湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月13日 01:01:23

10畳の和室ということでしたが、実際にはもう一部屋あって、二人の利用では十分すぎる広さで、大変くつろぐことができました。大浴場、露天風呂も良かった。
ひとつ難点を挙げると、温水洗浄トイレのノズルが非常に汚れていたこと。見た瞬間ぞっとして、それから歯ブラシなど使ってきれいに掃除しました。チェックイン早々これはいい気持ちはしないことでしたので、善処願いたいです。

お1人様歓迎☆平日ビジネスプラン~楽天スーパーP◇◆ 5倍 ◆◇~
10畳の和室

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年10月19日 14:43:08

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずチェックイン早々、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。すぐに係員一同とミーティングしこのご投稿を伝達致しました。今後このような事がないよう充分気をつけてまいります。

気分を害された上にご投稿いただき恐縮であります。これを糧にサービスクオリティーを高め進化向上してまいります。

非常に不快な思い出となったと思いますが、湯の山温泉は四季折々お楽しみいただける所です。またお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年10月03日 21:35:12

数日前に確認の電話を頂き、駅まで迎えに来てくれると聞き、安心して向かった。お客さまの声で見ていた通り、温泉は大変良かった。庭や生け花も行き届き、身心ともにリラックスする事が出来た。朝食も質量共良かった。

お1人様歓迎 ☆ 平日ビジネスプラン ~ 楽天スーパーP◇◆ 5倍 ◆◇ ~
10畳の和室

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年10月19日 08:38:26

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂いた内容からゆっくり寛いで頂けたのが伺えて当館としても何よりです。

今回ビジネスプランでお泊り頂きましたが、湯の山温泉周辺にはいろんな遊興スポットがございますのでお時間ができましたらぜひまた遊びにお越しください。

もちろんまたこちらでお仕事の機会があった場合も御利用ください。これからも御贔屓に。

係員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月01日 05:26:32

とても良い温泉でした。肌の調子が後で良くなりました。癒されるホテルで
部屋も広々大変素晴らしかったです。

☆お1人様歓迎☆ 平日ビジネスプラン ~ 楽天スーパーP◇◆ 5倍 ◆◇ ~
10畳の和室

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年10月16日 14:48:21

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉とお部屋と満足いただけて何よりです。

当館としてもこれからの励みになります。
温かいお言葉のご投稿本当にありがとうございました。

また機会がございましたら今度は遊びにお越しくださいませ。
係員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月30日 13:36:08

静かな場所で部屋・食事ともに概ね満足。露天風呂も良かったですが、せっかくの源泉かけ流し風呂が熱すぎて入れなかったのが残念。部屋のバスルームにシャンプーが用意されていながら、ドライヤーが備わってないのは片手落ちでは?

【 期間限定 】〝〝 ○ 〟〟   花 鳥 風 月    ~ ★★ ~
◆グループ・ファミリーでゆ~ったり和室(10+6畳)

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年10月12日 14:30:46

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた源泉風呂の件ですが、こちらは46度弱の温泉をそのまま浴槽にいれております。夏場は外気の温度が高いので通常より熱く感じられたかも知れません。こちらの“源泉風呂”は当館の自慢でもあり、加水はできませんが色々対策を考えてまいります。当日は不快に思われたと思いますがご容赦いただければ幸いです。

あとドライヤーの件ですが、こちらは当館の都合によりお部屋の方には備え付けございません。フロントで少々ですが貸し出ししております。後々改善してまいりたい所存ですが、まだまだ難しい課題であります。
こちらもご容赦いただければ幸いです。

まだまだ不完全ではありますが、これからも皆様に御支持頂けるよう日々努力してまいりますのでこれからも御贔屓に宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月23日 22:57:30

夕飯は、四日市の友達と一緒だったため1泊朝食付きで利用させてもらいました。四日市へ行きかえりに駅までの送迎もしてもらい大変ありがとうございます。
温泉良いお湯ですね。
露天風呂がせめて00:00まで照明があるといいのですが。
今度行く機会があったときは、夕飯も是非食べてみたいと思います。

◆グループ・ファミリーでゆ~ったり和室(10+6畳)

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年10月03日 16:39:20

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉はお楽しみ頂けたでしょうか?!

ご意見頂いた露天風呂の利用時間ですがこちらの諸事情により23時で消灯をさせていただいてます。
現時点で難しい課題ではありますが出来る限りお客様のご要望にお応えできるようこれから改善してまいりたい所存です。

次回はぜひ1泊2食付プランでお越し頂ければ幸いです。

貴重なご意見・温かいお言葉のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月23日 16:51:10

料理の内容は良かったのですが、出てくるのが少し遅かったと感じました。
あと、デザートは物足りないと思います。

プチセレブ  ~ ☆☆ ~
◆グループ・ファミリーでゆ~ったり和室(10+6畳)

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年10月03日 15:35:21

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂いた件ですが、折角お越し頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

調理場、接客スタッフにこの事を伝達いたしました。もう一度初心に帰りサービスを見直し日々精進してまいりたい所存です。

まだまだ完全ではない当館ですが、これに懲りずにまたお越しいただければ幸いです。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月09日 16:50:18

朝食だけのプランでお世話になりました。湯の山温泉駅についたのが夜だったのですが、車で迎えに来ていただきました。私が泊まった部屋は古く昔ながらの観光ホテルといった感じのつくりでしたが、掃除も行き届いており気持ちよかったです。それと、お風呂は最高でした。露天風呂は少し低めの温度でいつまでも入っていたいお風呂でした。計3回も入ってしまいました。朝食もおいしかったです。次回は夕食込みで泊まりたいと思いました。

10畳の和室

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年09月19日 11:51:53

この度は当館を御利用頂き、また温かいご投稿本当にありがとうございます。

露天風呂、温泉、朝食とお客様に失礼なくご満足いただけた事は当館にとっても何よりです。特に当館の1番の自慢である温泉をお気に入り頂けたのはうれしい限りです。
これを係員一同に伝達させこれからの励みとさせていただきます。

湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂け、また近くに長島スパーランド・鈴鹿サーキット等、遊興施設もたくさんございます。
またお時間がございましたらぜひ新湯の山温泉グリーンホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年09月06日 13:06:31

温泉は内風呂・露天風呂ともに広くとってもいいお風呂でした。
食事も夜朝品数も多くお味もとっても美味しくいただきました。
従業員の皆さんも親切で、みんな大満足で楽しい旅行となりました。
また機会があれば利用させていただきます。

◆グループ・ファミリーでゆ~ったり和室(10+6畳)

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年09月10日 22:07:02

この度は数ある宿泊施設の中、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

また温かいお言葉のご投稿を頂き、これをスタッフ一同に伝達させこれからの励みとさせていただきます。

期間限定のプランを御利用いただきありがとうございます。温泉施設・お料理・サービスとご満足頂け本当に何よりです。

またぜひ当館へ遊びに起こしください。

これからの秋の時期、湯の山温泉はいろんなイベントがございます。10月は僧兵まつり等ございまして11月は紅葉が凄くきれいで賑わいます。

当館もいろんなプランを提供できるよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2007年09月01日 15:57:05

1泊朝食プランを利用させていただきました。宿泊は満足したものでは無かったです。1. 朝食はご飯も冷めており、美味しいとは言えませんでした。また、朝食が大広間であるにも関わらず、喫煙を認めており、食事中のものにとっては迷惑です。分煙または喫煙場所を別に定めるべきと考えます。2. 髭剃りなどアメニティが風呂の脱衣所に無かった。部屋にも無かった。3.風呂上りに冷水など飲むものがなく、外に自動販売機があるだけ。部屋にも冷水は無し。温泉に長湯するものにとって水分補給は重要。仕方なく自販機で買って脱衣所に持ち込みました。                    温泉はいい湯加減で気持が良かったのに残念です。

◆グループ・ファミリーでゆ~ったり和室(10+6畳)

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年09月09日 20:24:53

この度は当館御利用頂きましてありがとうございます。

せっかくお越し頂いたのに不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

まず朝食の件ですが、ご飯はこちらの手違いで早いお時間にご準備をしてしまいました。分煙の件は、今の現状では改善していません(9月9日現在)。が、やはり今の世間一般では分煙は当たり前ですので、近く改善させて頂く事になると思います。

続いてアメニティの件ですが、当館の方では大浴場には置いてなく、お部屋にお人数様分タオル、ハブラシ、髭剃り等準備しております。
多分こちらのミスで備え付けてなかったと思います。

続いて冷水の件ですが、今のところこちらの都合で申し訳ないんですが大浴場に冷水器を置く予定はございません。ただたくさんのお客様からご要望が多く改善しない訳にはいきませんので、違う形でお客様に満足頂けるよう考えております。早急に対応させていただきます。

本当にいろいろ不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご投稿頂きましてありがとうございました。
これからサービスクオリティーを高め日々努力してまいります。
またよろしければ湯の山温泉にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年08月24日 21:41:34

こちらのお宿はとにかくお風呂が素敵でした!内風呂は広く、なんといっても露天風呂が趣あって、朝昼晩それぞれに違う表情をするお風呂で、大変きもちよく癒してもらえました☆
その他、お部屋も広くてゆったりしているし、ご飯も美味しかったし、大変満足出来ました☆のんびりゆっくりしたい人には是非オススメです☆

【女性限定】 「 彩 」 ~ 温泉☆エステで癒しプラン ~
◆グループ・ファミリーでゆ~ったり和室(10+6畳)

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年09月03日 14:33:53

この度は「温泉☆エステプラン」で当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

こちらのプランはオススメでございまして、温泉にゆっくり浸かってからエステを施術していただくと効果抜群!!?との事です。

お部屋に食事にエステに温泉大露天風呂と存分にお愉しみ頂き、またご満足頂けて本当にうれしい限りです。

またいろんなプランをご提供してまいりますので、ぜひお時間ございましたらお立ち寄りくださいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

温かいお言葉のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 10:58:07

部屋も広く、また温泉も適温でゆったりできました。朝食も品数が多く、家族全員満足です。また御在所岳ロープウェイや渓流遊び場がすぐ近くにあるので、チェックアウト後の遊び場にも困らずよかったです。
ただ1点、掛布団だけでなく、タオルケットと掛布団のいずれも使えるようになっているとよかったです。
自分は特に温泉と部屋に気に入りました。

◆グループ・ファミリーでゆ~ったり和室(10+6畳)

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年09月03日 14:00:05

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族での旅行だと思いますが、湯の山温泉を存分に愉しんでいただけたようですね。
ロープウエイ以外は穴場で、あまり知られていないんですが、結構遊び場はございます。
この夏に向け「イベント・レジャー情報」ページを作成したんですが、活用いただけた?!ようでよかったです。
湯の山温泉をたくさん知っていただけて何よりです。
またお時間ございましたらぜひお立ち寄りください。

ご意見いただいた掛け布団とタオルケットの件は検討させていただきます。

温かいお言葉、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 10:30:27

猛暑の中ふうふういいながら宿にたどりつきました。
案内係のかたのさわやかな接客と涼しい風が吹く露天風呂でほっとひといきつけました。夕食のバーベキューもおいしくおなか一杯になり家族全員満足しました。
ただ、お風呂上りにのどがかわいたので冷水器がおいてあればなあと思いました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年09月02日 19:34:25

また温かいお言葉を頂き、このご投稿をスタッフに伝え、これからの励みとさせていただきます。

まず当館の自慢でもある温泉と大露天風呂でのんびりゆっくりお寛ぎいただき、また当館夏季のみ開催しているBBQも皆様お愉しみ頂けたようで何よりです。
お盆の時期の宿泊でサービスが行届かないか心配でしたがご満足いただけたようでホッと胸を撫で下ろしている次第です。

これからもお客様にいろんなプランを提供してまいります。

あと冷水器の件ですが、まだこちらは改善の目途がたっておりません。ご希望に添えなく当館としても残念です。

まだまだ至らぬ所ばかりですが、また当館へお立ち寄りくださいませ。 今後も御ひいきに。

投稿者さん 2007年08月18日 17:40:33

温泉が素晴らしかった。
源泉風呂は、数分浸かっているだけで肌がすべすべしてくるのが分かるくらい
ですね。温泉だけでも価値があります。
仲居さんも親切な対応で心地よかったです。
少々残念だったのは、エアコンのリモコンの故障?で温度設定が出来ず
フロントへ連絡したのですが、結局最後まで改善されなかった事
当日はかなり暑い日だったこともあり至急改善して欲しかったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年08月29日 23:30:57

当館の自慢である温泉をたいへん気に入っていただけて何よりです。
効能は色々ございますが特に美肌効果が◎です。またお時間がございましたら温泉に浸かりにいらしてください。

お部屋のエアコンのリモコンの件ですが、フロントの対応が至らなく申し訳ございませんでした。
応急処置はすぐ実行したとの事でしたが、リモコンが壊れていたようです。
予備がなく御迷惑をおかけ致しました。
(早速リモコンを発注いたしました。)

まだまだサービスクオリティーにおいても未熟な当館ではありますが、進化向上してまいりますので、これに懲りずまたご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

温かいお言葉のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 16:54:59

長島スパーランドへ行くのに宿泊しました。
飲食類の持込禁止は理解しますが、自販機は売切れ商品が多数あったし、
売店に飲み物は売ってないし、ちょっと不満もありましたが、食事や
温泉などの設備は満足でした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年08月22日 14:04:29

またご投稿いただきありがとうございます。

まず自販機の件、御迷惑をかけ申し訳ありませんでした。当日(13~15日)は飲料を何度も補給したんですが、それに追いつけない状態でありました。
今後はこのような事がないよう気をつけてまいります。

今年のお盆期間は、日帰りの方、お泊りの方と当初の予想よりたくさんのお客様にお越しいただき、当館としてもサービス等において至らぬ点が多々あったんですが、お客様に食事・温泉となんとかご満足頂けたようで胸を撫で下ろしている次第です。

今後はこれを教訓に努めてまいります。

またお時間がございましたら湯の山温泉へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年08月11日 17:49:52

鈴鹿サーキットからちょっと遠いかなと思いましたが、道もよく、信号も少ないので案内と同様35分程度で着きました。
朝食だけでしたが、美味しくいただけました。
温泉は、露天風呂がゆっくりできていいですね。個人的にはサウナがあればもっと良かったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年08月22日 13:20:43

8月9日のご家族での旅行は如何だったでしょうか?!お客様にとっていい思い出となれば何よりです。

朝食、温泉とご満足いただけたようですね。
今現在サウナはございませんが、お客さまにもっと充実した設備を提供できるようサービスクオリティーを高めてまいりたいと思います。

またお時間がございましたら四季折々お楽しみ頂ける湯の山温泉へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年08月08日 21:37:42

8月4日に1泊朝食付きのプランで宿泊させていただきました。
4日は鈴鹿サーキットで夜8時まで遊び、途中ファミレスで食事を済ませてから10時頃にチェックインしたのですが、11時までチェックイン可で助かりました。

部屋は予想外に和洋室でベットに2人、和室の布団に2人の宿泊だったのですが、初めてのベッドに子供達も大変喜んでおりました。
ただ、エアコンの温度調節が出来ず、弱でも大変寒かったのでそれが少し困りました。

お風呂は露天風呂までが少々遠く、冬場や足のお悪い年配の方には少し難があるように思いましたが、施設的にはとても良かったです。

朝食は定食スタイルでしたが、とても内容が良く大変美味しくいただきました。
子供向けのメニューも内容が良かったと思います。

チェックアウト後は御在所岳のロープーウェイ&リフトを利用しましたが、こちらは想像以上にとてもすばらしい景観で、こんな良い所があったのかと驚きました。
ホテルから車で10分ほどのところなので是非行ってみて下さい。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年08月22日 11:26:51

8月4日のご家族での旅行は如何だったでしょうか?!鈴鹿サーキット、御在所ロープウエイとお楽しみ頂けたようで、お客様にとっていい思い出となれば何よりです。

まず御指摘いただいたお部屋の件ですが、エアコンの調節は「弱」「中」「強」と風量しか調整ができない設備でございます。不快に思われた事、申し訳なく思います。

露天風呂へ通じる通路は冬場はマットを敷いています。当館と致しましては年中敷く意向でありましたが、こちらはお客様のご意見・ご希望が賛否両論であり今の所は冬場のみとさせていただいてます。
大浴場から露天風呂へは高低差がありますので出来る限り安全で段差をなくす為、距離を用いりました。

お食事の件はお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今に甘んじる事なく進化向上してまいります。

投稿者さん 2007年07月31日 19:59:11

値段からの判断ですが、とてもお勧めできる宿です。仕事の関係での連泊でしたが、お風呂が源泉掛け流しなのか、とても質がいいと思います。朝食も美味しかった。一つだけ残念だったのが、フロントの対応が連泊の2日目に
笑顔が無く、ぶっきらぼうな対応でした。初日は、感じなかった事ですので、とても残念です。
◆グループ・ファミリーでゆ~ったり和室(10+6畳)

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年08月19日 13:24:36

フロントの対応の件で不快な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。フロント係りの者にご投稿いただいた件を伝え会議をしました。
今後このような事がないよう気をつけてまいりたいと思います。

これに懲りずにまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月31日 19:54:56

仕事での利用でしたが、とても清潔感があり、お風呂が最高でした。朝食の定食も美味しくいただきました。次回は、家族でレジャーとして利用させていただきます。
◆グループ・ファミリーでゆ~ったり和室(10+6畳)

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年08月11日 09:14:38

宿泊当日はお仕事お疲れ様でらっしゃいました。

お風呂を大変、気に入っていただき光栄であります。

またお時間がございましたらぜひレジャーで遊びにお越しくださいませ。

四季折々お楽しみいただける湯の山温泉へぜひっ!

投稿者さん 2007年07月31日 19:52:00

仕事の出張にて使用させていただきました。とてもよい環境で、仕事で来てる事が場違いな印象を受けましたが、仕事の疲れをお風呂でリフレッシュさせていただきました。広い部屋でのんびりできましたし、朝食も美味しくいただきました。有難う御座います。
◆グループ・ファミリーでゆ~ったり和室(10+6畳)

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年08月11日 09:01:33

こちらへは出張でらっしゃいましたか?!お仕事お疲れ様でございました。

次回の機会には、お仕事ではなくレジャーで湯の山温泉にお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2007年07月11日 12:10:22

正直に申し上げよう。泉質が凄すぎる。浴場には小さめの源泉浴槽があるが、つるつる感は抜群でしっかりとした重みのあるお湯だ。香りもとてもかぐわしい。高山以北の奥飛騨ならまだしも名古屋駅から1時間圏内であれだけのお湯はなかなかないだろう。貴重なお湯だと思う。他に大きめの浴槽と露天風呂があり、この2つは殺菌・循環しているようだが、それでもなお上質のお湯だ。ちなみにほとんどの方が源泉風呂には入浴していなかった、お湯が熱めだからだろうか?実にもったいない。温泉自慢の御宿として高く評価できる。このお湯だけでも来訪する価値はある。食事はいたって普通だ、朝食・夕食ともにこれと言って際立ったものはなかった。御宿の方はみな一生懸命で気持ちが良い。頑張っているのが目に見てとれる。大事なことだ。建物自体は古びており昭和初期を思わせるような、いわゆる「温泉旅館」の雰囲気を漂わせているが(良く言えば昔懐かしい感じ、悪く言えば時代錯誤)、室内は改装されていて清潔感もある。比較的すいている平日に限って言えば、お得感のある御宿である。お勧めだ。
【追伸】ビールのおまけ有難うございました☆脱衣所に関してですが、お客のマナーが悪すぎます。タバコの吸い殻が隅っこに2度ほど捨ててありました。お湯の香りが台無しになってしまいます。このような痴れ者が出ないよう注意喚起を徹底して欲しいです。脱衣所の洗面台に、雑巾を置いて欲しいです。びしょびしょに濡れ放題なので清潔感に欠けます。あと、シャンプー類ですが匂いがきつ過ぎて、浴場に入った瞬間、シャンプー類の匂いがします。せっかくの良質のお湯です。匂いの弱いシャンプーに変える等、お湯の香りを引き立ててくれたらと思います。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2007年07月22日 22:38:19

まず温泉なんですが当館の所有する源泉は「アルカリ単純泉」になりまして泉温は45.9度でございます。
質、量ともに豊富でございます。

お客様はいろんな施設へお出かけになられているようで、よくご存知と思われますが当館の大浴場は、かけ流し源泉風呂(小さい浴槽)と加温式新湯を注入しましての循環式風呂(大風呂)でございます。露天風呂も同じ循環風呂で41度前後の設定で御利用いただいてます。
夏季の時期は、お客様の仰る通り源泉風呂はかなり熱く感じられると思いますので浸かってみえる方はたしかに少ないです。逆に冬季の時期は外気温度が下がりますので浸かりやすく人気です。
満足いただけたようで何よりです。

料理の件ですが、色々試行錯誤練ってメニューを考えておりますが、まだまだ至らぬ点があると思います。
たくさんのお客様に高評価頂けるよう日々向上してまいりたいと考えております。
(サービスクオリティーは評価頂きましたが、もちろんこちらも日々進化向上してまいりたいと考えております。)

あとシャンプーの件ですが、こちらは一度取り扱っている業者の方と相談いたしまして出来れば匂いの弱い良質なシャンプーを提供させていただきます。

当館の自慢はやはり温泉と大浴場、大露天風呂でございますので、気持ちよくお客様に御利用頂けますよう精進してまいります。

またお時間ございましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見、温かいお言葉の数々ご投稿頂き、ありがとうございました。