女川温泉 華夕美 クチコミ・感想・情報

女川温泉 華夕美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月25日 23:36:39

皆さんが投稿されているように食事は新鮮な魚介類中心でボリュームたっぷり、家族全員ともに大変満足しております。
従業員の方々も大変応対良く申し分なかったですが、残念なのは風呂場の床のタイルを止めている粘土?みたいなものが剥がれていて汚かったことと部屋の洗面所に石鹸がなく手や顔を洗えなかったことです。
建物も若干古く、部屋のテレビもアナログはちょっと・・・という感じですが、部屋のべランダから見た海、風呂場から見た夕景は中々感動モノです。
久々の家族旅行で総合的には大変満足しております。

2010年03月
【大人の特別休暇】南三陸・女川万石浦≪味覚プラン≫◆ポイント2倍◆

投稿者さん 2010年03月23日 17:12:08

良かったこと
・食事は新鮮な魚介類がたくさん出て、おいしく食べられたことや、朝食のバイキング料理が手作り感のある内容だったこと。
・給仕してくださる方々の接客が良かったこと。
・時間帯によって男女のお風呂が入れ替わること。
・ベッドは眠りやすかったこと。(枕は低くてやわらかめ)
残念だったこと
・室内の洗面所にハンドソープや石鹸が置いていないこと。(手を清潔にしたいのに困りました)
・強風のため露天風呂には夜も朝も入れずじまいだったこと。
・入り口近くのテーブルに置かれていたスプレーに何の表示もなく、何のために置かれているのか分からなかったこと。

2010年03月
≪祝≫○○卒業! 南三陸の美味2点を添えて『みんなで記念の卒業旅行』

tmz330853さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

tmz330853さん [40代/男性] 2010年02月24日 23:50:23

スタッフの方々が一生懸命夕食や朝食を盛り上げていました。
カニや朝食べたサンマの美味しかったこと。

2010年02月

mebinaさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

mebinaさん [30代/女性] 2010年01月07日 09:18:21

お食事がうわさ通り大変おいしかったです。
量もとても多くて食べきれなかったのが、もったいなくて申し訳なかったです。
そしてホテルのスタッフの方が、とても明るく温かい対応で気持ち良かったです。
お勧めです。

2009年12月
まだ間に合う≪年末年始&冬休み≫ちょっとお得な【味覚プラン】

投稿者さん 2009年10月01日 14:56:09

今回、初めて女川の華夕美に宿泊しましたが、窓を開けると目前に広い海が迫りとても良かった。
また、海での釣りも楽しめたので息子達も喜びました。
夕食は味覚プランを頂きました。次々にテーブルに運ばれてくる食材はさすがに海辺の宿らしく味覚たっぷりの物ばかりでした。
特にホタテ焼きの甘い味わい、カレイの煮付けは身がとても厚くかなりの大物だと思いました。
他の食材もとてもおいしく頂きました。
朝は、地元の女川さんまが丸ごと1匹迎えてくれました。
焼きたてホカホカの物を頂きました。油が乗っていてとてもおいしかった。
*さんまのお代わりをしたいくらいでした。
お風呂は露天風呂から海を見ましたがあいにく曇り空だったので夕日を見ることが出来ず
残念でした。
今回のプランはお値打ち以上の丸得プランでした。
カウンターの受付の方もとても新設に対応して頂き有難う御座いました。
次回も泊まりたい宿の一つと成りました。

≪9/23~9/29限定≫【感謝Day】第三弾!味覚プラン9,450円

投稿者さん 2009年09月24日 02:16:28

1階の部屋でしたが、目の前に海が見えてとてもいい感じでした。到着が遅れて夕日は見れなかったのが残念です。到着は日没時刻をチェックしてからの方がいいと思います。朝食にさんまの塩焼きは焼きたてでとてもおいしかったです。

9月の◇旬鮮ごよみ◇ 『 さ ん ま 祭 』

投稿者さん 2009年08月26日 17:41:05

部屋から海も見え、子供も大喜びでした。
ご飯も美味しかったです。
また、観光施設の入場券が頂けたのでお得感いっぱい。

☆夏だ☆海だ!魚だ!女川へ行こう!大人2名+子供1名で22,000円
和室または、和室ツイン

【和室または、和室ツイン】

投稿者さん 2009年08月18日 15:41:55

8月14日に宿泊しました。盆の時期でありながら食事は、うに、伊勢えび、あわびの踊り焼き等立派な食材がいっぱい出てびっくり。お腹はいっぱいになるし、目では楽しめるし、大満足でした。露天風呂からも何処の花火かわかりませんが、湯につかりながらきれいに見えてラッキー、最高でした。ただ旅館の人は気づかなかったようで、宿泊者に教えてあげられれば良かったのにと思いました。部屋はまあまあ、しかし冷房が古くてタバコ臭いのとなかなか冷えない。夜は涼しくなるので起きて止める次第でした。ちょっと残念。それと一番がっかりしたことは、夜1時にお風呂が男女入れ替えになります。2時に入りに行きましたがのれんは変わっていましたが、風呂に入ると髭剃りは残っているし、シャンプーはひっくり返っているし桶やいすも散乱していました。のれんを変えるときにざっとでも良いので中をチェックして見た目だけはきれいにして欲しかった。女性としてはちょっとどんびきでした。何処の旅館でも見た目は重要だと思います。

投稿者さん 2009年08月13日 11:58:38

8月10日、11日と連泊しました。
建物の老朽化が若干目立ちましたが、お料理や従業員のサービス精神はとても満足のいくものでした。
今回は近隣の観光施設の入場券がセットになったプランを利用。どの施設も親子で十分楽しめるものだったので、非常にお得感がありました。
この金額だったら、また利用したいと思いました。

【和室または、和室ツイン】

投稿者さん 2009年08月01日 21:14:21

大きな通りから入るのがちょっと分かりにくいですが、静かな入り江にあって、海を眺めながらお風呂に入れます。
食事は、地の物を取り入れて、質量ともに満足できるものでした。ウニがとても美味しかったです。
建物自体は、やや古いです。

2009年07月
◆ポイント2倍◆ 港町女川の四季の≪味覚プラン≫

投稿者さん 2009年05月11日 13:32:16

ゴールデンウィークの前半に利用させて頂きました。
立地は女川という若干マイナーな地ではありますが、車での移動が前提であればむしろ石巻や気仙沼など、あちこちに移動するのに都合の良いところと思います。
旅館自体は海に面している、と言うよりも「浦」に面しています。
大波打ち寄せるダイナミックな海沿いではなく、穏やかなまったりとした湾を連想してください。あまり海沿いという点に期待を持ちすぎるとガッカリします。自分は落ち着いていて好きでした。
食事は夜も朝も大満足です。質・量ともに文句ありません。
5月となると、冬でも夏でもなく微妙な季節なので、食事の内容に若干心配でしたが、そんなことはまったくの杞憂でした。
刺身、焼き、煮、などなど、大食漢の私でもノックダウン寸前の量で、しかもどれも美味しい。個人的にはフカヒレの姿煮など、大変気に入りました。
朝食もバイキング形式ですが、むしろ決まったものを出されるよりも嬉しい提供スタイルです。
取り放題のモノがどれも美味しいし、ベランダで秋刀魚も焼いてくれます。
朝から食べ過ぎるほどで嬉しい悲鳴でした。
正直、部屋やアメニティなどの設備はごく普通と言ったところですが、食事ひとつをとって、他の全ての不足を補えるくらいの満足度がありました。

◆ポイント2倍◆ コールデンウィーク≪海鮮味覚プラン≫

◆ポイント2倍◆ コールデンウィーク≪海鮮味覚プラン≫

投稿者さん 2009年05月10日 00:24:33

立地、部屋、サービス、設備など整っていて良かったです。強いて課題をあげると、料理のボリュームが多い(多すぎる)ことや、露天風呂が水風呂だったことがありましたが、全体では十分でした。

港町女川の四季の味覚プラン

港町女川の四季の味覚プラン

投稿者さん 2009年05月07日 12:06:04

5月5日に家族4人で宿泊しました。
毎回、楽天さんのクチコミを見て、
宿泊施設を決めていましたが、今回
ここは、1件もクチコミが無く心配
しましたが、フロント、スタッフ共に
対応も良く、女将が夕飯時、テーブル
を1席1席周る等、サービスが行き届い
ていました。
料理は、楽天のプランの特典欄に、
お刺身食べ放題的なアナウンスがあり、
期待したのですが、ありませんでした。
ワインは美味しかったです。
サントリー提携でお値打ちな美味い
ワインが提供されているようです。

建物、設備、室内温泉のアメニティは
古く、少ないです。

ウォシュレットは必需品です。

≪4月特典山盛り≫特初夏が旬 とろける旨さ『がぜ雲丹』10個持ち帰り!

投稿者さん 2009年05月05日 23:06:11

海鮮味覚プランだけあって、豪華な海の幸を堪能でき家族も大満足でした。新鮮なアワビやウニ、アナゴの揚げたての天ぷらや鯨の刺身、その他に加え、朝食のバイキングも、その場で焼くさんまの塩焼きは絶品でした。(マグロの漬けと思っていた所、カツオの漬けでしたが)仙台からの交通がやや不便ですが、個人的にはローカル線の旅情を味わえましたし、帰りは仙台駅まで無料の送迎バスに乗せていただき、1時間半で到着でき良かったと思います。行き帰りに仙台から送迎バスを利用すれば、交通費も安く済みますね。従業員さんの応対も親切で良かったと思います。設備面では、改築を重ねた古い建物の感が拭えませんが、「健康の宿」に認定されたことをアピールするのであれば、喫煙者の自分が言うのも何ですが、部屋以外の喫煙場所が通路であったり小さい子どもの遊び場に灰皿が置かれてあったりで、御検討頂きたいと思いました。あと、お部屋のTVは遅かれ早かれ地デジ対応、それとトイレ便器のシャワー機能、暖房機の運転音、室内換気(ロスナイ換気扇など)については改善を願いたいです。塩で腐食した外の手すりとかも、朽ちた印象どころか触って怪我をしたらどうすると、思いました。でも、季節ごとの海鮮の企画に家族は関心を寄せています。また行く機会があればと思います。

コールデンウィーク≪海鮮味覚プラン≫

コールデンウィーク≪海鮮味覚プラン≫