熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 18:08:28

スタッフの方がみなさん感じ良く、お部屋も広くて特にお風呂が最高でした。2人でゆったり浸かれる広さで源泉、温度もちょうど良くて何度も入りました。
食事は付いていないプランだった為、買って行って部屋で食べましたが、あのお部屋とお風呂なら部屋で食べて正解でした。
また機会があったら是非伺いたいと思います。

◆楽天限定・最大55%OFF◆夏休み平日素泊りプラン♪ ウェルカムドリンク付き
【【禁煙】和洋室(70平米)】

投稿者さん 2009年08月13日 14:51:11

11日から利用しました。
前日の深夜に静岡で震度6弱の地震があって、不安がありましたが、建物自体は新しく、地震にも強いようなので、当日は問題なく宿泊できました。
他の方の投稿で車で行くのが大変だというのが書いてあったので、覚悟して行きましたが、私の車が小さかったからか、そこまで気にするほどではなかったです。大きな車だと確かに大変かも。
ホテルは景色がよく、部屋も広くて綺麗です。部屋の風呂は源泉かけ流しで熱くて、水で薄めないと入れませんが、その辺も説明はいただきました。
ホテルの方にも言われたんですが、周りに何もないので、これから行く人たちは、食べ物、飲み物など必要なものは持ち込みをオススメします。

次回は、ゴルフ場の方も合わせて利用したいと思います。お世話になりました。

和食懐石を味わう!源泉掛け流し客室半露天風呂を満喫★ 【1泊2食付】
【喫煙】ツインまたは和洋室(70平米)

投稿者さん 2009年08月12日 21:24:29

思い出の地で宿泊でき、

夏の早期割引★楽天限定夏休みプラン1日5組限定★最大46%OFF★1泊2食&ドリンク付

投稿者さん 2009年08月09日 17:56:13

評価には食事が物足りないとありましたが、私達には調度よかった!器、味共洗練されていて、残す事なく戴きました。部屋は広く家具もセンスよく、快適に過ごせました。ただ布団を季節に合わせ、枕を快適にしてほしいです。今はテンピュールで低いのが主流なのでこの寝具は安眠出来ませんでした。レストランのエアコンも温度が高く、作務衣で食事すると汗ばんだ。総合的にはまた行きたいと思います。

夏の早期割引★楽天限定夏休みプラン1日5組限定★最大46%OFF★1泊2食&かき氷付
【禁煙】ツイン・オーシャンビュー(70平米)

投稿者さん 2009年08月06日 19:27:44

お部屋がものすごく広く開放感があって、新婚旅行に利用してもいいくらいの設備です。温泉も茶褐色の非常に珍しい泉質で、温泉が熱い等は蛇口があるので問題ありません。
以前親が宿泊し、良かったということで今回利用しましたが、朝食に玉子焼きが付いたり、お水はレモン水だったり、ご飯のお代わりができるようになったりと地道な努力をしているんだなあと父親が感心していました。夜の食事も、上品でちょうどよかったです。案内係りの女性もとても親切でしたし、とっても充実した1日を過ごすことができました。
早割プランという一ヶ月前に予約をすると通常より安く利用できるので、毎月一度は利用することになるかと思いますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月05日 22:11:30

8月3日に宿泊しました。70㎡という部屋の広さに圧倒されました。
また、部屋付きの温泉も本格的で、広さも十分あり、満足でした。
食事は、懐石料理としては、素晴らしいのですが、伊豆の熱海ということで、もう少し豊富な刺身とか魚料理を期待したいところでした。
チェックアウトも11時というのは、朝が慌ただしくなく、ゆっくりと満喫できました。

投稿者さん 2009年07月29日 22:20:38

お部屋のお風呂が本当に気持ち良くて、何度も入ってしまいました。食事の量も私たちにはちょうど良く、息子(13歳)もいつもとは違う和食を、「おいしいね。」と喜んで食べていました。ゆったり過ごせた1日でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月27日 19:38:28

広々として眺望の素晴らしい清潔なお部屋と贅沢な部屋風呂は大満足でした。熱海駅からタクシーで10分程度と駅から近いのに、温泉街の喧騒からは遠く離れてゆったりと過ごすことができました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月27日 18:25:59

熱海駅よりかなり高台にありますがその分景色は素晴らしいです。宿泊した日は暑かったのに涼しい風がふいていて、辺りもとても静かでリゾートに来たと思わせてくれました。
お部屋にある温泉もとても気持ち良く他の口コミに「熱すぎた」とありましたが湯船用の水栓があり自分で適温に調整出来ます。出来たばかりらしいのでその辺の説明が足りないのかもしれませんね。ドライヤーもよくある弱いものではなくすごくパワーのあるものでしたがどうやって先の部分を交換していいのか分かりませんでした。
今回は素泊まりだったのですが夕食も「何か食べられるだろう」と思っていましたが熱海駅を逃すと途中には何もなく、ホテルにも何も無いので注意です。
朝食の洋食が美味しかったので今度はお食事付きで泊まりたいと思います。

2009年07月
熱海で自由気ままに寛ぐ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2009年07月27日 14:06:13

母と二人 温泉目当てで、参りました。
行く前 この欄に『車では大変』とあったのを読んで覚悟して行きましたが(運転に関し、結構自信あるほうですが)アクセル全開で踏み続けないと 上がれない、車がすれ違えないような道を(初めての道で)山頂まで進むのは もう御免だ、と思いました。
しかも 着いたとたん駐車場のところにいた方に『みんな そっちからくるよね、交番のところからくればそんなに大変じゃないよ。ナビをあてにしたらそうなるのかもね』というデリカシーのない口をきかれて 怒りでいっぱいでした。
部屋は広く快適でしたし、料理も美味しくいただきましたが 次 行くことはありません。
こちらにこれから行く方は、ナビで熱海駅付近から細い道を登るルートがでたら その道ではなく、伊豆山交差点から登り 美術館を目印に上がってください、美術館を過ぎたところ(過ぎて曲がったあたり)にホテルがあります。

投稿者さん 2009年07月16日 18:03:04

部屋及び温泉は大変満足致しました。
一点ですが部屋に姿見があれば、簡単な化粧ができたと思いました。

【禁煙】和室(70平米)

投稿者さん 2009年07月12日 20:26:22

総合的には、皆さんがおっしゃっているとおり、このお値段で、
部屋の広さ、部屋付き源泉掛け流し(それも広い)なんて、他にあるでしょうか
部屋以外のお風呂を利用していないので、そちらは評価できません
シンクも二つ、5人泊まっても大丈夫です
それから冷房を掛けていたのですが、冬の羽布団は大変暑かったです
夏がけを用意して頂けると助かります
朝食は、正直もう一品欲しいところです
部屋の掃除などミスがあり、サービス業として従業員の教育を徹底して頂きたく思います
しかし、又泊まってみたいと思う宿の一つです

投稿者さん 2009年07月11日 14:27:13

総合的には、熱海のホテルで一番コストパフォーマンスが良いホテルかと思います。なによりも、部屋に温泉が付いているのが素晴らしい。そして、本当に広い。ゴルフ場も隣にあり、熱海近辺の目の前が海という景色とはまた違った芸術的な景色です。まるでモナコのような青い海・青い空に囲まれ南国リゾートのようです。朝、バルコニーに立つとホトトギスのさえずりが聴こえ本当に癒されました。設備・立地・部屋・風呂・アメニティーとパーフェクトです。
接客については、旅館のように何人もの仲居さんがお出迎えという雰囲気ではないのでおもてなしを求める人には物足りないかもしれませんが、干渉されたくない人にはお薦めです。食事については、夜は品の良い懐石料理で物足りない人用に肉など追加できるようにすれば良いのではないでしょうか?私は充分満足な量です。朝食は、写真とおりの普通な感じです。
口コミ通り、私も次回の予約をしてしまう不思議な魅力のあるホテルです。

投稿者さん 2009年07月10日 15:28:04

部屋は広くて調度品はセンス良し、新しいから綺麗、景色は最高、なので部屋にいる分には充分楽しめます。

でも…、クラブハウス棟の女性風呂。小さくてどこかの保養所の雰囲気。ホームページの大浴場の写真は男性風呂で入れ替えなしです。

夕食。繊細な味付けでとても美味しくいただけました。が、品数少ないですね。朝食は味なんてわからないです。料理と言えるものは味噌汁だけですから。

夜お腹空いても、山の上の為周りに何もありません。あの細い山道を真っ暗な中、降りて行くのは度胸が入ります。何か仕入れて行く事をオススメします。

総合的には気に入ったのと、部屋やバルコニーでのんびりできて、ゆっくりしたい時にはピッタリなので、お盆にまた予約しました。

残念な事に素泊まりのプランがなくなってました。
朝食は不要なので、ぜひ素泊まりまたは夕食のみのプランも用意して下さい。

★楽天限定・1泊2食付★ オープン記念特別プラン 本格懐石+和朝食+源泉掛け流し客室半露天風呂付き

投稿者さん 2009年07月10日 14:02:32

夕食朝食ともに、1品でもインパクトのある料理があれば満足感につながると思うのですが、残念ながら…。でも、この価格ゆえ仕方ないか。部屋は素晴らしかった!

投稿者さん 2009年07月10日 13:32:52

熱海市街からのアクセスは運転に自信の無い人には厳しいかも。伊豆山からのルートをおすすめします。

投稿者さん 2009年07月06日 16:27:32

7月4日にお世話になりました。
大きく育った周りの木々で、景色を遮られる部分もありましたが、全体的には眺めもよく、部屋もきれいで広く、大変気持のよいものでした。
口コミでは料理に関して、少々少ないとか、朝食はかなり貧弱だとあり心配しておりましたが、出汁の味が素晴らしく口に合い、美味しく食べられました。しかし、料理の一部の枝豆の薄皮が取られていなかったり、茶碗蒸しが少々冷めていたり、細部にももう少し気を使っていただけたらより良くなると思います。
朝食は確かに他の旅館のものより、二品ぐらい少ないのかもしれませんが、期待していなかった分、全く問題はありませんでした。ただ、朝食に卵料理は欲しい!
土曜日の宿泊でしたが、広い部屋に源泉掛け流しのお風呂付、持ち込みOKなど、この料金ではほかにありません。大変気に入りました。
今後もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年07月06日 15:10:59

予定のお部屋に通されましたら、ベランダに蜂の巣があり、ベランダに出られず、お部屋を変えて頂きましたが、今度は、窓の開閉が出来ず、直して頂きましたが、何だか、落ち着かなかったです。食事が少ない気がしました。呑まれているお客様用のお料理の出され方のような気が致しました。私たち夫婦は、お酒は呑まないので、ご飯を先に出して頂きたかったですね。大風呂が狭いので、驚きました!
部屋風呂と大差なく、一回り大きいくらいで、ビックリでしたが、ゴルフのお客様用としては良いのでしょうが、宿泊用には、最上階ワンフロワーガラス越しでお作りになったら、凄く素敵だと思いますが。
お部屋は、凄く綺麗です。少し残念でしたが。
一泊三食のプランでしたが…最初に対応して下さった方も不思議そうにされてたので、ホテル側は、納得されてないような?感じでしたね。私たちは、温泉めぐりが好きで、色々な所へ、良く旅をしますが、迎賓館さんは、ゴルフのお客様専用にされた方がいいのかな?と思いました。
ゴルフは、私たちも好きなので、今度は、ゴルフを楽しみたいと思いますが。お世話になりました。有り難うございました。

【喫煙】ツイン(70平米)

投稿者さん 2009年07月01日 21:21:18

お部屋は言うことなくとてもよかったです。作務衣だけでいいから(バスローブに長シャツもある)食事の品数を少し増やしてほしいです!シャワーキャップもあると嬉しいです。

投稿者さん 2009年06月30日 12:03:35

たまたま見つけたプランですが大満足です。
 ゴルフも楽しみではありましたが、こちらは9ホール2度回り
アップダウンがきつくパー66を考えるとゴルフ目的では行けません。ただ熱海からこんなに近くてゴルフもできるという点では
文句は言えませんね。
 全体にとてもすばらしいホテルだと思います。夕食もいいお味でした。
 もしあえて言うなら全体の施設の中でレストランがもう少し
ゆとりがあればいいと思いました。
 従業員の方々の対応もよくゆっくりのんびりすごすことができました。個人的には大好きな雰囲気でしたのでこれからも機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。