カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月29日 21:39:44

都内で東京駅から20分以内の立地で簡易な朝食付きでこの価格。駅から徒歩5分くらいのアーケードの中。
基本はカプセルサウナで、個室があるので選んだら、個室ルームは外からカギがかけられないので、貴重品は部屋には置いておけません。細い幅のロッカーの中か、フロントのゴルフ場によくある貴重品BOXに入れること。
部屋の中や大浴場は頻繁に掃除している様子。それがあだになって、入浴客が少ない時間帯を目がけてなのか入浴中の真横で風呂椅子や床の掃除。おかげで洗剤だらけの床を通らないと浴場の外に出られませんでした。客が通るときにはシャワーで洗剤を流すなど、ちょっとした気遣いがあったら、もっと高評価です。

2013年10月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年10月30日 17:58:04

当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂場やカプセルでの
事故が多いためスタッフには
店内の巡回をする様に指導して
おりましたが、不快と感じさせることと
なってしまい申し訳ありません。

浴場ではご不便をお掛けしまして
大変申し訳ありませんでした。

当店では深夜の時間帯で浴場の清掃を
させて頂いております。

清掃のスタッフには指導し
お客様に快適に過ごして頂けるように
努めて参ります。

次回の来店も心よりお待ちしております。

【一泊5,000円で朝食付き完全個室ルーム(ルーム内禁煙)】

PeeMinieさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

PeeMinieさん [50代/男性] 2013年05月19日 18:36:27

東京出張時のローコスト定宿です。安くて便利なので毎月使っていま~す。これからもよろしく~。

2013年05月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年05月19日 21:41:22

いつも、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

出張時の定宿に当店を選んで頂いた事、大変光栄でございます。
末永く、ご贔屓にして頂ければと思います。
こちらこそ、よろしくお願い申し上げます。

また、出張の際には、当店をご利用下さいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!一泊2,980円で朝食付きカプセル(ルーム内禁煙)】

PeeMinieさん [50代/男性] 2013年03月28日 23:45:07

新小岩に行きつけの店があるので東京出張の際にはいつも利用しています。
携帯・スマホの充電がカプセルの中でできればありがたいと思いました。
僅かな電気代ぐらい宿泊費に含まれていると思いますが・・・。

2013年03月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2013年03月29日 07:55:48

当店ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

只今お客様のご意見でカプセル内で充電できれば
というお声が多々あります。
今現状コンセントを付けられるかこちらで検討していますので宜しくお願いします。

お客様のお声を大事にしてレインボーを変えていきたいと思いますのでこれからもレインボー新小岩店を宜しくお願いいたします。

投稿ありがとうございました。

PeeMinieさん [50代/男性] 2012年12月02日 15:32:58

フロントの対応はいつもながらすばらしいと思います。
今回初めてカプセルに泊まりましたが、扉が閉まっており戸惑いました。
また風呂はスチームサウナがもう少し温度が高いほうが心地よい気がしました。

2012年11月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2012年12月07日 01:49:27

いつもご利用いただきありがとうございます。

カプセル楽天のお客様用に扉を閉めているのですがフロント時に言っていただくよう徹底します。
お客様を戸惑わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

スチームサウナの温度の件はお客様のご希望に添えるようこちらで話し合ってみます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来店お待ちしております。

【カプセル】

ありまこぱぱさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ありまこぱぱさん [40代/男性] 2010年05月22日 10:41:07

全体的に清潔な印象でした。
カプセル内で携帯で長電話している人の声が気になって
寝付けませんでしたが、それ以外は不満はありませんでした。
カウンターで売っている耳栓を今度は買うことにします。

投稿者さん 2010年05月05日 03:27:42

少し古いですが、店員さんが直接起こしてくれるモーニングコールサービスが、朝寝坊の私にはうれしいサービスです。

【カプセル】

ワンタンメン&玉子丼さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [50代/男性] 2014年07月22日 23:05:44

前の利用時も書かせてもらったが、やはり水風呂のマナーは徹底されてないね。
かけ湯しない奴がかなり居るのは確かだから、もっと張り紙とか目立たせないと。あれじゃ水風呂には入りたくないよ。
サウナは3種類、水風呂も温度が違うのが2つ。ホントに惜しい。

他は文句無いんだけどね。
風呂を楽しみにしてる人は、行くのを考えるだろうね。

2014年07月
カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2014年07月23日 20:15:37

当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回も不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様よりご指摘頂き対応しておりますが、改善
出来ていない現状でお客様にはご迷惑をお掛けし
おります。
今後浴室マナーの立て看板を設置し、快適にご利用出来ます様改善致します。
当店をご利用して下さるお客様が常に気持ち良く
お過ごしして頂ける様努めさせて頂きます。

又、ご不便をお掛け致しましたらお申しつけ下さいませ。
ご投稿・ご利用有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【【大浴場入り放題!コンセント付】カプセルルーム(上段)】

投稿者さん 2012年03月03日 14:30:33

仕事にて利用させて頂きましたが、全体的には良かったです。

2泊して、定食とカキ鍋を食べましたがどちらもおいしかったです。
他のメニューも気になる所である。

建物は古いような感じですが小奇麗で、店員の方はとても親切でした。

お風呂も凄く大きいとかないですが熱いお風呂や冷水、ぬるめ、サウナなどメリハリが
あってとてもよかったです。

改善してほしい個所が2点

・お風呂でタオルの予備を脱衣所等に追加して頂きたい。
タオルの使い回しだと衛生的に問題あるかと・・・。
店員の方に言えばタオルの変えをもらうこと出来るのですが居ない時にはどうにもできず。

・お店のせいではないですが、お風呂に入っている客層のマナーがとても悪いです。
服脱いで体洗わず湯船につかる方とても多かった。
さらに体温まったらタオルを湯船につけて体をゴシゴシ。

なんかしら張り紙して頂くとか、悪質だと出入り禁止等して頂きたい。

全体的には良かったのでまた利用させて頂きたいと思います。

2012年02月
【カプセルホテル】

投稿者さん 2020年02月13日 18:05:26

急遽決まった泊まりのために利用させていただきました。
駅に近い立地は便利です。
ゆったりしたいとシングルルームにしましたが、
洗面所から近い部屋だったので朝早い時間から
利用者のうがいや鼻をかむ音、ドライヤーの音などが筒抜けで目が覚めてしまいました。
ドアの下に空いた大きめの隙間も音が入りやすくさせたのかも。
時間の関係で大浴場や食事は利用しなかったのですが、
最低限のアメニティも揃っていて、洗面所から離れた部屋であれば
また利用してもいいかなと思いました。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2020年02月17日 00:19:14

この度は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

洗面所に近かった為、いろんな音がうるさく、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。来店時、(もしくはご予約後のお電話で)洗面所から離れたお部屋をご希望いただきお部屋が空いていれば対応も可能ですので、お申し出下さいませ。
この度は貴重な御意見、ありがとうございます。
また気になる点などございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

個室タイプ☆シングルルーム【朝食付き】男性専用
【シングルルーム【男性専用】禁煙】

投稿者さん 2019年02月15日 15:47:44

新小岩駅近。
文句ありません。
集めのお風呂もいい気持ちでした。
なんども利用しています。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2019年02月16日 18:09:56

文句なくご利用して頂いた事、感謝しています。
宿泊業界では最高の褒め言葉になるので嬉しく思います。
現状に満足せず環境や設備的な面は引続き整えて行きますので今後とも宜しくお願い致します。

ご意見ありがとうございました。

スタンダードカプセルーム【素泊まり】男性専用
【※下段指定 ●スタンダードカプセルルーム【禁煙】】