土佐和紙工芸村「くらうど」 クチコミ・感想・情報

土佐和紙工芸村「くらうど」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月20日 21:58:57

とにかく最悪。
子供の料理が用意してもらえるものはまだ食べられないから。食べられるお肉はいいお肉みたいだし食べさせてあげたいと思って、フロントでお肉をひときれ分分けてほしいと頼んだがNG。そもそも4回まで客室があるのに、部屋にいくためのエレベーターがない。客室が奥過ぎて遠い。子連れを想定してないと思うのでおすすめではありません。翌朝朝食の時間に近くのトイレは掃除をしている。自分勝手すぎる。あげく他へいけと言われ、すれ違った子供には子供を待たせるわけにはいかないからと通していた。案内されたトイレにはハンドソープがなくハンドソープがないというと、『そこのトイレにはないんです』と言われた。おいてほしいと言う意味なのですが。
極めつけは二泊三日の旅行の一泊目に泊まって三日目に忘れ物をしたとお持ち電話して温泉に忘れ物がなかったか問い合わせたら、今から探すと言われたので昨日見つからなかったならないと思うと伝えると、『昨日は掃除してないので』と言われた。どんびいた。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2019年02月24日 23:54:53

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくのご家族でのご旅行でございましたのに、ご期待に応えるどころか、大きく失望させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お声をいただきました内容を、もう一度よく噛みしめ、今一度、お客様へのサービスや業務などの見直しに努めてまいります。
今回の内容は、思い出すだけでも腹立たしい事ばかりであったと推察されますところ、寛容なお心でお知らせいただけました事、心よりお礼申し上げます。
「お客様の声」へのご投稿、ありがとうございました。

土佐和紙工芸村 くらうど
支配人 吉田 忠史

【お肉派のアナタへ】目利きが選ぶ至高の逸品!柔らかくて旨みたっぷり★和牛コース★
【■和室8畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

tabegorou22さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2016年07月30日 16:48:00

いい宿と思います。予定時刻を大分過ぎた深夜帯にチェックインしましたが
フロントの初老の方の対応は紳士的で安心しました。仕事を楽しんでされている様子で
勉強にもなりました。

2016年06月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2016年09月18日 23:05:54

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
深夜のご到着でございましたが、安心してお寛ぎいただけましたようで、何よりでございました。
今回、お食事や各体験などはお楽しみいただかなかったのですが、機会がございましたら、ぜひ、一度お試しください。
きっと、今までとは違った楽しみが増えると思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

土佐和紙工芸村 くらうど
          吉田

投稿者さん 2014年04月28日 16:55:44

素泊まりで利用しました。
市内からは少し遠かったですが、自然に囲まれていい感じでした。

2014年04月

投稿者さん 2013年09月03日 17:43:28

綺麗な部屋でした。全室禁煙なので、タバコ臭さの心配もなく、安心です。
お風呂も薬湯の香りと木の煙の香りで落ち着きます。今回は素泊まりでしたが、是非食事も楽しみたいと思わせる宿でした。

出張族2002さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

出張族2002さん [30代/男性] 2012年11月12日 23:17:38

宇佐で仕事があり利用させてもらいました。ビジネスだったので、帰りが遅かったり出発が早朝だったりしたのですが、嫌な顔一つせず対応して頂き気持ち良かったです。もしお風呂が温泉だったら言う事なしですが…。またゆっくり泊まりたい施設です。

2012年10月
◆素泊まり◆計画思いのまま!遅くINも早めにOUTもOKなフリープラン♪
【■和室10畳■】

投稿者さん 2010年04月20日 14:29:41

今回初めて和室に泊まりましたが洋室と違って和風の雰囲気が良かったです。

私達は煙草を吸いませんが和室の方が洋室に比べてベランダが広くてよかったです。

布団はセルフサービスでしたが自分達の好きなように敷けるので良かったです。

土日に山に籠もった後に入る薬草の湯はやっぱり最高です。

車があれば高知市内からも便利なのでゆっくりくつろぎたい人にはおすすめします。

和室10畳

2010年04月
【和室10畳】

投稿者さん 2010年03月08日 18:39:41

最近レジャーで仁淀川町に行く事が多いので常宿にしています。

洋室ツインの部屋しか利用した事がありませんがいつ行っても綺麗に掃除されています。

やっぱりオススメは薬湯風呂です。

ぬるめなので平気で1時間ぐらいつかれます。

食事も評判がいいみたいなので機会があれば利用したいです。

いつもスムーズな対応をしていただき本当にありがとうございます。

また月末に利用させていただきます。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月16日 13:46:28

今回で早くも2回目の宿泊です。

道の駅に併設されている宿泊施設とは思えないほど丁寧な対応にいつも感謝をしております。

1番のオススメはやっぱり薬湯風呂です。

ゆるめなのでゆっくり浴槽につかる事ができ、たまった疲れを癒すのに最高です。

近日中にまた宿泊する機会があるので今から楽しみにしております。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月31日 15:16:40

翌日に水の峠に行く用事があったので宿泊しました。

道の駅に併設された宿泊施設でしたが部屋も綺麗で広かったです。

フロントから宿泊棟まで長い渡り廊下を渡りエレベーターがないので階段を上ります。

私達にとっては新鮮な感じでしたが予め荷物はコンパクトにまとめておいた方が楽だと思います。

温浴施設も薬草湯と露天風呂がぬるめだったので熱めのお湯が苦手な私達にはゆっくりつかる事が出来ました。

朝の苦手な夫がわざわざ早起きして朝風呂に入りに行くぐらいお気に入りになったようです。

今度は連泊してもっとゆっくり過ごしたいと思います。

2010年01月