熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

tygcsさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

tygcsさん [30代/男性] 2022年08月10日 20:37:08

2022年8月8日(日)から1泊で、307号室のプレミアムコーナースイート【特別室】に宿泊しました。

施設自体は所々、老朽化している箇所が見受けられましたが、清潔感があり快適でした。お部屋からの眺望も抜群で、お風呂に入りながら海を一望でき、とても上質な非日常感を味わえましたが、3点ほど残念な点がありました。

(1)お風呂からテラスへの出入り用のガラス扉が開放されて網戸になっていた

裏手が傾斜のある山で入ろうと思えば室内に入れるため、 セキュリティ的にいかがなものかと思います。

(2)予約時の要望が反映されなかった

夕食事、オプションメニュー付きのプランを選択していたにもかかわらず、オプションメニューの追加をすすめられました。すぐに訂正されましたが、肝心のアワビの「踊り焼き+550円」は適用されておらず、プラス料金が請求されなかったので、問題にしませんでしたが従業員同士のコミュニケーションが不足しているように感じました。アレルギーをお持ちの方は、念のため、チェックイン時に口頭でも確認した方が安心できると思います。

(3) 部屋に大量の虫がいたこと

ほかの方の口コミや、すぐ裏が山のため、虫が出ることは予想していましたが、あまりにも多すぎました。極めつけは、洗面室内にスズメバチがいたことです。慌ててフロントへ電話し、幸いにも刺されることはありませんでしたが、夜間だったこと・侵入経路が不明なため、妻と2人で恐怖の夜を過ごしました。
①網戸の破れはなし、②入室してから、網戸を開けていないため、「清掃時」or 「前客の宿泊時」から、そのまま隠れていたと思われます。 いずれにしても、気持ちのいいことではありません。

部屋の中にいた虫は、20匹程で全部動きまわっていました。 (カメムシ×2、蛾×10数匹、ムカデ×2、スズメバチ(4~5cm)×1、謎な虫×4~5匹)

これを多いか少ないかどう捉えるかは個人差がありますが、地方都市 (長野県) 育ちの私でさえ、うんざりしてしまいました。あまり衛生面での文句は言いたくありませんが、安い金額ではないので、チェック体制を強化してほしかったです。

今回は運がなかったですが、記念日での利用でなかったことが幸いでした。今年の夏の熱海の想い出になったと割り切ります。

【楽天スーパーSALE】55%OFF~【特別室】×【最上級】贅沢プラン
【禁煙プレミアムコーナースイート(特別室)天然温泉半露天風呂付】

投稿者さん 2020年11月18日 15:39:44

経営方針が変わったのでしょうか?料金が以前に比べかなり高い設定になってしまいました。プランで54%offとなっていますが、プランに加えGotoを使ってようやくいつも利用していた料金(より少し高め)で利用しました。ホスピタリティは今までと変わらず大変満足です。ですが、この先もこの料金設定が続くようであれば、お財布的に厳しいです。頻繁にあったメルマガ限定プランのお知らせもぱったり来なくなりました。何度も利用しているお気に入りの宿なので、とても残念です。Goto期間だけのことであればいいのですが…

【楽天スーパーSALE】54%OFF~【夕食19:30のお席】10大おもてなし 伊勢海老・牛フィレ
【【禁煙】和洋室(72平米)】

投稿者さん 2018年11月23日 19:15:39

部屋で静かに過ごしたい方にはよい宿だと思います。

キティ0517さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

キティ0517さん [40代/女性] 2014年04月22日 19:57:24

お部屋は清潔間があり
ロケーションも素晴らしく
大変満足でした。
しかしサービスや対応が不充分。特に食事に関しては
味はまあまあとしても
明らかにスプーンがないと食べづらい料理なのについていなかったのが2品
手羽先の料理は器の選択が合ってなくて
箸では非常に食べづらくて一苦労。
スプーンを持ってきてといえば
器に入らないようなカレー用の
ものを持ってきました。
最後に出た白ご飯は
懐石にしては結構山盛り
それなのに味のないような漬物が少量ついてきただけで
とても美味しくはいただけませんでした。作り手の真心が全く感じられないし、次の料理を運んできたら、まだ食べかけているのに片付けようとしたり、ウェイター、ウエイトレスの対応も全くできていなくて
不満足というより不快に思い
こんなことは始めてです。
またゴルフもしましたが
ゴルフとホテルのフロントは一緒で会計も一緒なのに
二度も住所や名前を書かせたり、エステの予約をしているのに、予約しているその時間帯に夕食の案内をしたりと数々ひっかかるものがあり、
ホテルの心配りのようなものを全く感じることができませんでした。今回はセールで半額で利用させていただきましたが
正規のお値段にはとても見合いません。
あれだけの素晴らしい施設なのに非常に残念です。

2014年04月
【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE】伊勢海老・牛ヒレ付アップグレードプラン♪

総監督1123さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

総監督1123さん [60代/男性] 2023年06月10日 15:56:22

10回以上宿泊しておりますが、今回の夜の食事は、どうしたことかなぁ!刺身が、鯛、鮪、勘八、の3点盛り、今までは地魚が入る5点盛り、で豪華でした。写真がありますが、結構良かったです。その他も材料がどうしたかな?というレベルでした。コストカット見え見えでした。朝ご飯はいつもと一緒でした。もう一点は晩御飯時間を到着が遅れるので、17:30→19:30に変更をお願いしました。チェックアウト時に5,000円請求されました。過去にも変更してもらっていますが、請求はありませんでした。部屋にムカデは出るし、今回は残念でした。
温泉は良かったですネ!

【訳アリだからお得!】6月5日~8日 72平米・源泉かけ流し半露天 2食付【夕食17時30分のお席】
【【禁煙】ツインまたは和洋室 天然温泉半露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年07月11日 12:15:50

【お部屋】
和室に4人で宿泊。前回の和洋室とは違い、ただの広い畳敷きのお部屋でしたが、寝るだけには十分。ただTVは12年前の製造でした。トイレは自動点灯、洗面所も明るくて清潔。

【お食事】
夕食は盛りだくさんの内容。お刺身は種類も豊富で、特に甘エビは絶品でした。お肉も柔らかくて美味。ところが最後の2品(ひろうすと天婦羅)は同じ料理人の作とは思えないクオリティで残念、無い方が良かった。最初にフロントで渡された注意書きの中に、追加料理の案内がありましたが、楽天セールの特典で既に付けられているので、不要でした。

朝食は、鯵の開きが熱海らしい一品でしたが、トレイの奥側に置かれていた為、食べづらかった。配置が間違っていませんか。高級食材の一つでも付けるか盛り付けに一工夫を願います。

【大浴場】
21:30頃に行くと誰もいませんでした。するとレストランでサーブしてくれていた女性スタッフさんが来られので、見回りかと思いきや、なんと入浴の準備を始めました。お客様が居ない状態であれば、従業員の福利厚生の一環ということで、分からなくもないのですが、お客が居るのに、構わず同じ湯舟に入ってくるというのは、今まで経験したことがなく、唖然としました。せめてお客様がいる状況ではお控え下さるようにお願いしたいと思います。

【サービス】
お部屋のお風呂が熱すぎました。フロントに電話すると(内線番号が分からず、結局外線から電話)、年配男性フロントマンが「どちらか動く方のカランを捻って下さい」と指示あり。けれども動かず、その旨伝えると、「いいえ、動きます!!」と強い口調で一言。結果、力まかせに捻ってやっと水が出ました。それにしてもこの対応。「無理なら、お伺いしましょうか」とは言えないのでしょうか。年輩の方のようでしたので、尚更ビックリ。

【総合】今回は同伴者にとっては2度目の、私には初めての宿泊でした。同行者は内風呂に入れなかった点以外は概ね満足したとのこと。私は、今回が格安プランであったにしろ(口コミを読む際に各自がいくらのプランだったか迄普通は気にしないので)、改善余地は少なくなく、特に、スタッフさんのサービス精神に強く疑問を感じた旅でした。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大81%OFF<10大おもてなしプラン>ポイント10倍&伊勢海老・牛フィレ

投稿者さん 2018年04月13日 20:34:31

宿泊料金が熱海で源泉かけ流し2万円台ってずいぶん安いけど口コミもよく、特別室なので泊まってみました。
まずお風呂に網戸がなかった。まわりは山で虫が多いのに・・・なんで???
お風呂に蜂がいたのでフロントに言ったら、駆除してくれてあれ網戸ないのここ?みたいなことを言われた。再度聞いたら部品がなくてつけなかったそうです。
そんなことある???
対応がひどいな~(笑)安いから?
それならチェックイン時に一言いうべきではないですか?
特別室なのに、絨毯はしみだらけ。お風呂の天井もきたなくはがれているし、お風呂のすりガラスも誰かがたくさんひっかいたりこすったりした跡だらけ・・・ひどかった~(笑)
唯一よかったのは、源泉かけ流しで遠くに海が見えることだけです。
こんなに評価がよいのは、普段いい宿に泊まっていない人が安く温泉付きのお部屋に泊まれるからなのかな~。宿泊料金のOFF率もどうかと思います。

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF【特別室】×【最上級】当館で最も贅沢な極上プラン
【【禁煙】特別室ツイン(72平米)】

投稿者さん 2016年12月26日 19:43:10

温泉ホテルと思い行きましたら、ゴルフクラブでした。設備 規模も当然それに準じます。
食事もオブショナルで伊勢海老 ステーキをつけても若い人には少ない量でした。
大浴場を期待しましたが、露天風呂もなく質素な湯船が一つあるだけでした。部屋で温泉に入れたのは良かったです。

【さき楽】【楽天スーパーポイント2倍保証】早期割引プラン(30日前~90日前)
【【喫煙】ツイン(72平米)】

スティーブ7275さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

スティーブ7275さん [60代/男性] 2015年07月03日 17:14:22

今回は家内と2回目の宿泊でした。落ち着いた環境の中静かに時間が過ごせるので良いと思い予約致しました。施設はとても良いと思いますが、いくつかとても気になる点がありましたので、今後の参考にしえいただければと存じます。
1. チェック・イン後にマッサージの予約を部屋から電話で2名一緒に出来たら午後8時位にとお願い致しました。折り返し確認の電話を頂けるとの事で、時間通りに予約の確認を頂きました。早めに来られるといけないので、7時半位から部屋で待っておりましたが、9時になっても何の連絡もなくこちらから、フロントに電話をしましたが、何故か全く予約を把握されていなかった様で、確認しますとの事でしたが、時間的にお断りしました。翌朝の食事の後に、スタッフの方からお詫びのあいさつを頂きましたが、納得いかない感じがしました。本来なら、遅い時間でも、部屋迄出向いて何等かのあいさつがあってもよいかと思います。トラブルは直ぐに解決し、今後のチャンスにつなげるべきだと思います。
2. レストランのロケーション、食事に関しては良いのですが、椅子の肘掛部分がとても汚れていて、触るとべたべたしていました。おしぼりで拭いてみるとかなりの汚れが取れました。おそらく、ゴルファーの方の汗がついているのだと思います。食事処なので、もう少し気を使われればと思います。
3. 大浴場は広々としていてとても良いと思います。夕食前に入った時は飲料水が脱衣所に置いてあったのですが、夕食後/朝に行った時には飲料水は撤去されていました。水道水は飲用にならないと書いてあるのに、何故、飲料水を撤去してしますのでしょう?とても不思議に思われます。
4. 部屋に置いてあるインフォメーションのブックレットですが、ボロボロの物が置いてありました。それほど経費が掛かるものではないので、新しい物を置かれたほうが良いと思います。
基本的には、こちらの施設は自宅からも近く将来的にも利用したいと思っているので、是非、改善をしていただければと期待しております。お世話様でした。

投稿者さん 2014年09月15日 01:06:00

期待し過ぎたのか、一見の客だったから、セールで行ったからかはよく分かりませんが、食事がイマイチ、アメニティグッズもご年配向き?部屋も掛け流し温泉以外は、他に魅力を感じることが出来ませんでした。
チェックアウト時、お忙しいそうで事務的に扱われたのも非常に残念。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★伊勢海老・牛ヒレ付アップグレードプラン♪

MAX5884さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

MAX5884さん [40代/男性] 2014年01月23日 13:23:40

年に何回か利用させてもらいますが、毎回掲載されているサービスと実際に受けるサービスが違います。今回もドリンク券はこちらから確認しないと貰えなく、お部屋でのタオル2枚セット追加・迎賓館のポイントカード1,000円割引券発行(予約代表者へ付与)などのサービスはありませんでした。こちらから毎回聞くのは非常に言いづらく、それではサービスと言えないのではないのでしょうか?2月にも宿泊を予定していましたが、今回は他を探す事にしました。部屋や食事等はとても良かったのでとても残念です。

2014年01月

投稿者さん 2013年05月04日 11:40:45

料理がおいしくなかった。 半額だから仕方ないけどいままで旅した中で最低のお膳だった。 部屋はとても良かった。つまりはゴルフ場の温泉付きロッジでした。

2013年04月
【春得】最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪

投稿者さん 2013年03月08日 08:38:14

2年連続楽天アワード賞受賞と評判の施設期待してまいりました。
評価の通り、ほぼ満足を実感できました。但し、ひとつを除いては、・・・・・
温泉に入り気分も高揚し、美味しい食事に満足し、休みました。
朝風呂に入り気分もさわやかに朝食をいただきにまいりました。
朝食時間は、7時(7時が朝食のスタート)からとなっていましたので7時3分に着席
しました。
旅に出た時の翌日の朝食(ご飯)は、不思議とどこでもいつでも美味しくいただいてきましたので楽しみにしてまいりました。
ところが、おかずがならべられお櫃でごはんがはこばれました。お櫃を開けご飯を茶碗に
しかし、お櫃からの湯気がほとんどなく茶碗からも湯気とは程遠く口に入れてもほんのり暖かい程度で、いつも感じる『はふはふ』しながら食べる感じではないので若干がっかりしたもののこの施設では、これが当たり前なのかと納得しましたが・・・・・
食事も終わりに近づいたころ、となりの席についたお客のお櫃からは、湯気がたちのぼり
ご飯をよそった茶碗からも湯気が美味しそうに上がっていました。
そうか、早く着席したから昨日の残りご飯を温めなおして出されたのかとすべてが理解できました、とともにこのような接客が楽天のアワード賞を受賞するのかとがっかり・・・・・
いままで何回か楽天で予約して利用させていただいておりますが、残念です。
それでそのあと受付で、『昨夜の残りご飯を温めなおしたご飯ではないですか』確認して下さいと、話したら厨房に確認しておきます。との回答だった。精算時『ご飯の件は厨房に確認し注意しておきます』、との回答でした。客の気持を踏みにじむような回答にがっかりし
唖然としながら、『厨房の責任者のきちんとした対応があればこんな苦情を言わなくても気持ち良くすんだのになあー』と思いながらコメントしています。残念です。
別の施設に、次の予約を入れてありますが・・・・・大丈夫ですよね。

2013年03月

投稿者さん 2012年10月16日 16:58:36

アメニティの用意は特に必要ありませんと、事前連絡を受けていたので用意せずに行ったところ、女性用のクレンジングと洗顔フォームがお部屋にも大浴場にもなく、凄く困りました。カップルであることを、もう少し認識して欲しかったです。
帰りに写真を撮ってもらおうとしましたが、ロビーや玄関に誰もいなく、探し回ってしまいました。ゴルフ客を優先している感じが強いホテルでした。
料理も、味が濃く(しょっぱい、塩辛い)食べている間に口が痺れてきました。盛り付けも、工夫して欲しいです。

2012年10月

投稿者さん 2012年01月03日 19:25:14

お部屋も施設も清潔で広々しておりました。
景色もゴルフ場が眼下にあり、海も見えよかったです。
ただ、チェックイン時に案内がなかったため、部屋に行くまでに随分迷ってしまいました。
あと、お料理が期待していたほどではなかったかな。
一緒にお食事をしていた他のお客さんが写メを撮ったり
あまり行儀が良くない方もいたので、お値段が安くない施設な分、残念でした。。。

2011年12月
【12月30日&1月3日!楽天トラベル限定 最大50%OFF♪】早割で先手必勝!★1泊2食付プラン★
【【喫煙】ツイン(72平米)】

投稿者さん 2011年12月18日 00:44:35

夕飯が時間の確認なしで17:30でした。
食事は、残してしまいました。
部屋の広さ、ロケーションには満足しています。

2011年12月
【当館激安】最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪12月~3月

Ricky915さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

Ricky915さん [40代/女性] 2010年05月02日 01:21:07

満足だったのは景色だけでした…
クチコミ評価も参考に今回このホテルを利用しましたが全く違う印象でした。
温泉宿とは言えない。大浴場といってもただのクラブハウスの風呂。しかも使用済みタオルがかなり溜まったままだったのでまめに掃除していない様子。風呂も小さい。
部屋もせっかくの広さが全く生かされていない作りで使いづらい。コーヒーカップは置いてあるのに肝心のコーヒーが置いてない。テレビ番組表や新聞のサービスも無し。一番ダメなのは飾ってあった造花。花を飾るならば生じゃなきゃ余計に陳腐。造花なら無い方がまし。部屋のお風呂は唯一良かったですが…
ある程度金額を取ってるのに全体的にサービスが悪いとしか言えない。もっとホテルとは、という基本から学ぶべきと思います。
食事もどれも甘めで量も男性じゃ足りない感じだし、最後の筍ご飯には筍がほとんど入ってない有り様。
他で同じ料金を支払えばもっと良いサービスが受けられるはず。ゴルフが目的の人ならそれでも満足するかもしれないが温泉宿が目的な人には満足できないと思います。

【最大45%OFF早割り】温泉付スィート仕様の1泊2食定番プラン♪3~5月
【禁煙】和室(72平米)

2010年04月

投稿者さん 2022年12月29日 19:19:57

部屋に付いてる半露天の排水から下水の臭いが立ち込めて来て部屋中に充満し、大変不愉快だった。せっかくのいいお部屋が台無し。
夕食は創意工夫がなく、さらには豚のトマト煮は若干生臭く、鮮度が宜しくなかった。案の定、お腹の調子が悪くなってしまった。
高級ホテルにして、らしからぬ経験をし、とても嫌な思い出となってしまった。

【秋冬旅セール】夕食17:30のお席 12時アウト&14時イン等5大特典付 全室源泉かけ流し♪2食付
【【お部屋はおまかせ(※最上階不可)】自家源泉半露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年11月18日 16:46:56

お部屋が一階で露天風呂やベランダからの景色が木に隠れて折角、高台に建っているのに海があまり見えませんでした。たまたま旅割の時期に来てしまった為かスタッフの皆さんも忙しそうで、あまり余裕もなさそうで、食事も期待していた程ではなく、ちょっとガッカリでした。また、足の悪い主人にとって、食事の度にレストランに行くまで外を歩かなくてはならず、少し不便を感じました。

【お部屋食】×【半露天温泉付客室】ゆったりかけ流し温泉でおこもりプラン ※部屋チェックイン&持込可
【【禁煙】和洋室 天然温泉半露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月07日 15:43:02

今回、お部屋お任せで申し込んだせいか、チェックインして部屋に入った時点で布団が敷いてあった。家族5人で行ったので、くつろぐスペースがなくて‥
食事も時間の制約があったので、次から次へと下げられ何だかずっと見られてる感があった。この料金でこのクオリティは残念でした。

【スーパーバーゲン】●夕食17:30のお席●最大3大特典!全室源泉かけ流し温泉付♪2食付
【【お部屋はおまかせ】】