クラブメッド石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

クラブメッド石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

みねちゃん3265さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

みねちゃん3265さん [40代/女性] 2013年04月05日 11:28:27

全体的には満足です。部屋やバイキング料理は普通ですが、クラブメッドの魅力は他にはありません。ショーやコント、当日はスタッフのお化け屋敷もしてくれました。一泊だけだったので、子供はせっかくお友達になれた子ともっと遊びたいようでした。次回は2~3泊して十分遊びたいと思います。

2013年03月
【春得】【早期得割】28日前までのお申し込みでオトクにバカンス★
【スーペリア】

mini0007さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

mini0007さん [40代/男性] 2012年12月30日 00:28:20

ファンのためのニッチなホテルなので一般的には?

設備だけでいえば、部屋のトイレにウォシュレットもなく

テレビはブラウン管。これ5000円くらいのビジネスホテル同等以下。

部屋は酔って?寝るだけなので、そういう設備は全く必要ありません。

だからこのホテルをそこで評価することがナンセンス。

「顧客」にとってこのホテル、世界にここしかない環境。

他では絶対に得られない感動があり、当然評価は「5点」

実際に宿泊してみてわかることは、回りの客みんながすごく

楽しんでいて、満足そうに喜んでいること。

一方、「お客」で終わる人もいると思うが、ホテルがそれを

目指しているのだから、当たり前といえば当たり前。

例えば、石垣島で「タラバ蟹食べ放題」という食事は、

素直に素晴らしいとみるか、ナンセンスとみるか。

ディズニーランドが夢の世界に見えるのか、

人工的なビジネスに見えるのか、みたいな話。

「お客」から「顧客」になれば、最高のホテル。

顧客満足の究極の姿でしょう。

一般的なホテルや旅館として「評価」するにはあたらないかも

しれませんが、宿泊施設がお金を払えば万人に納得してもらう

べきものであるとするなら、「1点」にしておきます。

ここのファンは他人の評価どうであれ、絶対に行くでしょうから。

2012年12月
【冬得】☆新石垣空港開港記念☆とってもオトク特別プラン

投稿者さん 2012年12月19日 22:38:45

12月1日から2日間利用しました。クラブメッドは,普通のホテルとは違って,その名の通り「バカンス村」ですので,村に遊びに来たゲスト感覚で楽しむ所だと思います。スタッフはフレンドリーで明るく楽しい方がいっぱいいて,その日のプログラムに合わせて,ウインドサーフィンやシュノーケリング,テニスやヨガなど教えてもらったり,一緒に楽しんでくれます。また,時間が合えば食事やお酒も付き合ってくれます。スポーツ関係のスタッフはインストラクターの資格を持っている方もおり,普段したことがないものを教えてもらうのも良いと思います。ちょうど,私達が利用した時期は閑散期だったのか宿泊者も少なく,スタッフの方々と触れ合うことができ,とても楽しく過ごすことが出来ました。
・立地…市街地からは遠いですが,とても静かでビーチは綺麗で気に入りました。
・部屋…スーペリアを利用しましたが,部屋で過ごすことは少なく特に不満はありませんでしたし,室内の湿気も感じませんでした。ただし,アメニティは充実していません。
・食事…三食ともビュッフェ(バイキング)ですが,美味しくいただけました。超豪華というわけではありません。パンは,ここで毎日焼いているそうでとっても美味しかったです。川平湾近くに「トミーのパン」というお店がありますが,そこよりもここのパンのほうが自分的には美味しいと思いました。
・サービス…三食付いて施設内のアトラクションやバー,そして夜のエンターテイメントまであって,この価格はとてもお得だと思います。特に空いている時期だったからか,バーでオリジナルカクテルを作ってくれたり,夜遅くまで皆で盛り上がったり楽しく過ごせた2日間でした。
・総合評価…大変満足です。一流ホテルには負ける面も多々ありますが,他にはないオリジナリティあふれた施設です。例えていうなら「大人の青年の家」でしょうか。書いていてまた行きたくなりました。

2012年12月
【秋得】☆新支配人就任記念☆とってもオトク特別プラン
【スーペリアルーム】

新宿区勤務者さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

新宿区勤務者さん [50代/男性] 2012年03月29日 14:12:11

カビラだけで既に5回目です。他の皆さんのクチコミにもある通り、合う人には最高、合わない人には絶対合わない、という個性のはっきりしたリゾートなので、どういう場所か事前に理解して行かれれば楽しめる、あるいは嫌なことを回避できると思います。私は大好きですし、個別の項目にはあまり星が多くつかなくても、最終評価は5つ星になってしまう不思議な場所です。1年ぐらいで交替する「村長さん」のキャラによってGO(スタッフ)の士気が大いに上がったり下がったりすることが分かってきましたが、今回はややテンションの低い乗りでしたね。海外のクラブメッドのような馬鹿騒ぎはあまり見られなくなり、全体としては相変わらずいい人たちが多いですけど、GOの皆さんも「日本慣れ」してきた感があります。夕食の質が少し下がったように感じましたが、値段も安くなってきていますし、お客の多いハイシーズンでなかったせいかもしれません。今回はお天気が最後まで晴れなかったのも残念でしたが、こればっかりは予約できませんからね。

【石垣島ロングステイプラン】ゆったり、スローなステイプラン

投稿者さん 2012年03月02日 11:43:59

今回一泊だけでしたがお世話になりました。3食付そして飲み物代込ででこの値段はすごいと思いました。
OGは気さくで明るい方ばかりでまるで海外にいるようです。石垣では色々なホテルに泊まりましたが施設サービス共に自分の中ではここが一番じゃないかなって思います。みなさんが気にしている食事の席についてですが、レストランに入る時に相席かプライベートか聞かれるので全く問題ありません。
でもOGと話しをしながら楽しく食事をするのもいいかなと思いました。レストランからの眺めは本当に素晴らしかったです。
飲み物はレストランではワイン、オリオン生ビール、泡盛、ソフトドリンク、そしてBarでは指定のカクテルも宿泊料金に入っていました。
これにショーの観劇、スポーツプログラムも含まれています。
すべて体験するには2泊以上するのをお勧めします。
朝食後に玉取展望台、川平湾、御神崎を観光してホテルに戻って昼食をとれました。

また石垣に来ることがあればまたこのホテルに泊まりたいですね。

2012年02月
【ラストミニッツ】楽天スペシャル!

投稿者さん 2011年09月28日 08:30:48

海外を含めクラブメッドには何回も行ったことがあり、カビラは昨年石垣島を訪れた際行かれなかったので楽しみにしておりました。
アクティビティの内容は、他のクラブメッドに比べ夏休みシーズンではなかった為か少なかった気がします。しかし、お食事は本当においしく、レストランのシェフフレドリックさん、ルビーさんには大変お世話になりました。またGOのクテさんのパーフォーマンスには感動しました。
残念だったのは、日本にありながら日本人GOの存在感がなかったことです。彼らのサービスは通り一遍に感じられました。特にクラブメッド特有の入村、離村の際の音楽、人による歓迎或いはお見送りがほぼない状態でした。離村の際自分でタクシーを手配し帰りましたが、フロント付近に何人も人がいましたが(おそらく全員日本人)、見送りどころか挨拶さえされない状態でした。
滞在中も日本人GOのホスピタリティを感じることはなく、折角日本にあるのに何故?と疑問にすら感じました。今後はもっと頑張ってほしいと思います。

【お得に秋休み】9・10月限定宿泊プラン

ままきゃりさんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ままきゃりさん [40代/女性] 2011年09月24日 01:18:43

3回目の訪問。大好きな大好きな場所です。
でもでも・・・これまでとは少し違う。残念ながら、質がさがったと言わざるをえません。
何よりも、一番のお楽しみの食事がしょぼくなっている・・・。
今回初めてならそう思わなかったかもしれませんが、これまでと比較してしまうと、あまりに全体的にコストダウンされていて少しがっかりしました。その分、料金も下がっているのですからやむをえないのかもしれませんが。
不況に負けずに頑張ってほしいです。

【早得28】早期申し込み価格のお得なプラン!

投稿者さん 2010年04月15日 12:45:43

3月24・25日に母・長男(12歳)次男(5歳)で宿泊しました。
今回は母がゆっくりしたくて、何十回も沖縄旅行はしてますが、初めてクラブメッドに
宿泊しました。

オールインクルーシブシステムは最高!!ですね。
2日目が台風の様な風&雨でも、長男はジュニアクラブ、次男はミニクラブで1日中
遊んでもらえるので退屈しらず。普通の旅行だったら困ってたと思います。
母は朝から飲みながら適当に過ごせてゆっくりできました。

部屋は期待してませんでしたが、レストラン・プール・フロントに近くて綺麗だし
海も見えました。空中ブランコができる季節だと目の前なので気になる人は気になるかも

バイキングはおいしいし、1人でも相席になるので(プライベート席もあり。子供らクラブで食べると振られたので私1人だった)つまらなくありません。

50%割引プランなのでこのお値段でいいの?スミマセンって感じでした。
欲をいえば、もう少し沖縄らしさがあると嬉しいかな。

とにかく親子揃って「またお金貯めて来ようね!」と誓いあいました。

2010年03月
【週末セール】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!

投稿者さん 2010年03月27日 08:10:13

3月22日から二泊三日で行ってきました。
12歳と9歳の息子達は、それぞれジュニアクラブ、キッズクラブに行かせてみると
すごく楽しかったようで、12歳の息子は朝9時から夜11時半までその日のジュニアクラブのメンバーと過ごしました。
(ジュニアクラブの終了後も子ども達同士で、トランプをしたりテニスをしたり
していました。村内には不審者も出ないという事で、特別に夜更かしを楽しみました)
外国人のGOやお客様も多く、英語が全く出来ない私達ですが、
そうも言ってられず、昔覚えた単語を思い出しながらの
会話も楽しめました。(イザという時には日本語の出来る方もいらっしゃいましたし)
夫と二人の時間も多かったのですが、二人でテニスをしたり、カヤックしたり
ヨガレッスンを受けたり、子ども達の様子をみたりとあっという間に時間が過ぎました。
シュノーケリングも、あんなに沢山の魚を見たのは初めてで、
そこは子ども達も一緒に楽しみました。
私(母)だけは、ウエットスーツを着ましたが、夫と子どもは水着のまま海に
入っていましたよ。

遊びに関するものは全て貸していただけますし、
教えても下さるので
本当に楽しい時間でした。

帰って来てすぐから、また行きたくて仕方ありません。

2010年03月
【スペシャルプライス】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!

投稿者さん 2009年12月04日 17:26:41

11月下旬に夫婦と子ども二人とで行きました。
あいにくのお天気で、海にも入れず、アクティビティーもできず、ざんねんでした。
おまけに工事中のところもあり、見た目も悪いし、騒音もするし、イメージとはだいぶ違いました。
食事は、選択肢がそれなりにあるのはうれしいのですが、それなりに美味しいものと、そうでもないものとがあり、上手に選ぶことができればいいのかもしれません。
受付も、団体が到着したり、帰るときは盛り上げる感じでしたが、個人客には手がまわっていない感じでした。
はじめてクラブメッドを使用した感想は、ここは、人とコミュニケ—ションを取りたいご老人や、子どもを預けて遊びたい人たちや、大勢で盛り上がるのが好きな人には合っているところだと思いました。
我が家は、残念ながらお値段と見合わないと感じたので、次はないと思います。

2009年11月
クラブメッド石垣島<石垣島> 2009年12月07日 13:22:46

この度はクラブメッド・カビラビーチをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿もありがとうございます。
天候の点は本当に残念でございました。

現在クラブメッド・カビラビーチではより快適なバカンスをお過ごしいただくために、一部エリアのメンテナンス工事を行っております。細心の注意を払っておりますが、ご不便をおかけしたようで大変申し訳なく思っております。
改めて、メンテナンススタッフと情報共有し、滞在中のお客様への配慮を最優先するよう徹底する所存でございます。
お客様の貴重なご意見を基に、今後もクラブメッドではお客様の満足いくバカンスを提供していくよう努力してまいります。

是非、機会がございましたら、またクラブメッドにてバカンスをお楽しみいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】クラブメッド・カビラビーチ50%割引プラン!
【スーペリアルーム】

まぁこ1984さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

まぁこ1984さん [20代/女性] 2009年11月08日 11:07:01

お得プランで宿泊をさせていただき、宿泊・3食・プレイ・ドリンクのオールインクルージブはとてもお得感がありました。
天候はあいにくでしたが、室内で遊べる卓球やスカッシュに没頭し、楽しく過ごすことができました。
外国色豊かで、夜のショーやその後のバーでのダンスタイム?はスタッフの方のパフォーマンスに驚き、海外を思わせる雰囲気でした。
またいつの日か遊びに行きます。

2009年11月
クラブメッド石垣島<石垣島> 2009年11月09日 13:30:10

この度はクラブメッド・カビラビーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。天候の点は残念でしたが、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
ショータイムやその後のダンスタイムはクラブメッドならではのイベントで、たくさんのお客様からもご好評いただいております。
次回のご宿泊の際は、天候に恵まれることを願い、より一層のサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

ご投稿ありがございます。

投稿者さん 2023年04月27日 11:58:38

夫と息子の3人で、こちらに泊まるために石垣島にいきました。
あえて口コミとかあまり見ないで事前情報仕入れずに行ったのですが、想像以上に外国でした笑
日本なのに、日本語話せないGOさんがほとんどで、我が家は英会話苦手なので最初はかなり戸惑いましたが…だんだん慣れました。

外国だから?日本人含め誰もマスクしてないです。郷に従えと滞在中完全にマスクオフで過ごしましたが、めちゃくちゃ快適でした!リップ必要でした…笑

ごはんは毎食違うものが用意されていて3泊しても飽きずとてもおいしかったです。

お風呂が大浴場がなくてユニットバスのみ、シャワーの温度調整が面倒、アメニティがしょぼい、ドライヤーがイマイチで髪がなかなか乾かない、が難点でした。
また、楽天経由で宿泊予約だとクラブメッドの送迎有料なのに頼めないみたいで、ホテルでお籠もり予定だったためレンタカーなし、タクシーで空港往復しました。タクシー片道5000円ぐらいだから、家族3人以上ならクラブメッドの有料送迎より安いと思います。
ちょっと驚いたのが…クラブメッド→空港に向かうタクシーはホテルでは頼んでくれず、自分で頼んでとのこと。こちらから聞かないとタクシーの連絡先も教えてもらえず、タクシーも予約制のようだったので、帰りタクシーの方は早めにタクシー連絡先をフロントにきいて、予約するのが良いです!
フロントの電話も平気で日本語話せない方がでますが、Japaneseok?で日本語話せる方に代わってもらえました。

いくらオールインクルーシブとはいえ、料金はけっこう高めなのに、日本的な至れり尽くせりのサービスは全くないですが、無料でミニクラブで遊べる4歳から小学生の子連れには最高だと思いました。
大人もなんでも自主的に聞いたり用意されたイベントやアクティビティに参加できれば、とても楽しめるのかなと。

今まで経験したことない独特の雰囲気にハマってしまいました。また行きたいです!

【さき楽30】30日前までのご予約で3,000円OFF!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
【【デラックスガーデンビュー】1階(1~4名1室)階段利用あり】

PAN太郎さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

PAN太郎さん [50代/男性] 2021年01月07日 19:17:00

今回1泊の利用だったのであまり楽しめなかったです
連泊するとホテルの使い方(いろいろ楽しめる施設、メニュー等あるので)がわかるので
連泊をおすすめします

食事は毎回違う食事で楽しめました!あととても美味しかったです

今回初めて宿泊したのですがルームキーが腕に巻くリボンのもので
いつの間にか無くなってしまって(夕食時に気づき)食事半ばであわてて
キーを探すはめに
結局1つしか見つからず1つ分の無くした料金を支払いショック
夕食も中途半端に終わり それからは憂鬱な感じに
せっかくの旅行なのに残念でした

2021年01月
【新春セール】滞在中の追加料金が不要なオールインクルーシブ
【【スーペリアルーム】階数指定なし】

パンミミ0603さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

パンミミ0603さん [50代/女性] 2018年12月27日 10:27:57

毎年子供の為に宿泊していますが、事前に東京予約センターと現地(石垣)にもクリスマスでのステージの事で確認していたのですが、子供ステージを楽しみにしていて、予約しましたが、実際前日になったら今回は25日に子供メインのステージが実施の事で変更になり、24日はスタッフのみで、敢えて延泊をして、航空券まで買いなおして高い出費になりましたが、25日は子供達も参加できて、サンタさんからのプレゼントも内容が良くなっていて、昨年は100均で買える物でしたが、今回はグレードも上がり、出費は大きかったけど延泊の価値は子供メインのステージでしたので、ホテルが側へ正確なプランを教えて欲しい、部屋は相変わらずビジネスホテル並みで、バスタブのシャワーが熱く成ったり冷たくなったり、結構設備の古さで、困ります、親子と子供が居る場合は2ルーム取らないと狭くなります、今回は2ルーム予約で、コネティングルーム使用で、今回は無料にてしてもらいました、実際は1日4000円の追加料金、ミニ倶楽部に入る価値はあります
設備をそろそろ改装してほしい、夕食は24日と25日は特別メニューです
ほぼ毎日のように雨で外で遊びができず、残念でした。

【5日前までご予約OK基本プラン】
【【クラブルーム】階数指定なし】

投稿者さん 2017年11月11日 16:24:51

フロントの女性の対応が非常に悪い。終始、不機嫌そうな顔で気分を害した。

【さき楽】【早期割引30】30日前までのご予約で1泊あたり最大4,000円OFF!

投稿者さん 2017年03月28日 11:17:53

部屋は普通でしたが、2家族で利用した為、隣の部屋と扉でつながっていて行き来できました。扉をしめたら、隣の部屋の音は聞こえる事はなかったので、よかったです。アメニティがイマイチで残念でした。食事は、バイキングの種類も多く美味しく大満足。夜のバーは静かに飲める雰囲気ではなく、ワイワイ楽しむ感じでした。1泊だけだったので、何泊もすると、色々な体験やイベントがあり楽しめるしいいなと思います。

2017年02月
【新春お年玉キャンペーン】1/15までのご予約で1泊なんと\最大10,000円引き/!
【【クラブルーム】スタンダード洋室(26平米)バルコニー付き】

ハイパーERC9683さんの クラブメッド石垣島<石垣島> のクチコミ

ハイパーERC9683さん [40代/男性] 2016年08月22日 11:13:44

お盆の期間でしたのでとても混んでいました。最初に日本人はオレンジのヒモを手首に巻かれ、それが宿泊者の証明になる様です。情報としては、テニスコートはハードコートで少しの雨でも使用中止、晴れても照り返しがキツイです。オールインクルーシブといってもワインは赤白各1種類のみ、ステーキ、伊勢海老、並以上のお酒は全て有料で、夕食の時間は20時30分までで終了、レストランにハエがいっぱいいます。部屋にはアリがいて、ベッドやトイレにも沢山います。たまらずアリの巣コロリを買いました。除湿器が設置されていますが、直ぐにタンクが満水になる程の湿度ですので、洗濯物は乾きません。イベントは盛りだくさんですので滞在中に暇はありませんでした。
CPの良い時期にならまた行きたいと思いました。

【早割90/さき楽】90日前のご予約で最大1泊:5,000円OFF!お得に石垣リゾートへ♪

投稿者さん 2015年03月23日 20:18:56

3月20日~22日まで宿泊。
スタッフの方々のサービスがとても良かった。

2015年03月
【早割60】9月以降は早割がおススメ!最大1泊:5,000円OFF!
【【スーペリア】スタンダード洋室(26平米)バルコニー付き】

投稿者さん 2015年01月17日 15:32:57

とても豪華なホテルでした。

建物も素敵でした。
外人もたくさん宿泊されてるホテルという事もあり、お部屋まで案内してくたスタッフもすべて英語でした。

足の悪い家族がいたので、ロビーからレストランまでも遠く、また部屋も階段でしたので、移動が大変でした。

雨だと完全に濡れます。

2015年01月
【冬まったり割】石垣島でリゾートバカンス!期間限定プラン

投稿者さん 2015年01月16日 15:01:51

皆さんの口コミを参考に1度は宿泊してみたいと思い泊まりましたが、英語でホテル内を案内され、食堂から部屋まで行くにも外に出て歩かなくてはいけないのでだと濡れます。

足の悪い人はエレベーターもないので、階段利用で大変です。

お風呂場のニオイもクサくてビックリしました。

料理はバイキングでしたが、外人が多い為、和食が少なく、トレーなどもないのでドリンクを取りに行くと熱湯が手にかかり火傷しました。

入口付近にあるサラダバーから奥にあるドリンクバーまでが遠くて何往復もしました。

石垣に来て1泊目のホテルのバイキングが良すぎてしまったので、せっかく良いホテルなのにもったいないなぁって思いました。

でもお世話になりました。

2015年01月
【冬まったり割】石垣島でリゾートバカンス!期間限定プラン