ステーションホテルAU クチコミ・感想・情報

ステーションホテルAUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 02:41:44

建物は夜に車でアプローチだと暗くてわかりづらい。部屋はダブル用で広い。たばこ臭はキツめ。引き出しが一つ開かない。大浴場は狭く、3人くらいまでか。朝はジャグジーが止まっていた。朝食は粗食。

ステーションホテルAU 2021年01月01日 18:45:17

この度はステーションホテルAUをご利用くださり、誠にありがとうございます。

夜間到着の折、ホテルが分かり辛かったようで申し訳ございません。
周辺の建物と比べると高さこそあるものの、予め地図などでお調べいただけると幸いでございます。

今回ご利用いただきましたお部屋タイプは喫煙部屋でございましたが、禁煙室ご希望でいらっしゃいましたか?
こちらに関しても、臭いを完全に消し去ることは難しいのですが、予約時や宿泊日までに予め禁煙希望の旨をお伝えいただければ消臭対応をいたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

大浴場に関しては、洗い場は3つでございます。
少々狭い造りでございますが、何卒ご了承くださいませ。
※朝の時間帯はサウナ等、利用規模を縮小して運営しております。

色々と不満を残すようなご滞在となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後の課題とさせていただきたく存じます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【秋-もっと東海】-地域共通クーポンが使えるお宿-【駐車場無料&サウナ大浴場:朝食付】

投稿者さん 2020年04月03日 00:17:11

サウナ付きでしたが、緩いです。朝食は字の如く軽朝食でした。

2020年03月
ステーションホテルAU 2020年04月06日 20:26:03

この度はステーションホテルAUをご利用下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルのサウナに関してですが、一般的な入浴施設と異なり、低温での提供をしております。

これにはいくつかの理由がございまして、1つは小さいお子様からご年配の方まで幅広くお楽しみいただきたい、という思いからでございます。

2つめは、飲酒後のリスクを踏まえて、でございます。
もちろん飲酒量の程度や個人差にもよるとは思いますが、やはり飲酒後はフラフラしたり、また、飲酒後の体は脱水症状になり、重度の脱水状態となるとたいへん危険であると言われております。

当ホテル周辺には飲食店、特に居酒屋さんの割合が多い為、そういった観点からもあえて低温での用意となっております。

高温のサウナに慣れておられる方々には物足りなさを感じさせてしまい大変申し訳ございませんが、ご安全にお楽しみいただきたいと心から願うゆえでございますので、何卒ご了承くださいませ。

また、朝食に関してはまさしく【軽】朝食です。
朝からしっかり朝食を摂られる方々には、やや少ないかと存じます。
無料での提供ゆえ、こちらもどうかご容赦くださいませ。

いつもご利用下さり、ありがとうございます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【年度末決算セール:連泊予約がおすすめ】 大浴場&サウナ完備、軽朝食付(プレート形式)
【【喫煙】シングル ベッド幅140cm / 33平米】

JBC ELENOAさんの ステーションホテルAU のクチコミ

JBC ELENOAさん [50代/男性] 2020年03月26日 12:04:33

連休に宿泊いたしました。はじめてでしたが、全く駐車場の数が足りません。皆さん苦労されていたようです。何度も宿泊されている方は躊躇なく避難用の黄色のゼブラゾーンに駐車されていました。

ステーションホテルAU 2020年04月03日 20:46:25

3連休も相まって、道中の運転も大変だったのではないでしょうか?
運転、お疲れ様でございました。

ご到着早々に駐車場の件でご不便お掛けしました事、お詫び申し上げます。
当ホテルは敷地内に34台分の駐車場がございますが、先着順となっております。

※黄色いゼブラゾーンは消防活動用のエリアとなっており、有事にはご移動をお願いしたく存じます

また、ホテルより約120mほど離れた所にも無料でご利用いただける第2駐車場もございます。

お疲れのところ第2駐車場への案内を申し上げるのは大変心苦しいのですが、駐車台数にはいくらか余裕がございますのでご安心くださいませ。

またご機会ございましたら、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【(禁煙)スタンダードツイン ベッド幅140cm×2台】

shiro26850805さんの ステーションホテルAU のクチコミ

shiro26850805さん [60代/男性] 2019年06月19日 10:57:41

ステーションホテルという名前の割に、駅からの距離が中途半端で、大きい荷物を持っていたので、外装が工事中で覆われていて、探すのに困りました。
地下の天然温泉が一番良かったです。

部屋のバスルーム・トイレの入り口ドアですが、外側向きの方向に開くので、部屋の中からの使用の場合に非常に使いづらく感じました。
(他のホテルでは、部屋の中向きに開くところが多いのではないかと思います。)

それとたまたまですが、宿泊した期間は一階のお店が閉店中で、夜の食事に困ってしまいました。
雨の日にホテルに着いてから、初めてそれを知りました。
何か事前に案内などできなかったのか?と思います。

ステーションホテルAU 2019年06月19日 12:02:23

この度はステーションホテルAUをご利用下さり、誠にありがとうございました。

また、お帰り早々のクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご到着前からご滞在中に至るまで大変ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

仰るとおり、バスルームの入り口ドアは外側向きに開きます。
そのため、客室入り口のドアと両方を同時に開くと使い辛さを感じてしまうと思います。

1階・旬彩じざにつきましては、今回臨時休業をしておられました。
事前案内が出来ず、多数のお客様方にご迷惑をおかけする事になり、申し訳ございませんでした。

今回頂戴しました貴重なご意見を決して無駄にすることなく、今後の対策へと活かして参ります。

最後に、ご不満な点が多かった中でも
【天然温泉が良かった】との評価を頂戴出来ました事、大変有り難く存じます。

またご機会がございましたら、次こそは万全の態勢でお迎え出来ればと考えております。

改めまして、この度は申し訳ございませんでした。
ご意見賜りまして、ありがとうございました。

( 1名利用 ) ベッド幅140cm×1台 / 33平米【軽朝食付】
【シングル 【 喫煙 】 ベッド幅140cm / 33平米】

投稿者さん 2019年01月02日 17:35:05

年末に利用されていただきました。フロントの方は親切でよかったです、
家族で宿泊したのですが、喫煙部屋しか開いてなかったので喫煙部屋にしたのですが、後悔するほどタバコ臭かったです!
広さはよかったです、エアコンの音が凄くて気になり寝れないため切りましたがありがたいことに部屋はそんなに寒くなく問題なく過ごせました。隣の部屋の音は軽くきこえます。エレベーターがなかなか乗れず非常階段をつかいました、朝食は和食だとありがたいですね。ただお店の方は優しい人でした。

ステーションホテルAU 2019年03月03日 17:43:08

この度はステーションホテルAU久居をご利用下さり、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。

【フロントの方は親切でよかったです】のお言葉、大変嬉しく思います(#^.^#)★
ありがとうございます!!

しかしながら、おタバコのにおいやエアコンの動作音、エレベーターの待ち時間等、ご滞在中に多々御迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

4月からは防音強化のための工事を予定しておりますので、新に生まれ変わるステーションホテルAU久居をこれからもどうぞよろしくお願いします!

またのご来館を従業員一同、心よりお持ちしております。

【添い寝無料】伊勢神宮~なばなの里 ☆☆ 小学生6年生以下のお子様添い寝無料になるプラン ☆☆
【スタンダードツイン 【 喫煙 】 ベッド幅140cm×2台】

misin10250904さんの ステーションホテルAU のクチコミ

misin10250904さん [40代/男性] 2017年11月04日 12:58:58

夕方の風呂を早く使えるようにしてほしい

( 1~2名利用 ) ベッド幅140cm×2台 / 33平米【洋軽食付】

投稿者さん 2015年04月30日 00:33:16

お友達と宿泊しました。
友人は電車、わたしは車で寄らせていただいたのですが、駅近なのでとても助かりました!

こちらでクチコミを確認して行ったのですが、本当に壁が薄い。二つ向こうの部屋や上の階なのかな?って場所からも声がよく聞こえます…。神経質な方は利用を控えるか、耳栓持参した方がよいかも。
お部屋自体は広くてくつろぐことができました。
お風呂は洗い場がみっつしかないので、人数多い時にかち合わせると待たなきゃいけないかもしれませんね。

洋食朝食無料なのは助かりました!ありがとうございました、お世話になりました。

2015年04月
( 1~2名利用 ) セミダブルベッド:幅120cm (2台入り) 朝食付 ★ 広さ:約33㎡ ★
【スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2014年04月01日 15:29:15

伊勢神宮旅行の際に泊まりました。
ホテルはインターから近く、インター付近にイオンがあったので夕食もそこで購入したので不便ではありませんでした。
部屋は子供もいたため、ベッドを動かしてみたのですが、ベッドの下から大量の埃と前客のおかしの食べかすが落ちていたので、さすがにこれはまずいと思い、元の位置にベットを戻して寝ました。ベッド下まではなかなか掃除が行き届かないと思いますが、こういう客もいるので、たまには掃除をしたほうがいいと思います。
朝食場所は3連休だったからか、ちょっと混んでいました。係りの人も忙しかったらしくもう少し案内がスムーズにできればよかったと思います。
この宿泊料金なので特に不満はありませんでした。
画像は朝食です。

☆☆ 小学生6年生以下のお子様添い寝無料 \(^o^)/ ☆☆ なばなの里~伊勢神宮 ☆☆
【スタンダードツイン 【 喫煙 】】

おくまくんさんの ステーションホテルAU のクチコミ

おくまくんさん [40代/女性] 2013年01月15日 14:44:35

まず、私が勘違いしていたのですが、津市にあるので津駅近くのホテルかと思ったら合併した町の駅のそばでした。まあそれはよいのでずか、ステーションホテル、というイメージは駅に隣接している、もしくは対面している、というものなので、そのイメージからいくとここはステーションホテルじゃないなあ・・・という印象でした。とにかくホテル周辺には何もないです。駅のそばにコンビニ、あと、居酒屋があったかな・・。ホテルの和食屋?は予約しないと入れなかったようです。あとは車がなければ不便かと思います。
あと、人手不足なのかわかりませんが、チェックインと朝食を食べるときに結構待たされました。
部屋は広い、という口コミがありました。確かに広かったです。でも広すぎです。なんか執務室みたいにでっかいデスクがだーんとおいてあるのですが使い道がよくわかりません。それより気になったのは電気の配線とかで、たぶんみなさん携帯・スマホなんかを充電しながら使いたいと思うんですが、ベッドから遠くにしかコンセントがなくて不便でした。だだっぴろくなくていいからそういう使い勝手がいいなあと思いました。また、私の部屋はエレベータのすぐそばで。そば過ぎて凄い戸惑いました。作りがなんかちょっと普通のホテルと違いました。まあうるさかったりはなかったです。
地下にある大浴場はすごいよかったのですが、洗い場が狭くお湯につかることしかできませんでした。
なので部屋に戻ってから頭を洗ったりしたので体が冷えてしましました。残念です。

2013年01月
ステーションホテルAU 2013年02月02日 17:36:38

この度はステーションホテルAUをご利用頂き誠にありがとうございました。
 沢山のご意見、ご感想をいただきましたこと、感謝しております。色々な方向から見ていただきありがたい事でございます。今後の課題として検討してまいります。ありがとうございます。
 お客様からのお声を頼りにより良いサービスを
心掛け精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】 みんなで頑張ろう、ニッポン!ウチもがんばります。
【シングル・禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年04月13日 01:49:17

評価を見て宿泊しましたが、微妙です。地方のありきたりなビジネスホテルですよ。このあたりで大浴場付きの格安ホテルをお探しなら候補にどうぞ。ただ女性の場合、小浴場らしいですが。

2012年04月
ステーションホテルAU 2012年04月15日 23:51:14

貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様が気持ちよくご宿泊いただけるよう、スタッフ一同日々頑張っております。
 是非とも次回もご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【春得】 仕事も、旅行も、一生懸命!(最大25%OFF) 【当館人気】
【スタンダードツイン・禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年03月13日 13:51:30

大浴場のお風呂の温度、サウナの温度がぬるい。

ステーションホテルAU 2024年03月13日 20:33:26

この度はステーションホテルAUを御利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はサウナ・お風呂の温度がぬるくてご迷惑・ご不便お掛けして大変申し訳ございません。担当者にも伝えさせていただきます。またのご利用従業員一同お待ちしております。

( 1名利用 ) ベッド幅140cm×1台 / 33平米【軽朝食付:プレート形式】
【【喫煙】スタンダードツイン ベッド幅140cm×2台】

ヨッシー8583さんの ステーションホテルAU のクチコミ

ヨッシー8583さん [40代/女性] 2023年08月03日 22:13:03

部屋はとても広く良かったのですが、ゴミ箱に袋が被せていなくてこのまま捨ててもいいのか迷った。氷が地下に常備されていたのですが、入れ物がなかった。外が暑かったからか、部屋の大きさに対してクーラーの風が弱く全然冷えなかった。真夏で暑さに弱い人は寝れないかも。

ステーションホテルAU 2023年08月08日 07:06:49

この度はステーションホテルAUをご利用頂きまして誠にありがとうございます。クーラーが冷えない等色々とご迷惑おかけして申し訳ありません。氷の入れ物の個数を増やすなど今後の参考にさせていただきます。またのご利用お待ちしております。

( 2名利用 : ツイン ) ベッド幅140cm×2台 / 33平米【軽朝食付:プレート形式】
【(禁煙)スタンダードツイン ベッド幅140cm×2台】

Yuko-1980さんの ステーションホテルAU のクチコミ

Yuko-1980さん [40代/女性] 2023年05月11日 22:01:15

昨年宿泊した際、快適だったのでリピートしました。
しかし今年は・・
年配の男性スタッフの対応のひどさに呆れ返ります。低価格なホテルなので高いサービスは期待していませんが、最低限の人として、職業人としての感覚さえないのだなと思いましたし、許せない事がありました。
空調が最悪で、室温29度で室内は暑いが冷房はつかず。二日続き、たまりかねてフロントに電話するが「同じフロアで暖房を使っている人がいると全員暖房です」と・・例の年配の男性?熱中症になると思います。
若い声の男性は「基盤を治してやってみます」と対応してくれましたが・・疲れました。
一階に居酒屋があり、夜は混雑で、宿泊用の駐車場に停められないのが難点です。
また朝は一基しかないエレベーターは低階層だと乗れません。非常階段を使える様にして頂けたら、ありがたいです。

ステーションホテルAU 2023年05月19日 15:33:34

この度はステーションホテルAUを御利用いただきましてありがとうございます。
スタッフの接客に対してお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフにも注意させて頂きました。
エアコンに関しましても、新しく機器を更新する際にご意見を参考にさせて参りたいと思います。
駐車場は近隣の銀行駐車場を夜間帯のみではありますが借りておりますのでそちらを御利用くださいませ。
従業員一同またのご利用お待ちしております。

剣天湖さんの ステーションホテルAU のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2021年08月07日 13:45:04

お部屋は広くて良いのですが、隣室の音が丸聞こえです。
TVのボリュームはさほど大きく成らない様に成ってますが、それでもしっかり聞こえます。
お部屋は全体にあまり清潔感は無く、大浴場でも床がヌルヌルした感じでした。
又、大浴場の上が居酒屋さんに成っているからなのか、油と食べ物の匂いが強かったです。
立地も良く、サウナ付き大浴場完備。広いお部屋で駐車場も無料!更に簡素ながら朝食も無料サービス!なのでもう少し清潔感があれば良いのになぁと本当に思います。残念。

ステーションホテルAU 2021年08月15日 21:34:31

様々な点でご不便・ご迷惑をお掛けしましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

防音面に関しては数年前に防音強化を致しましたが、完全なものではございません。
申し訳ございませんでした。

客室内清掃・大浴場清掃はご指摘内容を踏まえ、隅々まで徹底して行うよう指示しました。

大浴場内に油・食べ物の匂いがしていたこと。
常に窓を開けて換気を行っておりまして、それが原因で発生した問題でございました。
失礼いたしました。

しかしながら、数々のご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、感謝の念に堪えません。

今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

お住まいの地域、大雨の影響は大丈夫でいらっしゃいますか?
またお元気なお姿でお会いできる日がくることを期待しております。
ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFFファミリープラン♪♪- 小学6年生以下のお子様添い寝無料 -

投稿者さん 2020年11月22日 14:26:04

部屋は広くダブルベッドで寝心地も良かったのですが部屋に入った時、煙草臭かったのがとても残念でした。喫煙しないのできつかったです。
夕食はじざでしましたがスタッフさんの接客も気持ち良く満足でした。
朝食は評価不能です。
次回、禁煙の部屋が有るのだったら又利用したいと思います。

ステーションホテルAU 2021年01月01日 18:24:09

また、お帰り早々にクチコミ投稿もして下さり、重ねてお礼申し上げます。

今回はご予約時・ご宿泊当日ともに禁煙室は満室だった為、ご希望どおりにならず申し訳ございませんでした。

また今後ともご機会御座いましたら是非とも当ホテルをよろしくお願いいたします!

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月11日 09:36:44

朝食は最低レベル。無料の洋食ではなく有料の和食をチョイスしたが
このメニューで有料とは?と呆れるほどでした。
バスルームもカビ臭く、部屋も暗すぎる。

( 1名利用 ) ダブルベッド:幅140cm (1台入り) 朝食付 ★ 広さ:約33㎡ ★

投稿者さん 2013年07月26日 14:26:05

隣の部屋の人が15時のチェックイン早々昼寝を始め、早めに入ってゆっくりしたいと思っていたのに、いびきがひどく、テレビの音より大きい。廊下に出てみたら自室のテレビの音が聞こえず隣の人のいびきが廊下中に響いていた。客室の間仕切り壁の防音が悪い。

2013年07月
【早期得割:14日前】 ☆ 朝付 ☆ 、お得プラン!部屋数限定。

投稿者さん 2011年11月01日 09:27:59

隣の部屋の声がよく聞こえました。夜なのでしょうがないのか。
朝起きて寒く、部屋のエアコンの暖房をいれましたが、点滅になりうまく動きませんでした。まぁ上着をきれば辛抱できない寒さではなかったので、フロントへは連絡してません。あともう一つ、せっかくのお風呂(大浴場)が少しぬるかったです。

下のレストランでいただく朝食は美味しかったです。夜もおいしいお魚をいただくことができました。

2011年10月
ステーションホテルAU 2012年01月18日 10:37:42

この度は、ステーションホテルAUをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この日は、とても寒かったのでしょう。
エアコンが上手く作動しなかったとのコト、
大浴場が少しぬるかったとのコト、
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、ご辛抱して頂きました事、ありがとうございました。

今後はこういった事が起らない様に最善を尽くしていきたいと思いますので、これに懲りずまたのご利用をお待ちしております。

この度はご宿泊ありがとうございました。

みんなで頑張ろう、ニッポン!ウチもがんばります。【ポイント10倍】
【スタンダードツイン・禁煙ルーム】

kiyattoさんの ステーションホテルAU のクチコミ

kiyattoさん [50代/男性] 2017年02月26日 20:29:15

お隣さんの話声が丸聞こえ。と言うことは私たちの声も丸聞こえ?
何とかならないのかな?

朝風呂に行ったけど、ごみ箱も前日のまま?掃除されたのかな?

コスパを考えれば、こんなものかな?

2017年02月
( 1~2名利用 ) ベッド幅140cm×2台 / 33平米【朝食付】