日本海のおいしい食材は、いろりで、十分堪能できましたが、暑い。
後半の時間帯でしたので、使わない席の、炭はフタがされ、
対策はしているようです。いろりは、承知の上でのバイキングなので、
テーブル備え付けのうちわで、対応しましょう (^O^)
2.経年による、お部屋の古さ(失礼)は、宿泊費からして、許容範囲かと。
設備上、使えるコンセントは1個だけ。
4台の携帯、スマホ、2台のカメラ、充電するのに、
持参した延長コードが大活躍!!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年09月21日 21:45:32

ご家族皆様で華夕美日本海にご宿泊いただきましてありがとうございました。頂きましたご感想を拝見した時、ご投稿者様のお人柄が伺え顔がほころんでしまいました。初めに、至らないところは多々あったことと存じますが、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。また、お客様への情報も大変ありがとうございます。貴重なご意見を参考に、コンセントの三股をお貸しできるようご用意させていただくことに致します。今後も従業員一同お客さまにお喜
びいただけますよう努めて参ります。是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

ほくえつさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2013年08月30日 03:03:19

部屋に入った瞬間、窓の風光明媚な日本海、松の木が目に飛び込んで来ました。夕食の囲炉裏バイキングは最高で露天風呂でゆっくり出来ました。朝食も最高でした。また利用したいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年09月21日 22:16:09

華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。当館は海岸より少し離れておりますが高台に位置するため、防砂林の松林越しに日本海を一望していただけたかと存じます。お食事、露天風呂とご満足いただけたご様子は、私共の励みとなり、今後更に努力し行く所存です。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。  女将 西川 富美子

投稿者さん 2013年08月20日 10:52:31

料理は最高で、かなり満足しました!自分で焼けるってのもいいですね!
子供もチョコフォンデュ喜んでいました!
部屋も広かったし、子供に花火やお風呂で遊ぶおもちゃなどもくれてサービスもなかなか良かった。

ひとつ不満を言えば、海から帰ってきて足などを軽く洗える場がないこと。
なので、温泉の脱衣所の床が砂だらけで、せっかく入ったのに汚くてがっかり。
他の旅館には水浴びれるとこがありました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年09月21日 22:28:09

華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。海水浴場からは少し離れていますため、海までの送迎をさせて頂いており、お迎えのとき屋外プールのシャワーで砂を落としていただいておりますが、ご利用ならないお客様用に来年は足の洗い場を設けたいと存じます。また、お風呂場の管理も行い、きちんと清掃してまいります。夏の企画は、花火、海送迎、バイキングのキッズコーナーなど毎年行っております。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
女将 西川 富美子

スタンダード 贅沢にチョイス全選択可能!『囲炉裏バイキング』グランデ

投稿者さん 2013年08月11日 21:00:40

部屋は広くてゆっくり出来て良かったです。囲炉裏バイキングは会場が暑くて汗が止まらずちょっときつかったかな。全体的には満足できる旅行になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年08月15日 22:04:58

華夕美日本海にご宿泊頂ましてありがとうございました。囲炉裏バイキンの会場では、冷房の設備が行き届かず大変申し訳ございませんでした。少しでも暑さの改善をするため、焼き終わった炭にご希望により蓋をさせていただくことに致しました。ご不便をお掛けいたしましたが、ご満足いただけたとのお言葉は、私どもの何よりの励みとなります。今後、更にお楽しみいただけますよう従業員一同努めて参ります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。女将 西川 富美子

投稿者さん 2013年08月05日 11:38:38

家族4人(小1、2歳)で夏を満喫しに行きました。
一番は海が目的でしたが、子供たちは施設内のプール(水深75~85cm)がお気に入りの様でした。
海からの送迎も有り、宿泊後でもお風呂でさっぱり出来るので、大変助かりました。
食事は囲炉裏の雰囲気を味わう感じでしょうかね。
夜は花火を頂き、子供たちは楽しく遊んでいました。

子供連れは気兼ねなく遊べる良いホテルだと思います。
また、夏の思い出を作りに来たいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年08月10日 14:25:11

華夕美日本海に、ご家皆様でご宿泊頂きまして、ありがとうございました。海まで歩いて10分ほどかかりますので送迎をさせていただいておりますが、毎年ご利用のお客様にもお暑いですがいろりバイキングと共にお喜び頂いております。プール、花火と夏の企画は毎年行っております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  女将 西川 富美子

投稿者さん 2013年08月02日 16:48:02

家族で宿泊しました。
ホテルの方々はとても親切で、チェックイン時に花火をいただき子供がとても喜んでいました。
夕食のいろりバイキングはとても美味しくいただくことができましたが、炭火を使っているので部屋全体がとても暑く感じました。宿泊者が多かったためと思いますが、夕食が2つの時間に別れていたため自分たちが食べ終わっても炭火を消せないとのこと。周りの灰で炭火を囲ってくれましたが効果はなく、せっかく美味しい料理を頂いたのに暑さに耐えきれずに部屋を後にしました。
何らかの対策が必要ではと感じました。

2013年07月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年08月10日 14:34:42

華夕美日本海にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。花火などお喜びいただけたとのお言葉にお答えできますよう今後も従業員一同努めて参ります。また、いろりバイキング会場では、早速ご希望のお客様には炭のふたをするように致しました。貴重なご意見をありがとうございました。まだまだ至らないところがございますが、夏の企画は毎年行っておりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミ・スタンダード客室12.5畳】

newnew058さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

newnew058さん [40代/女性] 2013年07月16日 15:59:39

部屋が広くてお掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
食事も種類が多く一つ一つ気を配ってありビュッフェでおいしくいただきました。
お土産に菓子までいただきありがとうございます
またリピしたいです

2013年07月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年08月10日 14:48:09

華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子は、私どもの励みとなります。ありがとうございます。いろりバイキングは、季節によってテーマを変えております。皆様にお喜びいただけますよう今後も努めて参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。