海のそばペンション クチコミ・感想・情報

海のそばペンションのクチコミ・お客さまの声

H・T164さんの 海のそばペンション のクチコミ

H・T164さん [50代/女性] 2024年02月20日 21:11:28

この上ない、とっても素敵な宿泊施設でした。広いお部屋はお掃除が行き届いていて、心からくつろげます。お庭の草花もお手入れされていらっしゃるのが、見れば分かります。お部屋からもテラスからも海は見渡せて、浜辺には1分もかからずに降りられます。本当に理想的なお宿でした。
オーナーの方が、とってもご親切で、素敵なお人柄の方でした。
この施設を選んで良かったなーって、心から思いました。
昨日、帰って参りましたが、またすぐにでも行きたい!この思いをご検討されていらっしゃる方にお伝えしたく。コメントをさせて頂きました。

海のそばペンション 2024年02月20日 22:35:36

沢山あるお宿からこの宿をお選びくださり、ありがとうございます。
3泊という長i滞在をしてくだいました。そして、心からくつろげたといってくださり、本当にうれしく思います。

ご家族とのつながりを大切にされた沖縄旅行だとお話をおききし
、すばらしい家族思いのご家族と思いました
お客様から心温まるお話を聞くことができるのはこの仕事柄ならではと感じます。

沖縄の花の咲く時期はこれからです。夏になるにつれて、ハイビスカスや、ブーゲンビリア以外の花は気温が高いせいか、楽しめなくなります。
そして1月頃から、いろんな種類の花を楽しめるようになります。内地とは花の咲く時期が少し異なります。

このような素晴らしい口コミをかいてくださり、
また、沖縄旅行を計画される時は是非お泊まりいただけますように。

オーシャンビュー♪ファミリー&気の合う友達でBBQ。海遊び30秒♪素泊り♪禁煙 3泊から

投稿者さん 2023年06月25日 11:44:27

とても親切で感じの良いオーナーさんのおかげで、安心して沖縄旅行を楽しむことができました!
前回宿泊させていただいた時からさらに部屋の設備が充実していて、部屋でゆっくりのんびり過ごすことができました。
また利用したいです♪

海のそばペンション 2023年06月25日 22:12:26

このたびはご宿泊いただきまことにありがとうございました。
礼儀正しい3人の仲良しグループさんでした。
お部屋でユックリのんびり過ごしていただけて、
良かったです。
お部屋をきちんと整え、きれいにしてお帰りになりました。
最後の日は早めにレンタカーを返して那覇方面を観光してモノレールで空港へとお帰りになるとのことでした。とても良いプランだと思いました。

沖縄旅行を満喫されたようで、よかったです。
お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございました。
またどうぞご利用いただけますように。

【春夏旅セール】オーシャンビュー♪カップル&ファミリーでBBQ♪素泊り 禁煙 海遊び30秒

投稿者さん 2023年04月18日 10:24:34

今回も素晴らしいおもてなしありがとうございました!何回か利用させていただいていますが毎回素晴らしかったなと感じます。ロケーションも最高でしたし、海を眺めながらのバーベキューも最高でした。
今回は友人ご夫婦とご一緒させていただきましたが想像以上だったと喜んでいました!
また沖縄に旅行するときには是非よろしくお願いします!

海のそばペンション 2023年04月18日 19:50:20

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
数多くある宿泊施設のなかから、海のそばペンションを選んでくださり、感謝致します。
そして何度来ても素晴らしいとの感想はとてもうれしいです。
私も時々ウッドデッキでゆったりするとことがありますが癒されるのを実感できます。空と海と緑と空間が広いからでしょうか。

また沖縄に来られたら、ぜひともお泊りくださいますように。
お忙しい中、このような素晴らしい口コミを書いてくださり、心から感謝いたします。m(__)m

【1F.2LDK(85平米)一組限定・滞在型海の宿】

たぬぴよ0813さんの 海のそばペンション のクチコミ

たぬぴよ0813さん [40代/女性] 2023年02月15日 04:07:47

色々旅行をしてきましたが、こちらの宿は過去一素晴らしいものでした。オーナーさんの気遣いには感謝しかありません。部屋も素敵で、テラスから見える海と波の音が疲れた心を癒してくれます。
食事はありませんが、近所のスーパーでお惣菜やお刺身を買え、美味しいパン屋さんも教えていただき、満足でした。
リピーターさんが多いのも納得です。私もリピートしたいと思っています。

海のそばペンション 2023年02月16日 20:27:34

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。そして素晴らしい口コミをいただけて、うれしく、また恐縮しています。。

「テラスから見える海と波の音が疲れた心を癒してくれます。」--
この言葉は多くのお客様が残してくださいます。夕食や朝食をいただきながら、ここでゆっくりとした時間を過ごしておられるようです。

K様もきっとそのようにしてお過ごしになり満足されたのですね。良かったです。

沖縄では2月が一番寒いといわれていますが、お
客様は野球場で日焼けされたとのことでした!
冬の日差しにも要注意ですね。
次回来られるときは薄い長袖とお帽子、あるいは日傘をお忘れにならないようにされてください。

また是非ご宿泊いただけますように。

2泊から♪~ファミリーと海を眺めながらデッキでバーベキュウー♪素泊まり。禁煙。海まで30秒
【1F.2LDK(85平米)一組限定・滞在型海の宿】

かずかず0090さんの 海のそばペンション のクチコミ

かずかず0090さん [50代/男性] 2023年02月06日 11:54:12

4年ぶりに宿泊しました。コロナの影響と宿泊したいタイミングで予約が埋まっていた為です。海外ブランドホテルや航空系ホテル・一棟貸しの別荘など、沖縄ではいろんな宿に泊まりましたが、この10年位は「海のそばペンション」一択です。泊まればわかると思います。34年前に卒業した高校の同級生計3名の旅で、初めて宿泊した2名も喜んでました。

海のそばペンション 2023年02月07日 22:49:07

以前は毎年、会社の方々とお泊りに来てくださって、沖縄の美味しいものを沢山お料理して海で楽しんでおられましたね。
このペンションをお忘れにならないで、再びお泊り下さり、本当にありがとうございます

今回はメンバーがちがっていましたが、
チップを準備されて、BBQを楽しまれましたね。いろんな楽しみ方をご存じで、興味深かったです。お天気にも恵まれた沖縄旅行を満喫されたようです。この後は台湾旅行されるとのことでした。

この施設はよくリピーターの方が来てくださいます。幼児だった方が成人されたりとか、時の流れを感じることがありますが、
有名なホテルより開放感があっていいよときてくださいます。
リピートしてくださることに本当に感謝しています。
N様このたびもご宿泊してくださり、本当にありがとうございました。
またお待ちしております。

お得に泊まる【全国旅行支援20%引き】オーシャンビュー♪カップルとファミリーでBBQ♪素泊まり。禁煙

投稿者さん 2022年10月09日 11:11:13

沖縄圏内在住、9月の三連休を利用し家族(大人2子供3)で宿泊しました。海が近い、小さい子供がいても周りを気にせず楽しめる一棟貸し、BBQができる、この3つが宿泊先を決める要素となりました。

徒歩圏内の海へ朝からご飯持ってビーチで食べてそのまま海に飛び込む、夕方も海を楽しんだ後は庭でオーシャンビューを眺めながらBBQ。
夜は近辺も真っ暗で、星が綺麗に見えます。立地とのどかな環境とでとてもゆったりと楽しい時間を過ごせました。

家の中や外の設備も特に何の不満も無く快適に過ごせました。

管理人さんのご夫婦には滞在中とても優しくして頂きました。朝夕飼い犬のワンちゃん(チワワ?)とビーチを散歩されているタイミングでお話をすると、海の生き物の事や近辺地域の情報を教えてくれたり、子供達が海のアクティビティ楽しめるグッズを貸してくださったり。子供たちはワンちゃんにメロメロでそこも「次も絶対ここに泊まりたい!」
という要素になったようです。私達夫婦にとっても大変満足で、県内利用でも非日常をゆっくり楽しめた事で明日からの活力を頂き、またリピートしたいと思いました!

海のそばペンション 2022年10月09日 20:35:17

5人ご家族で2泊おとまりくださいました。
H様このたびはご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
宿泊施設が沢山ある中でこの施設を選んでいただけて、うれしい限りでございます。

お客さんの中で実際にお宿にきてみると画像でみるより素晴らしい。と言ってくださる方がおられます。お天気などで、感想が異なることもございますが、H様が書いてくださったように
海にすぐ行けて、ヤドカリやカニ、小魚、そして釣りなどアクティブに海を楽しめるお宿です。
そしてなんといっても夕方のデッキでのBBQは最高ですね。
星もきれいですが、
10月は月が海に映り、幻想的な月の道など見ることができます。
また朝日が昇るのをコーヒを飲みながら岩の上で待つお客様もおられます。
また機会がございましたら、どうぞご家族で経験いただけますように。

飼い犬のチワワは人懐っこいです。なでていただき、ありがとうございます。

二泊ともお天気だったので、ご家族皆さん喜んでいただけて本当によかったです。
そしてお忙しい中、時間を取ってこのような素晴らしい口コミを書いてくださり心から感謝いたします。
ありがとうございました。是非リピートしてくださいますように。

【おきなわ彩発見】「沖縄県民限定」オーシャンビュー♪カップルとファミリーでBBQ♪素泊まり。禁煙

投稿者さん 2020年11月28日 08:38:22

2020年11月21日から2泊3日しました。2回目の利用です。
GO Toトラベルキャンペーンでお得に宿泊できただけでなく、天気にも恵まれて素晴らしい旅になりました。
日頃のストレスを全て忘れさせてくれ、海、太陽、そしてオーナー様の素敵な笑顔からたくさんのエネルギーを頂きました。
忙しく観光するのではなく、ゆったり過ごすのには最適なお宿です。

海のそばペンション 2020年11月28日 09:45:26

二回目のご利用まことにありがとうございます。

お帰り時に、ご夫妻からたくさんのお褒めの言葉をいただいて、舞い上がり、またこのように素晴らしいコメントしてくださり恐縮してしまいましす。ありがとうございます。

海のすぐそばなので、海遊びができたり、BBQを楽しめます。ウッドデッキでゆったりするのも最高です。

前回来られた時と違い、新しいウッドデッキで、楽しんでいただけてきっとBBQも美味く出来上がったのではないかな、と感じています。

また気分転換にどうぞご宿泊いただけますように。ありがとうございました。

【さき楽28】 気の合う友達やファミリーとバーベキュウ。海まですぐ。素泊まり。赤ちゃん歓迎

taka9321さんの 海のそばペンション のクチコミ

taka9321さん [40代/男性] 2020年10月23日 19:08:04

アットホームなオーナー様にお部屋の作り、最高の展望のバルコニー、とても気に入ってしまい沖縄へお邪魔する時は毎回利用させて頂いております。いつも温かく迎えて下さりありがとうございます!
近くの飲食店での食事も良いのですが、最近お邪魔する時は近隣のスーパーで好きな物を買い、海の見えるバルコニーでの食事が最高の贅沢と思っております。
また、今月も来月も利用させて頂きますので宜しくお願い致します!

海のそばペンション 2020年10月25日 21:05:27

いつもご利用いただきましてたいへんありがとうございます。
近隣にはいろいろなお食事処がありますが、今回はお好きな物を買って食べたとのこと、、
本土ではなかなか食べれないものもあったことでしょうか。
昔からある宜野座の商店では馬刺し、味噌汁。豚足汁、夜光貝、伊勢海老、シャコガイ、沖縄の魚の刺身など、時期によってあるので、行かれるといいと思います。
ゆっくり沖縄を少しでも感じて、楽しんでいただければと思います。

このたびはこの様に素晴らしい口コミをいただき、ありがとうございます。
また利用していただけることも感謝いたします。

そして海を見渡せるバルコニーでゆっくりと
お食事されるといいですね。

【楽天限定】海のそばでファミリーとカップルでゆったり♪素泊まり、NEWデッキでバーべキュウ♪

投稿者さん 2019年06月03日 21:32:42

快適な宿を提供していただき、ありがとうございました!
友人と一泊利用させていただきましたが、よくしゃべりよく眠り、まるで自宅のようにのんびり過ごすことができました。
特に、波の音が聞こえるくらい海が近くにあるロケーションが最高です。着いてすぐに備え付けの階段で海に降りましたが、南国の植物の間を抜けていく感じも冒険のようで、写真映えします。
鏡やドライヤーが二つずつ用意されていたので、朝の準備もスムーズで女性にとってうれしいことづくしです。立派なマッサージチェアも置かれていて、足や腕まで旅の疲れを癒せました!他にも虫除けスプレーや蚊取り線香など、快適に過ごせるようにたくさんのものが準備されていて、オーナーさんの細やかな気配りを感じることができました。本当にありがとうございます。今回は天気の都合でできませんでしたが、次回はぜひウッドデッキでバーベキューをしたいです^_^

海のそばペンション 2019年06月04日 21:58:55

このたびはご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
またこのようにすばらしい口コミを書いてくだしまして、心から感謝いたします。

自宅のようにのんびりと過ごせたとのこと。
本当によかったです。きっと毎日忙しくしておられるので、リフレッシュになったかと思います。

マッサージチェアーは今年、新しいものを購入したばかりです。
海を眺めながら、マッサージされながらリラックスできるといいですよね。経験していただけてよかったです。

次回はぜひ海をみながらバーベキュウーを楽しんでください。お待ちしています。

★直前割★期間限定★素泊まり.オーシャンビュー潮風を感じながらゆったりリラっクス♪

桧山しほさんの 海のそばペンション のクチコミ

桧山しほさん [40代/女性] 2019年02月02日 16:32:40

今年も阪神キャンプにやってきました。相変わらずこのペンションに宿泊させていただきました。ウッドデッキやマッサージ機が新しくなり、ほんとに何日も居たくなるペンションです。今年は滞在中はずっと晴れで宿から見える海や星空がいつも以上に素敵でした。お母さんもいつもやさしく気さくで明るく接してくれて、お家にいるように落ち着きます。また来年も来ますが、キャンプ以外でも来たいです。楽しく過ごせました、ありがとうございました。

海のそばペンション 2019年02月02日 19:28:25

キャンプの時期になると、いつも来てくださって、家族のように親しくしていただいています。
今年もお元気なお顔が見れて、うれしかったです。
海をながめながら、ゆったりくつろぐには最適な宿だと思います。2月は結構お天気が崩れることが多いですが、晴天になって、ぽかぽかと暖かく、ベランダでのひなたぼっこは最高でしたね
新しいマッサージチェアーをお客さまとしてはじめてつかってくくださいました。喜んででいただけてよかったです。
また来年もお会いできることをたのしみにしていますね。

このたびもご宿泊いただき、ありがとうございました。次回は今回いきそびれたタラソにいけるといいですね。

昨年と比べて進歩しているペンションのこと書いてくださり、ありがとうございます。
もう一つ電気がLEDになり、ワンタッチで明るさを調整できるようになりました。

【添い寝歓迎】 大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。庭からビーチに30秒♪
【2DK(85平米)貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

投稿者さん 2018年07月08日 21:35:09

こちらのサイトの5点満点の口コミを見て予約しました。
結果は大正解でした!
最初の2泊はあいにくの天候でしたが、広々とした部屋でくつろいで過ごせました。
残り2泊は晴天に恵まれ、朝起きてすぐに目の前の海で泳いで、シャワーを浴びられ贅沢な時間を過ごすことができました。

キッチン用品も自宅にいるかのような充実ぶりでした。

オーナーさんが周りでオススメのお店を教えて下さり、色々お話しもできアットホームな宿です。
沖縄本島に行く時の常宿に決定です。
本当にお世話になりました。また、よろしくお願いします。

2018年07月
海のそばペンション 2018年07月09日 12:09:23

このたびは、ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
雨の日でもゆったりと過ごしていただけたーとのことですが、
沖縄に何度か来られているお客様は、リフレッシュし、ゆっくりしたいというのが第一のようです。このペンションがぴったり当てはまったようで、大変うれしく思います。

「2LDKの部屋85㎡+ポーチ、広いウッドデッキ+お庭があるのでくつろぎ感があると思います。」

なるべくお客様が便利に生活できるようにと思いますが、気づかないこともありますので、その時に対応できればと思います。

お話させていただいているとお客様の情報がに大変参考になるものが沢山あります。

沖縄の情報もお分かちできればと思いますが、よく調べられて来られる方が最近は多く感じます。
ので教えていただくことが多いです。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
またお会いできることを楽しみにしています。

T様ご夫妻
長いご宿泊をいただけましたこと、またこのように貴重な口コミをいただけましたこと、たいへんありがとうございました。

大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。

桧山しほさんの 海のそばペンション のクチコミ

桧山しほさん [40代/女性] 2018年02月01日 17:10:23

毎年、阪神キャンプの時期に利用させていただいてます。部屋は広々していて、目の前が海、とてもリラックスできます。お母さんもとても良い方でお世話になっております。本島に来るときはキャンプ以外もこちらに泊まろうと思ってます。

海のそばペンション 2018年02月04日 23:15:47

タガースの大ファンのご家族のA様
このたびもご宿泊まことにありがとうござます。
そして早速口コミをかいてくださり、心から感謝いたします。「
毎年、この時期にきてくださっていて、、お母さんとよんでくださり親しくしてただけてたいへんうれしく思っています。

宜野座は阪神タイガースのキャンプ場になっていますので、この時期はとてもにぎわいます。Aさんご家族も朝から夕方まで一日中キャンプ場にいるという大の阪神ファンです。お話をお聞きすると
熱気で圧倒されます。

毎年沖縄にきておられるのに観光はほとんどされていないので、沖縄のことはあまりご存じじないかもしれませんので、この時期を外して、ぜひ沖縄観光を楽しんでくださるといいかもしれません。
その時はぜひご宿泊してくださいね。

また来年お会いできることを楽しみにしています、いつもご宿泊いただけることを心から感謝しています。

3・4名様♪気の合う友達やファミリーとバーベキュウ。素泊まり。「現金特価」

投稿者さん 2017年02月21日 20:14:13

今回は本当にありがとうございました。

目の前のビーチもとても綺麗で阪神のキャンプ場までも近く本当に楽しく過ごせました。また周りも静かだったので良く眠れました。

ペンションの前に居酒屋が
あるのですがそちらは雰囲気も良く店員さんも気さくに話をして下さいました。

もしこちらのペンションに
泊まられた方は
行ってみてください(^ ^)

管理人の方も優しい方でした。
また沖縄に行く際は
是非よろしくお願い致します。

2017年02月
海のそばペンション 2017年02月22日 09:30:08

T様
このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。またこのように感想を書いてくださり感謝いたします。

5月くらいですと目の前のビーチで泳いだり、また貝拾いなども楽しいかと思います。
また機会がございましたら、おでかけくださいますように。

大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。「現金特価」 【楽パックSALE】

投稿者さん 2011年10月12日 09:36:32

10月7日から3泊4日で宿泊させていただきました。結婚して10年目にしての新婚旅行でしたので、宿泊先はすごく悩みましたが、『海のそばペンション』に宿泊して本当に良かったです。

大家さんから沖縄名物の食べ物や飲み物をいろいろ頂きました。
すごくおいしかったです。大家さんのお心遣いにはとても感激いたしました。

今回の反省点は、目の前に海があるペンションなのにペンションでゆっくり満喫しなかった事が反省点です。
観光めぐりでバタバタしてしまい、せっかくのペンションが台無しでした。。。

今度は、観光めぐりもせずゆっくり満喫したい!!と思わせてくれるペンションでした。

良い思い出がたくさんできました。ありがとうございました。
また沖縄に行った際には、予約が取れれば是非また宿泊させてもらいたいペンションでした。

2011年10月
海のそばペンション 2011年10月12日 11:07:01

T様
早速クチコミをいただきたいへんうれしいです。
心から感謝いたします。

新婚旅行ということでしたので、記念に残る沖縄旅行になれば・・・という思いでお迎えさせていただきましたが、このペンションに泊まってよかった、良い思い出が出来たといってくださり、本当によかったです。

元気でかわいいお子さんたちとまた機会がある時に、いらしてくださいね。

このたびはご宿泊ありがとうございました。

【2LDK(85平米)1階棟貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

投稿者さん 2011年06月15日 18:18:38

夫婦ともに初の沖縄旅行でしたが盛りだくさんで楽しい旅行となりました。
4日間を振り返るとレンタカーで名護を通過することが多く、名護に泊まればよかったのかな、という気も一瞬したのですが、あのごちゃごちゃした感じのところに泊まるよりも、宜野座の落ち着いた宿のほうが結果的にはbetterでした。
オーナーさんから頂いたプチ情報もかなり役に立ち、宜野座宿泊ならではのマニアックな体験を楽しめました。名護に泊まっていたら、仲間商店のおさしみやパーラー千里のタコライスは味わえなかったことでしょう。
何より、目の前が海というロケーションは最高の贅沢で、波の音を聞きながらデッキでの朝食、夕食は最高でした。
簡易浴槽も快適で、疲れを癒すことができました。
部屋も広く、エアコンや洗濯機も使えて快適でした。
そして犬好きの私たちには最終日の出発前のココちゃんとのひとときが忘れられません。見知らぬ人(私)に抱かれて体を硬くしていたココちゃん、何回も会っていればなついてくれるのでしょうか~。
4日間お世話になり、どうもありがとうございました!

2011年06月
海のそばペンション 2011年07月11日 20:06:33

ご宿泊されて、すぐに口コミを書いてくださったのに、感謝のメールが遅くなって、申し訳ございませんです。

あらためて長いご宿泊ありがとうございました。
そして素敵な感想を書いてくださり、ありがとうございます。
プチ情報がお役にたててよかったです。
宜野座は自然がまだたくさん残っているので、
ゆったりできると思います。
快適に過ごせていただき、よかったです。
7月中ごろからは、地元のマンゴーとかパイナップルがでまわります。またそのころに沖縄旅行を計画されると、また違った楽しみ方ができるとおもいます。
これからもご夫婦仲良く旅行を楽しんでくださいますように。
このたびはご宿泊とクチコミのこと、心から感謝いたします。ありがとうございました。

【夏得】2名様カップル夏先取りプラン♪ 無線LAN可。

投稿者さん 2010年07月19日 18:23:16

新婚旅行で宿泊させて頂きました(^-^)ホームページで胸膨らませてましたが、予想以上に素敵な所でした。デッキから見える眺めは、本当に感激!!
オーナーさんが、このロケーションに惚れて購入したとの話に うんうん(^-^)と納得です。庭には ヤドカリがいっぱいいて可愛いかったし。庭からの秘密の階段を降りると プライベートビーチへ(^3^)/
夕食は、近くのスーパーで食材を購入し、キッチンで手作り(^-^)地元の食材とオリオンビール片手に
日が沈むまで、デッキで
のんびり贅沢な時間を味わいました☆彡あのロケーションは、なによりもご馳走です☆彡夜は、庭にレジャーシートを敷いて仰向け満天の星を観察☆彡朝は、朝焼けを見ることが出来ました。沖縄の自然を大切な人と過ごすには もってこいのお宿です(^-^)
沢山の家族友人でも、楽しめるし 大切な人と二人きりで色んな事を共有するにも いいお宿だと思います。今度は是非、連泊したいと思います(^-^)
ありがとうございました☆彡

【夏得】2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。
2LDK(85平米)1階棟貸切・滞在型海の宿・目の前が海

海のそばペンション 2010年07月20日 22:51:41

K様
早速の口コミをありがとうございます。
とっても楽しい口コミなので、ウキウキしてしまいました。
お客様は1泊でしたが、沖縄の自然を思う存分、楽しんでくださいました。

キッチン。デッキ。海。夜空。星。朝焼け。虹。

沖縄のお料理をたくさん手作りして、食事を楽しみ、きれいにかたずけてお帰りになりました。
お若いのに感心いたしました。

ペンションンことをたくさん褒めていただき、
また機会がありましたら、是非いらしてください。お待ちしています。

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お二人の幸せを心から願っています。

【夏得】2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。

投稿者さん 2010年02月16日 19:39:56

とても快適に過ごせました。
親切に色々教えて下さり、有難かったです。
お風呂のスノコも気持ちよかったですヨ。
ご紹介頂いたタコライスのお店もGOODでした。

2010年02月
海のそばペンション 2010年02月16日 20:30:27

口コミに投稿してくださりありがとうございます。
快適に過ごしていただけて、たいへんうれしく思います。もっと時間がおありでしたら、ビーチでやどかりや、かに、貝拾いなど、楽しんでいただけたのですが・・・今度来られる機会がございましたら、ごゆっくりされてくださいね。
阪神タイガースのキャンプと水族館に朝はやくからお出かけでしたが、きっと楽しい時を過ごされたと思います。
このたびは海のそばペンションにお泊まりいただいて誠にありがとうございました。

2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。冬特割。直前割。

pettirossoさんの 海のそばペンション のクチコミ

pettirossoさん [40代/男性] 2010年01月11日 11:12:57

ゆったりとした年末年始を過ごすことができました。
静かで大人的な環境には満足。
オーナーご夫婦の気遣いや人柄もすばらしく、既知の友人のようでした。
かなり少なめの準備物で滞在できます。
衣類だけでもいいかもしれません。
ただし、徒歩の範囲には自販機もないので、ちょっとした飲食物は買っていったほうがいいかもしれません。

2009年12月
海のそばペンション 2010年01月12日 16:08:18

N様
クチコミにご投稿してくださりありがとうございます。思いもよらぬ、プレゼントで、たいへんうれしいです。ありがとうございます。
4日間という長い期間お泊りいただけました。
一緒にバーベキュウをさせていただいたり、ビーチでお話できたりして、楽しいひと時でした。
ちょっと不便な場所ですが、自然に囲まれていますので、きっと癒やされたのではないでしょうか。あいにく年始はお休みでしたが、徒歩30秒ほどのところにおいしいお食事処があります。

またお車で5分ほど行くとコンビニ2件と、たいていのものがそろうお店屋さんがあります。
が、
Nさんが言われるように、ペンションに来る前に
スーパマーケットで必要なものを買うといいと思います。那覇方面から来る方は金武インターで降りますと右手にかねひで、次に左手にマックスバリュウが」あります。金武からペンションまで、約15分となっています。

Nさまこのたびはお泊りいただいてありがとうございました。またこのような情報を書いてくださったことも感謝いたします。ありがとうございました。
また、ぜひ機会がありましたら、利用してくださいませ。

2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。秋得プラン。

SMILESさんの 海のそばペンション のクチコミ

SMILESさん [40代/男性] 2009年11月02日 12:54:21

オーナーご夫妻がとても親切な方で大変気持ち良く利用させて頂きました。中の設備等も綺麗にお手入れされていて快適でしたし、庭先から見える海は絶景で、ちょっとしたプライベートビーチ気分を味わえました。また宿泊したいと思いました。

2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。秋特プラン。冬特割。
2LDK(85平米)1棟貸タイプ・滞在型海の宿・目の前が海

2009年10月
海のそばペンション 2009年11月02日 14:56:01

お忙しい中、このようにご投稿
してくださり心から感謝いたします。

ビーチでゆっくりされて、おられたとのこと。
きっと日ごろの疲れを解消されたのでは
ないでしょうか。
又どうぞ機会がございましたら、
ぜひお泊りいただけますように。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月14日 01:32:24

今年の5月にも宿泊させていただき、その時の満足感が忘れられずにリピーターとして利用させていただきました。

立地条件やお部屋の素晴らしさももちろん良いのですが、オーナーの方の気配りの行き届いた対応や設備面の細かな配慮、何度でも利用させていただきたくなるようなペンションです。

今回はあいにくの天気で、少し海が荒れ模様でしたがライフジャケットやボディーボード等の設備面が充実していたおかげで、安全に楽しむことができました。オーナー夫妻に感謝です。

県外からいらっしゃる観光客の方にとっても素晴らしい場所だと思いますが、自分のような県内に在住する者にとっても隠れ家的な雰囲気でリフレッシュするには最適な場所だと思います。

何よりもオーナーの方の、お客を一生懸命温かく受け入れてくださる姿勢のおかげで、自分自身も優しい気持ちになれるのが良かったです。人に接する時には優しさや誠意がいかに大切かを改めて学ばせてもらいました。

季節が変わった頃にまたお邪魔したいと思います。その際にはまたよろしくお願いします。

海のそばペンション 2009年09月14日 11:09:43

はじめてお泊りいただいた時にも、
すぐに口コミ投稿してくださり、
そして今回のご投稿~、
涙が出そうなくらいうれしかったです。
心から感謝いたします。

たくさんのお褒めのことばをいただき
、恐縮すると同時に大変うれしく思います。

これからもみなさんに喜ばれる宿泊施設として、
がんばりたいと思います。
また引き続きのご愛好と励ましを
よろしくお願いいたします。

是非また、ご利用してください。
お待ちしています。

このたびはご宿泊ご投稿ありがとうございました。

2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。秋得プラン。
【2LDK(85平米)の一階1棟貸・滞在型海の宿・目の前が海】