土佐和紙工芸村「くらうど」 クチコミ・感想・情報

土佐和紙工芸村「くらうど」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 16:01:53

お食事,スタッフさんのサービスも満点で言う事無しです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年01月30日 19:47:09

この度は、せっかく「お客様の声」に感想をお寄せいただきましたのに、お礼が1年以上も遅れてしまい申し訳ございません。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご宿泊は、及第点をいただけましたようで「ほっ・・・」と胸をなで下ろしている所でございます。次の機会にも「よかったよ」とのお声をかけていただけるよう、今後も変わらず努力してまいります。
ご来館、心よりお待ちいたしております。

土佐和紙工芸村くらうど
         吉田

【さき楽30】早めの予約が断然お得!中庭を見渡すレストランで味わう本格創作フレンチ1,000円OFF
【■和室10畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

oosamu6277さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

oosamu6277さん [60代/男性] 2020年09月17日 18:24:18

今回はサイクリングの開始地点として、妻と共に利用しました。高知の食材をふんだんに使った手の込んだフレンチのコース料理を堪能することができました。お風呂も多彩な湯舟があり楽しめます。翌朝には広い敷地と周辺を散策して、気持ちよく過ごすことができました。ロケーションも料理もお風呂も良いところで、満足しました。他の方々にもお勧めします。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2022年01月30日 19:24:02

過日は、ご宿泊いただきました事心よりお礼申し上げます。
当館のございます「いの町」は仁淀川を眺めてのサイクリングができる地区でもございます。四季の景観が仁淀ブルーと相まって、様々な景色で目を楽しませてくれます。
またの機会の際にも、ぜひ、当館より色々なスポットへ足を延ばしていただけましたらと思います。
ご来館、お待ちいたしております。

土佐和紙工芸村くらうど
         吉田

【カップル限定】二人だけのとびっきり甘い時間♪幸せに願いを込めた フレンチで心に残る二人旅♪特典付!
【■和室8畳■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

投稿者さん 2019年04月15日 11:22:28

フロントやレストランのスタッフの方々の接客が素晴らしかったです。随所に気遣いや心配りが感じられて心地よく滞在することができました。食事も予想以上に本格的なフレンチでおいしく、また泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2019年06月03日 22:58:08

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また同時に、お客さまの声へのご投稿いただきましたのに、お礼が遅れました事お詫び申し上げます。

今回、気持ち良くご滞在いただけました事、本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。「また泊まりたいと思えるお宿」のお言葉をいただけました事は、何にも代えがたい事です。
これからも、このお言葉がいただけるよう、より一層の努力に努めてまいります。
次回のご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

吉田

【早割30】早めの予約が断然お得!中庭を見渡すレストランで味わう本格創作フレンチ⇒1,000円OFF

GC坊主さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

GC坊主さん [50代/男性] 2018年09月18日 20:52:54

サービス・立地申し分ございません。只、宿泊棟にエレベーターが無いのがちょっと厳しとおもいます。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年11月29日 22:55:51

この度「お客様の声」にお言葉をいただきましたが、お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご滞在、ゆっくりとしていただけましたようで、何よりでごございました。ただ、ご移動などにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。「エレベーター無」の件につきましては、今後、できるだけお手伝いができるようにしてまいります。
また近くににお見えの際には、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

吉田

【ビジネスプラン★朝食付】いつもより足を延ばしてちょっぴり贅沢!薬草風呂でリフレッシュ!【平日限定】

投稿者さん 2018年08月31日 20:35:17

十分おいしい.パンのおかわりもありがたかった.

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年11月08日 23:37:06

「お客様の声」へのお声、心より感謝申しあげます。

過日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもオススメのフレンチディナーをお召し上がりいただき、また、ご満足いただけましたようで、何よりでございました。
皆さまの楽しいひと時を「お料理」でお手伝いできました事は、私共にとりまして、本当にうれしく思うと同時に自信にもなりました。
また何かの機会にも、ぜひ、当レストランでのお食事をご検討にお加えくださいませ。
次回ご来館いただけます事を、心よりお待ちいたしております。

【スペシャルフレンチ】大自然に癒される♪ディナーも豪華に!ワンランク上の「大人の休日」

投稿者さん 2018年08月31日 20:33:15

おいしかった.妻も大満足でした.

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年11月08日 23:36:42

「お客様の声」へのお声、心より感謝申しあげます。

過日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
次回ご来館いただけます事を、心よりお待ちいたしております。

吉田

【ファミリープラン】◆お子様料金10%OFF◆お子様ニッコリの特典付でパパママもニッコリ♪

投稿者さん 2018年04月03日 15:35:22

4月1日に宿泊しました。ロケーションと金額に惹かれて決めました。落ち着いた雰囲気のとてもいい宿でした。エレベーターがない事は心配していましたが、途中に魚がいたり、外の景気を楽しんだりしていたので、全く気になりませんでした!
朝食はいただかない予定でしたが、頼む事にしました。ステキなお庭を見ながらの朝食は和食と洋食を選べ、量も丁度良かったです。ありきたりの食事かな?と思ったのですが、頼んで良かったと納得のお味でした(^^) フロントの横のお土産を買うところは品数が少し少なく感じられましたが、朝、敷地内に産直市を見つけ、そこでお土産を買いました。朝食の後、昔の鶏舎あたりまで周りをぐるりと散策しましたが、自然豊かな素晴らしいところなので、もう少し綺麗に管理されていると◎でしたが、とても素敵でした!仁淀川もとーっても綺麗で良かったです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2018年05月31日 18:09:03

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中に、館内外でいろいろな発見もあったようで何よりでございました。
当館敷地内には、産直市のほかにも紙漉き体験場やはた織り体験場、また古い蔵を改装したギャラリーなどもございます。仁淀川散策とご一緒にお楽しみいただくのはいかがでしょう。
ぜひ、次の機会には、おすすめのディナーを召し上がりいただき、合わせて、お時間許す限りごゆっくりと散策などいただければ、くつろぎのひとときをお過ごしいただけるのではと存じます。

吉田

【ポイント10倍】◆素泊まり◆計画思いのまま!遅くINも早めにOUTもOKなフリープラン♪

投稿者さん 2017年12月04日 21:10:07

1人旅でしたが、ゆっくりと寛げました。高知駅からバスもあり、車がなくても行くことができます。
朝食はとても素晴らしく、素敵な中庭を、眺めながらいただきました。
田舎ですが、景色も空気もよく、また是非行きたいと思います。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2017年12月20日 00:10:31

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
おひとり様でもごゆっくりとお寛ぎいただけました事は、私共にとりましても、とても「嬉しい一言」でございます。心より感謝申し上げます。
この時期は「寒さ」が気になる頃でございますが、空気も澄みわたり、特に夜空は「満天の星空」をお楽しみいただけますよ。
次回ご来館の機会がございましたら、ぜひ、当館イチ押しの「ご夕食」と共にお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

吉田

【直前割★朝食付き】急に休日が決まったアナタへ!迷わず仁淀川へGO♪◆お一人様1,000円引き!◆
【■ツイン■※禁煙※●Wi-Fi対応●】

wakame7944さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2017年11月14日 10:26:51

フロントから部屋までが遠いですが、それも雰囲気の演出と思えば、素敵ですね。古い施設ですが、アメニティーはしっかりしています。フレンチのコースも相変わらず美味しくいただけました。特に、メインディッシュの魚がおいしかったです。朝食もしっかりといただけました。手すき和紙体験や機織り体験もできる多機能な道の駅。また利用させていただきます。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2017年12月19日 23:58:27

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご滞在では、お食事や体験などと共に楽しくお過ごしいただけました事、心より感謝申し上げます。
当館は、オープンして21年の施設ではございますが、高知市内より約1時間弱の場所にありながら、日々の喧騒から離れ、豊かな自然のなかで各種体験を楽しめる施設でございます。県内屈指の清流「仁淀川」や「四国カルスト」「UFOライン」などの観光スポットへのアクセスもし易い場所でございます。
ぜひ次は、雄大な景色もお楽しみくださいませ。
きっと皆さまの思い出のワンシーンを彩ることと思います。

投稿者さん 2017年08月04日 09:34:30

コストパフォーマンスが大変よかったです。
料理も口コミ通りとても美味しかったです。
子供連れにも丁寧に対応していただきとてもありがたかったです。
あと、ホテルのドライヤーは大抵乾かすのに時間がかかるのですが、こちらのはすぐに乾かすことができ、細かいところにも配慮が行き届いてる印象を受けました。
客室にもエレベーター設置していただけると完璧だと思います。
高知旅行するときは必ず泊まりたいと思いました。ありがとうございます。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2017年12月19日 22:56:32

過日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら「お客様の声」にコメントいただきましたのに、お礼が遅れ申し訳ございませんでした。
このご滞在では、お子様とご一緒に楽しいひとときをお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。私共もそのお手伝いができた事、本当に嬉しく思います。ただ、ご不便をかけましたエレベーターにつきましては、他のお客様よりのご指摘もございます。設備面という事もあり現状のままとなっておりますが、何かしらご負担を軽減できるようにと考えておりますので、お立ち寄りの機会がございましたら、お声をお聞かせいただきたいと存じます。
スタッフ一同お待ちいたしております。

吉田

はなぽさんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

はなぽさん [50代/男性] 2016年08月30日 08:21:07

8月23日に4階の一番奥のツインに夫婦で宿泊しました。部屋は広くて、特産の和紙を使った内装がいいですね。山間の施設のため階段移動となりますが、それほど距離があるわけではないので普通の人なら苦にならないと思います。

食事は本格的なフレンチで最高です。団体さんとの時間を考慮していただき、静かに食事することが出来ました。道の駅でこのクオリティは考えられません。

併設の”はた織”も楽しく体験させていただきました。

昼間の暑さのせいか体調が悪くなってしまいましたが、ご配慮いただきありがとうございました。機会があれば又利用したい施設です。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2016年10月06日 22:12:57

ご返信が遅れ申し訳ございません。

過日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、レストランでの「フレンチの夕食」や「はた織り体験」など体験型の当施設をお楽しみいただけましたようで、本当に嬉しく思います。
時期的には「カヌー」もよろしかったのではと思いますが、こちらは、またゆっくりとお楽しみいただける機会に、ぜひ、お見えいただければと存じます。
季節が変われば、きっと、素敵な景色やひと味違った体験に出合うことと思います。ぜひ、また違う時期にもお見えくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月29日 15:25:24

8月のお盆前に宿泊しました。とてもいいところでした。部屋は大人4人に子供1人幼児1人で十分な広さです。部屋の中も壁紙等綺麗で清潔感がありました。明るい色の和紙で頻繁に張り替えられているような印象です。ティーバッグは勿論、ドリップのインスタントコーヒーまであり、とても嬉しかったです。カヌーをするために2日間滞在しましたが、大浴場にまっすぐいけるのも良かったです。食事は1日目昼、夜、2日目朝と同施設内レストランでしましたが、すべて美味しかったです。小さな子供が2人いるので心配でしたが、喜んで食べました。子供の為に個室を用意してくださり、途中で子供が騒ぎ出したのですが、落ち着いて食事できました。その上、子供が誤って備品を壊してしまい弁償を申し出たのですが、とても親切丁寧な対応をしてくださり、非常に感動いたしました。また機会があれば是非泊まりたいです。お世話になりました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2016年10月02日 22:23:30

お礼のメールが遅れ、申し訳ございませんでした。
過日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
2日間ご家族皆様でのご滞在を、お風呂やお食事、各種体験などで楽しくお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
特にお食事は、小さなお子様にも喜んでいただけたとの事で、私共も嬉しい限りです。地元食材や旬の食材でのお料理は、これから秋冬と美味しいものが出てまいりますので、近くにお見えの際には、ぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、お手伝いさせていただければと思います。

投稿者さん 2016年05月19日 22:45:33

通りすがりにお昼を食べたのは10年くらい前だったでしょうか。あまりのクオリティに驚き、以来5回くらい宿泊していますが、いつ来ても美味しい料理と長閑な風景に大満足です。もう少し部屋のテレビが大きければ...というのは欲張りでしょうか。また利用できる日を楽しみにしています。

2016年05月
土佐和紙工芸村「くらうど」 2016年06月14日 23:13:35

先日は、ご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
お見えいただく度に、お食事や景色をお楽しみいただき、本当にうれしく思います。四季折々で違う顔を見せる仁淀川や山々が、1日の中で刻々と変化して行く様は、見ていて飽きませんね。そんな贅沢な時間が過ごせるのは、この場所ならではと思います。また次の機会がございましたら、ぜひ、心癒されるひとときをお過ごしにお見えくださいませ。

吉田

ハッピー2ラッキー2さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

ハッピー2ラッキー2さん [50代/男性] 2015年11月13日 22:13:41

料理は本当においしくいただきました。施設もお風呂もよかった。来年も、きたいとおもいます。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2015年12月01日 22:36:54

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館のお料理や施設、お風呂などお気に召していただけましたことは、何よりでございました。
次回ご宿泊の機会には、当館の一番の特徴でもある「紙漉き」などの「体験」を、ぜひ、お楽しみくださいませ。きっと、素敵なひとときをお過ごしいただけると思います。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月26日 16:32:15

前日のリクエストにも関わらず可愛いケーキをご用意頂きましてありがとうございました。お料理がとても美味しかったのでホールだと食べきれなかったと思います。写真もいい記念になりました。みんな大満足の誕生日を過ごすことができました。ありがとうございました。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2015年12月01日 22:10:55

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事やご希望いただきました「ケーキ」、記念写真など、お誕生日でのご滞在をいろいろとお楽しみいただだき、みなさまの記念となりましたことは、私共にとりまして、うれしい限りでございます。心より感謝申し上げます。
次回、みなさまでご旅行の機会がございましたら、気軽にお立ち寄りくださいませ。また、みなさまの記念写真をお撮りできますことを、スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

吉田

いっちー1529さんの 土佐和紙工芸村「くらうど」 のクチコミ

いっちー1529さん [40代/男性] 2015年09月10日 21:08:51

ラフィティングとともに利用しました。ラフティングが終わったあとにすぐにお風呂に入れて便利でした。小学生1年生の息子と念中の娘と妻と宿泊しましたが家族みんな満足していました。食事もおいしくてお風呂もサウナもとってもきれいでした。
サウナにあるテレビの液晶画面が壊れていました。薬草のお風呂は程よい温かさでちょうど良かったです。

土佐和紙工芸村「くらうど」 2015年09月26日 14:36:53

先日は、ラフティングとご宿泊でのご利用、誠にありがとうございました。
また、お声をいただきました「テレビ画面」につきましても、早急に修理いたしました。心より、感謝申しあげます。
ご家族みなさまで、お食事やお風呂などをお楽しみいただけました事、本当に嬉しく思います。当館の薬湯は、専用に特別なブレンドを施しております。ゆっくりと浸かっていただくことで、疲れがとれ、リラックス効果が期待できます。お風呂だけでのご利用も可能でございますので、次回の機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年05月04日 19:19:30

スタッフの方の対応も、食事も良かったですし、部屋のユニットバス・トイレもスペースがゆったりしていました。
部屋の大きな窓からの外の景色にも大変癒されました。今回は1泊だけだったのですが、宿の周りの景色、宿の前を流れる仁淀川でのアクティビティー、宿の食事やサービスを考えると1泊だけではもったいなく、連泊すればよかったと後悔しました。次回は是非連泊したいと思います。ありがとうございました。

2014年04月

投稿者さん 2013年08月13日 16:02:28

昨年も宿泊させていただきました。
目の前を流れる仁淀川で思い切り泳いだ後は、薪で炊いたお風呂で寛ぐことができます。
豪華な宿ではありませんが、必要なものはちゃんと揃っています。
今回三泊しましたが、食事が同じような内容になり飽きてしまいました。
お料理の味は確かで大変美味しいのですが…
もう少し地元の素材を使ってバリエーションを増やして頂けると連泊も苦にならないと思います。

今回は紙漉き体験もできて、子どもも大変喜んでいました。
また来年も泊まりに行きたいと思います。

≪お食事軽め≫選べるメインは肉?魚?チョイスで満足◎満腹ぷらん【夏得】
【■和室8畳■】

投稿者さん 2013年03月26日 15:23:19

家族4人で利用させてもらいました。料理が非常に美味しかったです。娘(2歳)のお子様メニューもしっかりとした食事でありがたかったです。レストランの方にいろいろ気を使っていただいて感謝しています。部屋も家族4人で十分な広さで防音もしっかりしているようで安心してくつろげました。また、高知を旅行する際にはここの宿を拠点としていろいろ行きたいなと考えています。お世話になりました。

2013年03月
【■和室10畳■】

投稿者さん 2012年05月02日 19:59:28

家からそう遠くない場所にあり前から泊まってみたかったホテルで、今回初めて宿泊しました。部屋、料理、紙漉き体験など、何から何まで大変満足しました。

10畳の広めの和室に2人で泊まらせてもらいました。2人だとかなりのびのびすごせる広さでした。部屋に大きな丸いちゃぶ台があるのが便利でした。ベランダからは施設の蔵風の建物や仁淀川が見えて景色がよかったです。フロントから客室までは渡り廊下で通じていて少し離れていて、また、部屋のすぐ裏手は山になっているので、とても静かなのもよかったです。

ディナーは施設内のレストランでいただきました。趣のあるミニ庭園の景色が見えてよかったです。コース料理は全て期待以上の美味しさでした。特に野菜がおいしくて驚きました。
そして紙漉き体験は、ちょっとやってみようか程度だったのですが、やってみるとすごく楽しくて夢中でやっているうちにすぐに時間が過ぎてしまいました。一緒に宿泊した人は県外の人だったのでとても喜んでくれました。

仁淀川の橋からかなり車を走らせなければならないこと、部屋のわりにテレビが小さいことなどが少し気になりますが、時間がある時にゆっくり休みに来るには最高の場所です。ぜひまた行きたいです。

2012年05月
本格フレンチを嗜む♪施設も充実!120%旅満喫プラン≪二食付≫
【■和室10畳■】