熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月19日 23:22:11

部屋(大感動)・サービス(M崎さんありがとう)ともに満足しております。ただお風呂内、浴槽等が汚れていたので少し残念です。かけながし温泉とはいえ毎回浴槽内の清掃をして頂きたいと思います。あと夕食が2部制の私達は2部目だったんですがご飯が炊きたてでないのが残念でした。エステの足オイルマッサージは最高です。
最後に当日は自家用車で大雪にもかかわらず従業員の方達が寒い中、出迎えてくれ次の日も車に積もった雪もとってくれており県外でノーマルタイヤで来ていたため困っているとノーマルタイヤでも走れる地道を丁寧に解りやすく帰路まで説明して頂き無事事故なく帰る事ができ感謝しております大変気持ちよく過ごせました。今回は雪景色だったのでぜひ次回は時期をずらして利用したいと思っております。ありがとうございます。

【伊勢海老・エステ無料♪超豪華10大特典♪目玉企画!】72平米贅沢部屋付温泉旅行♪1泊3食付
【禁煙】ツインまたは和洋室/和室(72平米)

2011年02月

投稿者さん 2010年09月30日 18:19:16

7月に続き2度目の宿泊でした。部屋、食事、スタッフの対応は大変良く、また行きたいと思っています。ただ今回残念だったのは、部屋の半露天風呂の雑菌臭が気になったことです。壁の清掃が少し行き届いていないのかなぁ、と思いました。
たまたまなのでしょう。アメニティが充実しているのも嬉しいですね。

【喫煙】ツイン(72平米)

【【喫煙】ツイン(72平米)】

投稿者さん 2010年06月27日 16:49:16

上記のプランで予約しましたが、予約して1週間後ほどしてメルマガで
もっとお得な4大特典つきのプランのお知らせが来たので、急遽電話にて
プラン変更をしました。電話の対応の方がとても感じがよくいい印象を受けました。

チェックイン予定時刻より早く到着したにもかかわらず、笑顔で迎えて頂きました。

お部屋はオーシャンビューと言っても一番端のお部屋だったので
海の景色は残念ながら見えませんでしたが、新緑の美しい林を目の前に
バルコニーでのんびり過ごし、日ごろの疲れも吹っ飛びました。

お食事は牛肉の陶板焼きとお野菜の盛り合わせが特典でついていたので
お腹がいっぱいで最後まで食べきることはできませんでした。
17:30~の早い夕食にはちょっと抵抗がありましたが
夕暮れ時の景色を見ながらお食事できるのでとてもよかったです。

朝食はプランの写真では洋食だったのに、アジの干物の和朝食だったので
夕食が和食だったため朝食は洋食が食べたかったです。

残念だったのは、お部屋についている掛け流しの半露天風呂ですが
清掃が徹底していなく、排水溝に髪の毛がたくさん絡まっているのには
幻滅しました。
あと湯船の中にも女性の髪の毛が浮いていたりしていて興ざめしました。
チェックアウト後には、掛け流しの湯船は一旦お湯を抜いて清掃はしないのでしょうか?

ホテル棟のエントランスや廊下やお部屋の造花にはがっかりです。
造花を飾るのでしたから、ほかのオブジェを飾った方が余程マシと思いました。

厳しいことを書きましたが、従業員の方は親切でとても感じのいい方ばかりでしたので
また利用してみたいと思っています。
その際は、お風呂の清掃の点が改善されていることを願っています。

2010年06月
【6月だけの激安半額!!】メルマガ登録者限定の即日完売プラン♪1泊2食付

投稿者さん 2010年05月22日 06:24:59

女性同士での宿泊でしたが、熱海倶楽部迎賓館がゴルフ場の宿泊施設であることを知らずに行きました。従って、駅からの距離はだいぶあるのに少し驚いたのと、風呂が温泉を売りにしている他の熱海の大きな宿泊施設等と違って、狭く不満でした。でも、食事や部屋等は満足しました。
ゴルフ場を観た感想は、歴史と由緒のあるゴルフ場とお見受けしましたが、アップダウンがかなり厳しそうで、我々女性同士の腕前ではなかなか楽しむのが難しそうだなという感想です。

Ricky915さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

Ricky915さん [40代/女性] 2010年05月02日 01:21:07

満足だったのは景色だけでした…
クチコミ評価も参考に今回このホテルを利用しましたが全く違う印象でした。
温泉宿とは言えない。大浴場といってもただのクラブハウスの風呂。しかも使用済みタオルがかなり溜まったままだったのでまめに掃除していない様子。風呂も小さい。
部屋もせっかくの広さが全く生かされていない作りで使いづらい。コーヒーカップは置いてあるのに肝心のコーヒーが置いてない。テレビ番組表や新聞のサービスも無し。一番ダメなのは飾ってあった造花。花を飾るならば生じゃなきゃ余計に陳腐。造花なら無い方がまし。部屋のお風呂は唯一良かったですが…
ある程度金額を取ってるのに全体的にサービスが悪いとしか言えない。もっとホテルとは、という基本から学ぶべきと思います。
食事もどれも甘めで量も男性じゃ足りない感じだし、最後の筍ご飯には筍がほとんど入ってない有り様。
他で同じ料金を支払えばもっと良いサービスが受けられるはず。ゴルフが目的の人ならそれでも満足するかもしれないが温泉宿が目的な人には満足できないと思います。

【最大45%OFF早割り】温泉付スィート仕様の1泊2食定番プラン♪3~5月
【禁煙】和室(72平米)

2010年04月

投稿者さん 2010年02月15日 15:27:04

帰宅してからすぐに投稿させていただいた者ですが,私のコメントはどこをさがしても見あたりません。どこへいってしまったのでしょう?

2010年02月
【極得最大65%OFF早割り!】温泉付スィートホテルの1番お得な1泊2食付♪1月~4月

投稿者さん 2010年02月07日 15:28:48

2月4日に一泊でお世話になりました。
部屋の広さ、清潔感にはとても満足できました。
ただ、部屋についてるお風呂に白いプラスチックの器具の一部が・・・
掃除の時にでも落としてしまったのかと思います。そこが少しショックでした。
お食事は夕飯が少なく感じます。立地的に外に買いに行けるような所でもないので朝食のご飯をたくさん食べてしまいましたが。
その点以外でしたら今回のお値段ならとても満足のいく宿だと思います。

2010年02月
【楽天限定ポイント10倍】口コミ4.5以上☆温泉付スイート仕様1泊2食☆今月の定番プラン
【【喫煙】ツインまたは和洋室(72平米)】

hiro83296560さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

hiro83296560さん [50代/男性] 2010年01月20日 02:00:43

正月明けに家内と連泊しました。部屋は広々としてかなり贅沢な気分にさせてくれました。食事は量が少な目と聞いていましたが、品数が多く最後のご飯まで食べればほぼ満腹でした。
不満が残ったのは部屋のかけ流し天然温泉。温泉自体はよいのですが風呂場が少々カビくさかったのが残念。どうしても臭いは篭るならいっそ半露天にしてしまったらどうでしょうか?
サービスは洗練されているというよりは、皆さん一生懸命対応してくださった点で好感度が高かったです。

2010年01月

竹千代1972さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

竹千代1972さん [50代/男性] 2024年03月30日 21:21:27

2016年からSALEで予約してます。
定価で利用したことはありません。それを踏まえた上で感想を述べます。

ホスピタリティは利用当初から変わっておらず、今後も継続して利用していきたいと思います。

しかし、気になった点があります。

今回は和室を利用しました。

熱海倶楽部の質の良い温泉を楽しみに毎回利用していますが、今回は湯温が低かったです。
スタッフの方が湯量を増やすなど出来る限りのことをしてくださいましたが最後まで湯温は低いままでした。3月下旬の気温ではぬるま湯で寒いと感じるほどです。以前、和室を利用した際はこんなに低いと感じたことはありませんでした。施設の老朽化なのか、源泉の湯温低下なのかわかりませんが、次回以降は和室を利用しないことにします。

次に朝食の豆乳から作る豆腐は、水分が多過ぎて固まりずらかったです。以前は豆乳全てが固化してフワフワの豆腐を楽しむことが出来ました。豆乳の濃度が低かったのか、苦汁の量が低かったのか、料理長の判断なのか分かりませんが、残念に感じました。

定価で利用していない客に言われたく無いと感じるかもしれませんが、最初に述べたとおり全てSALEで利用していますので、定価で利用したとしても今回のように感じるものと推測します。

とは言っても、今後も利用していきますのでよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】55%OFF!ポイント2倍!9大特典 伊勢海老・牛フィレ【夕食17:30】
【【禁煙】和室 天然温泉半露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年04月13日 18:07:53

旅館の不手際で、備品にいたずらされた状態のままであったため、負傷しました。チェックアウト当日に救急外来を受診いたしました。副支配人は終始舐めた態度でした。また、支配人からは医療費を払うと言われましたものの、請求に対して未だ対応をして頂けません。一言の謝罪もありません。楽しい旅になるはずでしたのに、負傷とその後の酷い扱いによる心痛の記憶しか残りませんでした。なお、慰謝料は1円も請求しておらず、実費のみ請求しております。
楽天トラベルと熱海倶楽部迎賓館が許せません。

普通に宿泊する分には普通の宿かと思いますが、トラブル発生時に真摯な対応を望むことは困難です。特に女性のみですと、特に舐めた態度をとられる印象ですので、今後宿泊予定の方はお気をつけください。

【夕食19:30のお席】12時チェックアウト&14時チェックイン等5大特典 【静岡県産】2食付

投稿者さん 2023年01月29日 19:02:37

アワードを受賞しているのですごく期待しましたが、料金のわりにすごく普通なので、少し残念でした。

投稿者さん 2022年09月27日 15:38:57

部屋風呂がボロくて
がっかりです。
スタッフのサービスも良く
食事も美味しかったので
本当に残念です。
部屋風呂はリニューアルした方が
いいと思います。
もったいないです。

【夕食19:30のお席】12時チェックアウト&14時チェックイン等5大特典 全室源泉かけ流し♪2食付

816めめさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

816めめさん [50代/女性] 2021年10月02日 22:46:55

評価が高かったので期待していましたが、期待はずれでした。
まずお部屋に入ったらすでに布団が敷かれ、テーブルと座椅子は入り口近くに配置してあり驚きました。普通ならお客様が夕食に行っている間に用意するものではないでしょうか。
大浴場は、まるっきりゴルフ場の大浴場で味も素っ気ないないうえ、洗いざらしのようなタオルが積んであり、変色しているものもありました。
送迎がないのはわかっていましたが、不便なところにある宿泊施設は送迎があるところが多いのに残念でした。
今回は50%オフでしたが、これが定価の5万円だったら信じられないというお宿でした。

景色とお部屋の源泉掛け流しのお風呂はよかったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ポイント2倍!10大特典 伊勢海老・牛フィレ【夕食17:30】
【【禁煙】和室 自家源泉半露天風呂付客室】

いなさん2985さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

いなさん2985さん [50代/男性] 2020年12月11日 21:46:19

コロナを避けるのと、テレワークによるストレスを発散するために、客室露天風呂付旅館に平均1ヶ月に1回宿泊して来ており、今回楽天トラベルゴールドアワードを獲得した同ホテルに宿泊するのを楽しみにしていましたが、以下理由により過去最低レベルの評価となります。
1泊1人2万円くらいだったら、リピート考えても良いかなあという程度。5万円は高すぎですね。2度と泊まろうとは思いませんでした。

①夕食内容が陳腐。地元名産品がことごとく無かった。
・先付が2品のみ。
・刺身は普通だが、本日の特別料理として1700円のアジを推奨された。一声1泊5万円超とるところだったら、伊勢エビ・鮑はスタンダード品目として入れるのが普通では? なぜアジア如きに1700円も支払うのか?
・海鮮鍋は、駅前の居酒屋程度の質と味。カニくらい入れるべき。
・焼き魚のサワラ西京焼きは、あまりに普通すぎ。伊豆エリアで有名な金目鯛の煮付けぐらい出すべき。
②アメニテイが夢無さすぎる。他の並旅館やビジネスホテルのレベルでビックリした。
③ゴルフ場の大浴場と兼用だが、女性風呂は窓は有ったが景色もなく行くに値しない。男性は窓からの眺望とスチームサウナがあるが、ありふれた感で特別なものは感じられなかった。
④部屋は綺麗だったが、風呂が温度調節出来ずぬるかった。温度調節さえ出来れば高評価。

【スーパーバーゲン】●夕食17:30のお席●最大3大特典!全室源泉かけ流し温泉付♪2食付

投稿者さん 2020年12月05日 18:24:36

これで楽天トラベルアワード連続受賞!?という結果でした。ゴルフ場付属施設で大浴場・食堂とも豪華感なく、価格にみあったホスピタリティではなかった。具体的には、食事時間17:30が、20分前に準備ができましたと急かされ、清酒表示の日本酒を純米酒か醸造酒かと尋ねたところ、奥まで確認した結果「清酒です」。(日本酒の知識もない?)レストランはゴルフ受付フロント奥で仕切りが無いため、朝食時に案内された場所は吹き曝し同然で寒いにも拘わらずひざ掛けも要求しなければ出てこず(それもフロントまで頼みに行くという始末)また、和食定食の朝食なのに何故かお茶の前に食前のマンゴージュース。家内が苦手と断るとそのままさげただけ。高級宿ならほかの飲み物がきてもよいのでは?夕食も一見豪華な会席風だが味は普通。朝食は焼きたてのアジ以外はリーズナブルな宿並で手抜き感があるもの。また、自慢?の温泉も大浴場はゴルフロッカー付属のため寒い中、宿泊棟から外に出なければならず、(雨の時はカートで運ぶとか:笑)部屋付き風呂は熱いとの注意表示にも拘わらず、ぬるい。到着時はなんとか入ったものの翌朝は20分入っても温まらず、担当者を呼びだしたら32度だった。調整してもなかなか熱くならず、「上司に相談します」とのことだったが、何の音さたもなかった。帰り際に根性で入浴してみたが熱くはならず家内は入れないまま。チェックアウト時に何か挨拶があるかと思いきや追加料金(酒と追加料理)精算のみ。きっとゴルフ会員でないので対応不要と判断されたとしか思えない。帰宅後に楽天の1点口コミを確認したところ、同じようなものがあり、全く改善されていないことがわかった。これでは高級宿の資格はないとしか思えない。トラブルのなかった人は高評価なんだろうと思いますが、誠実なトラブル対応がないのは問題。
高級宿らしいのは、冷蔵庫ドリンク(地ビールもあり)が無料ということぐらいだった。GOTO割引分がないのが適正料金といっていいくらい。

【【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)】

ennalagashiさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ennalagashiさん [60代/女性] 2020年12月04日 13:33:00

お部屋はとても満足でしたが、露天風呂がなかったことと送迎車がなかったことが、残念です。

【【禁煙】和洋室(72平米)】

投稿者さん 2020年09月23日 17:02:29

半露天の陶器風呂は明け方には冷たくなっていた。
眺望は高台の立地のため、良かったと思います。
高級ホテルとしては、普通の評価。
可もなく不可もなく、それ以上評価する点がない。

【スーパーバーゲン】最大3大特典!全室源泉かけ流し温泉付♪2食付

投稿者さん 2020年09月05日 06:12:35

楽天トラベルの宣伝内容につられて宿泊しました。宣伝とは全くイメージが違いました。ここは熱海ゴルフのロッジです。来られた方は殆ど騙され感が強く、不満を言っておられました。
楽天トラベルの信頼が無くなりました。

投稿者さん 2020年01月02日 14:25:54

2019年12月26日に宿泊しました。

宿泊施設が山の上の方でいくまでの道が狭く自然の中が好きな人にはいい環境かもしれません。

※良かったところ
スタッフの接客は良く、食事面もとても満足でした。

※良くなかった所
源泉掛け流しという温泉で楽しみにして到着後直ぐに向かったが熱すぎ、スタッフに確認してもらったら47℃もありとても入れる状況ではなかった。水で薄める事をしないために蛇口を設置しておらず、何人もの宿泊客が入れず!

三時間ほど待ってくれと……温泉についてトラブル時の対応が全くない。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~<10大おもてなしプラン>ポイント10倍&伊勢海老・牛フィレ
【【禁煙】和洋室(72平米)】

投稿者さん 2019年06月29日 20:19:56

源泉掛流温泉付客室と口コミの評価が良かったので宿泊しました。
しかし、期待は見事に裏切られました。

1.部屋を案内してくれた方は源泉が熱いと言っていましたが、実際には掛け流しで出ている湯は少量で湯船のお湯はぬるく、湯船から出た後にシャワーで体を温める程でした。
(この露天風呂は、宿泊者はお湯の量が調整出来ません)

さらに
2.エアコンの吹き出し口からは、カビが固まったようなゴミがエアコンの風と共に飛び出し、真下にあるベットの白にシーツの上はそのゴミで黒くなる程でした。
結局そのベットには寝られず、私はソファーに寝ざるを得ませんでした。ベットにそれだけ黒いゴミが落ちるということは、エアコンから出る空気も綺麗なものではないと想像できます。

係員を呼ぼうとフロントに電話をしても出ないため、そのまま朝を迎えました。

チェックアウ時に苦情を訴えましたが、通り一遍のお詫びを言っているだけで、全く気持ちが入っていないように感じました。ましてここの宿泊代は高い方です。それなのに、ぬるいお風呂に入り、ベットにも寝られなかったにもかかわらず、割引も無く正規の値段を請求され、支払いました。

今後は、良い口コミだけを信用することなく、悪い口コミも参考にしていくべきだと思いました。今回は高い授業料でした。

★楽天ゴールドアワード2018&日本の宿静岡1位受賞★大切な記念日に♪豪華8大特典付きプラン