海のそばペンション クチコミ・感想・情報

海のそばペンションのクチコミ・お客さまの声

たぬぴよ0813さんの 海のそばペンション のクチコミ

たぬぴよ0813さん [40代/女性] 2023年02月15日 04:07:47

色々旅行をしてきましたが、こちらの宿は過去一素晴らしいものでした。オーナーさんの気遣いには感謝しかありません。部屋も素敵で、テラスから見える海と波の音が疲れた心を癒してくれます。
食事はありませんが、近所のスーパーでお惣菜やお刺身を買え、美味しいパン屋さんも教えていただき、満足でした。
リピーターさんが多いのも納得です。私もリピートしたいと思っています。

海のそばペンション 2023年02月16日 20:27:34

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。そして素晴らしい口コミをいただけて、うれしく、また恐縮しています。。

「テラスから見える海と波の音が疲れた心を癒してくれます。」--
この言葉は多くのお客様が残してくださいます。夕食や朝食をいただきながら、ここでゆっくりとした時間を過ごしておられるようです。

K様もきっとそのようにしてお過ごしになり満足されたのですね。良かったです。

沖縄では2月が一番寒いといわれていますが、お
客様は野球場で日焼けされたとのことでした!
冬の日差しにも要注意ですね。
次回来られるときは薄い長袖とお帽子、あるいは日傘をお忘れにならないようにされてください。

また是非ご宿泊いただけますように。

2泊から♪~ファミリーと海を眺めながらデッキでバーベキュウー♪素泊まり。禁煙。海まで30秒
【1F.2LDK(85平米)一組限定・滞在型海の宿】

投稿者さん 2022年12月15日 16:44:49

海の目の前で、バーベキューもできてとても良かったです。
お部屋が広くて、のんびりと過ごすことができました。
また来たいです!

海のそばペンション 2022年12月15日 18:49:03

お泊りいただけて、ありがとうございます。
そしてお忙しくしていらっしゃるのにもかかわらずこのようにすぐに口コミをいただけて、感謝致します。この時期は県外は寒いですが沖縄はまだ暖かい日があるので、BBQも楽しかったかと思います。
是非またいらしてくださいませ。

お得に泊まる【おきなわ彩発見NEXT】オーシャンビュー♪カップルとファミリーでBBQ♪素泊まり。禁煙

投稿者さん 2022年10月09日 11:11:13

沖縄圏内在住、9月の三連休を利用し家族(大人2子供3)で宿泊しました。海が近い、小さい子供がいても周りを気にせず楽しめる一棟貸し、BBQができる、この3つが宿泊先を決める要素となりました。

徒歩圏内の海へ朝からご飯持ってビーチで食べてそのまま海に飛び込む、夕方も海を楽しんだ後は庭でオーシャンビューを眺めながらBBQ。
夜は近辺も真っ暗で、星が綺麗に見えます。立地とのどかな環境とでとてもゆったりと楽しい時間を過ごせました。

家の中や外の設備も特に何の不満も無く快適に過ごせました。

管理人さんのご夫婦には滞在中とても優しくして頂きました。朝夕飼い犬のワンちゃん(チワワ?)とビーチを散歩されているタイミングでお話をすると、海の生き物の事や近辺地域の情報を教えてくれたり、子供達が海のアクティビティ楽しめるグッズを貸してくださったり。子供たちはワンちゃんにメロメロでそこも「次も絶対ここに泊まりたい!」
という要素になったようです。私達夫婦にとっても大変満足で、県内利用でも非日常をゆっくり楽しめた事で明日からの活力を頂き、またリピートしたいと思いました!

海のそばペンション 2022年10月09日 20:35:17

5人ご家族で2泊おとまりくださいました。
H様このたびはご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
宿泊施設が沢山ある中でこの施設を選んでいただけて、うれしい限りでございます。

お客さんの中で実際にお宿にきてみると画像でみるより素晴らしい。と言ってくださる方がおられます。お天気などで、感想が異なることもございますが、H様が書いてくださったように
海にすぐ行けて、ヤドカリやカニ、小魚、そして釣りなどアクティブに海を楽しめるお宿です。
そしてなんといっても夕方のデッキでのBBQは最高ですね。
星もきれいですが、
10月は月が海に映り、幻想的な月の道など見ることができます。
また朝日が昇るのをコーヒを飲みながら岩の上で待つお客様もおられます。
また機会がございましたら、どうぞご家族で経験いただけますように。

飼い犬のチワワは人懐っこいです。なでていただき、ありがとうございます。

二泊ともお天気だったので、ご家族皆さん喜んでいただけて本当によかったです。
そしてお忙しい中、時間を取ってこのような素晴らしい口コミを書いてくださり心から感謝いたします。
ありがとうございました。是非リピートしてくださいますように。

【おきなわ彩発見】「沖縄県民限定」オーシャンビュー♪カップルとファミリーでBBQ♪素泊まり。禁煙

taka9321さんの 海のそばペンション のクチコミ

taka9321さん [40代/男性] 2020年10月23日 19:08:04

アットホームなオーナー様にお部屋の作り、最高の展望のバルコニー、とても気に入ってしまい沖縄へお邪魔する時は毎回利用させて頂いております。いつも温かく迎えて下さりありがとうございます!
近くの飲食店での食事も良いのですが、最近お邪魔する時は近隣のスーパーで好きな物を買い、海の見えるバルコニーでの食事が最高の贅沢と思っております。
また、今月も来月も利用させて頂きますので宜しくお願い致します!

海のそばペンション 2020年10月25日 21:05:27

いつもご利用いただきましてたいへんありがとうございます。
近隣にはいろいろなお食事処がありますが、今回はお好きな物を買って食べたとのこと、、
本土ではなかなか食べれないものもあったことでしょうか。
昔からある宜野座の商店では馬刺し、味噌汁。豚足汁、夜光貝、伊勢海老、シャコガイ、沖縄の魚の刺身など、時期によってあるので、行かれるといいと思います。
ゆっくり沖縄を少しでも感じて、楽しんでいただければと思います。

このたびはこの様に素晴らしい口コミをいただき、ありがとうございます。
また利用していただけることも感謝いたします。

そして海を見渡せるバルコニーでゆっくりと
お食事されるといいですね。

【楽天限定】海のそばでファミリーとカップルでゆったり♪素泊まり、NEWデッキでバーべキュウ♪

投稿者さん 2019年06月03日 21:32:42

快適な宿を提供していただき、ありがとうございました!
友人と一泊利用させていただきましたが、よくしゃべりよく眠り、まるで自宅のようにのんびり過ごすことができました。
特に、波の音が聞こえるくらい海が近くにあるロケーションが最高です。着いてすぐに備え付けの階段で海に降りましたが、南国の植物の間を抜けていく感じも冒険のようで、写真映えします。
鏡やドライヤーが二つずつ用意されていたので、朝の準備もスムーズで女性にとってうれしいことづくしです。立派なマッサージチェアも置かれていて、足や腕まで旅の疲れを癒せました!他にも虫除けスプレーや蚊取り線香など、快適に過ごせるようにたくさんのものが準備されていて、オーナーさんの細やかな気配りを感じることができました。本当にありがとうございます。今回は天気の都合でできませんでしたが、次回はぜひウッドデッキでバーベキューをしたいです^_^

海のそばペンション 2019年06月04日 21:58:55

このたびはご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
またこのようにすばらしい口コミを書いてくだしまして、心から感謝いたします。

自宅のようにのんびりと過ごせたとのこと。
本当によかったです。きっと毎日忙しくしておられるので、リフレッシュになったかと思います。

マッサージチェアーは今年、新しいものを購入したばかりです。
海を眺めながら、マッサージされながらリラックスできるといいですよね。経験していただけてよかったです。

次回はぜひ海をみながらバーベキュウーを楽しんでください。お待ちしています。

★直前割★期間限定★素泊まり.オーシャンビュー潮風を感じながらゆったりリラっクス♪

桧山しほさんの 海のそばペンション のクチコミ

桧山しほさん [40代/女性] 2019年02月02日 16:32:40

今年も阪神キャンプにやってきました。相変わらずこのペンションに宿泊させていただきました。ウッドデッキやマッサージ機が新しくなり、ほんとに何日も居たくなるペンションです。今年は滞在中はずっと晴れで宿から見える海や星空がいつも以上に素敵でした。お母さんもいつもやさしく気さくで明るく接してくれて、お家にいるように落ち着きます。また来年も来ますが、キャンプ以外でも来たいです。楽しく過ごせました、ありがとうございました。

海のそばペンション 2019年02月02日 19:28:25

キャンプの時期になると、いつも来てくださって、家族のように親しくしていただいています。
今年もお元気なお顔が見れて、うれしかったです。
海をながめながら、ゆったりくつろぐには最適な宿だと思います。2月は結構お天気が崩れることが多いですが、晴天になって、ぽかぽかと暖かく、ベランダでのひなたぼっこは最高でしたね
新しいマッサージチェアーをお客さまとしてはじめてつかってくくださいました。喜んででいただけてよかったです。
また来年もお会いできることをたのしみにしていますね。

このたびもご宿泊いただき、ありがとうございました。次回は今回いきそびれたタラソにいけるといいですね。

昨年と比べて進歩しているペンションのこと書いてくださり、ありがとうございます。
もう一つ電気がLEDになり、ワンタッチで明るさを調整できるようになりました。

【添い寝歓迎】 大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。庭からビーチに30秒♪
【2DK(85平米)貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

桧山しほさんの 海のそばペンション のクチコミ

桧山しほさん [40代/女性] 2018年02月01日 17:10:23

毎年、阪神キャンプの時期に利用させていただいてます。部屋は広々していて、目の前が海、とてもリラックスできます。お母さんもとても良い方でお世話になっております。本島に来るときはキャンプ以外もこちらに泊まろうと思ってます。

海のそばペンション 2018年02月04日 23:15:47

タガースの大ファンのご家族のA様
このたびもご宿泊まことにありがとうござます。
そして早速口コミをかいてくださり、心から感謝いたします。「
毎年、この時期にきてくださっていて、、お母さんとよんでくださり親しくしてただけてたいへんうれしく思っています。

宜野座は阪神タイガースのキャンプ場になっていますので、この時期はとてもにぎわいます。Aさんご家族も朝から夕方まで一日中キャンプ場にいるという大の阪神ファンです。お話をお聞きすると
熱気で圧倒されます。

毎年沖縄にきておられるのに観光はほとんどされていないので、沖縄のことはあまりご存じじないかもしれませんので、この時期を外して、ぜひ沖縄観光を楽しんでくださるといいかもしれません。
その時はぜひご宿泊してくださいね。

また来年お会いできることを楽しみにしています、いつもご宿泊いただけることを心から感謝しています。

3・4名様♪気の合う友達やファミリーとバーベキュウ。素泊まり。「現金特価」

投稿者さん 2017年02月21日 20:14:13

今回は本当にありがとうございました。

目の前のビーチもとても綺麗で阪神のキャンプ場までも近く本当に楽しく過ごせました。また周りも静かだったので良く眠れました。

ペンションの前に居酒屋が
あるのですがそちらは雰囲気も良く店員さんも気さくに話をして下さいました。

もしこちらのペンションに
泊まられた方は
行ってみてください(^ ^)

管理人の方も優しい方でした。
また沖縄に行く際は
是非よろしくお願い致します。

2017年02月
海のそばペンション 2017年02月22日 09:30:08

T様
このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。またこのように感想を書いてくださり感謝いたします。

5月くらいですと目の前のビーチで泳いだり、また貝拾いなども楽しいかと思います。
また機会がございましたら、おでかけくださいますように。

大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。「現金特価」 【楽パックSALE】

投稿者さん 2011年10月12日 09:36:32

10月7日から3泊4日で宿泊させていただきました。結婚して10年目にしての新婚旅行でしたので、宿泊先はすごく悩みましたが、『海のそばペンション』に宿泊して本当に良かったです。

大家さんから沖縄名物の食べ物や飲み物をいろいろ頂きました。
すごくおいしかったです。大家さんのお心遣いにはとても感激いたしました。

今回の反省点は、目の前に海があるペンションなのにペンションでゆっくり満喫しなかった事が反省点です。
観光めぐりでバタバタしてしまい、せっかくのペンションが台無しでした。。。

今度は、観光めぐりもせずゆっくり満喫したい!!と思わせてくれるペンションでした。

良い思い出がたくさんできました。ありがとうございました。
また沖縄に行った際には、予約が取れれば是非また宿泊させてもらいたいペンションでした。

2011年10月
海のそばペンション 2011年10月12日 11:07:01

T様
早速クチコミをいただきたいへんうれしいです。
心から感謝いたします。

新婚旅行ということでしたので、記念に残る沖縄旅行になれば・・・という思いでお迎えさせていただきましたが、このペンションに泊まってよかった、良い思い出が出来たといってくださり、本当によかったです。

元気でかわいいお子さんたちとまた機会がある時に、いらしてくださいね。

このたびはご宿泊ありがとうございました。

【2LDK(85平米)1階棟貸切・滞在型海の宿・目の前が海】

hnmyioさんの 海のそばペンション のクチコミ

hnmyioさん [30代/男性] 2011年07月24日 11:33:21

7月21-23日の二泊三日、小学生の子供3人と夫婦の計5人で
御世話になりました。
私たち家族にとっては、忘れらない滞在になりました。

庭から1分でもうそこは透明な海です。
他のお客さんは殆どいないプライペートビーチ状態です。
海も岩場と砂浜がうまくミックスされており、小さい魚も多くて、
子供たちも水遊びや貝殻拾いで夢中で遊んでいました。

夜は、庭でバーベキュー。廻りに民家も少ないので、少々騒いだって平気です。
そうそう、食料と「炭・着火剤」は持参が必要です。
もし雨が降っても、ダイニングルームも立派で食器、調理器具等何でも揃って
いるので、そこでも食事を楽しめたと思います。

夜海岸に降りると、満天の星空が拝めました。
長男は子供の握りこぶし大のヤドカリに歓声を上げていました。

部屋も広くて、5人でもまだゆったりした感じです。
娘は、特にマッサージチェアが気に入ったようです(^_^;)

朝は、また庭に出て、真っ青な海と空を眺めながらコーヒータイム。
時間が止まっているような感覚になりました。

非日常がここにはありました。心と体がすっかりリフレッシュできました。
子供たちはずっとここで生活したい!と言っていました(笑)
オーナー様、色々、心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
また絶対帰ってきます!!

海のそばペンション 2011年07月29日 21:12:10

K様
夏休みになり、すぐにお泊りいただきまして、たいへんありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、
恐縮いたします。

皆様お天気にも恵まれて夏休みを満喫されたようで、たいへんよかったです。
書いてくださったように、バーベキュウは着火剤と炭が必要です。雨が降った場合はポーチ側でもできますが、ポーチ側はあいにく海は見えません。

ヤドカリは天然記念物のおかやどかりが、ペンションすぐ下に住んでいます、夜光性なので、懐中電灯をもって、探検されたのですね。
見つけられてよかったです。

ペンションでは昼間~夜はいくらでも騒いで大丈夫ですが、夜11時以降は、規定がございまして花火とか外では騒がないようにとお願いしています。家の中では騒いでも大丈夫です。

大変リフレッシュできたようで、これからの活力になれて、ほんとうによかったです
また是非、帰ってきてきてくださいね。

k様ご家族がこれからも健康で幸せなご家族であられますように。

すばらしいクチコミを書いてくださり心から感謝いたします。ありがとうございました。

【夏得】5・6名様で夏先取り。 気の合うお友達やファミリーと。無線LAN可

投稿者さん 2011年07月15日 10:08:39

滞在中お天気にも恵まれ、朝起きて夜眠るまでただただ海のそばで飲んで食べて遊んで…

最高の時間を過ごすことができました!!

ペンションのロケーション、設備面、オーナーさんのお人柄、快適にゆったり滞在できる要素が揃っています。

教えて頂いたお店で、お肉や魚、果物や野菜を購入し、宜野座を胃袋でも満喫することができました。

滞在中『最高!!』って何度言ったかな?(笑)

お世話になりました。又伺った際は宜しくお願いします。

2LDK(85平米)1階棟貸切・滞在型海の宿・目の前が海

海のそばペンション 2011年07月18日 00:46:35

クチコミを書いてくださり、たいへんありがとうございます。
お天気がよくて、ほんとうによかったです。

皆様、アウトドア派で、ゆったりと楽しく遊ぶ方法をよくご存じで、ペンションで、できることを思う存分楽しんでくださいました。

音楽を聞きながら、宜野座の食材でバーベキュウをして、ビーチの探索など、たいへん活動的でしたね。

また是非リフレッシュにきていただけたらと思います。
ご宿泊まことにありがとうございました。

メジロファントムださんの 海のそばペンション のクチコミ

メジロファントムださん [40代/男性] 2010年08月15日 13:30:23

8月9日の台風とともにおじゃまして、3泊4日お世話になりました。
家族4人でお世話になりましたが、プライベート重視の方には最高の貸切別荘だと思います。(4人ぐらいまでの人数での利用がベストですね♪)
デッキからの景色は最高!庭からおりた海はほぼプライベートビーチで満喫!この二つだけでも私たちには十分でした。
それに加えて、オーナーの人柄が最高です。ビーチでは貝殻が拾い放題です。ヤドカリがいっぱいいます。海には魚もいっぱいいるようです→朝ご飯のおかずは、お借りした竿で海から調達しました(ヤマトピーさんごちそうさまです)
また、来年も日程をうまくあわせて必ず伺いますね♪

P.S.いろいろ教えていただいた以下のお店も最高でしたよ♪
○ てんぷす(創作料理)は料金も良心的でおいしかったです。
○ タコライス発祥の店は、ボリューム満点、でも味もおいしかったです。
○ 近くの特産品店はくだものが安くて最高!(帰りに12kgもいろいろ買い込みました)
○ 近くの車エビも最終日に行ってみました→おいしかったです。

では、また来年!!

海のそばペンション 2010年08月15日 20:21:04

T様
早速に、お客様の声にご投稿いただきまして、
ご家族4名様で、沖縄を満喫されましたね。
ぺンションの良い所を沢山強調してくださり、本当に感謝いたします。
オーナーの人柄はまだまだ改革中なので、恐縮しております。

釣りは岩場が多いので、素人の方は無理だと思いますが、、お客様は釣りは慣れておられたので、釣れましたね。お穣さんのほうが、数も大きさも大きいのには、驚きでしたが・・。
台風後、お天気になって、海遊びを満喫できてほんとうによかったです。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
ご宿泊を心から感謝いたします。

【優勝】3・4名様小グループプラン♪気の合うお友達やファミリーと。無線LAN可。

投稿者さん 2010年07月19日 18:23:16

新婚旅行で宿泊させて頂きました(^-^)ホームページで胸膨らませてましたが、予想以上に素敵な所でした。デッキから見える眺めは、本当に感激!!
オーナーさんが、このロケーションに惚れて購入したとの話に うんうん(^-^)と納得です。庭には ヤドカリがいっぱいいて可愛いかったし。庭からの秘密の階段を降りると プライベートビーチへ(^3^)/
夕食は、近くのスーパーで食材を購入し、キッチンで手作り(^-^)地元の食材とオリオンビール片手に
日が沈むまで、デッキで
のんびり贅沢な時間を味わいました☆彡あのロケーションは、なによりもご馳走です☆彡夜は、庭にレジャーシートを敷いて仰向け満天の星を観察☆彡朝は、朝焼けを見ることが出来ました。沖縄の自然を大切な人と過ごすには もってこいのお宿です(^-^)
沢山の家族友人でも、楽しめるし 大切な人と二人きりで色んな事を共有するにも いいお宿だと思います。今度は是非、連泊したいと思います(^-^)
ありがとうございました☆彡

【夏得】2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。
2LDK(85平米)1階棟貸切・滞在型海の宿・目の前が海

海のそばペンション 2010年07月20日 22:51:41

K様
早速の口コミをありがとうございます。
とっても楽しい口コミなので、ウキウキしてしまいました。
お客様は1泊でしたが、沖縄の自然を思う存分、楽しんでくださいました。

キッチン。デッキ。海。夜空。星。朝焼け。虹。

沖縄のお料理をたくさん手作りして、食事を楽しみ、きれいにかたずけてお帰りになりました。
お若いのに感心いたしました。

ペンションンことをたくさん褒めていただき、
また機会がありましたら、是非いらしてください。お待ちしています。

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お二人の幸せを心から願っています。

【夏得】2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。

投稿者さん 2010年02月16日 19:39:56

とても快適に過ごせました。
親切に色々教えて下さり、有難かったです。
お風呂のスノコも気持ちよかったですヨ。
ご紹介頂いたタコライスのお店もGOODでした。

2010年02月
海のそばペンション 2010年02月16日 20:30:27

口コミに投稿してくださりありがとうございます。
快適に過ごしていただけて、たいへんうれしく思います。もっと時間がおありでしたら、ビーチでやどかりや、かに、貝拾いなど、楽しんでいただけたのですが・・・今度来られる機会がございましたら、ごゆっくりされてくださいね。
阪神タイガースのキャンプと水族館に朝はやくからお出かけでしたが、きっと楽しい時を過ごされたと思います。
このたびは海のそばペンションにお泊まりいただいて誠にありがとうございました。

2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。冬特割。直前割。

SMILESさんの 海のそばペンション のクチコミ

SMILESさん [40代/男性] 2009年11月02日 12:54:21

オーナーご夫妻がとても親切な方で大変気持ち良く利用させて頂きました。中の設備等も綺麗にお手入れされていて快適でしたし、庭先から見える海は絶景で、ちょっとしたプライベートビーチ気分を味わえました。また宿泊したいと思いました。

2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。秋特プラン。冬特割。
2LDK(85平米)1棟貸タイプ・滞在型海の宿・目の前が海

2009年10月
海のそばペンション 2009年11月02日 14:56:01

お忙しい中、このようにご投稿
してくださり心から感謝いたします。

ビーチでゆっくりされて、おられたとのこと。
きっと日ごろの疲れを解消されたのでは
ないでしょうか。
又どうぞ機会がございましたら、
ぜひお泊りいただけますように。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月14日 01:32:24

今年の5月にも宿泊させていただき、その時の満足感が忘れられずにリピーターとして利用させていただきました。

立地条件やお部屋の素晴らしさももちろん良いのですが、オーナーの方の気配りの行き届いた対応や設備面の細かな配慮、何度でも利用させていただきたくなるようなペンションです。

今回はあいにくの天気で、少し海が荒れ模様でしたがライフジャケットやボディーボード等の設備面が充実していたおかげで、安全に楽しむことができました。オーナー夫妻に感謝です。

県外からいらっしゃる観光客の方にとっても素晴らしい場所だと思いますが、自分のような県内に在住する者にとっても隠れ家的な雰囲気でリフレッシュするには最適な場所だと思います。

何よりもオーナーの方の、お客を一生懸命温かく受け入れてくださる姿勢のおかげで、自分自身も優しい気持ちになれるのが良かったです。人に接する時には優しさや誠意がいかに大切かを改めて学ばせてもらいました。

季節が変わった頃にまたお邪魔したいと思います。その際にはまたよろしくお願いします。

海のそばペンション 2009年09月14日 11:09:43

はじめてお泊りいただいた時にも、
すぐに口コミ投稿してくださり、
そして今回のご投稿~、
涙が出そうなくらいうれしかったです。
心から感謝いたします。

たくさんのお褒めのことばをいただき
、恐縮すると同時に大変うれしく思います。

これからもみなさんに喜ばれる宿泊施設として、
がんばりたいと思います。
また引き続きのご愛好と励ましを
よろしくお願いいたします。

是非また、ご利用してください。
お待ちしています。

このたびはご宿泊ご投稿ありがとうございました。

2名様カップル限定プラン♪ 無線LAN可。秋得プラン。
【2LDK(85平米)の一階1棟貸・滞在型海の宿・目の前が海】

投稿者さん 2009年09月13日 19:14:31

「海のそばペンション」の名の通り、テラスから階段を降りると浜辺という立地は最高でした。
部屋も広く、掃除も行き届いており、一瞬で気に入りました。

夜はテラスでBBQをしましたが、波の音を間近で耳にしながらとる食事は最高でした。

また、このペンションのご夫婦は本当に親切で、準備不足の多い私たちは何から何まで甘えっぱなしでした。

今回は男5人でお邪魔させてもらいましたが、皆が大満足でした。

私たちのように学生同士で楽しむのもありですし、家族や恋人同士で来るのもありだと思います。

次に沖縄に行くときも、是非またお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

5・6名様 わいわいプラン♪気の合うお友達と、また、ご家族との思い出に。無線LAN可。秋得プラン
2LDK(85平米)の一階1棟貸・滞在型海の宿・目の前が海

海のそばペンション 2009年09月14日 10:30:14

ご投稿心より感謝いたします。

海のそばという立地は私たちの住まいとして、
3年間ほど探し続けて、やっと
みつけた場所です。他にはあまり
見られない所だと思いますので、
褒めていただくと、
ほんとうにうれしいです。

お客様は海で泳いだり、
バーベキュウをしたり、
朝食もベランダでされた
といっておられました。

優雅なそして充実した沖縄旅行を
楽しまれたことと思います。

みなさんに満足していただけて
ほんとうにうれしく思います。

まだまだ改善点はあるかと思いますが、
これからもそのようなお言葉を
いただけれる宿泊施設でありつづけ
たいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

また沖縄に来られる時はどうぞ
ご利用してください。お待ちしております。

のぶのさんの 海のそばペンション のクチコミ

のぶのさん [40代/男性] 2021年03月25日 14:20:13

まず、窓一面に広がる海の景色に癒やされます。そして庭から階段を降りて徒歩2分のビーチが素敵です。3月に伺ったので泳ぐにはちょっと早いですが天気も良く、読書するにも、散歩するにも心地よい。部屋は掃除が行き届いていて清潔です。キッチンには調味料から料理器具まで必要なものは全て揃っているので安心です。(コテージだと塩、醤油など自分で買い揃えないといけない場合が多いですが一通り揃ってます。)そして庭でのBBQ。近くで買える宜野座産の車海老、ヤンバル地鶏、味の濃い沖縄産の野菜をそよ風と波の音を聞きながら食べるのは最高に贅沢な時間でした。オーナーの方の気持ちが伝わる素敵なペンションです。また来ます。

海のそばペンション 2021年03月29日 00:56:13

数多くの宿泊施設の中からここを選んでくださりたいへんありがとうございます。
素敵な写真を投稿してくださったり、施設の状態を説明してくださり、高い評価をいただけてたいへんうれしく思います。いろんなところにお泊りいただいている方にこのような口こみを書いていただけることを大変光栄に思います。
BBQは食欲をそそる食材を準備されて楽しまれたようですね。車エビはとてもおいしいのでお勧めですね。
ビーチまでの時間についてですが、
階段を降りた場所がビーチです。、海水のあるとこまでは引き潮時では、降りたところから約50
メートルと思います。

いつもみなさんに宿泊して良かったと言っていただけるような施設になれるようにしたいと思っています。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またお会いできますことを願っています。

【春夏旅セール】オーシャンビュー♪カップルとファミリーでBBQ♪春休みとGWをゆったりと素泊り。禁煙
【1F.2DK(85平米)一組限定・滞在型海の宿】

銀座かもねぎさんの 海のそばペンション のクチコミ

銀座かもねぎさん [50代/男性] 2020年11月05日 08:31:45

11月の沖縄は、気温がちょうど良く、朝晩は快適な気温(22℃)前後で、
日中は、ポロシャツで過ごせる感じです。

ペンションも広々とした部屋となっており、目の前の海が非常にきれいで
プライベートビーチで最高です。

ベランダから海まで、50歩で、海の音が心地よいです。

海のそばペンション 2020年11月05日 11:13:58

ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
口コミもこのようにいただきまして、感謝いたします。
お客様のいわれるように沖縄の10月。11月はそんなに暑過ぎなくて快適に過ごせます。
夏の高原のようだといわれる方もいます。

お部屋はお一人旅だったので少し広すぎたかもしれませんが良いところに注目してくださり喜んでいただけてよかったです。

朝ゆっくりしていただけましたのに、あせらせてしまったようですみません。m(__)m
あらかじめチェクアウトのお時間を聞いておけおかったです。

参考となることを言ってくださりありがとうございます。次回来られる時には満足していただけるようにしたいと思います。

また是非ともこの施設をご利用いただけますようによろしくお願いいたします。

★.直前割★ファミリー&カップル旅行♪海のそばで自宅で暮らすように過ごす。素泊り

投稿者さん 2018年07月13日 00:12:17

夫婦と乳幼児2人連れで6月末に3泊しました。
ペンションがいくつか並んでいる中の1軒です。
オーナーが2階にお住まいで、何かあったら声かけてくださいね~と仰って頂けて心強かったです。
お部屋は「実家っぽい」感じでゴロゴロ落ち着く雰囲気です。物も色々揃っています。
平屋で、トイレ&シャワーが真ん中にあるので、寝室やキッチンから行きやすくて便利でした。
タオルが沢山置いてあったので子連れには助かりました。
マッサージチェアも何気にありがたいです!

お庭も広くて、娘はヤドカリ探しを楽しんでました。
コンロをお借りしてウッドデッキでバーベキューもさせてもらいましたが、海を眺めながら最高のディナーでした。

近くの道の駅(車で10分位)が最近リニューアルして子ども向け施設が充実していました。
とても綺麗な浅いプールがあり、2歳の娘が大喜びで遊んでいました。
野菜もここで調達できました。

これは仕方ないことですが、蚊が多く、初日は油断して庭で少し遊んだだけで沢山刺されてしまいました。
オーナーが蚊取り線香を用意してくださっており、持参した虫よけも併用してそれ以降は被害は減りました。
夏に泊まる方は虫よけ必携です。

忘れ物をしてしまいましたが、オーナーが後から郵送してくださり、大変助かりました。
総合してまた泊まりたいと思える素敵なペンションです。
ありがとうございました!

2018年06月
海のそばペンション 2018年07月15日 22:22:59

s様
先日は数ある宿泊施設の中から、この海のそばペンションをお選びいただき、ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
自分の孫と同じ年齢のお嬢さんがご一緒だったので、たいへん親しみを感じました。お帰り時にお嬢さんと話すことができうれしかったです。

s様がお感じになったように、皆様よく言われるのが、このペンションはとても落ち着くというお言葉です。実家に戻ったみたいといわれます。
たぶんお部屋から庭の緑そして海の青さがぴったりなじむのかなとおもいます。

2階はペンションの事務所にもなっていて、
ペンションの玄関とは全く別個の玄関になっています。子どもたちが騒いでも、防音していますので、聞こえない丈夫な建物になっています。
そして干渉することなく、お客様のプライベートを守るので、ご自由にご利用していただくことができます。
何か足りないものや困ったことなどございましたら、お知らせいただくと対応できます。
のでご安心だと感じます、

小さなお子さんがいらっしゃると、お庭が広いので、花火をしたり、やどかりと遊んだり、またすぐにビーチに行けるので海遊びもでき、、お天気ですとおもいきり遊べます。

S様の言われるように涼しい時間帯緑が多いので蚊が集まってきます。お部屋にはアースノーマット、室外には蚊取り線香、虫スプレーは常時おいてありますが、スキン虫よけスプレーなどあるといいかもしれません

お客様が野菜を買われたのは末来宜野座という地元の農家の農産物を売っている処です。今の時期はパイナップルやマンゴーなどが多く販売されています。
そして、その横には浅いプールのある大きな施設がありますので、そこでお子さんたちが遊ぶと喜びます。

s様、このペンションの良いところを経験してくださり沖縄を暮らすようにゆっくりしてくださりご家族の良い思い出の一部としていただけたことをうれしく思います。ありがとうございました。

S様
小さなおこさんをお二人育てながらこのように時間を取り口コミを書いてくださったことを心から感謝申し上げます。
どうぞまた機会がございましたら、お泊りくださいませ。

大人の二人旅・2名様カップル限定プラン♪ 素泊まり。