女川温泉 華夕美 クチコミ・感想・情報

女川温泉 華夕美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月22日 19:31:45

スタッフさんの行動は素敵でした。
食事自体はとても美味しく大変満足しました。
でも他のお客さんの大声でかなり苛立ち、せっかくの美味しい食事も台無しでした。
強制的にでも退室してもらう位の意思表示をしてほしかったです。

2022年02月
【直前予約】女川の海鮮和食膳 華(はな)プラン
【海側の【和室】または【和室ツイン】(バス・洗浄機能トイレ付)】

MASA2403さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

MASA2403さん [50代/男性] 2020年01月09日 17:38:12

コスト的には満足しています、1Fの部屋だったのですが『臭い』は気になりました
スタッフの方々の心使いには感謝しています、これからも頑張ってください。
応援しています

投稿者さん 2019年06月18日 17:20:42

食事は良かったです。
大浴場も良かったです。
部屋に入ったときの下水のような臭いに咳き込んでしまいました。
料金を考えれば仕方がないのだと思います。

【平日期間限定】得々お得プラン

ハナ&小春さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ハナ&小春さん [60代/男性] 2019年03月07日 22:57:50

従業員全員の接客態度が良い。

【平日限定】女川産蒸焼き牡蠣チケット付き!プラン

投稿者さん 2018年02月10日 22:09:25

和洋室で宿泊しました。
食事はとても豪華で大満足です!
特に海産物の美味しさはどこにも引けを取らないと思います。
しかし、いくつか気になる点がありました。

1 宿泊した部屋がカラオケルームの向かい&バー(?)の近くで夜中まで賑やかな声が聞こえてきた。
(予約する際、サイトの方でカラオケルームの向かいである旨をお伝え頂けたら良かったな...と思います。)

2 コンセントが少ない
(和洋室で予約したのですが、ベッドの近くにコンセントがなかった。元々コンセントがあったであろう通電器が塞がれていた。節電かな?)

3 防音に難あり?
(廊下で響く声や隣室の声が聞こえてしまいます。※お酒に酔っている方が大きな声を出しているだけかもしれません)

とはいえスタッフさんの接客はとても丁寧で、早めの時間に到着したにも関わらずチェックインに応じてくださいましたし、何より夜の食事の美味しさは格別です。海の幸がお好きな方であれば大満足だと思います。

未曾有の大震災に襲われつつ力強く復興を遂げる女川を、観光の力で応援したいという方&海の幸がお好きな方には良いホテルだと思います。

女川温泉 華夕美 2018年02月25日 13:04:42

投稿者様
この度は華夕美に御宿泊ありがとうございました。まずはお食事・スタッフの対応についてお褒めいただきましてありがとうございました。
しかし、お部屋がカラオケルームの向い、クラブの近くだったのでせっかくごゆっくりとお過ごし頂けなかったこと申し訳ございませんでした。これに懲りずにぜひ又のお越しをお待ちしておりますのでよろしくお願いします。

華夕美 営業部 丹野

azkzさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

azkzさん [60代/男性] 2016年03月23日 22:45:15

3月20日にお世話になりました、サービスは皆さん親切でとても良い対応して下さいました。食事は値段相応のもだと思いますが、煮魚がチョット皆さんまずいと言う事でした。
朝からのサンマが夜に出たら良かったのにと、朝口で食べれなかったと言う人がいました。
宴会なのでカラオケで盛り上がって、二次会と言う時に出来る場所が無かった事が凄く残念でした。帰りも見送りなしも寂しかったですね、サービス面ではとても良かったですよ。
お世話様でした、ありがとうございました。

2016年03月
女川温泉 華夕美 2016年04月09日 17:05:51

dzkzさんへ
華夕美御宿泊ありがとうございました。料理が口に合わずすみませんでした。この先dzkzさんのお言葉をしっかりと受け留め出来る限りの改善をして参ります。お教え頂きありがとうございました。ぜひ又皆様との御来館お待ち致します。

女将 吉川

女川の海に生きる  壱(いち)プラン
【海の見える【和室】または、【和室ツイン】】

62歳の派手好きジジーさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

62歳の派手好きジジーさん [60代/男性] 2012年06月16日 14:00:30

満足できたこと。
①係員の心温まる応対は素晴らしい。女将さんはじめ、女性スタッフの気取らない対応には 感心させられました。 ②食事は食べきれないくらいのボリュームでした。私たちは魚好 きなので満足しました。

不満なところ。
①隣部屋の話し声が筒抜けでした。ヒソヒソ話をしなくてはならなかった。静養に来たので あるからもう少し気にして欲しかった。部屋が満室でなければ一部屋飛ばす等工夫が欲し い。

全体的には、被災後 間もないので致し方ないが今後の改善を期待しております。

2012年06月
女川の海に生きる 絆プラン 5月-6月
【頑張ろう女川 おまかせ部屋】

投稿者さん 2009年05月07日 12:06:04

5月5日に家族4人で宿泊しました。
毎回、楽天さんのクチコミを見て、
宿泊施設を決めていましたが、今回
ここは、1件もクチコミが無く心配
しましたが、フロント、スタッフ共に
対応も良く、女将が夕飯時、テーブル
を1席1席周る等、サービスが行き届い
ていました。
料理は、楽天のプランの特典欄に、
お刺身食べ放題的なアナウンスがあり、
期待したのですが、ありませんでした。
ワインは美味しかったです。
サントリー提携でお値打ちな美味い
ワインが提供されているようです。

建物、設備、室内温泉のアメニティは
古く、少ないです。

ウォシュレットは必需品です。

≪4月特典山盛り≫特初夏が旬 とろける旨さ『がぜ雲丹』10個持ち帰り!
海に面した和室

2009年05月
【海に面した和室】

投稿者さん 2023年02月08日 13:48:53

スタッフの方々の対応は親切で、何より料理がとにかく美味しかったです!
ただ、温泉については、脱衣所が寒く、温泉というかお風呂に近いお湯の質な感じでした。露天風呂もぬるく、体が冷える感じでしたので、料理を楽しみにする分には良いと思いました!

女川の海鮮和食膳 三陸満喫食材のお料理 彩(いろどり)プラン
【【禁煙】海側の和室【8室限定】(バス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月13日 20:24:57

海の見える旅館に泊まりたいと思っていたので予約しました。

旅館自体は古めのビルタイプな旅館でした。
部屋も古さはありますが和洋室で広めでした。少し畳がへこんでる部分があるのと、壁は薄い…
となりの人のいびきがモロ聞こえてきて眠れなかったのと、1階?から棚を上から落としてるのか?と思うような音が朝5時くらいから聞こえてきた…
1番すぐ改善すべきなのは、浴衣が着れないくらい臭かった。
ほかの人の口コミにもありましたが、カビというか…しまってる棚が臭いのか、本当に着れないくらい臭くて、夫と寝間着を持ってきて本当に良かったねと話した。持っていってなければ、ずっと外着で過ごさないといけなくなる所だった。
実際、食事処でも浴衣をきてない方々が結構いらっしゃったので、まさか?と思いました。あれはすぐ改善すべきです。

唯一ご飯は満足するものでした。
残すのも申し訳ないので、一番食事が少ないプランにしましたが、アワビがまるごとついてきたのにはびっくりしました。
朝も御膳で、胃に優しい感じのメニューでした。

女性風呂と男性風呂は階がちがくだいぶ離れてます。
朝風呂の露天風呂はとても気持ち良かったです。

土曜日で1人12000円で泊まれる宿としては、料理があれなら妥当なのかも…

女川の海鮮和食膳 リーズナブルなお料理 夕凪(ゆうなぎ)プラン

投稿者さん 2022年05月03日 19:44:14

朝夕共に食事は味、量ともとても良いと思います。しかし、浴衣の悪臭とお風呂の老朽化(タイルの剥がれやシャワーなどの水回りの補修が疎かな点)は、マイナス点が大きい。
細かい事ですけど、ベランダの百均サンダルはやめた方が良い。お金を掛けないとしても、チープ感を出さないよう、もっと工夫が出来ると思う。

女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン

ほの香のパパさんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ほの香のパパさん [50代/男性] 2021年10月10日 11:47:28

とにかく夕食が素晴らしかった!質も量も文句なしです。

【早期割30お得プラン】女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン

ゆう08031391さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2021年08月23日 15:09:37

せめて洗顔料おいてほしかったです。

投稿者さん 2021年07月27日 16:40:47

女川付近には旅館始め宿泊施設がないので利用しました。
部屋は海が見えます。この点は問題ないのですが、施設が古いので部屋の古さは否めませんでした。壁は黄色い部分があり、洗面台は水漏れするため、床が水浸しに。また、エアコンのフィルタが臭いので不快でした。
夕食と朝食は平均的な量より多いかなというイメージ。かなり満足感があります。

2016年に改装したと謳っていますが、ほんの一部分で建物の古さと修繕されていない雰囲気からして、数年後には無くなっているのではないか?と心配になる旅館でした。

女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン

投稿者さん 2020年09月06日 19:24:33

建物が古かったですが、立地はよかったです。
天気が良かったらもっと景色が楽しめたかなと思いました。

投稿者さん 2019年10月07日 14:23:25

宮城県旅行でバリアフリー宿に該当したため利用させていただきました。お部屋は新しく、景色もよかったです。所々ほこりがあったり、アメニティーの歯磨き粉が固まっていたのが残念でした。お料理は食べ切れるちょうど良い量でした。

【オーシャンビュー特別洋室【バリアフリー】(バス・トイレ付)】

cozy1209さんの 女川温泉 華夕美 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年09月30日 17:22:59

食事内容の工夫が必要と感じました。思ってたほど海の食材は多くなく、普通と感じました。期待してます。

投稿者さん 2019年08月27日 15:35:40

東北、三陸に 初めていきました、楽天ポイントで値引きを
し 大変安く宿泊致しました
それなりのホテルでした
中の中というところです。
お風呂の蛇口が壊れていました

【夏・期間限定】石ノ森萬画館チケット付プラン

投稿者さん 2019年08月05日 21:01:55

温泉が露天だけで、聞かないと解らなかった。朝風呂のとき、流し場に髪の毛がいっぱいあって、掃除が行き届いてないのが、ちょっと残念でした。食事は、食べきれないほどの量で満足した感じです。

投稿者さん 2019年03月25日 17:59:46

お部屋は広いです。建物が古いので大浴場のサイズが少し小さく感じました。また、洗い場の数とスペースが小さいですね。それ以外は価格も安く満足できると思います。

1泊ご朝食付プラン