熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月30日 22:18:47

伊豆山交差点からの道がとても細くて判り辛く、カーナビがなければとても心細く不安になったと思います。(実際何度か道を間違えてしまいました・・・)
苦労して「熱海ゴルフ倶楽部」に辿り着くと、其処には絶景が広がっていて、それまでのドライブの疲れが一気に吹っ飛びました。
宿泊施設の迎賓館は、ロビーも広々としており、とても静かで“温泉も楽しめる大人の隠れ家的お洒落なホテル”という感じでした。
他の方も書かれている様に、お部屋の設え・調度品・使い勝手は申し分ありません。
男女夫々にPOLAのシャンプーセットと化粧品セットが用意されているだけでなく、歯磨き粉はGUM、そしてドライヤーにまでさり気ないこだわりがあって中々楽しかったです。
また、部屋着の作務衣の他にバスローブとパジャマが用意されており、お願いしてあった読書灯もと~ってもお洒落で、本当に快適な一時を過ごすことが出来ました。
何よりも吃驚したのが、源泉賭け流しの温泉が何と!“茶褐色のにごり湯”で、半露天風呂(展望風呂)ということで余り期待していなかった私としては、嬉しい誤算で大感激!!!
何度も温泉に浸かりました☆(余りにも温泉成分が濃いせいか、そのまま身体を拭いたらバスタオルが随分汚れてしまい申し訳ありませんでした。。。)
こんなに贅沢な温泉は中々堪能出来るものではないので、バスタオルは2組(orタオルウォーマー)をご用意頂けると有難いです。
スタッフの方々もとても感じが良く、私が我儘を言って朝食の変更をお願いした所、直ぐにレストランに問い合わせをして下さって本当に助かりました。
唯一残念だったのは食事です。
夕食はメインとなる物が無く、ボリュームも普段少食の私達でも満足出来ませんでした。
朝食に至っては思わず目を疑いたくなる程の粗食で、吃驚して言葉も出ませんでした。
宿泊代金が安い(土曜日でも1人3万以内)ので、仕方がないのかも知れませんが、施設自体はとても素晴らしく快適なだけに、このお食事は残念としか申し上げようがありません。
来月末にもまた訪れることにしておりますので、是非ともお食事面の改善をお願い致します。
次回は是非とも3階のお部屋で、目の前に広がる景色を堪能させて頂けたら・・・と思っておりますので、こちらの方も何卒宜しくお願い致します。

2009年05月
和食懐石を味わう!源泉掛け流し客室半露天風呂を満喫★ 【1泊2食付】

投稿者さん 2009年05月30日 19:41:11

どなたかお書きですが確かに誰にも教えたくない!とういほどステキでした。是非両親を連れてきたいです。花火シーズンは、あのレストランから見えるんですよね?そう思うと花火のシーズンにもう一度来たいと思いました。
元々高級ゴルフリゾート?のようで子供の宿泊がない。なので非常に静かでのんびりできます。また温泉好きにはたまらない部屋の半露天風呂(かけ流し)が最高ですね。何度も入りました。熱海でにごり湯が楽しめるとは知りませんでした。箱根を越えて行った甲斐があるというのもです。
部屋の広さは十分でおしゃれ。洗面がダブルシンクも感激。化粧品がポーラに歯磨粉がGUM!こだわりを感じます。細部にわたり手抜きがなく素晴らしい。
フロントの方もとっても紳士ですごく気分が良かったです。大画面デジタル液晶TVもあり、デッキテラスもステキ。たまに景色に目をやり、じっくり読書にふけりたい。次回は2泊ほどしてここで篭りたいです。このクオリティでお値段2万を切るというのは驚きです。これからもこのサービスレベルを維持してくださいね。快適をありがとうございました。

【【喫煙】ツイン(70平米)】

投稿者さん 2009年05月29日 11:32:45

2週間前に宿泊して、再び利用しました。駅前の旅館と変わらない値段で、この豪華さは最高。今回は、宿泊のみで休日を部屋の中でのんびり過ごしました。温泉が赤いにごり湯で、一日中掛け流されており7回も入ってしまいました。
前回は、石風呂でしたが、今回は陶器のお風呂で、温泉につかりながら眺める海の景色は最高でした。
チェックアウトの時に来月の予約をしてきてしまいました。
予約が取りにくくなると嫌なので、あまり流行ってほしくないです。

投稿者さん 2009年05月24日 13:40:49

平日の21時頃のチェックインでしたが、対応も良く気持ち良く部屋に入る事ができました。また部屋も広くお風呂がとても気持ち良く、疲れを癒す事ができ大満足です。

ひとつ残念なのは、朝食がごく普通過ぎて(温泉旅館と変わらない・・・)残念。もう少し迎賓館らしい特徴のある朝食を今後期待したいです。

その為にも熱海の常宿として今後も利用しますので期待してます。

上質な寛ぎ宿で迎える朝・本格和食【朝食付き】

投稿者さん 2009年05月17日 16:57:41

この良さをみんなが知ったら
宿泊しちゃうと思うから教えたくないけど…、
一言で言ったら、とっても良かったしかない。

★楽天限定・1泊2食付★ オープン記念特別プラン 本格懐石+和朝食+源泉掛け流し客室半露天風呂付き

投稿者さん 2009年05月13日 13:30:28

前日夕方に連絡したにもも関わらず、彼の誕生日ケーキを手配してもらい感謝しています。とても美味しかったです。
後、簡単な物でよかったので、宿泊先からBDプレゼントを頂けたら、彼はもっと喜んだと思います。

投稿者さん 2009年05月03日 12:27:24

GW前半に一泊でお世話になりました。施設全体が新しく清潔で、シンプルながらもセンスの良さがうかがえます。食事は物足りなさを感じる方もいらっしゃるようですが、私達夫婦にはちょうど良い内容で大満足!使っている器も素敵でしたよ。また時間ができたらのんびりしにぜひ利用したいです。

GW早割り得々プラン一泊二食付き 限定5部屋☆

GW早割り得々プラン一泊二食付き 限定5部屋☆

投稿者さん 2009年05月01日 14:48:04

すごく部屋が広く、ゆっくりできます。のんびりしたい人にピッタリ!!
お風呂も広く、景色もよかった。目の前がゴルフ場なので、人目を気にせず
明るい時間にもお風呂に入れます。
朝風呂は、とっても気持ちいいです。おすすめです!!!

投稿者さん 2009年04月21日 10:35:26

初めて利用させて頂きましたが、部屋もお風呂も大満足でした。有難うございました。今回自家用車で参りましたが、アクセスの道路が狭くこんなところにホテルが有るのかと少し不安になりました。もう少し道案内などあればと思いました。機会があれば是非再度利用したいと思います。

投稿者さん 2009年04月17日 16:43:42

大変お世話になりました。ゴルフ場そのもので今までのホテル旅館とは
違った新鮮さが良かったです。
ただ期待するのが無理ですが何かいま一つ物足りなさを感じました。
お風呂や食事は大変満足で機会があればゴルフ友達と過ごしたいと
思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月14日 11:32:17

ホームページを見て予約。料金もそれほど高くなかったのでさほど期待していませんでしたが、行ってみてびっくり。これはなかなかの施設でした。部屋は二人にしてはあまりに広く、通常のホテルのスイート並み。部屋の中の設備、備品も充実。お風呂は大理石造りで、本物の温泉がずっと出ており、二人で入っても余裕の広さ。お風呂、ベランダから見える海の景色も最高。文句なしに今まで泊まったホテルの中で最上位のクオリテイでした。隠れ家的な雰囲気もありカップルには最適だと思います。

投稿者さん 2009年04月13日 15:02:25

予約は宿泊だけだったのですが、どうしてもゴルフがしたくなり次の日ゴルフもしました(熱海ゴルフ倶楽部でHPがみれます)。
パー33の9Hをティグラウンドを変えてプレーするスタイルで、気軽にハーフのみ予約しましたが打ちのめされました。パー36と同じスコアになりました。川奈ゴルフがそのまま9Hになったようなコースですべてのホールから海が見渡せます。グリーンも速く砲台で思うようにはいきません。
施設は川奈とくらべものにならないくらい豪華で、それでいて値段は半分以下なので、手頃で気に入りました。品川から新幹線だと40分くらいで来れますのでこれからも利用させていただきます。

投稿者さん 2009年04月13日 14:45:02

熱海駅から10分程度で迎賓館に到着いたしました。
最近オープンしたばかりなようで、とても綺麗な施設でした。
設備も整っていて、ベッドはシモンズ、水洗金具もグロエ、アメニティもポーラ化粧品と気を使っているのが伺えます。
部屋の広さもゆったりしていて、贅沢なつくりです。
また伺います。

投稿者さん 2009年04月02日 16:02:08

昨日利用しました。
熱海にこんな素敵な場所があったのかと驚いています。
もともとは会員制のゴルフ場で戦前からあったようです。隠れ家的な雰囲気を持ちながらすべての窓ガラスが透明なので、広がる海と緑の景色につつまれてまるで南国のようです。
なんとなくあったかい雰囲気もあり、とても癒されました。
今度は食事付で利用します。

熱海で自由気ままに寛ぐ☆素泊まりプラン

熱海で自由気ままに寛ぐ☆素泊まりプラン
【【喫煙】ツイン(70平米)】

投稿者さん 2009年03月17日 19:18:14

名門ゴルフコースに併設の宿泊施設です。こちらには書き込みがありませんが、ゴルフ関係のサイトを参考にしてみてください。ゆっくりとした時間が過ごせる大人の宿泊施設だと思います。
熱海駅からはタクシーで1000円ちょっと。客室からは眼下に熱海の市街地と相模灘、併設のゴルフコースが見下ろせる素晴らしい見晴らしです。夕食は敷地内のクラブハウスのレストランですが、夜景が見渡せます。
客は2人では広すぎるくらい(笑)半露天風呂があるし、クラブハウスの大浴場も利用できるので、とてもゆっくりできました。
クルマをご利用の方は急坂があること、道が狭いところがあるのですれ違いに注意が必要だと思います。3ナンバー車の方は注意してください。(タクシーの運転士さんはさすがの腕前でした)また、ホテルには自販機がありますが、その他飲食物は販売していません。持ち込みは自由ですので、地の美味しいものを用意していくと良いですよ。
ホテルの方も丁寧な応対ですし、必要以上に干渉しない雰囲気がとても好印象でした。また利用したい宿ができました。

本格懐石を味わう!大人の休日を満喫★