湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月23日 07:45:23

先日はお世話になりました。
一泊二日の利用でしたが、お部屋は二間続きで広く、ゆったりした気分で眠りに就くことができました。
また大浴場・露天風呂ともに十分な広さで、泉質もよく、家族サービスで疲れた身体を存分に癒すことができました。
ただ一つ難点をいえば、部屋の空調温度を細かく設定することができなかったことでしょうか。当日の天候もあったかも知れませんが、Lowでは利きすぎて寒く、かといってoffにすると暑いといった感じでした。
今後の改修の際、是非ともご一考いただければと思います。

長島温泉・なばなの里・サーキットまで35~45分◎チェックイン23時までOK◎1泊朝食付プラン
ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年09月04日 17:00:07

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は1泊朝食付きプランでの御利用でしたが、ごゆっくりして頂けたようで当館としてもうれしい限りです。ご都合がよろしければぜひまたご来館くださいませ。

ご意見いただいたお部屋の空調の件ですが、以前にもご投稿いただいておりましてお客様には不快な思いをさせております。ハード面の改善という事でお時間を頂くような形になりますが、できる限り早くお客様のお声にお応えできるよう日々精進してまいりますので今回はご容赦頂ければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを係員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月21日 18:22:07

夕食のお肉がいい具合に霜降りで美味しくいただきました。自分は量が物足りない気がしましたが、家族は満足していました。又、注文したドリンクのウーロン茶が大ジョッキだったのでお徳感があったのと、食後のソフトクリーム(特にブルーベリー)が美味しかったです。(又、他のテーブルの方が注文されていたかき氷には圧巻でした。メガかき氷で食べきれないほど大きかったです。)

気になった点は、部屋のエアコンが弱でも強すぎて寒かった事と、風呂場のイスのヌメリと天風呂に出てすぐの石の階段が滑る事が気になりました。(泉質上仕方が無いのかもしれませんが?)

でも、食事も満足、お風呂や露天風呂部屋も大きく一日ゆっくり出来ました。

【サマーエディション】 B B Q で Y Y プラン!!\(*^▽^)λ(^・^*)/
グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間の湯~ったり和室

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年09月04日 16:11:03

今回は当館のオススメである夏休み限定のバーベキュープランで御利用頂き誠にありがとうございます。

皆様、楽しんでいただけたようで何よりです。

毎年ご愛顧いただきビアガーデンの開催は今年で18年目になります。ドリンクのジョッキでの提供は、スタート当初からの伝統との事です。(中ジョッキでございます。)

またご意見いただいた客室のエアコンの件ですが、以前にもお客様からご投稿いただいておりまして御迷惑をおかけしております。このご投稿を見ていただいていると思いますのでお分かりだと思いますが、ホテル本館は古い施設でございまして、エアコンのスイッチなどもスタート当初と換わっておりません。ハード面の改善は非常に難しいところですが、当館の重要課題でもあります。知恵を絞りできる限り改善してまいります。

お風呂のぬめりの件も、温泉のため定期的に掃除をさせていただいておりますが、こちらもできる限り改善させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

お時間があればぜひまた皆様でお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年08月21日 12:41:23

8月17日家族5人で一泊しました。道を間違え温泉駅の方から行きましたが、看板がしっかり有り迷わず到着できました。駐車場はホテルの周りにたくさん有り、何処にしようかと思うほどで助かりました。ホテルの建物設備はアンケート投稿を読んでいたので、期待していなかったのですが、古さは感じるも、名前の通り緑に囲まれすばらしかったです。新緑、紅葉の季節はいいでしょうね。お風呂は温泉宿としては、普通の距離に有り、少しぬめりを感じいい温泉でした。露天風呂までの長い距離も珍しく、いい思い出です。
 あまり期待していなかったのですが、「いい宿だった」と家族にも感謝されとても満足しています。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年09月04日 14:40:36

温かいお言葉を頂き恐縮です。今回は1泊朝食付プランでのご利用でこちらでの滞在は短かったと思いますがご満足頂けたようでうれしい限りです。
これからもすべてのお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

湯の山温泉は四季折々お愉しみいただけ、近辺には遊園地など行楽地がたくさんございます。また当館は10月には新しい露天風呂が完成し、今まで使っていなかった源泉がカミングアウトされます。(今現在使っている源泉にも劣らない良質でございます。)お時間があればぜひ皆様でお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年08月18日 15:41:05

長島スパーランドで遊んだ後宿泊しました。四日市ICからさほど遠くなく、迷うことなく到着できました。疲れていたこともあり、テラスでいただくバーベキューがとてもおいしかったです。
大浴場まで若干距離と高低差がありますが、さほど苦にはなりませんでした。肩まで浸かれる深さの浴槽は最近めずらしいので、うれしかったです。露天にも降りてみましたが、子供(6歳)は暗くて怖がっていました。大人にはちょうどよい静けさですが。
朝食もおいしくいただけましたけど、子供の分も大人と全く同じメニューでしたのでちょっと工夫があるとうれしかったです。半分以上手をつけていなかったようです。
客室で一つ気になったのは、洗面所で電源が取れないことです。ヘアドライヤーは持参したものの、鏡が使えず家内が困っておりました。2部屋の和室は広くて快適でした。機会があればまた利用します。

【7月~9月末まで夏休み限定】 B B Q で Y Y プラン!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年09月04日 12:36:59

今回ご家族での御旅行だったと思いますが、お愉しみいただけたようで何よりです。皆様にとって夏休みのいい思い出となれば、当館としてもうれしい限りです。

またご意見いただいたお子様の朝食の件とドライヤーの件については、以前にもご投稿いただきまして改善を考えております。今回に関してはご容赦いただければ幸いです。

まだまだ不完全ではございますが、係員一同、日々精進してまいりますので今後もご愛顧のほど宜しくお願いいたします。(10月には、新しい露天風呂もできますので、ぜひ足をお運びくださいませ。)

投稿者さん 2008年08月17日 16:44:26

ベットの掛け布団が薄かった。

【楽天スーパーポイント5倍】☆☆ プチセレブプラン☆☆
ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年09月03日 15:21:49

お布団の件で、当日はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

少々ですが改善させていただきました。

これからもお客様にご満足頂けるよう日々考え進化向上してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

10月には新しい露天風呂が完成されますので、またお時間がございましたらお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年08月17日 11:33:52

8/15~16に親子6人で宿泊しました。
たばこが嫌いと伝えたところ空気清浄機を用意していただけました。ありがとうございました。
ただ、実際は空気清浄機はたばこには無力に近いんですよ。
ロビーや風呂の入り口のそれも、負圧のかかった個室にしなければ、あれでは分煙になりません。

食事は美味しゅうございました。(゜ー^d)グッ!
が、食事場所への通り道の灰皿が気になりました。幸い吸ってる人がいなかったので助かりましたが、せっかくの料理が台無しになります。
ロビーも遠く離れたエレベーター付近までたばこクサかったので総合評価は下げさせていただきます。

正しい分煙の徹底と禁煙ルームがあればまた行きたいと思えるでしょう。

★口コミ5点満点★ポイント5倍!源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■スタンダードプラン■

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年09月03日 14:39:52

タバコの分煙の件で、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

当館は、分煙機を昨年から活用しておりますが、仕切りが完全ではございませんので、タバコを吸われないお客様にとっては、とても不快だと思います。
少しずつではございますが、知恵をしぼり改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

10月には、新しい露天風呂が増設されますので、またお時間があればぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年08月17日 11:17:19

8/15~16に親子5人で宿泊しました。
食事の際、1歳の子のためにあらかじめ皿や茶碗が用意されていて嬉しかったです。食事も美味しゅうございました。
ただ、小学校低学年には大人のような献立はどうかと。
子供向けのメニューもあるようなので選択できるといいですね。
空気清浄機もありがとうございました。
ロビーがたばこクサかったのが残念です。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年08月28日 14:49:13

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

喜んで御食事をお召し上がり頂いた様で嬉しい限りではありますが、小学校低学年の方にも大人に準じた御食事をお出ししておりますので喜んでお召し上がり頂けないこともあり、心苦しいところです。ランチ風のメニューを選択していただけるようなシステムに改善できればよりお客様のご希望に沿えるようになるのではないかと考えております。

たばこの匂いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ロビーでは禁煙席と喫煙席を分けさせて頂いておりますが、完全には分煙されていないのが実情です。                         貴重なお声をもとにすべてのお客様に配慮が行き届き、快適にお過ごし頂けるように誠心誠意努力いたしますので今回はご容赦いただければ幸いでございます。

10月中旬には新しい庭園露天風呂がオープン致しますのでお時間がございましたらご家族でお越し下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 11:07:24

8/15~16に高齢の祖母と宿泊しました。
夕食時にお願いした椅子も具合良く、車椅子もあり快適だったと申しております。
空気清浄機もありがとうございました。
食事も美味しゅうございました。
が、食事場所への通り道の灰皿が気になりました。
ロビーもクサかったので総合評価は下げさせていただきます。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年08月21日 18:17:06

タバコの分煙の件では、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

食事会場は現在、禁煙とさせていただいておりますが、喫煙されるお客様からもご要望が多く、食事会場前に喫煙スペースを設けさせていただいております。ほか、フロントロビーの一部と大浴場前の一部がございます。

今後も、貴重なお声をもとに、できる限りお越し頂くお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、日々進化向上してまいりますので今回はご容赦いただければ幸いです。

話は変わりますが、10月には新しく庭園露天風呂がオープン致しますので、お時間がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年08月07日 02:04:49

以前利用して大変気に入り・・・次回利用できる日を楽しみにしてました

今回、しばらくぶりに近隣に出張になったので、喜んで予約したのですが
時期が良すぎるだけに(シーズン真っ盛りですので)・・1泊しかできませんでした(何度も泊まりたいだけに・・残念!!)

今回のプランは・・『ビジネス利用』には少し予算からはみ出てしまいましたが・・・自腹してででも利用価値ある宿・温泉・・と思います

『内湯』も『露天』も広くて快適・・・でも『熱い源泉湯船』がお気に入りです

『当日空きがあるときに限り』『素泊まり』・でもいいですから『シングル利用』を、もう少しリーズナブルになると更にいいのですが・・・・

ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年08月20日 17:14:45

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

今回は、8月のシーズンという事で当館の都合でビジネス用のお部屋の提供に限りがあり割高にも関わらず、足をお運び頂き恐縮です。

また温かいお言葉の数々、今後の励みとさせて頂きます。

当館の今後ですが、10月中旬には新築の庭園露天風呂とニュー源泉がご利用頂けるようになります。

現在使用している源泉にも劣らない良質の源泉ですので、またお近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年08月06日 21:51:36

お部屋は広々でとてもリラックスできました。温泉も夜通し入れて遅くにチェックインしてもゆっくりくつろげ大変よかったです。

ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年08月20日 16:35:40

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館へは1泊朝食付プランでお越し頂きましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようですね。
皆様にとってこのご旅行が、いい思い出となれば何よりです。

当館の今後ですが、今年の10月中旬には第2の露天風呂が完成し,今現在ご利用頂いてる源泉とはまた質の違った良質のニュー源泉を御利用頂けるようになります。

またお時間があればぜひお立ち寄りくださいませ。

今後もご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月31日 17:26:34

お風呂、露天風呂は広くて静かで満足しました。
夕食はバーベキューでしたが味、量共によかったです。朝食もおいしかったです。
不満点は部屋の掃除が甘いというかゴミが結構落ちていていただけないです。
部屋そのものは広くて非常に満足です。
周辺を散策できなかったのでロケーション的にはわかりませんが立地条件はICから遠くなく丁度良いです。

値段から言えば満足のいく宿でした。

ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年08月04日 15:13:58

今回は「夏限定バーべキューでワイワイプラン」での御利用でしたが、皆様ご満足頂けたようで何よりです。

しかし客室は清掃が、しっかり行届いてなく不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館は大浴場以外は古いので、清掃面は特に気をつけているのですが、まだまだ徹底されていないという事が痛感しました。
このご投稿を糧に、さらにクオリティーを高め、精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

10月には、新しく第2の露天風呂と第2の温泉が、御利用頂けるようになります。

またお暇がございましたらぜひ皆様お誘いの上、遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年07月29日 14:24:42

先日は、お世話になりました。
事情により、チェックインの時間が大幅に遅れたにもかかわらず、大変、丁寧な対応をしていただき、本当にありがとうございました。
車で行ったのですが、立地もICから近くて問題なく、ホテルは落ち着いた感じの雰囲気で、部屋も二間あり、広々と使えました。
温泉は、評判通り、気持ちの良いお湯で、内湯は深夜でも利用することができ、便利でした。

トータル的に、とても気持ちよく宿泊することができ、接客サービスにもお湯にも、癒されました。

また、機会があれば、ぜひ、利用したいと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年08月04日 14:22:06

今回は、1泊朝食付プランでの御利用でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。

当館自慢の温泉も気に入って頂き、大変うれしく思います。

10月中旬には新しい第2の露天風呂が増設され今回御利用頂いた温泉とは質が違う第2の温泉が開放されます。

また湯の山温泉は、「春」は桜、「夏」は避暑、「秋」は紅葉、「冬」は雪見など四季折々お楽しみ頂け、近場には遊園地などといった遊興所がたくさんございので、もしよろしければ今後もご愛顧のほど宜しくお願い致します。

温かいお言葉のご投稿ありがとうございました。

係員一同、今後の励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2008年07月22日 14:39:05

ちゃんと下調べしてなかったのが悪かったのか、部屋にドレッサー・ドライアーが無かったから、大浴場まで行って髪の毛のセットをしないといけなかったのが不便だった。後、シャンプーは持参するもんだと勉強になった。

★口コミ5点満点★ポイント5倍!源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人   ■スタンダードプラン

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年07月24日 14:15:42

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ドライヤーの件は申し訳ありません。

当館の都合で今現在、お部屋には設置しておりません。
貸し出しはしておりますが、数も限られております…。
当日は大変ご足労をおかけいたしました。ご容赦頂ければ幸いです。

またシャンプーの件ですが、こちらはより質のいい物を求め、シャンプー等のアメニティは短期間で変えております。こちらも少しずつですが改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

10月には新しい露天風呂が増設されます。

もしよろしければ、またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年07月15日 17:39:27

3回目の宿泊です。部屋は2間で広い!朝ご飯も種類もあり、温泉は申し分ないです。内湯は夜中もオッケーだし露天風呂も広くて満足。できたら冷水器を置いてほしいのと、部屋からお風呂まで距離と高低差があるのでご年配の方は少し大変かも。温泉へいくエレベーターの位置がわかりにくいかも?あとアメニティで歯ブラシが一本不足でした

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年07月23日 11:46:16

いつも当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見、恐れ入ります。

アメニティの歯ブラシ件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。チェックイン前に、再度確認をしているのですが不十分でございました。以後気をつけてまいります。

設備面でもまだまだ改善できる余地があると思いますので、知恵を絞りお客様のご希望にお応えできるよう努めてまいります。

またお時間がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年07月14日 23:54:49

両親連れて3人で利用させていただきました。
各地の温泉にもいくつかまわってますが、近隣にこれほどいい温泉があるとは思いもよりませんでした。湯の山温泉、御在所ロープウェイには以前から行ってみたいと思っていましたが、なかなか機会なく今回やっと行くことが出来ました。
夕食のお料理も適量で丁寧に調理されてましたし、美味しかったです。
温泉効果も手伝ってたっぷり癒され大変満足しております。
母も1泊の短期にもかかわらず、皮膚のかさかさが治ったとすごく喜んでました。
梅雨の時期にもかかわらず傘のお世話にならずに済んだこともいい思い出に繋がったかもしれません。
ただ、これほどの温泉が主に三重・愛知県の方が利用されている(私の勝手な思い込みかも???)のはアピール不足なのではないでしょうか?
近鉄も伊勢志摩だけでなく地元と共にもっと宣伝すべきだと思います。私の周りだけかもしれませんが、湯の山温泉や御在所岳を知らない人が結構いますし、以前は大阪から直通の特急も走っていた記憶がありますが・・・
車なら新名神を利用すればすごく便利です。
もっともっと宣伝してください。
近いうちに今度は家族を連れて行きたいと思います。

【復活っ】めちゃ得!30%OFF!★旬のプラン★~湯の山温泉で源泉かけ流しを満喫(^-^)~

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年07月21日 19:00:07

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は、ご両親との旅行という事ですが如何だったでしょうか!?

当日は天気もよかったようでロープウエイでの頂上散策など充分お愉しみ頂けたのではないでしょうか!?

当館の方では温泉をたいへん気に入って頂け何よりです。

温泉は温度・質ともに良く、当館の自慢ですが、これほどまで絶賛頂けると自信をもってこれからアピールしていけます。(お客様の仰る通り近隣の方でも湯の山温泉を知らない方が結構いる事が最近わかりました)

しかしながら当館は、まだまだサービス・施設においても発展途上であり、浮かれてはおれません。
これに甘んじる事なく進化向上してまいります。

貴重なお言葉と温かいお言葉の数々、従業員の今後の励みとさせていただきます。

10月には第2の露天風呂が完成し、第2の源泉がお愉しみ頂けます。泉質は現在の温泉にも劣らない優れた温泉です。

またお時間がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年06月16日 12:27:19

想像通り、お湯はトロミがあって気持ち良かったです♪源泉の方がトロミが強いと言う話でしたが、高温のせいか、あまり感じられませんでした。サウナが無いのは残念でしたが、浴場自体熱気があり、低温サウナのようでした。それなのに、脱衣場にも外にも給水場を設けてないのは辛いです。毎回ペットボトルの水を持ち込みました。是非、備えて欲しいです。
浴場や露天風呂までの距離、全然遠くなかったですよ~。距離感の個人差にびっくりです。
部屋は広くて、座敷でゆっくり飲めて、寝るのはベッド…と、ゆとりがありました。
清掃面ですが、部屋はキレイに掃除されてました。浴場は忘れ物やゴミが翌朝まで放置されていた所を見ると、定期的に点検されてないんだと思います。
まぁ、泉質が良いから許される感じですかね☆

■【楽天限定】ただ今ポイント10倍!★愛のプラン★(お土産500円利用券付)10500円より
ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年06月29日 13:06:46

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見、誠にありがとうございます。

当日はごゆっくり温泉をご堪能頂けたようで何よりです。源泉は夏季の時期43度~44度ございます。かなり熱く感じられたかもしれませんが如何だったでしょうか?!

脱衣場の給水の件では、ご足労をおかけいたしました。また大浴場の清掃面でも夜中から早朝の間は、現在充分な清掃はできておりません。
お客様のご期待に早くお応えできるよう知恵を絞りまして改善してまいりますので、ご容赦頂ければ幸いです。

まだまだ発展途上の当館ですが、係員一同お客様に、より良い接客サービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

またお気軽に遊びにきてください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月10日 22:06:06

ゆったりと広い二間続きの部屋、のんびりとくつろげる温泉、レビューの評価どおりで高得点です。楽天限定でお安く泊まれてお土産券までいただき、お得な気分で満足して帰りました。今回特筆すべきは、お風呂に隣接しているアロマリンパマッサージのお店。温泉に浸かった後に利用してみたら、これがかなり本格的で大満足、相当癒されましたよ◎ ホテルの評価以上に気に入ったのでまた来ようと思います。ただ一つ残念だったのは、お風呂に設置してあった自販機のペットボトル水が全部売切れで買えなくて、温泉浸かった後に水分補給ができなかったこと。些細なことですが、補充は気配り一つですよね。あるいは手軽にお水が飲めるサービスがあるともっと良いですね。是非ご提案します。

ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年06月12日 18:14:25

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のこのご旅行は如何だったでしょうか?!

当館ではごゆっくり満喫頂けたようで何よりです。
記載いただいたエステの件は、実際に御利用頂いたので充分お分かりだと思いますが、こちらの温泉(美肌の湯)を浸かっていただいてからすぐ施術をするとたいへん効果があるとの事です。
日帰りでも御利用いただけますのでお住まいが近辺でしたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

御指摘いただいた水分補給の件は今現在、冷水器などの取り付けはこちらの事情で難しく、かわりに新しくミネラルウォーター入りの自販機を設置しましたが、当日は全部売れ切れ状態だったという事で、大変御迷惑をおかけいたしました。

こういった御指摘を頂かないよう今後、気をつけてまいりたい所存です。

貴重なご意見と温かいお言葉の数々、誠にありがとうございました。係員一同にこのご投稿を伝達させ、これからの励みとさせていただきます。

投稿者さん 2008年06月09日 21:48:30

部屋が広くて2部屋続きであったのでゆったりできました。お湯は少し熱かったのですがぬめりがあり、温泉に来た感じで良かったです。当日は雨だったのですが露天風呂へ行くのに傘が備えてあって楽しめました。食事はプチセレブという少しグレードアッププランでしたがこれで少し上ということは通常だとあまり期待できないかもと思いました。名古屋の濃い味噌文化とも伊勢の海鮮とも離れた関西風の淡白な風味の山の幸という感じでした。夕食の時間と朝食の時間は指定されていて少し早く行ったのですが準備中で一度部屋に戻りました。希望の時間が選べればよいのですが当日団体さんがあったようでお忙しいようでした。

【楽天スーパーポイント5倍】☆☆ プチセレブプラン☆☆

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年06月11日 12:47:26

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日は当館の自慢である温泉、露天風呂をご堪能いただけたようで何よりです。あいにく天気は雨だったとの事でしたが、風情をお愉しみいただけホッとしております。

食事・サービスに関しては、お客様の仰る通り、まだまだ御指摘が多く発展途上でございます。

またお越し頂けたら、お客様に心からお寛ぎ頂けるよう日々精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月08日 21:48:40

夕食は品数は有りましたが、ボリームが若干不足では!
当方50歳の男性4人組です。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年06月11日 11:30:29

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

御指摘頂いた件ですが、夕食は当館のコンセプトである量より質重視で取り組んでおります。しかしながら量に関してはお客様より以前にもご意見を頂いておりまして当館の課題であります。
質も量もご満足頂けるお料理をお客様にご提供できるよう日々考えてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

湯の山は四季折々お愉しみ頂けますので、またお時間がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年05月09日 17:41:03

料理は、よくありがちな「量がたくさんありすぎて食べきれない」ということはなく、ほどよい量で味もまずまずでした。ただ、これといった特徴のないメニューばかりだったので、あまり印象には残っていません。

お風呂はgoodです。ちょっとぬめぬめ感のある泉質が、いかにも美肌効果がありそうです。源泉が熱すぎるのが難点。でもその他はほどよい泉温でした。

■緊急企画【楽天限定】ただ今ポイント10倍!愛のプラン(お土産500円利用券付)10500円より!
ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2008年05月15日 10:34:16

この度、【愛のプラン】を御利用いただきまして誠にありがとうございます

ゴールデンウィークにお泊り頂きましたが、如何だったでしょうか!?お客様にとってこの旅がいい思い出となれば何よりです。

御指摘いただいた料理の件でございますが、現在課題がたくさんございます。お客様に充分満足していただけるようさらに精進し提供してまいりたい所存です。

また源泉の件ですが、温度は45.9度ございまして加水はしておりません。ご容赦いただければ幸いです。
(外気によって温度がかわります。気温が高い日は特に熱く感じられると思います。)

まだまだ当館は発展途上で御指摘も頂きますが、お客様のお言葉を胸に、スタッフ一同一丸となって進化向上してまいります。

ぜひ近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。