湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 14:31:59

水平線に雲があったの途中までですが、海が近くて海へ広がる夕日が見えて最高でした。
食事はとてもおいしかったが、コロナ対策は他のホテルに比べてかなり弱く感じた。関東ナンバーも多く心配なので、コロナが落ち着くまで、行くの控えます。
部屋にWIFIがあるも全然繋がらない。無いと同じくらいで意味無し。
布団がぺったんこで畳の縁を感じるくらい。押し入れから敷布団出して2枚にしても寝心地はいまいち。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年09月29日 18:09:36

この度は華夕美日本海にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご感想より、まずは当館ならではの眺望をご覧いただく事ができ何よりにございます。

一方で、コロナ対策では至らない印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様により安心してお過ごしいただけるよう、対策内容の強化を検討してまいります。

また温泉宿でのリフレッシュと、新鮮な魚介料理をお求めの際には再度当館へお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月08日 18:44:09

ご飯おいしいですし、普通のホテル。ですが部屋のホコリのせいでくしゃみ止まらず大変でした。。。。。

2020年03月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年05月07日 16:15:38

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中で貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事は存分にご堪能頂けましたでしょうか?

ご評価ではお食事、温泉への高評価を頂く事ができ大変光栄にございます。

しかし一方ではお部屋のホコリにより、この度お客様に多大なるご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

頂いたご感想を基に、客室清掃への注力をして参ります。

次回また近隣にお越しの際にも、ぜひ当館にお越しくださいませ。

この度は当館にご宿泊を頂き、また大変お忙しいところ貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月15日 12:01:27

バイキング、期待が大きかっただけにイマイチな感じでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年02月27日 10:15:24

まずはこの度はバイキングへのご期待を頂きながらも、恥ずかしながらご期待に沿えぬ結果となり大変申し訳ございませんでした。

この度お寄せ頂いたご感想を、更なる品質の向上に向けた貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

温泉、お部屋でのご滞在は満喫頂けましたでしょうか?

また近隣でご宿泊の際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

この度は当館にご宿泊を頂き、また大変お忙しいところ貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

★90分飲み放題付★バイキングと新鮮な魚介類の囲炉裏焼きがさらに!味わえる!!
【眺望「日本海」】

投稿者さん 2019年10月06日 10:32:57

・コース料理では家内が食べられる食材が限られるので、バイキング方式の宿に絞って予約したが、宿泊者が少ない場合はコース料理となることが直前にならないとわからないのは不安で、一種の賭けなので予約時から決めておいて欲しい。
・部屋は最上階で展望も良く、広くて良いが年代を感じる建物で最近のビジネスホテルでもないはずだが室内の風呂とトイレと洗面がタイル張りの一つの部屋で、特に洗面(台はない)は低くて使い難かった。
・風呂は露天と大浴場の階が分かれており不便
・スタッフの人数とエレベーターの数が不足しており、団体が到着すると売店の人はおらず、10階の部屋までいくのにエレベーター待ちが数分続くのは如何なものか。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:48:48

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、詳細なご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。

お食事の提供内容に関しましては、お客様からの貴重なご要望として担当に報告致します。

客室に関してお褒め頂き、私共と致しましても非常に嬉しく思います。ただ一方では設備面でお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

これからもお客様皆様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2019年09月17日 17:27:39

海がみえにくい部屋ということでしたが、満足のいく眺めでした。でも下の階だと防風林で見えにくいと思います。
大浴場からの夕日がとてもきれいです、感動しました。
 ちょっと残念だったのは炉端焼きでした。予約するときは食べ放題ということでしたが、事情があり、セットメニューに変更なっていました、連絡がほしかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:14:40

客室からの眺望に「満足、感動」頂けたとのお言葉は、私共と致しましても大変嬉しく思います。

一方でお食事につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月30日 15:04:29

連休にお世話になりました。夕食に焼き物がなくなったのはとても残念でしたが、猛竹汁はとても美味しかったです。部屋のウオッシュレットは何度かやってみましたが、使えませんでした。部屋とお風呂は近かったので、良かったです。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:40:16

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事では、残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
囲炉裏焼き付きのプランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。
また、ウォシュレットにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
客室設備の点検を強化し、改善に努めてまいります。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2019年02月27日 17:57:38

閑散期だったのか、お客さんが少なかったので、温泉独り占めできたのは良かった。
ただ、温泉の脱衣所の入口にはドアも何もないし、脱衣所が奥まっていないので
すぐ見えるような気がした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年03月26日 10:22:03

この度は華夕美日本海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は「夕日を見ながら浸かる大浴場」と「森林浴を楽しみながら浸かる露天風呂」と違ったコンセプトがございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら脱衣所ではご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様が安心して使用していただけるよう、対策に努めてまいりたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるようなサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年01月02日 02:18:41

炉端焼きの夕食は、2回目の夕食の時間でもあり、品数が少ない。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年01月29日 17:52:40

この度は華夕美日本海にお越しいただきまして、大変ありがとうございました。
囲炉裏焼きバイキングでは、十分にお食事をお楽しみいただけず申し訳ございません。
混雑を予想し、2部制にしておりましたが、2回目のお客様の皆様にもお食事をお楽しみいただけますよう、お料理の補充をおこなってまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年10月17日 17:08:15

部屋の内装が予想より古めかしかった。風呂は、海が見える浴室と松林しか見えない浴室がある。1日交代で男女が入れ代わるが、松林しか見えない方が当たると悲劇である。料理は朝夕バイキングだった。こちらは種類も多く、大満足だった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月11日 13:41:16

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
ご滞在中は当館設備ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館は建物の古さは否めませんが、皆様に快適お過ごしいただける様、清掃面やサービス面でカバーできるよう努めて参りたいと思っております。
お食事のバイキングでは「大満足」とのお声をいただく事ができ、嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるようなサービスのご提供ができるよう従業員一同努めて参ります。

ちばてるさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ちばてるさん [50代/男性] 2018年07月15日 17:10:49

7月13日に宿泊しました リピートです。前回行った時に海鮮炉端バイキングが、とても良かったので、期待してたのに今回は食事会場の冷房が効いてなくてとても暑くてゆっくり食事が楽しめなかったので残念でした。

2018年07月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:16:13

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変お世話になっております。
また、ご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊ではごゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
皆様がごゆっくりと食事をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
ちばてる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月12日 17:23:02

部屋にて夕日が見れたのは良かったのです。ただ夕食バイキング海の幸を刺身等期待していたのですがマグロもちょっと変色しており、全く手を付けませんでした。
建物が古いせいか風呂・部屋も…まあ価格がお安いですから。贅沢は言えません。
フロント対応は良かったと思います。散歩もできたりしたのでそれなりに気分転換はさせて頂きました。

2018年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:06:48

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。
数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
しかしながら、お食事ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご提供の品の状態を定期的にチェックし、皆様に美味しく召し上がっていただけるよう、改善に努めて参ります。
フロントの応対につきましてはお褒めのお言葉を賜りまして安心致しました。
貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊月に誕生日を迎えるお客様限定♪お誕生日プラン♪

投稿者さん 2017年11月09日 17:10:48

和室のお部屋を用意してくださいましたが、煙草臭く不愉快だった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年12月05日 09:34:09

ご満足いただけるご宿泊にならず大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただける様、一つ一つの事にスタッフ一同、気を配って参りたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

ご意見ありがとうございました。

らら7718さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

らら7718さん [30代/女性] 2017年10月26日 15:02:49

最上階デラックスなのに、部屋が狭かった。部屋の風呂は興ざめするくらい、ボロかった。

夕食バイキングは、平日なのに人が群がりすぎて怖かった。マグロ刺の取皿が洗浄機かけたてで、刺身用とは思えないくらい、熱すぎて使えなかった。
トングが一つしかなくて、蟹は競争みたいになってて、子供は割り込んでくるわ、隣の大人同士は、こっちが先だとか争ってるわで、こんなに並んだバイキングは初めてだった。他の温泉でバイキングした時は、カニ食べ放題だけど、もっとゆったりしてたのに、ここはなんだろう。
時間制限があるのに、並んだり、いろりで焼くのが忙しいわで、ゆっくり食べれなかった。しかも、食べてるそばから、下げるのだけは早い。
さらに、いろりで部屋全体が暑すぎて具合悪い、暑いと言ってもエアコン付けてくれないし。
あまりにストレス溜まる夕食だったので、イライラして部屋に帰って夫婦喧嘩に発展、もう最悪。
バイキング嫌だから、もったいないけど、朝食は行かなかった。
もうバイキングは懲り懲り、二度とバイキングはしないと誓った旅行でした。
バイキングやるずっと前の15年位前に行った時は良かったのに、残念です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年11月10日 15:30:30

今回のご宿泊は多面にわたり、大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止めまして、ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただける様な、お食事提供、サービス提供を行える様、業務確認、見直しを行っていきます。

15年前のように「良かった」と思っていただける様に、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿に大変感謝いたしますと共に、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

しるげ社長さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

しるげ社長さん [40代/男性] 2017年07月26日 23:02:48

部屋に入った瞬間、思わず「おおっ!」とうなったのが海側の窓。サッシではなく一面ガラス張りだったので、開放感があってとてもよかったです。あと、夕食中に「○時○分に日が沈みます。席はそのままにしておきますので、高層階の階段の踊場までどうぞ」という案内はとてもよかったです。中座してきれいな日の入りを堪能してから夕食に戻ることができました。囲炉裏バイキングは期待しすぎたせいか、あまり美味しくは感じませんでした。同行者も同じ意見で、特に魚が不評でした。ホタテはよかったです(バター込みで)。お寿司のネタは再考された方が良いのではないかと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年08月04日 11:52:51

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋を気に入っていただけまして何よりでございました。

季節により日没の時間も変わってきますので、
夕食の時間帯と重なってしまう事もあります。
せっかく、当ホテルにお泊りいただいたからには、
夕日を見せずにお帰りいただくわけには行きません!!ので、夕食をお楽しみいただいてる途中ではございますが、お声掛けさせていただいております。

当日は、天候にも恵まれ夕日を見ていただけ私どもも嬉しいです。梅雨時は夕日を見れずにガッカリしてお帰りになるお客さまも多いのですよ。
大浴場から見る夕日もまた見え方が違い気分も変わります。
機会がありましたら、お部屋や大浴場からもご覧いただければと思います。

また、お食事に関しましては、ご満足いただける品がご提供できず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、スタッフと
メニューの見直しなどを行っていきたいと思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

しげる社長様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月25日 15:51:04

部屋から見える夕日はとでも最高でしたが、料理のあまりの少なさにビックリ。うりである囲炉裏焼き用の魚の大きさなど小さすぎるように感じます。
彩りなども考えたメニュー作りが必要だと感じます。また部屋の壁が薄いの隣の部屋の声が丸聞こえでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:38:59

お部屋から、綺麗に夕日が見えた様で何よりでございます。

また、お食事面、設備面では貴重なご意見をありがとうございます。

いただきましたご意見を参考にいたしまして、
皆さんに喜んでいただけるご夕食を提供できる様に、メニューの見直し、また、快適なご宿泊を送れるような配慮など、スタッフ間で考えていきたいと思います。

投稿者さん 2017年06月24日 08:12:06

家族で利用させて頂きました。
囲炉裏で焼きながらのくどきじょうずのお酒は最高でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:45:06

囲炉裏バイキングを楽しんで頂けた様で何よりでございました。
囲炉裏を囲いながらの夕食は、会話も笑顔も増えますよね。

是非また、ご家族様でお楽しみにいらして下さいね。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

プレミアムモルツの生ビール大人の方に1杯付き♪いろりバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年04月20日 10:20:14

帆立やホンビノス貝?などすでにゆでた状態で、せっかくの貝のうまみが台無し。席の回転率を上げるためもあるのか残念です。途中から帆立は生で出てきたようですが。また夕食時間は18:00とのことで40分頃に行ったところ、サザエなどなくなりお願いしても補充なし。早めに行かないと人気のあるものは無くなるようです。いろりバイキングそのものは楽しめたので、時間を見ながらバランスよく出してほしいものです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年05月09日 15:10:09

お食事の面では、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

色々と配慮が足らず申し訳ない限りでございます。

お客様のご意見を参考に致しまして、スタッフ一同、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

年120日ホテル暮しさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年12月05日 22:14:55

少し年季の入った建物です。
部屋はビジネスタイプ。
フロント対応も普通。
夕食はバイキング。
エビとホタテを焼いて食べたのは美味かった。
それ以外は普通。
しかしながら、このお値段で二食付きでありがたかった。
露天風呂は風情はあまり無いがゆっくり入れた。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年12月12日 12:25:10

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

囲炉裏バイキングではご満足頂けたようでうれしく思っております。

もっとご満足して頂けるよう、日々サービス向上に努めてまいります。

年120日ホテル暮し様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室又は和室】

fakecat520さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

fakecat520さん [50代/男性] 2016年11月20日 11:44:06

従業員同士の連絡、申し渡しが、徹底されていない。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年12月10日 16:29:22

この度はご滞在中に大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ間の連絡、申し渡しができておらず、本当に申し訳ございません。今後こういったご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフ間で徹底してまいります。

重ねてお詫び申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪

投稿者さん 2016年08月24日 16:01:57

到着後、部屋の前の廊下の窓…蜘蛛の巣だらけ、手の届かない位置ならまだしも普通に低い場所にあるのに掃除してない。
部屋にあるお茶を飲もうとすれば、湯呑みが汚れてる。
部屋の窓枠も腐ってたし、あんまり好印象じゃなかったな。
夕食のバイキングのために来た感じです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 14:06:32

この度はご滞在中におきまして清掃の不備等で不快な思いをさせてしまいまして、たいへん申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉をスタッフ一同共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。