土佐和紙工芸村「くらうど」 クチコミ・感想・情報

土佐和紙工芸村「くらうど」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月09日 19:29:24

リピーターです。落ち着きます。お料理がとても美味しく毎回満足しています。
ただエレベーターが
ないのと、大浴場のサウナが早く切れてしまい残念です。でも次も行きます。
スタッフさんは最高に良い

【ポイント10倍】◆素泊まり◆計画思いのまま!遅くINも早めにOUTもOKなフリープラン♪
【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●<2階>】

ぽにょすけぷぅさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ぽにょすけぷぅさん [30代/男性] 2021年07月29日 20:44:39

仁淀川で子供たちと遊びたくて予約しました。
2度目です。前回は大雨で川がみれずだったのでリベンジ!朝食も美味しくてとっても満足です!

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年03月14日 20:30:50

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年近くも遅れてしまい申し訳ございません。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のリベンジ、成功したようで何よりでございます。
仁淀川は、仁淀ブルーをはじめ、季節によって様々な「顔」を見せてくれます。
近くにお見えの際には、ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。
一同、お待ちいたしております。

吉田

≪朝食付プラン≫中庭を眺める緑の空間で、地元の旬野菜を使った健康朝ごはん!和・洋選べます!
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

いずみん568さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

いずみん568さん [40代/女性] 2021年07月27日 04:22:06

川遊びを楽しみのんびり過ごすことができました。スタッフの方はホスピタリティー豊かで、心地よく過ごすことができました。夫は食事がおいしかったことに感動しています。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年03月13日 10:54:17

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回は、お食事やカヌーなどで、ご滞在をゆっくりとお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
仁淀川と山の緑に囲まれた当館では、街の喧騒から逃れ、ストレスからも解放されるひとときを感じられることと思います。
またの機会にもぜひ、お立ち寄りくださいませ。

吉田

【ファミリープラン】“日本一の仁淀川”で家族で思いっきり遊ぶじかん<お子様10%OFF&特典付>

投稿者さん 2021年07月05日 15:58:22

お食事がとても美味しかった。
サービス全般素晴らしかったです。よい宿でした。
ただ、化粧水なとのアメニティがなかったのは少し残念でした。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年03月10日 19:00:35

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご滞在では及第点をいただけましたようで、スタッフ一同、本当に喜んでいます。ただ、アメニティーの充実につきましては、検討材料として、今後も取り組む課題となります。資源循環や環境配慮なども含め、皆さまにより良い形でご用意できるように考えてまいります。
何かお気づきの事などございましたら、ぜひご教授くださいませ。

吉田

【スペシャルフレンチ】大自然に癒され、ディナーも豪華に♪ワンランク上のグルメで「大人の休日」を★

投稿者さん 2021年06月28日 15:27:17

初めて利用いたしました。仁淀川沿いの素晴らしいロケーション。宿泊当日は、雨が続きましたが、窓からの眺めは、とても心癒されました。
地元食材のフレンチは、いずれも素晴らしく、ワインも泡・白・赤とすべてハーフサイズが用意されていて、二人でも料理に合わせて注文できました(飲みすぎ?)。また、サービスも素晴らしく、ゆったり食事を楽しめました。
強いて言えば、朝風呂が楽しめなかったこと。これもコロナ禍仕方ないことと我慢です。

2021年06月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年03月08日 18:43:38

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年も遅れてしまい申し訳ございません。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
雨の中でのご滞在は、ご不便もあったことと思います。ただ、そのような中でも、窓からの景色やお食事などお楽しみいただけましたようで、少しホッといたしました。
雨期はインドアでの行動が多くなりますが、雨のラフティングなども楽しみがありますよ。機会がございましたら、チャレンジしてみてください。

吉田

≪仁淀川×QRAUD★食のコラボ≫シェフがキラリと光る旬の食材を厳選♪“食べる高知★創作フレンチ”
【■ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●<4階>】

アヅオさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

アヅオさん [60代/女性] 2021年05月05日 14:09:20

孫を連れての旅行で具合の悪かった孫に対して良くしてくれてスタッフみなさんに感謝してますありがとうございました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年03月03日 21:06:51

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
少し体調が優れない方もございましたが、何事もなくお過ごしいただけ何よりでございました。
今回は、思いっ切り楽しむとはならなかったかもしれませんが、次回の機会には、皆さまで、各種体験や仁淀ブルー散策など「思い思いのアクティビティを楽しんでいただけたら…」と思います。

投稿者さん 2021年04月15日 16:35:26

部屋は清潔で、窓から新緑の山々や蔵が見えました。

朝食をとったレストランは小さなコンサートホールのように音響効果抜群で、大きなガラス窓の正面に、ヒメシャラの林がありその奥には白い蔵が望めるとても落ち着いた雰囲気でした。
いつまでも音楽を聴いていたいと思ったほどです。また生け花もとても大きなオオデマリがいけてあり、ライトアップも素晴らしくとても豪華ですが、しっとりとした素晴らしい空間を演出していました。

お風呂は露天風呂もあり、内風呂も広くてくつろげました。間伐材を利用している環境に配慮したホテルだと思います。

スッタフの皆様は笑顔で親切でした。
帰りに、横にある産直で文旦や野菜を買って帰りました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月26日 10:02:11

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご朝食もリラックスしてお召し上がりいただけましたようで、本当に嬉しく思います。
当館の立地は、緑豊かな景色の中ということもあり、落ち着いた、そしてゆったりとした雰囲気を楽しんでいただけるのではないかと思います。また、高知市内から約1時間の距離は、街の喧騒を離れ、日々のストレス解放にも一役買っていると思いますよ。日常に疲れたなと感じた際には、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
素敵な景色が、心和ませてくれるでしょう。
スタッフ一同お待ちいたしております。

吉田

【直前割★朝食付き】急に休日が決まったアナタへ!迷わず仁淀川へGO♪◆お一人様1,000円引き!◆
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

h02043662さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2021年04月07日 23:09:51

久しぶりに寄らせてもらいました。また機会があれば、違うプランで泊りたいと思います。
和室ベッドのお部屋よかったです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月14日 21:54:48

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
以前とは違うタイプのお部屋でございましたが、お気に召していただけましたようで、ホッといたしました。
次の機会は、別のプランをご検討されるようでございますね。ぜひ、季節などとも合わせて、素敵なひとときをお過ごしいただけましたらと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

吉田

【お魚派のアナタへ】黒潮海流で獲れた魚はぷりっぷり!フレンチとの相性は抜群★土佐沖獲れ魚コース★
【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●<2階>】

ねこうさぴょん。さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ねこうさぴょん。さん [40代/女性] 2021年04月04日 18:45:29

ものすごくお得に「仁淀フレンチコース」を楽しませていただきました。「高齢者」になっている両親と利用させていただき、フレンチはあまり普段食べなれないからどうかなと思いましたが、お肉は柔らかく食べやすいし、味もどれもとてもおいしかったということで、ここにしてとてもよかったと思いました。もちろん自分的にもとてもよかったです。部屋も、3人で8畳はゆったり快適で、思ったよりすごくきれいなお部屋でよかったです。お風呂は、脱衣場がもう少し広かったらもっと快適でしたが、浴室自体は広く、露天風呂も薬草風呂もゆっくり気持ちよく楽しませていただきました。くらうどさんに宿泊させていただいてよかったです。機会があればまた利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月07日 15:18:30

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
この度は、お食事やお風呂などにてお寛ぎいただけましたようで、何よりでございました。特に、お食事については、お味だけでなく「ここにしてとてもよかった」のお言葉をいただけました事は嬉しいかぎりです。
今後も、このお言葉をいただけるよう努力するとともに、次回お見え頂けるときを、心よりお待ちいたしております。

吉田

\4月★限定/お一人様1000円引き★【大人気の仁淀フレンチコース】大自然の中で春の味覚を楽しむ♪

投稿者さん 2021年03月20日 10:05:43

以前ランチで利用して、宿泊してゆっくりディナーをと思ってました。
期待以上のお食事でした。
テーブルに置かれたメニューを見たら、人参スープとあったので、苦手な私はもし他のスープが有ればと聞いてみたら、スープは無理なのでと違う一品を出してくださいました。
しかも、前菜のソースも人参ソースだったようで、こちらも違うドレッシングに変更してくださってて感動しました。
お席についてからの突然のわがままな申し出に対応してくださり、ありがとうございました。
イチゴのデザートも絶品でした。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年02月06日 19:24:35

今回は、お食事を楽しみにお見えいただき、ご期待に副うことができましたようで、本当に嬉しく思います。また、苦手食材への対応もバタバタとしながらもスムーズにご案内でき、「ほっ」と胸をなでおろした事でした。次の機会にも、変わらず、お食事をお楽しみいただければ幸いです。
もし、他にも苦手なものがございましたら、ご連絡くださいませ。できる限り対応できるように努力いたしますと同時に、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

吉田

【3月18日迄<高知県民限定>2,000円引き!】リゾートで過ごすお籠りステイ。心と体もリラックス♪

投稿者さん 2021年01月18日 21:41:25

薬湯大好きです。温まります。薪で沸かしているらしく温泉ではないですが柔らかいあたりです。
食事のフレンチも大変美味しいスタッフさんも皆様大変親切で心地よく過ごせました♪月一のリピしてます

2021年01月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年01月30日 20:27:02

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年以上も遅れてしまい申し訳ございません。

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のたび、暖かいお声をかけていただき、心より感謝申し上げます。
「心地よく過ごせました」のお言葉をいただけました際には「次もまた」という身の引き締まる思いです。
これからも、このお言葉をいただけるように努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【■和室ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

投稿者さん 2020年11月26日 17:39:25

接客も良く料理もとても美味しかったです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年01月30日 19:57:05

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
このご宿泊では、心地よくご滞在いただけましたようで、何よりでございました。同時に、このような「お言葉」をいただけました事は本当に嬉しく、また、励みにもなりました。
次回の機会にも選んでいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

吉田

【お肉派のアナタへ】目利きが選ぶ至高の逸品!柔らかくて旨みたっぷり★和牛コース★

投稿者さん 2020年10月19日 16:03:47

お食事,スタッフの対応等,全て満点です。

【さき楽30】早めの予約が断然お得!中庭を見渡すレストランで味わう本格創作フレンチ1,000円OFF

投稿者さん 2020年10月19日 16:01:53

お食事,スタッフさんのサービスも満点で言う事無しです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年01月30日 19:47:09

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご宿泊は、及第点をいただけましたようで「ほっ・・・」と胸をなで下ろしている所でございます。次の機会にも「よかったよ」とのお声をかけていただけるよう、今後も変わらず努力してまいります。
ご来館、心よりお待ちいたしております。

【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

oosamu6277さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

oosamu6277さん [60代/男性] 2020年09月17日 18:24:18

今回はサイクリングの開始地点として、妻と共に利用しました。高知の食材をふんだんに使った手の込んだフレンチのコース料理を堪能することができました。お風呂も多彩な湯舟があり楽しめます。翌朝には広い敷地と周辺を散策して、気持ちよく過ごすことができました。ロケーションも料理もお風呂も良いところで、満足しました。他の方々にもお勧めします。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年01月30日 19:24:02

過日は、ご宿泊いただきました事心よりお礼申し上げます。
当館のございます「いの町」は仁淀川を眺めてのサイクリングができる地区でもございます。四季の景観が仁淀ブルーと相まって、様々な景色で目を楽しませてくれます。
またの機会の際にも、ぜひ、当館より色々なスポットへ足を延ばしていただけましたらと思います。
ご来館、お待ちいたしております。

吉田

【カップル限定】二人だけのとびっきり甘い時間♪幸せに願いを込めた フレンチで心に残る二人旅♪特典付!

投稿者さん 2020年08月02日 17:45:19

施設内に体験教室がいくつかあり、あいにくの雨だったが、楽しく過ごせ、とても充実した1日となりました。何よりも良かったのは夕食。フレンチのコースだったが一品一品、期待以上のもので美味しくいただきました。また食べたいなと思うくらいです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2021年06月24日 14:33:59

過日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館のフレンチコース、お気に召していただけましたようで嬉しい限りです。これからも、丁寧な一品を心がけてまいります。
また、各種体験も、雨でインドアの内容になってしまったと思いますが、機会があれば晴天を狙ってカヌーなどのアウトドア体験も、また違った楽しみがございますよ。せひ・・・

吉田

\7月★限定/お一人様1000円引き★【大人気の仁淀フレンチコース】夏、アクティブに仁淀川へGO!

黒メロさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

黒メロさん [60代/女性] 2019年11月27日 10:39:21

三世代での旅行で始めて連れて行ってもらいました。
子供が2歳と5歳で階段が気になりましたが、機嫌よく三階まで階段で昇り降りして子供なりに楽しんでいました。
5歳児は初めてナイフを使ってお子様ランチをたべていました。驚きました!
食事はもう少し多い方がありがたいなぁ。
でも、美味しかったです!

土佐和紙工芸村「くらうど」 2020年03月31日 23:11:05

過日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」をいただきましたのに、お礼のメールが遅くなり、申し訳ございませんでした。
今回のご旅行は、三世代の皆さまで「楽しいひととき」をお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
ご感想を拝見し、初めて「ナイフ、フォーク」を使ってお料理を召し上がられたお孫様のご様子、本当に嬉しく思いますと同時に、心より感謝申し上げます。
これからも、皆さまでご旅行の際にお立ち寄りいただけ、お顔を拝見できる機会となりますよう、スタッフ一同、努力してまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。

吉田

【早割30】早めの予約が断然お得!中庭を見渡すレストランで味わう本格創作フレンチ⇒1,000円OFF

黒メロさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

黒メロさん [60代/女性] 2019年11月27日 10:30:19

二度目の宿泊です。お料理はとても美味しく、もう少しランクをUPして食べてみたくなりました!^_^
レストランの配膳も丁寧で一流ホテルのサービスでした!^o^
いいとこです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2020年03月31日 23:10:06

この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 11:22:28

フロントやレストランのスタッフの方々の接客が素晴らしかったです。随所に気遣いや心配りが感じられて心地よく滞在することができました。食事も予想以上に本格的なフレンチでおいしく、また泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2019年06月03日 22:58:08

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また同時に、お客さまの声へのご投稿いただきましたのに、お礼が遅れました事お詫び申し上げます。

今回、気持ち良くご滞在いただけました事、本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。「また泊まりたいと思えるお宿」のお言葉をいただけました事は、何にも代えがたい事です。
これからも、このお言葉がいただけるよう、より一層の努力に努めてまいります。
次回のご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月05日 10:55:59

遠いと言われているアクセスも、美しい仁淀川の景色を楽しみながらのドライブでしたので、さほど苦にはなりませんでした。スタッフはつかず離れずの応対で、高知の人柄なのか、とてもフレンドリーで、相手の心を掴むのがうまく、すっとうまく会話もできていました。高齢の母を連れての旅行で、エレベーターがないのは少し不便でした。夕食のフレンチはとても美味しかったです。味、ボユーム的にも満足でした。朝食も鳥のさえずりを聴きながら爽やかな気分でいただけました。投稿で古い建物とありましたが、あれくらいの古さは普通だと思いますが、やはり、掃除が行き届いてなかった。窓の汚れや通路の床のほこり、クローゼットドアの手あか汚れ、レストランの天井にうっすらとクモの巣等々。人手が足りないのでしょうが、やはり清潔感が第一です。また、お風呂は、カヌー遊びの人がドドッと入って来た後は、脱衣所の床が砂が落ちて汚れていたりする・・定期的な巡回、掃除は必要だと思います。地元の方々の思いがつまっていて、応援したくなるホテルでした。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年11月29日 23:21:44

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかく「お客様のお声」にご投稿いただきましたのに、お礼が遅れ申し訳ございませんでした。

今回のご滞在中は、お食事やまわりの景色などをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。これからの季節も、ピリッとした空気が、澄んだ空や川の景色を際立たせ、目を楽しませてくれます。ぜひ、機会がございましたら、一度ご覧くださいませ。
しかしながら一方で、お声にもいただきました「掃除」など、まだまだ行き届いていない点も多く、今後の課題でございます。
スタッフ一同、いただきましたお声を胸に、一層の努力に努めます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

吉田

\9月★限定/お一人様1000円引き★【大人気の仁淀フレンチコース】ラストサマーを満喫する癒し旅。