湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

yasu3366さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

yasu3366さん [60代/男性] 2022年05月07日 19:06:57

5月3日に宿泊しました、部屋からの眺めはきれいでしたが、部屋はあまりきれいだとはいえませんでした。食事は、バイキングでした内容はまあまあでしたが、スタッフの方たちがとても良かったです

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年06月06日 09:15:34

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めを気に入っていただき光栄です。
お部屋の清掃状況や、バイキングのお食事内容などご満足いただけなかったようで残念ですが、ご指摘いただいたお言葉を受け止め今後の改善に務めさせていただきます。
これからもお客様皆様にご満足をいただけるよう努めてまいります。
お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

アユポンさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

アユポンさん [50代/男性] 2022年05月07日 06:17:28

受付の方の対応が素晴らしく、観光スポットの案内まで親切にしてくれました。
食事(朝夕バイキング)もおいしくいただきました。ただ、種類がもう少し多いとより良かったと思います(私は食べ過ぎかも?)。
お風呂もゴールデンウィークで宿泊客が多いのに、混み合うことなくゆっくりとできました(入浴は、午後4時半・10時頃、朝6時頃)。
評価が低いのは、布団が臭かったからです。是非、改善してもらいたいと思います。
また、泊まりたいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年06月06日 09:16:23

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、朝夕バイキングやお風呂もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
またお泊りいただけるとのこと、誠に光栄でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き庄内めぐみのバイキングプラン♪

投稿者さん 2022年05月04日 07:27:05

立地の良い場所でとても感動して内容も期待していたが、浴場、部屋、トイレが古い
商品説明のイメージで選択しているのですが、プランに、御社は定期的にチェックをしているのですか
海鮮いろりも、どちらかと言えばひものに近い感じ

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年06月06日 09:17:35

お客様にご満足いただけるようなサービスのご提供とならず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止め、来ていただいたお客様にいつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。

【春夏旅セール】海鮮いろり焼付お膳プラン♪

投稿者さん 2021年10月28日 16:07:03

コロナの影響を考え夕食を会席膳ブランにしましたがバイキングプランと同じ会場じゃ意味がない、これには、正直参りました。
それから、部屋の金庫の中に埃だらけのグズ、クローゼットの上の所に前に泊まった人のビールの空き缶があった事には参りました。
全然、見えにくい所は、掃除してない模様。
2回目は、ない。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年11月29日 09:50:06

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まず、感染症対策をご考慮の上、当館の会席膳プランをご選択いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、お客様にいつでも安心してご滞在いただけるよう、改善に向け取り組んでまいります。

また、お部屋の清掃状況に関しましても、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃状況を見直すとともに、お客様に今後気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々改善に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せいただいたことに心より感謝申し上げます。ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

投稿者さん 2021年08月21日 18:05:22

建物がかなり老朽化していて、窓の清掃なども不十分である。食事は、まあまあ美味しかった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年08月27日 18:18:30

ご滞在の環境に関しまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

また、お食事につきましては、少しでもご満足いただけたようで、なによりでございました。当館は、日本海の新鮮な魚などを使用し、華夕美日本海ならではの美味しいお食事を数多くご用意しております。バイキングやお膳料理、追加料理などでもお楽しみいただけますので、ぜひまたの機会にお楽しみいただければ幸いです。

お客様にご滞在を快適にお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【訳あり】食事もお部屋も宿おまかせでお得に宿泊!
【訳あり和室】

投稿者さん 2021年07月07日 21:00:17

設備が古いので違和感あり

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年08月05日 18:29:59

お客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。貴重なご意見として受け止め、今後の参考とさせていただきます。

お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年06月19日 17:23:55

ネットの情報とは余りにも違った。
食事もバイキングの割には、
何にもなかった。

2021年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年06月25日 12:25:22

お客様が気持ちよくお過ごしいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当館をお調べいただき、実際にお越しいただいたのにもかかわらず、お客様の期待にお応えできかねる質であったとのこと、誠に遺憾に存じます。
貴重なご意見として受け止め、今後のサービス向上に向けて努めてまいります。

お客様にご満足いただけるよう精進いたしますので、ぜひまたの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

この度は申し訳ございませんでした。
ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 19:08:42

海鮮は時期が悪かったのか、懐石だからか、刺身は少しで写真とは大違い。さんまの佃煮?いろりがなければここは山かと思うぐらい。乾杯のメニューも言わないとでてこない。天ぷらの天つゆも忘れられ、シナシナの天ぷらを醤油で食べた。サワーを頼めば水割りがくるし、これだけミスられればイラつきます。とにかく食事の写真を正しいものに変えてほしい。みんなのために。同じ華夕美の女川の華夕美は料理がよかっただけにすごく残念で損した気分。他のコメントをあらためてみたら、酷評が多いですよね。みんな事実と思います。接客も人が少ないので大変かと思いますが、決していいとは言えない、最低なホテルと感じました。真摯に受け止めて改善してほしいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年01月21日 11:13:54

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたのにもかかわらずお客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、お食事のご提供方法、お客様へのご対応の改善に努めます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

海鮮いろり焼付お膳プラン♪

投稿者さん 2020年12月03日 12:45:46

建物をリニューアルして設備を新しくしたら良いと思います。
お食事は山形ならではで美味しくいただきました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年01月21日 11:13:15

ご滞在中は設備面で何か気になることはございましたでしょうか?
お食事では山形ならではのお料理をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

投稿者さん 2020年12月02日 11:24:44

酷評のレビューが多かったので逆に興味を引かれて泊まってみましたが、期待通りでした。レビューから、多分露天風呂は利用出来ないんだろうと思っていましたが、フロントでその旨説明があり、代わりに夕食時にワンドリンクサービスとのことでしたが、やはりそこはホームページに明記すべきでしょうね。飲み放題プランで予約された方にはなんのメリットもないですよね。建物の古さはオートロックでなく、40年前の修学旅行宿といった感かな。ただチェーンロックすらついていないのにはちょっと驚きましたけど。日本海の景色を売りにするならやはり窓はこまめに拭くべきでしょうね。非常用とはいえベランダのある作りですから、窓拭きワイパーを使えば差程ではないかと。夕食は写真通りをを期待してはダメです。先に配膳されているのはレビューでわかっていましたが、お味噌汁を後から配膳するのなら、お造りと、豚しゃぶの具材も後から持ってこれますよね。18:00~夕食時間とのことだったのでその時間に行きましたが全てのテーブルにセットされており、既に豚肉の端が乾いた状態でしたから、コロナよりも食中毒の方が心配になりました。豚だからという事ではなく念入りに火を通しました。天婦羅が冷めていたのは仕方ないとして、遅めの夕食にした方々は最低1時間以上も室温で放置したお造り食べて大丈夫だったでしょうかね。お客様に開始時刻を聞く方式ではなく、早目は18:00~、遅めは19:30~と選択性にするのも有り。朝食の蓋付き重におかずを入れて、釜飯と豚しゃぶを脇につけた方がかえって見栄えもよく、このご時世気配り感が出ると思いますよ。個人的には釜飯よりも、白ご飯の方が良かったです。そしたら茶碗蒸しあたりつけられ…ないかな?それに釜飯なら漬物いらないですよね。いろいろ人手不足なんだろうと感じましたが、それならいっそお布団敷サービスはやめた方がいいのでは?シーツの敷方が雑だなぁと思いましたし、プライバシー重視の昨今はそれをホームページに明記してコスパを計り成功している宿もありますよ。割引価格で値段なりだと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年01月21日 11:12:27

お客様にはせっかくお越しいただいたのにもかかわらず至らぬ点ばかりで、誠に申し訳ございませんでした。
まず、露天風呂の件に関しましてはお客様のおっしゃる通りホームページでご案内すべきでした。誠に申し訳ございません。
窓ガラスにつきましては今後、清掃面の改善に努めます。
お食事につきましても頂いたご意見を元にご提供方法の見直しをさせて頂きます。
頂いたご意見を真摯に受け止め今後、快適な滞在をご提供できますようサービスの改善に努めさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

投稿者さん 2020年11月11日 17:19:20

露天風呂があるので予約したが
故障中で入る事が出来なかった。
夕食はお造りが食べれない為、別料理と変更してもらう事を連絡していたが
なっておらず、聞いてみたらお造りを持って行ったまま別料理が出てくるまで時間がかかった。(朝食も刺身がでたが食べなかった)
飲み物を注文したが持ってくるまで時間がかかりすぎです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年11月20日 14:03:05

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

露天風呂に関しまして故障によりお客様にご不便ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、従業員の不手際でお出しするお料理がご変更されていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いようサービス向上に努めさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】楽天限定!華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

投稿者さん 2020年11月08日 08:36:59

思ってた以上に部屋からの景色が良くて部屋を選んで良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年11月20日 12:28:40

客室から当館の景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
景色は展望大浴場からもお楽しみいただけますので、またお越しの際には大浴場でゆっくりとお寛ぎいただきながら夕日もお楽しみいただければと思います。

また湯野浜へお越しの際には当館をご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

★90分飲み放題付★バイキングと新鮮な魚介類の囲炉裏焼きがさらに!味わえる!!

jcghataさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

jcghataさん [60代/男性] 2020年10月30日 20:42:41

部屋は古いけど広くて良かったのですが、空調の音がうるさくて、熟睡できなかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年11月20日 12:11:18

客室の空調設備に関しましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に空調設備の見直しに努めます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

福島くまもんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

福島くまもんさん [60代/男性] 2020年10月28日 05:29:33

今回親戚も含めて5名で宿泊させて頂きました。
予約時は、12.5畳となっていたので少し狭いのではと思っていましたが、
ホテルの好意だと思いますが、部屋に入ったら2部屋あり16畳程あってゆっくり
過ごすことができました。
ただ、部屋の天井は雨漏り跡がかなりひどかったです。
それと、宿泊した階は9階で夕日がとてもきれいに見えました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年10月30日 17:57:44

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

天井雨漏り跡に関しましてお客様をご不快な気持ちにしてしまい誠に申し訳ございません。
頂いた意見を参考に今後の設備改善に努めさせて頂きます。
客室ではお客様に快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

当館よりご覧いただける夕日もお楽しみ頂けたようで嬉しい限りです。
展望大浴場からも夕日はお楽しみいただけますので、また機会がございましたら
お風呂でくつろぎながらのご鑑賞もお楽しみください。

また湯野浜へお越しの際は当館までお越しください。

投稿者さん 2020年09月25日 12:15:13

9月19日に家族4人で宿泊しました。お風呂上がりに子供が自分のお小遣いで自動販売機で飲み物を購入しようとお金を投入後、やっぱり買わなくていいやと思い返却レバーを回したがお金が戻らなかった。すぐに旅館の人を呼び経緯を話したらお金は返金して頂きました。が、嘘をついているんじゃないかという態度で対応されました。すごく気分が悪かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年09月29日 18:26:49

この度は華夕美日本海にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

返金の際にお客様に多大なるご不快な思いをお掛けする対応となり、大変申し訳ございませんでした。

事後のこの場となり大変恐縮にございますが、深くお詫びを申し上げます。

お客様への対応に関しましては、今一度注意してまいります。

また当館にお越しいただけるご縁がございましたら、その際には接客面においてご満足をいただけるよう、より一層の向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年09月22日 14:31:59

水平線に雲があったの途中までですが、海が近くて海へ広がる夕日が見えて最高でした。
食事はとてもおいしかったが、コロナ対策は他のホテルに比べてかなり弱く感じた。関東ナンバーも多く心配なので、コロナが落ち着くまで、行くの控えます。
部屋にWIFIがあるも全然繋がらない。無いと同じくらいで意味無し。
布団がぺったんこで畳の縁を感じるくらい。押し入れから敷布団出して2枚にしても寝心地はいまいち。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年09月29日 18:09:36

ご感想より、まずは当館ならではの眺望をご覧いただく事ができ何よりにございます。

一方で、コロナ対策では至らない印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様により安心してお過ごしいただけるよう、対策内容の強化を検討してまいります。

また温泉宿でのリフレッシュと、新鮮な魚介料理をお求めの際には再度当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月18日 06:19:51

建物の大きさはそれなりでしたが、外観が古びている感じがして
整備が行き届いていない感じを受けた。
また、部屋、大浴場も古さを感じてしまう印象である。
木が伸びていて、海の眺望が出来ないのもちょっと残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年09月29日 17:47:02

外観の老朽化および館内設備に関しまして、恥ずかしながら至らぬ点があり申し訳ございませんでした。

施設の改修に向けた貴重なご感想、参考にさせていただきます。

いずれまた近隣にお越しの際には、再度当館にお越しいただければ幸いにございます。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2020年09月14日 09:37:20

当初、6月中に宿泊の予約を入れていたのですが、コロナの影響で直前で宿泊を断られてしまいました。
しかし、どうしても泊まってみたかったお宿だったので、この度リベンジで宿泊させて頂きました。
まず、残念だったのはチェックインの際、その事について一言も触れられなかった事です。
ホテルの都合でのキャンセルに対して、一言もないのはいかがなものかと思いました。

そして評価の理由ですが、全体的に建物の老朽化は仕方ないとしても、衛生面にもっと気を配って頂きたかったです。
例えば大浴場が男女入れ替えされた後、男性のお風呂に、前日利用した女性の長い髪が排水溝に詰まっていたり、浴室内に蜘蛛の巣がはっていたりと、本当に掃除しているのか疑うレベルでした。
アメニティに関しても、『部屋にある』とは言われていましたが、大浴場にまさかクシが無いとは思いませんでした。
加えて、このコロナの時期に浴室の飲料水の所に、紙コップを重ねて置いておくのは衛生的にどうかと思います。

また、部屋でくつろいでいる時にお布団を敷きに来るのはありえないと思います。
チェックイン時に食事の時間を聞いているので、その時間に敷きに来るものだと思っていました。

食事に関しては、個人的には満足のいくものではありませんでした。
まず、『釜めし』と書かれた写真と実際の中身が違うこと。
他には公式のサイトの写真と内容が全く違うこと。
写真がイメージなのは分かりますが、ここまで違うのかと驚きました。
極めつけは朝ごはんのスクランブルエッグに卵の殻が大量に入ってたことです。
もう食べる気にもなりませんでした。

さらにスタッフさん達のおもてなしの心が全く感じられませんでした。
『こんな時期に旅行なんて』という気持ちが顔からダダ漏れです。
確かにその通りだとは思いますが、そこは接客のプロとして接して欲しかったと思います。
これでは王将グループ全体がマイナスイメージに取られてしまいませんか?

私達は色々なお宿に宿泊させて頂いておりますが、書き込みをしたのは初めてです。
お部屋のアンケートだけでは書ききれませんでした。
期待していただけにショックが大きかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年09月29日 17:18:16

ご感想を拝読させていただきました。

衛生面をはじめ、当館に至らぬ点があり、お客様に多大なるご不快な思い、そしてご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫びを申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

お寄せいただいた貴重なご感想、お言葉の一つひとつを、改善に向け参考にさせていただきます。

また、御食事に関しましてもご提供内容に乖離があり、また卵の殻の混入も生じてしまい、誠に申し訳ございません。

そして、従業員の接客においても充分なおもてなしをご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご期待に沿えず、心中お察し致しますと恥じ入るばかりにございますが、この度の貴重なご感想を基に、より一層の向上に向けて今一度取り組んでまいります。

いずれまたのご縁がございました際には、当館でのご滞在をお楽しみいただけるよう励んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊をいただきまして、また貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月08日 18:44:09

ご飯おいしいですし、普通のホテル。ですが部屋のホコリのせいでくしゃみ止まらず大変でした。。。。。

2020年03月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年05月07日 16:15:38

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中で貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事は存分にご堪能頂けましたでしょうか?

ご評価ではお食事、温泉への高評価を頂く事ができ大変光栄にございます。

しかし一方ではお部屋のホコリにより、この度お客様に多大なるご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

頂いたご感想を基に、客室清掃への注力をして参ります。

次回また近隣にお越しの際にも、ぜひ当館にお越しくださいませ。

この度は当館にご宿泊を頂き、また大変お忙しいところ貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

寸劇ユニット新鮮組 新鮮タイガーさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

寸劇ユニット新鮮組 新鮮タイガーさん [30代/男性] 2020年02月07日 20:49:27

ちょっと部屋が下水の匂いがしたのとカーペットがかなり汚れていた以外は満足でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年02月27日 10:09:57

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

さらにご多忙の中で貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

まずはご感想より、客室でのご滞在中に大変ご不快な思いを重ねてお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

頂いたご感想は担当部門に報告し、改善に向け努めて参ります。

お食事はご満足を頂けましたでしょうか?高評価を頂く事ができ、私共と致しましても大変嬉しく思います。

また異なる季節や何かの折にはぜひ再度当館にお越しくださいませ。

寸劇ユニット新鮮組 新鮮タイガー様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中で貴重なご投稿を頂き、また当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。